Почему меня все игнорируют?

женское одиночество

Почему ничего не помогает, чтобы не читала и не делала?

Я искренняя, открытая, отзывчивая, влюбчивая и эмоциональная. Общительная и активная. Себя люблю. На себе не экономлю. Лезу в кредиты, трачу детские пособия. Но что только я не слышала на такие свои проявления — глуповатая, истеричная, инфантильная, навязчивая…

Я не умею хитрить и одевать маски, в попытках казаться лучше, чем есть. Я не умею врать и приукрашивать. Я хочу встретить своих людей, но у меня ничего не выходит. Четвертый десяток жизни неумолимо подходит к концу, а я ни разу не встречала мужчин, которым бы нравилась и не встречала женщин, которые бы сами искали общения. Все социальные связи по моей инициативе. Это очень больно осознавать. Они все поверхностны, хрупкие, так как меня в них не ценят, потому что изначально я не интересна и не цепляю. Общения и отношений ищу я.

Я вышла замуж, но я крайне несчастна. Я не любима. Меня часто попрекают, что «ты за мной бегала». А я тогда любила и проявляла инициативу и искренне ispovedi.com считала, что это круто. Но прошли годы, и все встало на свои места. Меня не воспринимают серьёзно. От меня вторичные выгоды. Мне некуда деваться. За меня никто не заступится. Можно пить, врать, гулять и т.д.

Меня никто не ограничивает в свободе, не ревнует, не бьёт и не унижает. Я вольна делать, что хочу, но у меня нет ресурсов, и где их брать, я не знаю. Я не умею зарабатывать, мне тяжело соображать даже в быту, я не организована по жизни и не понимаю, как на это влиять. У меня нет ни в одной сфере жизни положительного опыта. Это никому не интересно, ни один человек не может выслушать до конца, поставить себя на моё место и дать обратную связь. Ещё до моей открытости люди что-то чувствуют и дают понять, что не хотят даже общаться.

Я знаю, что на всех есть любители, почему нет на меня? Где мои люди, как их встретить, что для этого делать? Как скрыть, что нет положительного опыта ни в чем? О чем ispovedi.com говорить с людьми, чтобы их зацепить? Почему они не хотят открываться и говорить со мной о себе? Потому что я бесполезная? От меня нет никакого толку?

Я не могу и не хочу жить детьми и семьёй, я хочу общения и поклонников, любящих подруг. Я такая же полигамная, как и все люди, я хочу ярких красок, интереса и внимания. Но не хватает даже общения. На сайтах знакомств и женщины и мужчины предлагают секс без обязательств, без привязки к личности и душе. Люди не хотят влюбляться, привязываться, испытывать романтическое влечение. Мне не нужен секс ради секса, а меня никто не понимает, такое ощущение, что вокруг инопланетяне, для которых секс общий интерес и никто ничего никому не должен.

Почему за другими девушками ухаживают с букетами и ни мужья, ни дети этому не помеха? Что надо сделать, чтобы хоть кому-то искренне понравится?

Автор: Ватика

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Анонимные комментарии (74) к исповеди "Почему меня все игнорируют?":

Могу предположить, что вы страдаете диссоциальным расстройством личности — социопатией. Это расстройство не лечится, но можно научится с этим жить и выработать правильные модели поведения.

Объясните пожалуйста, что это значит? Именно, что в моем рассказе на это натолкнуло?
Социопаты в моей картине мира это психопаты, манипуляторы, кто питается чужой болью и эмоциями, это больше о манипуляторах. Что в моей истории вызывает ассоциации с этим?

«Влюбчивая и эмоциональная, Лезу в кредиты, социальные связи по моей инициативе. Они все поверхностны, хрупкие, так как меня в них не ценят. У меня нет ресурсов, и где их брать, я не знаю, Я не умею зарабатывать, мне тяжело соображать даже в быту, я не организована по жизни и не понимаю, как на это влиять. У меня нет ни в одной сфере жизни положительного опыта. Я такая же полигамная, как и все люди, я хочу ярких красок, интереса и внимания»

Социопатия не обязательно сопровождается нарушением закона, причинением боли другим и тд. В вашем случае здесь неспособность устанавливать социальные связи а значит проблемы с эмпатией, сопереживанием, а потому не чувствуете личных границ другого человека, ведете себя настойчиво, требовательны, ожидаете что человек будет неким «своим», особенным, обязан быть с вами в близких отношениях.

