Бабушкина наука помогла мне открыть свой бизнес

швея

Шить меня научила бабушка. Сначала одежду для кукол, а затем и для себя. В кризисные времена это меня очень выручало. Знакомые и друзья заказывали сначала мелкий ремонт, а затем и платья, костюмы и даже пальто для ребенка.

Но времена меняются, и шить на дому я уже не хочу. Поэтому решила открыть свое ателье по пошиву верхней одежды. На работу пригласила двух своих подруг, которые остались без работы по причине банкротства их предприятия.

Аренда помещения и приобретение соответствующего оборудования заняла несколько дней. Поэтому мы сразу же начали работу. Заказов уже набралось много, а подкладочную ткань я заранее заказала на сайте mir-tkaney.com.ua, где и раньше выбирала ее еще для своих немногочисленных клиентов. Мне нравится качество, разнообразие расцветок. Это только кажется, что в верхней одежде подкладка не имеет значения, ведь ее не видно. Но это совсем не так. На мелочах тоже нельзя экономить, т.к. именно они отличают качественную вещь, которую хочется носить, от некачественной. Все усилия окупятся за счет экономии на «сарафанном радио», которое будет стабильно приносить ispovedi.com новых клиентов по рекомендации старых.

Не считая того, что такая ткань служит красивым декором, так от нее еще зависит и срок службы самого изделия. Хорошо, что большой ассортимент позволяет выбрать подкладочную ткань для любого вида одежды.

Такая ткань отличается не только по внешнему виду, но и по составу. Когда я шила пальто для сестры, она очень удивилась, что подкладка алого цвета. Я ей объяснила, что цвет ее верхней одежды черный, а такой яркий цвет атласной подкладки очень гармонирует с ним. Ведь ей приходится снимать пальто на работе, в гостях. Поэтому нельзя допустить, чтобы изнаночная сторона выглядела плохо.

Сестра согласилась, что я права, еще и порекомендовала наше ателье своих сотрудницам и подругам. Она сказала, что все спрашивали, где она покупала осеннее пальто. Ведь фасон отличался от тех, что есть в продаже. И не удивительно, ведь мы шьем по индивидуальным заказам. Учитываем возраст, фигуру и предпочтения клиента.

Больше всего мне нравится атлас. Блестящая и прочная ткань — идеальный подкладочный материал. Еще из него мы шьем мужские галстуки. Вискозу ispovedi.com мы используем для летних вещей. В том числе и на подкладки для купальников. Еще я заказываю полиэстер, сатин, сетку, тафту, фланель. Очень люблю шифон. Он используется, как подкладочная ткань для деликатных вещей.

Я уверена, что успех моего предприятия напрямую зависит от профессионализма швей и качественного подкладочного материала.

Автор: Маргарита

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Комментарии проходят премодерацию и публикуются только если не нарушают правила сайта. Инструкция по добавлению аватарки находится здесь.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.