Защитите своих детей

на игле

Никому не пожелаю пройти через то, через что прошла я. Даже если подобные проблемы вас не касались (слава богу, пусть и впредь эта беда обходит вас стороной!), то вы наверняка представляете себе, какой это ужас – быть матерью наркомана.

Если вы считаете, что наркотики – удел асоциальных личностей, то смею вас убедить, что эта беда может приключиться практически с любым человеком, прямо как ДТП. Неблагоприятное стечение обстоятельств, наложенное на психоэмоциональный срыв, вполне может привести к тому, что даже благополучный человек решит «попробовать разок».

В случае тяжёлых наркотиков этого одного раза бывает иногда достаточно, чтобы так попасться на крючок, что поможет только специальный центр.

Я всегда думала, что мой ребёнок находится вне групп риска. Сын хорошо учился в школе, поступил в престижный вуз, устроился на хорошую работу, женился. Всё у него было хорошо. Я радовалась за него, за его семью и ждала внуков.

А потом пришла беда, причём, как всегда, пришла не одна. Сын лишился работы, а потом от него ушла жена. Я сначала не ispovedi.com понимала, что с ним происходит, думала, нервный срыв. любой человек после такого пошатнётся.

Но спустя некоторое время в телефонных разговорах (я живу в другом городе) я почувствовала некоторую неадекватность его ответов. Встревоженные, мы с мужем приехали к нему и наши самые страшные подозрения подтвердились. Сын сидел «на игле».

Не хочу рассказывать, как тяжело нам пришлось в первое время. Иногда казалось, что мы имеем дело совсем с другим человеком. Как будто в нём сидел некий «чужой», который управлял его волей. Сын стал агрессивным, пытался нас выпроводить домой, на все попытки уговорить лечиться упрямо отвечал, что он не болен.

Нам с мужем стало ясно, что мы теряем единственного ребёнка. Из возможных вариантов спасения оставалась только недобровольная госпитализация. И мы решились на неё.

Не хочу рассказывать, как это всё происходило. Очень страшно, когда единственный ребёнок стоит на краю пропасти и сам не осознаёт этого. Но профессиональные наркологи сделали своё дело. Конечно, сыну понадобилась ещё и длительная психологическая реабилитация, но теперь, слава богу, всё в порядке. Страшное хождение ispovedi.com над пропастью прекратилось, мы вернули нашего ребёнка.

Я прошу всех матерей быть очень внимательными и не терять эмоционального контакта со своими детьми. Только так они смогут заметить самые первые симптомы происходящих с ними изменений.

А если вдруг подтвердится самое худшее предположение, нужно без промедления брать в свои руки инициативу лечения. Поскольку сам наркоман никогда не признает, что он болен – он живёт в другой реальности, его психика уже поменялась.

Автор: Людмила

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта. Инструкция по добавлению аватарки находится здесь.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.