Вы не можете приобрести необходимый опыт, не умеете делать выводы и вычленять главное. Отсюда затруднения с трудоустройством. Скука, желание ярких переживаний и эмоций, полигамность. Не всем нравится быть постоянно в драйве, испытывать яркие краски. Это истощает эмоционально. Большинство ценит тихое счастье и спокойствие. Люди склонны испытывать чувства к одному партнеру, любить и быть любимым/ой.

Все похоже, кроме отсутствия эмпатии и со переживания. С этим проблем нет, если ответа нет, я не настаиваю, а иду дальше. Есть правило трех шагов. Больше всего похоже, что выражение счастье любит тишину, для меня чуждо, ни что не будет счастьем, если не с кем поделиться. Выводы да, тяжело делать, так тяжело соображать. Люди бывает говорят, что я добрая, отзывчивая, но тут же куда то пропадают и от них нет активности. А вы что посоветуете делать, чтобы стать привлекательнее? Я никому не навязываюсь, я делаю 3 — 5 шагов, потом удаляю номер.

Здесь важно различать, о каких людях именно идет речь и какие цели вы преследуете в общении с ними. Если это дружеские отношения — это одна модель поведения, романтические с мужчиной — другая, романтические с женщиной — третья. Вы ищете материальной поддержки от мужчин — четвертая. Нет общепринятого эликсира привлекательности, у всех есть свои уникальные достоинства и недостатки. Вам не обязательно использовать тяжелую артиллерию в 5 шагов, что бы убедится, что человек не настроен на общение. Достаточно одного сообщения без ответа, что бы сделать выводы.

На сегодня мне все 5 сфер перечисленные вами интересны. Ну чтобы дойти до сообщения без ответа, все равно должна же какая то коммуникация состоятся. Бывает сообщения с ответами, а активности нет. Люди пропадают. Изначально ни от кого нет желания на сближение, поэтому я подозреваю привет как дела в моем исполнении уже навязчивость.

В результате данной темы я хочу понять свои реальные достоинства и недостатки, понять как преукрасить достоинства и спрятать недостатки и как на это реальное найти любителей.

Вы пишите «не всем нравится». А кому то же нравится?! Кстати очень часто мои границы нарушают, ведут себя нагло, бестактно, либо откровенно выводят на эмоции ради стеба. Я тут же блокирую, но через время встречаю новых с такими же проявлениями

Как мне понять, какие модели поведения — неправильные?

Ватика, вашему типажу очень подходят две цитаты. Одна из «Служебного романа»: «Шура неплохая, но очень уж активная» и «У него такое открытое лицо, что очень хочется прикрыть».
Задумайтесь над этим.

Вся моя жизнь состоит из того, что я постоянно задумываюсь — пыжусь, пыжусь ничего не понимаю и пшик на выходе.

А что вы знаете и умеете,чтобы быть интересным другим людям ? Кстати сильно прилипчивых и навязчивых нигде не любят

Я не знаю на этот вопрос ответа

Ватика, мне непонятно Ваше поведение. Как можно, будучи замужем, постоянно лазить по сайтам знакомств? Вам неймётся? Что означает: «не умею зарабатывать?». Вы никогда не работали и живете за счет мужа и пособий на своих детей? Может именно от незанятости Вы пытаетесь забить кучу имеющегося свободного времени какими-то общениями? Вам в первую очередь необходимо полностью посвятить себя своей семье, детям, а не искать внимания посторонних людей.

Я работаю. Но мне очень тяжело. По поводу семьи и детей я подробно описала выше. То что вы предложили, для меня насилие над собой. Моему мужу наличие семьи гулять не мешает абсолютно.

Я много работала, но меня везде вы гоняли за косяки по разным вещам. И то что соображать тяжело. Либо на деньги кидали.

Чем Вы занимались до замужества?

Вылетала с работ за косяки, безответно влюблялась, постоянно была голодная по едк, вещам, вниманию и тёплоте души

А где Вы работали и как косячили?

