Исповеди о проблемах со здоровьем

Здесь можно обсудить проблемах со здоровьем, пожаловаться на врачей в больницах и поликлиниках.

В категории с меткой "здоровье" опубликованы реальные исповеди и правдивые жизненные истории наших читателей.

Если Вам также есть что рассказать на эту тему, Вы можете абсолютно бесплатно исповедаться online прямо сейчас, а также поддержать своими советами других авторов, попавших в схожие непростые жизненные ситуации.

Жизненный тупик

жизненный тупик

Мне в этом году исполнится 31 год. У меня совсем нет ни желания, ни интереса к жизни. Я выросла в столице в любящей семье. Отец русский, мама армянка. Родители отца всегда были против их брака, но никто не думал, что все так закончится.

Мы жили в четырёхкомнатной квартире в хорошем районе, у отца была престижная денежная работа, мама не работала, а я училась в институте. У меня была отличная жизнь — друзья, общение, поездки за границу. Только вот когда я заканчивала учёбу, отец тяжело заболел и вскоре умер. До сих пор не могу смириться с его потерей, насколько это больно.

С тех пор наш мир рухнул. Через полгода не стало деда, выяснилось, что квартиру, в которой мы жили, дед завещал моей тёте, живущей в Америке. Мы пытались судиться, но бесполезно. Нас выгнали на улицу с приставами из дома, где я прожила всю жизнь. Выписали в другую квартиру, где у нас только доля. Тетя, которая всегда ненавидела мою маму, продала остальную долю скупщику жилья. Уже несколько лет он нас терроризирует, чтобы мы продали свою часть ему за бесценок. Так и живем, в постоянном страхе.

Муж скрыл перед браком, что он импотент

муж импотент и те хочет лечиться

Мне было 37 лет, а мужу 42. Это не первый мой брак и у мужа тоже, но венчались мы впервые. Хотелось вступить в брак по-человечески, так что до брака близости у нас с мужем не было (будущий муж сам всячески с удовольствием рассуждал, что близость только после венчания и был этим очень горд). Я даже обрадовалась, что нормальные мужчины ещё остались.

И вот мы повенчались. Но, близости не было ни в брачную ночь, ни в последующие месяцы. Поначалу я не поняла ситуации, его отговорки, что сильно устал, что хочет спать, то луком от меня пахнет (так что близко не подходи). Но спустя пару месяцев, до меня все-таки начало доходить, что муж-то недееспособен на исполнение супружеских обязанностей.

Утвердилась в этом, когда уже были, так сказать, попытки, и я его вывела на разговор. На что муж ответил: «венчались, значит терпи, смирись, молись». Считаю, что непорядочно поступил муж, женившись и не сказав, что он импотент. Если бы он до брака сказал мне об этом, я бы не вышла за него замуж.

Лечение не увенчались успехом, и через 2 года все осталось по-прежнему. С мужем мы не стали близкими людьми, даже друзьями. Жили в разных комнатах. Общение наше состояло исключительно на тему его бывшей семьи, жены и взрослых детей, его страданиях, что невозможно вернуться в прошлое, все изменить и жить с той семьёй. И так ежедневно, утром и вечером. Я, если честно, была просто в ужасе и не понимала, а что я вообще делаю здесь?

Устала так работать

не ценят на работе

Я очень устала от своей работы. С самого начала некоторые люди относились ко мне предвзято, так как начальник брал меня на работу по одной должности, но на исполнение совершенно других обязанностей. То есть, я числюсь по технической ставке, а по факту работаю секретарем и курьером (документы развожу, и так по мелочи подай-принеси, и в программах работаю специализированных и на телефоне сижу). Это было согласовано с руководством, но были и те люди, которые считали, что зарплату в 20 тысяч я получаю незаслуженно, якобы для такой работы это слишком много. Хотя, ставка стояла почти год, никто на неё не хотел идти. И это одна из самых низкооплачиваемых ставок здесь.

Через год тот начальник, что брал меня, сменился. И пришёл другой. На всё готовое. Меня брали, чтобы я его разгрузила. Весь документооборот был на нем до меня, и он очень ценил меня и мою работу. Но новый начальник относился ко мне предвзято и остальные, видя такое отношение, тоже начали по-хамски себя вести. Унижать, смеяться надо мной. Заставлять бегать по их делам и делать их мелкую работу, которую они всегда до этого делали сами. Разносить их документы на другом конце города и так далее.

Исповедь «доброй мачехи»

исповедь мачехи

Мы с мужем женаты уже 7 лет. Познакомились мы после его развода с первой женой.

Все эти годы, я пытаюсь ужиться с его приходящей дочерью от первого брака. Ей было 4 года, когда мы с ней познакомились. Ребенок трудный, и это не моё «предвзятое» мнение. Генетика мамы, не вылезающей от психологов, которая винит всех вокруг в своих неудачах и при этом паразитирующая на окружающих ее людях. Вдобавок, у ребенка жуткая избалованность и вседозволенность. Так было и до развода, а уже после, всё только усугубилось.

Сейчас ребенку 11 лет, и это просто кошмар. Мать ей совершенно не занимается, у нее вечно свои проблемы, как она сама и говорит. У меня опускаются руки. У меня самой уже двое детей с мужем, которые всё это видят. Я с первого дня окружала ее любовью и заботой, старалась, как могла ее воспитывать и учить хорошему, мы брали ее во все поездки с мужем, несмотря на то, что мечтали мы о романтике, но это чувство вины перед ребенком не давало ему покоя.

