Знакомство с реалиями нашей медицины

помощь врвча

Меня зовут Людмила, проживаем мы в Чишмах. Хочу рассказать историю о том, как мой сын получил травму колена и как нам ставили диагноз в местной больнице.

Сынок вернулся из школы, сделал уроки и как обычно побежал играть с друзьями во дворе. Я занималась уборкой, варила суп. Через несколько часов в дверь постучали. Открыв дверь, я увидела его друга Диму, он сказал, что мой сын Андрюша, упал с гаража и не может встать.

Дальше меня как молнией ударило не помню как бежали до того места. Андрей лежал на траве и несколько человек пытались ему помочь подняться, он кричал от боли и правая нога висела. Кое-как мы добрались до дома, на спине подняла сына на 5 этаж. С ужасом вспоминаю эти моменты.

Думала сильный ушиб и все пройдет. Вечером муж вернулся с работы, и мы решили поехать в травмпункт. Врач осмотрел ногу, пощупал, сгибал её в области колена и с уверенностью сказал — это всего лишь ушиб. Посоветовал полный покой в течение 10 дней, после придти ispovedi.com на повторный приём. Мы удивились, почему нам не сделали рентген, но раз доктор сказал, что это ушиб сразу расслабились.

Через 10 дней улучшений не было и на повторном приёме, нам все-таки сделали рентген. Он ничего не показал! Все в порядке, езжайте домой, все пройдет. А тем временем, сын при малейшей нагрузке на ногу кричал от боли.

На этот раз мы не стали ждать.

Муж созвонился со старым знакомым врачом, он посоветовал пройти МРТ. У них в больнице был МРТ аппарат, но на него очередь на 2 месяца вперед, на бесплатное обследование. Столько ждать мы не могли, и пришлось ехать в город, в клинику. Отдали за обследование около 2500 или 3000 рублей.

Через 20 минут нас позвали в кабинет и сообщили, что колено сильно повреждено, перелом мениска, разрыв двух связок и, возможно, потребуется операция. С заключением и снимком отправились к нашему знакомому в 21 больницу, там нам наложили гипс и еще каждые 2 недели ездили на осмотр. В течении двух недель решался вопрос, а стоит ли проводить ispovedi.com операцию.

В итоге обошлось без операции. Через 6 месяцев мой сынишка начал ходить без костылей, колено все еще побаливает и нога еще не до конца сгибается, потихоньку разрабатываем.

Почему я вспомнила об этой истории, да потому что сейчас щелкала каналы и увидела американскую передачу, про бездомных животных. Там кошечкам и собакам делают МРТ обследования – бездомным животным. А у нас пенсионеры с подобными переломами и разрывами связок ходят в больницы, где на глаз дают заключения, отправляют на рентген, который ничего не показывает, а только облучает.

Неужели мы, люди платящие налоги, не заработали хотя бы на одно такое бесплатное обследование. Я боюсь представить сколько людей обращаются в больницы и не получают точных диагнозов, пьют ненужные таблетки и т.д. На дворе 21 век, от этого становится страшно.

Автор: Людмила

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта. Инструкция по добавлению аватарки находится здесь.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.