Оператором на компьютере, официанткой, секретарём. Косяки в цифрах, ошибки, опаздания. Ещё товар принимала после первого декрета, хлеб на пекаркне фасовала, там на деньги обманули. Говорили хаос создаёшь, сама в нем тонешь и других топишь, каша в голове, как можно такой тупой быть и все в таком русле, от разных людей, в разные годы на разных работах. Куча комплексов создали, но обоснованых как выходит

Ну и? Какие Вы сделали из этого выводы?

Весь вопрос в том что я не понимаю какие выводы делать, так как не понимаю как влиять на это и не знаю как, когда и в чем я на косячу. Последний раз я тупо зацепила лавку в дождь и снесла машине пол морды, ремонт от 50 тыс. Такое у меня на каждом шагу и даже в работе, где не надо мозгов и компьютера я найду в чем накосячить. Я сама себя боюсь в этом. Потому что не знаю и не понимаю причины. Выше верно написали, я не могу делать выводы и накапливать опыт работы мне тяжело соображать, вычленять главное и правильное, а если даже и вычленю, то тут же забуду или не соображу в следующий раз. Как то так.

И как давно Вам тяжело соображать?

Вы платили за машину добровольно или по суду. А страховка?

Тяжело соображать сколько себя помню, но внятно это осознала лет в 26 с первым появлением интернета, форумов и своих длинных повествований и ответа на них других. Как выше писали, что надо задумываться, я стала это делать ещё больше. Ну с 19 лет точно, как на первую работу вышла и через 2 месяца вылетела. Но я о именно «тяжело соображать» осознала лет в 26

Родители Ваши не замечали этих отклонений? Учителя в школе? Или Вы не ходили в школу?

Родители мне сватали страшную жизнь пугали психушкой и одиночеством, из за того что я их не любила. В школе училась на 4,зубрила сутками и тут же забывала. Во всех коллектива ненавидели и гнобили, унижпли. Родители видели в говорили скоро бршку ей оторвут. Подруг не было, все презирали. В 18 лет я сбежала в другой регион без копейки денег.

Ватика, за что вы не любили своих родителей, и каким образом они насиловали вас собой? Кем они работают?

«лезу в кредиты, трачу детские пособия». Хочу цветов, романтики и понимания. Удивило, что детки есть, которые фигурируют только в виде детских пособий. И любовь, великая любовь к себе. Такой прекрасной, необыкновенной, возвышенной, чувственной. Автор, ау! Договорилась до связей на стороне от «дрянного» мужа. Выпороть бы по мягкому месту, чтобы в голове прояснилось. «Я не могу и не хочу жить детьми и семьей, хочу поклонения…». Детей и мужа очень жаль.

Как и где мне найти любитей на себя. Цель этой темы понять какое поведение не привлекательно, что надо от людей скрывать и чем заменить. Вам не понравилась правда обо мне, возникло желание поучить. Как например с вами общаться, чтобы это скрыть? О чем говорить и как? Я такая какая есть себя да, очень люблю, но мне не хватает интереса и внимания. Выходит об этом нельзя говорить людям. А о чем тогда?

Ватика, если себялюбие сквозит в каждом слове и вы говорите только о личеом, то о чем с вами говорить? Люди хотят и о своих делах рассказать, по-судачить, а не только о вас. Ваша зацикленность на себе приняла болезненные формы. Нужно идти к специалисту и уже не к психологу.

Я умею слушать людей, мне это нравится, я умею слушать активно и помочь, чем могу, но это как правило не надо или не ценится. Вы тоже не слышите, я не знаю у вас про Ивана спрашиваю, а вы про барана отвечаете. Я хочу научится лишнего не выбалтывать, а вы меня к врачу шлёте.

А куда Вас еще слать?

А чего Вы хотите от жизни, кроме как найти любителей на себя?

1. Хороший заработок, личный без привязки к зависимости от кого то. Нравится медицина, перманентный макияж, дизайн интерьера
2. Мочь сочетать это с детьми и бытом без помощи из вне
3. Стиль, уход, красота, следить за здоровьем, спорт.
4. Круг общения
5. Любители не себя
6. Выплатить кредиты
7. Поездки, путешествия

Что для этого делать и я не знаю. Не спрашивайте. У меня бездна во всех сферах жизни — между хочу и могу. Ищу тех, кто поможет найти пошаговую реальную рабочую стратегию.