Все эти годы, я ее купала, кормила, гуляла с ней и просто общалась. Мы забирали её на 3 дня в неделю, всегда. И все отпуска она также жила с нами. Сколькими выходными своей жизни я пожертвовала ради нее и мира с мужем в семье. Но никогда она меня до конца не принимала. Она общалась, радовалась, улыбалась, но ни разу в жизни не назвала меня по имени, ни разу не обняла, ни поздравила ни с одним днем рождения, хотя я всегда ее поздравляла сама. И постоянно всё портила, не специально, конечно. Это же ребенок.

Из-за соседа придется менять квартиру

сосед курит на балконе

Огромной проблемой, которая отравляет жизнь всей моей семье, является сосед этажом ниже, который постоянно курит в открытое окно, а весь дым идет в мою квартиру. У меня сын-астматик, который и так не может обходиться без ингалятора. Запах дыма еще больше ухудшает его состояние и провоцирует регулярные приступы. Но соседу это безразлично, он заявляет, что закон не нарушает и курит он в своей квартире, а если нам воняет, то это наши проблемы. Теоретически он прав, но ведь можно же по-человечески войти в положение и курить на лестничной площадке, например. Так он еще и друзей приводит, и тогда такой дым валит, что хоть пожарных вызывай.

Приходится держать закрытыми все окна, даже в летнюю жару. А чтобы проветрить квартиру, караулить моменты, когда соседа нет дома. И так продолжается из года в год, просто ад какой-то. Зимой тоже не легче, сосед курит у себя на кухне, и дым попадает к нам через вытяжку. Поэтому приходится ее заклеивать, что нарушает циркуляцию воздуха.

Мы уже даже думали сменить квартиру, но где гарантия, что снова не попадется такой же курящий сосед. А частный дом нам не по карману, да и добираться на работу из пригорода слишком проблематично. Вот и получается какой-то замкнутый круг, из которого я не вижу выхода. Все надеялась, что сын перерастет и астма отступит, но пока никаких улучшений.

Друг отказался от торжественной выписки жены из роддома

нужна ли торжественная выписка из роддома

Я знакома с другом очень давно. Гуляли вечно вместе, веселились в одной компании до тех пор, пока не появилась его девушка. Она ужасно ревнивая. Я ей сразу сказала, что у нас просто дружба и ничего более этого нет. Потом он ей сделал предложение, и они расписались, никому ничего не говоря. Предложила помочь с организацией свадьбы (работаю организатором свадеб), но свадьбу они не захотели.

Потом она забеременела. Друг работает вахтой. Она дважды лежала на сохранении, и когда он приезжал, то был только с ней, ему было не до нас. Когда он в очередной раз уехал, у нее было 30 недель. Я к ним зашла забрать что-то и смотрю, сумка в роддом была собрана. Я ей сказала, что это рано, но она сухо ответила, что это не мое дело и родила в 33 недели. У ребенка не сразу раскрылись лёгкие и у нее были проблемы. Они попали в реанимацию, лежали там две недели. Выписали их, когда ребёнку был месяц.

Друг приехал, я предложила убраться у них дома и устроить красивую выписку, позвать друзей, украсить все шариками. Но друг сказал, что и так им стресса хватило за этот месяц. Не будут они праздновать и видеть никого лишнего не хотят. На счет уборки сказал, что придёт клининг.

У меня ничего не получается

обсессивно-компульсивное расстройство

Моя жизнь сложна и проста одновременно. С внешней стороны все не так плохо. Но я страдаю ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство) уже давно. Это изводит меня и ограничивает очень сильно. Таблетки и специалисты не решили эту проблему.

Но сейчас возникла еще и другая проблема — как заработать деньги такому человеку, как я. Пробовала я устроиться на одну работу, не взяли, сказали, что не шустрая после стажировки. Сейчас стажируюсь на другой работе, тоже не получается. Другие девочки уже умеют больше, чем я. А все потому, что у меня очень низкая стрессоустойчивость. Я очень боюсь, что что-то пойдет не так, и я не могу это скрыть. В итоге мне сегодня сказали, что я дрожу.

Еще это ОКР добавляет, мне хочется перепроверить несколько раз, нет ли ошибки, но нет такой возможности. И туалета на работе боюсь общественного, пока переживаю, что туда придется идти, тоже теряю концентрацию нужную. Я уже почти уверена, что других девочек возьмут после стажировки, но только не меня. А я очень хотела тут работать.

Не считаю мужа настоящим мужчиной

ненадежный мужчина

В браке мы уже 5 лет. Поначалу всё было очень хорошо. Мы путешествовали, вели здоровый образ жизни, жили хорошо.

Всё началось с того, что муж начал курить. Он это делал ещё в начале наших отношений, но я сразу поставила условие, что он бросает, иначе никого продолжения. Я терпеть не могу курящих. Этот запах мерзкий от одежды, волос, изо рта, просто кошмар.

Муж бросил, а спустя всего два года после свадьбы закурил снова. Никакие разговоры, убеждения, угрозы не помогали. Даже тот факт, что мы планировали ребёнка, и сигареты играют в этом негативную роль его не останавливали. Он много раз давал слово, обещания, но все их не сдержал. Он курит каждый час, вся его одежда пропахла, как и он сам.

Но самое главное — он постоянно кашляет. На протяжении нескольких лет. Меня просто от ярости трясёт. Губит своё здоровье и всё равно не пытается ограничить себя хотя бы немного. Плюс к тому у нас начались ссоры. Он даст обещание, что сделает что-то, поможет мне где-то или отвезёт в больницу к врачу на приём (было такое), а сам займётся чем-то другим (платежки зачем-то перебирает, радио старое ремонтирует). Я еду сама, на автобусах через весь город, хотя он мог бы и довезти на машине.