Помощь специалистов вернула моего брата к нормальной жизни

консультация у нарколога

Я очень люблю своих родителей и брата и всегда считала, что мы самая счастливая семья. Но когда мне исполнилось 16 лет, в отношениях родителей произошло охлаждение, отец начал пить, мама устраивала скандалы и жизнь вмиг превратилась в кошмар. Мне даже домой не хотелось идти.



Родители не раз пытались развестись, затем мирились, но через некоторое время все начиналось снова. И тут пришла еще большая беда в нашу семью. От своих подруг я узнала, что мой младший брат увлекся наркотиками. Я замечала его странное поведение, но списывала на стресс от происходящего в семье. Сказала маме и отцу и, обсудив ситуацию, пришли к выводу, что брату нужна квалифицированная наркологическая помощь, где специалисты установят масштабы проблемы и смогут вернуть его к нормальной жизни. Но оставалось еще убедить в этом брата. Пришлось подключить всех родственников и все вместе ispovedi.com уговорили его пойти на консультацию в реабилитационный центр. В итоге, он согласился, и после беседы с доктором он проникся к нему доверием и согласился начать лечение. Мы обрадовались такому повороту событий, всячески его поддерживали, а родители забыли все свои распри, и в семье установилась прежняя атмосфера. Огорчала всех только зависимость брата от наркотиков и страх, что он передумает продолжить лечение. Но все прошло благополучно, благодаря профессионализму врачей.

наркологическая помощь

После лечения брат стал прежним, но мы все равно беспокоимся за него, боясь, что он снова начнет общаться с теми, с кем употреблял наркотические средства. Но он и сам понял разницу между той жизнью и теперешней и решил помочь излечиться от этого страшного пристрастия и своему другу. Но тот наотрез отказался, тогда мой брат пошел к его родителям, все им рассказал о себе и посоветовал применить принудительное лечение от наркотической зависимости, ведь чтобы спасти человека, все средства хороши. Кое-как уговорил он своего друга поехать в клинику на консультацию и после беседы с психологом, тот согласился на лечение. Я ispovedi.com считаю, что только психолог высокого класса смог убедить его в этом. Парень до сих пор находится в реабилитационном центре, мой брат его поддерживает морально, так как сам был в такой ситуации. Это уже после всего он рассказывал, как групповое общение с психотерапевтом помогло ему и другим больным понять, что единственным выходом жить полноценной и счастливой жизнью является полный отказ от наркотиков. Мы очень благодарны всем специалистам за то, что помогли нам спасти брата.

Автор: Зинаида

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.