Автор, кто вы по профессии?
Ну муж вас явно не игнорит, если женился и вы живете вместе.
На что брали кредиты? Муж о них знает? Какие с ним отношения? У вас есть родители/ братья/ сестры? Сколько детей и сколько им лет?

У меня нет никого, я единственный поздний ребёнок. У мужа своих кредитов куча, особенно карт, пропитых по кабакам. Я на ремонт брала, из них небольшая часть на еду и вещи. Детей трое. Первый ребенок от другого мужчины. Он живёт, потому что выгодно и жить негде и заработать ни на что не может, и возраст не молодой. Мне 40, ему далеко за 50. И изначально на мои ухаживания клюнул, потому что не гражданин РФ был, а тут я с квартирой. Вы реально думаете что все с друг другом по любви живут?

По профессии бух учёт экономика и контроль, технарь

На какие средства вы существуете? Чем платите кредиты? Трое детей…

К 34:
Ну по вашей профессии нельзя было учиться ничего не понимая. Значит не все так плохо. Как при ваших обстоятельствах можно было родить всего троих детей и двоих при таком муже- за гранью моего понимания.

К 41.
Для меня стать привлекательнее и выйти замуж две разные вещи. Я вышла замуж по своей инициативе, за старых и нищих мужчин, которые меня не любили, а видели вторичные выгоды в моей активности. Первый муж меня старше на 30 лет, второй на 15. Женщины без моих особенностей пальцем покрутят, посмеются и порадуются, что у них нет такого счастья. Далеко не каждая женщина будет старого мужика в загс палкой гнать, а через 5 лет плакать, зачем оно ей надо то было. Выйти замуж и нравится мужчинам две разные вещи. Есть девочки, которые нравятся многим, но замуж не спешат, а я никому не нравилась, но 2 раз в несчастном браке.

Какая рабочая стратегия, если Вы плохо соображаете? Вы думаете, в медицине Вы не накосячите?) Люди наблюдают за Вами и , скорее всего, подозревают наличие определенных отклонений в психике, потому и сторонятся, а Вы все о стратегии рабочей мечтаете. Как Вы умудрились бух.учет окончить, если Вы на работе в цифрах путались? Горе Вы луковое..

Я закончила не вуз. То есть по вашему привлекательнее мне не стать и своих людей не найти, даже если я научусь о себе все не выбалтывать? Отклонение в то, что я людям хочу нравится, хочу теплоты и поддержки?

К 38:
Ватика, на этом сайте и в жизни есть достаточно женщин без ваших особенностей не вышедших замуж. А у вас два, хоть и не очень удачных брака. Чем- то значит вы можете завлечь. Но не можете закрепить.

Пункт номер 5 умиляет.
Для автора текста, где «я , мне» главные слова. В процентном отношении. И не только. Скромность, возможно главное Ваше лекарство. Извините.

То есть вы согласны с людьми, которые мне советует меньше себя любить и больше на себе экономить (большинству женщин наоборот советуют себя любить), закатать губу, называют мои запросы нереальными?! Меня с детства учили скромности, замкнутости, но я сбежала и занесла их в ЧС.

К 46:
Ватика, любовь к себе у вас перешла в зацикленность. Вы не о чем не можете думать, кроме как о себе любимой. Это очень напрягает. Вас прежде всего. Вы устали от самой себя и сопутствующих мыслей. Проведите эксперимент- один день попробуйте, заставти себя думать только о детях. Потом увиличивайте колличество дней в неделю с переживаниями только о других. Такой аутотреннинг. Со временем поможе. Начнете и других замечать вокруг.

Первый ребёнок живёт с отцом, а не со мной. Кредиты я не плачу, муж в процедуре банкротва. Я работаю 2 месяца, он тоже, деньги уходят на лекарства, коммуналку, бензин, совсем мало на еду. Также я стараюсь урывать на вещи, уход и тд

Сколько лет детям?

14, 6 и 2

Я думаю, Вы неплохо соображаете, когда Вам нужно

А как мне это применить, чтобы стать привлекательнее?!!

