Исповеди logo

Выдумщица

Исповедь фантазерки

У некоторых, чаще всего, замкнутых детей бывает такое увлечение, как выдумывание другой реальности. Я не знаю, можно ли отнести это явление к синдрому Карлсона. У меня есть знакомый, который утверждает, что в детстве дружил с воображаемым другом и визуально мог его воспринимать.

В первые годы жизни я тоже воображала друзей. Но они были именно воображаемые. Я их не наблюдала, а только придумывала. Не знаю почему. Наверно, потому что у меня почти не было реального общения со сверстниками. Постепенно такое занятие вошло в привычку и продолжалось до 12-13 лет. Я рисовала людей и давала им имена, затем сочиняла им жизнь. Где-то с 8 лет я стала задумываться о своей адекватности, потому что мои школьные товарищи, по моим наблюдениям, подобным не занимались. Сначала мне не хватало общения со сверстниками, и я придумала своих друзей, которых рисовала на бумаге. А потом это увлечение меня так затянуло, что я умышленно предпочитала быть в компании с бумагой и фантазией, чем с реальными людьми.

В следствие этого, я разучилась ладить с людьми. Нет, я с ними не конфликтовала, просто не понимала их, не могла с ними разговаривать, даже с родителями. Всё только по делу. Коммуникативные способности утратились и появился страх. Я боялась людей и, в тоже время, мне было спокойно. На всех плевать. Присутствие страха говорит о том, что не совсем плевать. Но этот страх, скорее всего, возник из-за внешнего внушения того, что мне обязательно нужно общаться. И сознание того, что я не смогу вечно обосабливаться от общества, раздражало меня путём страха перед окружающими и будущим.

Уже в подростковом возрасте я не знала, какой диагноз себе поставить, но не сомневалась в его существовании. Однако продолжала выдумывать всяких личностей с определённой судьбой.

В один момент я решила покончить со своей затянувшейся детской игрой. Не сразу, но у меня получилось потушить свою фантазию. Вернее, направить её не в игру, а в реальную жизнь. Проблемы с социальной адаптацией напоминают о себе до сих пор.

Я не могла видеть выдуманных людей, но я разговаривала с ними мысленно. И они мне отвечали, каждый своим (задуманным мной) голосом. У каждого был характер, манеры, строго фиксированная внешность и прошлое, не всегда счастливое. Когда я мысленно общалась с ними, то проявляла эмоции. Я старалась контролировать себя, но иногда бывали осечки, поэтому родители, видя это, часто вертели у виска. Сверстники отстранились от меня, потому что я не горела желанием к ним приближаться. Отношение ко мне с их стороны было вполне доброжелательное, но холодное. А я себе на уме, поэтому мне всё равно.

Оставив свою игру, я вливалась в реальность. Окончила школу и поступила в институт. Когда я наводила связи с однокурсниками, то вспомнила про свою игру, потому что некоторые из студентов соответствовали моим выдуманным друзьям: внешностью, характером, манерами и именами. Только их прошлое было другим, не таким, как в моих фантазиях. И ещё голоса у них иные.

Конечно, не всех придуманных личностей я встретила в реальности. Вымышленных было около сотни (многих я забывала ещё в детстве, потому что надоедали), а встретила всего шесть человек. Может быть, это совпадение или я с помощью воображения притянула конкретных людей в свою жизнь?

Автор: Барика Харман

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Выдумщица”:

Анонимные комментарии 3 комментария:

Мысли материальны,кто то верит кто то нет,но когда одно и тоже в голове прокручиваешь,со временем это приходит в жизнь

А я не вижу здесь патологии. Может, у вас слишком развита фантазия и нужно дать ей выход: писать повести, романы, сказки. Там ведь тоже нужно придумывать персонажей. Будет и разрядка, и хобби.

Эта история очень похожа на мою, с одной лишь разницей, что я до сих пор так живу. Могу сказать одно, все эти фантазии следствие внутреннего глубокого одиночества ( в моем случае результат полного безразличия родителей ко мне в детстве, слишком занятых своей личной жизнью). Проще говоря, от недостатка любви. Это не мешает мне жить, у меня семья ( быть может не идеальная), дети. Фантазии делают меня счастливой, я переживаю те же эмоции, что и мои выдуманные герои. Может, действительно начать писать, думаю, получится интересно.

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: