Что делать, если девушка — вегетарианка?

история вегетарианства

Встречаемся с девушкой два года, и вот решили жить вместе. Пока без регистрации, посмотрим, как в быту получиться, а затем уже свадьба. Но проблема в том, что моя девушка вегетарианка, и не только не ест мяса и рыбу, но и не готовит из них ничего, говорит, что не может себя пересилить, что даже запах этих продуктов вызывает у нее негативные чувства.

Но я-то не могу сидеть на одних салатиках и протеиновых коктейлях, как она. Даша говорит, что есть мясо вредно для здоровья, а то, что она курит, выходит не вредно.

К слову сказать, я не курю, но вынужден дышать дымом, при этом я не возмущаюсь. А вот запах жареного мяса, которое я сам решил приготовить, ей почему-то мешает. Устроила мне целый скандал, сказала, что я сделал это нарочно, зная, что она не ест и не переносит блюда из мяса.

Родители у нее питаются нормально, но когда мы приходим к ним в гости, на столе только блюда из растительной пищи (иногда может быть творог или ispovedi.com яйца), чтобы дочь не сердилась и могла поесть. Не могу понять такой нетерпимости к тем, кто не разделяет ее образ жизни. Почему же она, когда приходят родители, не делает котлеты или что-то еще из мяса ради них?

Когда я сказал, что она эгоистка, рассердилась и не разговаривала целую неделю, пока я не извинился. Ее мама рассказала, что Даша никак не могла похудеть, и вот решила перейти на такое диетическое питание. Но мне кажется, что поддерживать нормальный вес и следить за здоровьем есть и другие, не такие радикальные методы.

Даша говорит, что таким образом выступает в защиту животных, которых убивают ради таких, как я. А как же тогда растения, которые учеными считаются тоже живыми организмами?

Ничего не понимаю, откуда такая бредовая теория взялась? Принес книгу о вреде вегетарианства, уговариваю Дашу хотя бы почитать, но она ее просто демонстративно выбросила в мусор.

Мои родители в шоке от такого ее поведения, а мама сказала, что такую невестку даже на порог не пустит. Я люблю Дашу, не хочу терять, но ispovedi.com не понимаю, как мы будем жить, как семья. Если будут дети, она также посадит их на такой рацион, а как тогда они будут расти и развиваться. Переубедить ее у меня не получается, что делать, не знаю.

Автор: Дима

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Анонимные комментарии (7) к исповеди "Что делать, если девушка — вегетарианка?":

Ох автор..придётся вам со своей девушкой поговорить серьёзно о вреде такой диеты. Особенно если решите завести детей..да, она эгоистка, и если не получится Ее в этом убедить, то вам нужно хорошенько подумать -а стоит ли дальше продолжать отношения?

Если вы хотите ее переделать, то забудьте об этом. Смириться или разойтись, другого не дано. Влюбленность вечно не длится. Она пройдет и два разных человека разойдутся. Так может лучше сейчас, а не после 5 лет брака?

Мне кажется, что это не столько убеждения, сколько дань моде и хочется показать себя не такой, как все. Я предлагал заняться йогой, такие занятия успокаивают, но Даша отказалась. Мне непонятно, почему родители ее поддерживают в этом.

Дима, вы встречались с девушкой 2 года! С чего вдруг сейчас возникла эта проблема? Не думаю, что для вас это стало новостью. Да и, читая вашу исповедь, здесь на 100% факт, что менять она ничего не будет. Выбор за вами. Либо принять её такую какая она есть и была два года назад, либо расстаться. Иначе, дальше будет только хуже. Не в коем случае не заводите детей, да и с оформлением отношений не стоит спешить.

Встречались, но не жили вместе, а теперь это стало проблемой. Раньше, когда она ела салатики в кафе, я не особо обращал на это внимание, думал, что мне то она будет готовить нормальную еду.

Это конечно, перебор! Она пуп земли? Что это за не уважение к Вам к своим родителям? Она Вас любит? Уважает? Незаметно!

Пусть курить бросит, прежде чем говорить кому и что есть! И по сколько Вам лет?

Не любит она Вас. Эгоистка убежденная. Курит… И Вам нужны дети от курящей дамы?! Спуститесь на землю. Она издевается над Вами и наслаждается как вы все скачете около неё. Скажите ей, чтобы принимала Вас такого как есть, любящего мясо и т.д. Если любит, то примет. Если нет, то делайте вывод. Без её любви не получится счастливой семьи. А Вам надо мучиться с ней всю жизнь?!

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Комментарии проходят премодерацию и публикуются только если не нарушают правила сайта. Инструкция по добавлению аватарки находится здесь.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.