К 43:
Ватика, при первом знакомстве огрничтесь самой краткой информацией о себе: дети, муж. Все и слушайте. Желательно без комментов. Самая нейтральная тема- погода. Для начала сойдет.

Ватика, начните с невропатолога- он есть в любой районной поликлинике. Бесплатно.

Ходила. Делала мрт. Все в норме. Ничего не хотел назначать. По очерёдности лечилась год, толку вообще ноль, от слова совсем. Это было 3 года назад. Сейчас все пособия ушли на витамины и препараты после короны.

Вот так и родила, а что дальше делать в душе не понимаю. Первого рожала чтобы мужа удержать, второго по случайной беременности, и крик души вселенной, что никому не нужна. Так я не училась, я тупо сидела и зубрила сутками. Закончила и все забыла. Сразу же. Платный технарь, 1999 год, какие там мозги особые надо? Это же не МГУ.

Автор, люди избегают вас потому, что чувствуют, что вы не только не любите их, а даже не способны на элементарную человеческую привязанность. Для вас общение состоит в использовании людей. А это никому не нужно. Вы холодны даже к собственным детям. Что вам делать? Сердечному теплу никто не научит. Постарайтесь хотя бы проявлять заботу о любом живом существе.

Я очень искренняя и влюбчивая, я много помогаю даже выше своих сил чем могу, пропиской, поддержкой, одеждой, тёплым словом. Приведите примеры подтверждения из моего текста вашим словам, и причём тут дети?!
Моя любимая фраза, людям не всегда нужны советы, им нужна рука которая поддержит, ухо которое услышит и сердце, которое поймёт.
Обоснуйте ваш ответ

Да не помогаете вы никому, даже в мечтах. Что вам обосновывать? Рассказывать вам, почему вы сидите на сайтах знакомств? Извините, продолжения не будет.

На сайтах знакомств ищу подруг. Хочу расширить круг общения. Могу ссылку на анкету скинуть. Мне нечего скрывать. Также я бисексуалка и ищу любящую девушку, от слова взаимность.

Вы всё время пишите «я хочу»! а вы задумывалась на тем что хотят люди из вашего окружения? Если вы не умеете оценивать ситуации и всё время по глупости «косячите» то возможно у вас всё таки есть психическое заболевание. Так как психически здоровые люди учатся на своих ошибках. А вы наступаете на одни и те же грабли. Проскакивает мысль что у вас шизофрения. Навязчивая идеи кому-то понравится вас не отпускает. Вам нужен хороший психиатр.

Люди к которым я иду хотят со мной дел не иметь. Это я вижу. И ничего им не навязываю. Иду дальше. Если они ещё что то хотят, то это в априори со мной не связано. Оценивать я могу, и выводы могу сделать, а вот как не косячить я не понимаю, ты все понимаешь, хочешь так, а можешь эдак.

С Вами не хотят общаться, потому что Вы непосредственны и взбалмошны, Вас несёт во всё стороны сразу. Это утомляет. О таких, как Вы, говорят «без царя в голове». Вы похожи на флюгер в бурю. Поверьте, автор, у большинства людей те же проблемы, что у Вас. Они бьют машины, выходят замуж непонятно за кого, живут с нелюбимыми, меняют их на других, рожают детей по сомнительным причинам, ищут приключений, красок, получают ненужное самим себе образование, трудно зарабатывают деньги, и отчаянно хотят, чтобы их любили. Всё это — не новость. Просто, обычно, люди не упиваются этим, как делаете это Вы. Вот в этом и вся Ваша, сомнительного качества необычность.
Вы можете искать подобные сайты и сиюминутно удовлетворять Вашу потребность во внимании людей, которым Вы не нужны. Однако же, в Вашей жизни есть как минимум два маленьких человека, которым так же отчаянно нужно именно Ваше внимание. И возможно, с их помощью, Вы сможете поставить на место свои мозги.
Для начала упорядочьте свой график и направьте энергию на созидание чего-то, что не Вы сами.
 Поможет ежедневник. Это совсем не про Вас, правда? И не то, что Вы хотите. А Вы попробуйте. Рисуйте с детьми, лепите, дети лечат душу, генеральную уборку затейте, займите руки — займёте мозги, останется меньше времени для пустозвонства. А значит, меньше будет места в Вашей жизни для пустых людей и отношений. Или придётся смириться с тем, что всё останется таким же бестолковым. Бестолковость не притягивает.

То что вы перечислили мне не помогает, оно делает меня несчастной, то что вы перечислили для меня насилие!! Мне это ничего, кроме срывов на детей, не даёт. Ежедневник у меня есть, но он мне не помогает, я пишу одно, а делаю другое, а почему не знаю. Из за этого не понимания у меня сильный стресс, а как следствие проблемы со здоровьем. Я не поняла, что значит упиваетесь? Это как? То есть много сидеть на форумах и писать о себе — это моя особенность и так никто не делает? Или как?

Ватика, «упиваться» значит зацикливаться, в этом купаться, делать основной состовляющей жизни.
Встаньте утром и скажите сами себе:» Да, у меня есть проблемы. Но они есть у всех. Я не особенная. Я обычная. И проблемы мои обычные».

Я это просто иначе вижу. Мне на мои особенности наплевать, я их изучила, осознала и приняла, и как влиять на них не понимаю. Пытаться понять = адреналиновый шок и полная отключка разума. Жизнь проходит, молодость проходит, а интереса, внимания и чувств, которые все вокруг получают я не вижу, не нахожу. Это очень больно, и я этим не упиваюсь. Посвятить себя детям из под палки и насильно я не могу. В одной семье счастья нет. Счастье это пазл, состоящий из дохода — дела, подруг, любовницы и поклонников мужского пола, друзей, компаний и поездок. Но у меня ничего, потому что ни на что нет ресурсов. Ресурсы есть сидеть дома и втыкать в телефон. И я просто об этом пишу. Потому что если за 40 лет я не поняла как заработать и кто мои любители, дальше думаю тем более не пойму.

Ватика, не у всех все получается, как хочется. Вы не одна такая. Проблема в том, что не умеете ценить что имеете и этим наслаждаться. Некоторые психические особенности на лицо, но главное, у вас нет человека который бы вас очень жестко встряхнул со словами:» А ну встала- пошла заниматься делом. Прекрати думать о себе. Забудь о себе хоть на день. Даже не смей о себе заикаться, а то получишь!» В вашем случае может помочь только такая шоковая терапия.

Выше пишут, что мои проблемы не обычные, а крайне серьёзные.
У меня шиза в купе с дисоциалным расстройством. Не читали?!

У вас нет шизофрении.

Ватика, на сайте нет врачей. Даже если диагноз и правильный, вы ведь хотите улучшить жизнь, а не купаться в своей «необычности». В сотый раз- забудьте о себе хоть на время. Считайте, что рождены для воспитания детей.Вас как бы не существует несколько часов в день. Да, для вас это насилие. Но есть слово «надо», вот и делайте как надо. Очень дисциплинирует. Это ваш единственный выход.

Plutovka, не в коня корм, вернее, не в лошадь. Плохо, когда совесть спит, но какое определение найти, когда её (совести) не было при рождении? Автор ясно сказала, что ей нужны ресурсы, и она готова в лепешку расшибиться, чтобы найти их в её будущих жертвах. Но вот незадача, к сорока годам обаяние подкачало. Она так прямо и пишет: «Посоветуйте, как лучше обвести людей вокруг пальца: скрыть недостатки и выдать воображаемые достоинства за реальные». Больше ей ничего от вас не нужно. А вы о дисциплине.

Мне их в дет дом сдать легче, чем делать то что для меня насилие. Я не считаю что это надо и ресурсов у меня на это нету и выше головы я прыгнуть не могу. То есть в вашей картине мира наличие детей автоматически запрещает женщине нравится мужчинам и кружить головы женщинам? Или как? А тысячи пар сидят, третьего ищут, у них ни у кого детей нету? Или они не мешают. И всем знакомым моим дети не мешают нравится мужикам.

Радуга, ни убавить, ни прибавить.

Автор, а по ту сторону сайта парни и девушки прям спят и видят найти любовь в семейной, обремененной детьми женщине, тем более одержимой. Ваша агрессия и бешенство в поисках «любви» людей отталкивает и они бегут в противоположном направлении, что здесь непонятного. А вообще налицо некая психопатия. Автор, осознайте уже, в вас нет любви и дать вы ее никому не можете.