Анонимные исповеди людей, переживших насилие

Истории о насилии в семье, а также исповеди людей, пострадавших от агрессивных действий. Советы, как преодолеть стресс, с этим связанный.

В категории с меткой "насилие" опубликованы реальные исповеди и правдивые жизненные истории наших читателей.

Если Вам также есть что рассказать на эту тему, Вы можете абсолютно бесплатно исповедаться online прямо сейчас, а также поддержать своими советами других авторов, попавших в схожие непростые жизненные ситуации.

Муж выгнал меня среди ночи, потому что у него появилась другая женщина

история о семейном насилии и разводе

С мужем жили в гражданском браке. У него был уже брак, но он развелся. Имеет дочь.

Он в первый раз обжегся, и я не стала торопить его. Но все 13 лет совместной жизни он продолжал судиться с первой женой. Споры были насчет алиментов и доверенности на ребенка.

И у нас в семье тоже начались проблемы. Он все свои деньги тратил сугубо на свои нужды. Всю семью и детей повесил на меня. Меня это все начало раздражать и он начал распускать руки.

Я решила уйти от него. Но он начал преследовать меня. Ходил на работу, умолял вернуться. Ради детей и наверно из-за жилья я вернулась к нему. И мы расписались.

Вначале все было нормально, но потом появились бывшие одноклассники. И он начал встречаться с ними в неделю три раза. Ни разу меня с собой не брал. Когда я спрашивала, он не давал ясного ответа.

Потом на 4 дня с другом в другой город уезжал. Через неделю снова на 3 дня. У меня терпение лопнуло. Я ему говорила, выбрать семью или бывших одноклассников. Но он ничего не сказал.

Мамы всякие бывают, даже такие, как моя

исповедь дочери о жестокой матери

Мама бывает только одна. Её не выбирают. И говорить плохо о маме считается неприлично. Пойду на компромисс. Расскажу как есть. Итак, моя мама.

Бог не пожалел для неё ни ума, ни красоты, ни везения. Но, похоже, в мамин день рождения он испытывал острый дефицит нежности, добра, любви.

Нет, она не жалела для нас, своих троих дочерей, ни сил, ни денег. Всё для нас. А вот приласкать, похвалить, поддержать, такого не было. Почему-то она считала, что хвалить своих детей стыдно. Пусть люди хвалят.

Впрочем, старшей сестре жаловаться было грех. Отличница, гордость не только моей мамы, но и всей школы. Поэтому при каждом удобном случае Алю хвалили. А меня будто и не было. В лучшем случае мама говорила, что и Мара вообще-то способная, но ленивая страшно! Так я и росла с сознанием собственной ущербности.

Как-то, уходя из садика, я наполнила свои карманы кнопочками мозаики (помните, игра такая была?). Почему и зачем я это сделала, не помню. Но последствия помню, как если бы это было вчера. Уже дома мама обнаружила у меня эти кнопочки и страшно избила, назвав меня воровкой.

Но этого ей показалось мало. Поэтому назавтра, отведя меня в садик, она велела собрать в зале всех детей и во всеуслышание произнесла обвинительную речь, смысл которой заключался в том, что ей безумно стыдно за то, что у неё в доме растёт вор. И этот вор — её дочь. А потом она обратилась к детям, призывая их осудить её дочь.

Её услышали. Всё последнее время, проведённое в садике, я чувствовала себя изгоем. Если кто-то что-то терял, все дети дружно бежали ко мне, воровке, и тщательно проверяли содержимое моих карманов. Говорить, что это были пытки — не сказать ничего.

Муж ударил во время ссоры

муж ударил жену

Муж ударил меня во время ссоры. Губу разбил.

Поссорились с его тетей (он сирота). Она опять первая начала скандал. Она лезет везде. Уже надоела.

Он раньше всегда меня защищал. Правда говорил, чтобы я не огрызалась. Бывало, что я молчала. Но она все равно лезет. А сейчас ударил. Она меня оскорбляла, я не смогла молчать. Я уже устала терпеть.

Это первый раз, что муж ударил. Хочу уйти, но денег нет. Думаю собрать и уехать на квартиру. До этого жили сначала с тетей, потом с моими родителями (но там работы не было). Теперь опять с тетей.

Снять отдельное жилье не соглашается. Он говорит, чтобы я молчала, когда она хамит. Но я не могу вечно молчать!

Ненавижу своего отца, который меня унижает

исповедь дочери о ненависти к строгому отцу

У меня очень непростые отношения с отцом (иногда мне даже не нравится так называть его). А сейчас, наверное, уже можно сказать, что я ненавижу своего отца. Но в свое оправдание смею заметить, что он сделал буквально все для этого.

Нет, он не алкоголик, и никогда им не был. Не бьет и вообще со стороны может показаться, что у нас идеальная, интеллигентная семья. Но это не так.

С ним просто невозможно жить. Не проходит и дня, чтобы не произошло какой-нибудь стычки, или чтобы он как-то ядовито не съязвил мне, или не накричал. Он в той или иной мере, по злому или не очень, высмеивает абсолютно все, что я делаю или говорю.

Уже на протяжении семи лет у него практически регулярно случаются всплески ярости, которые он отрицает, будучи в «нормальном» состоянии. Он все сваливает на меня, мол, это я на него на самом деле голос повышаю. Он может разозлиться из-за нелепой мелочи и устроить скандал просто из ничего.

Я, к сожалению, не умею сдерживать слезы. А доводит он меня до них раза в три месяца. В нормальной семье этого не должно быть вообще. Если нужны примеры — пожалуйста.

В мои 13 он мне заявил, что я в этом доме никто и ничто. В 15 отругал и отобрал у меня компьютер на сутки. Просто за то, что я забыла школьную сменку в раздевалке.

В 20 лет у меня неожиданно вышел из строя телефон. Когда я обратилась к нему за помощью, он начал кричать и обвинять меня, что я сама в этом виновата. Увидев мои слезы, сказал, что сейчас разобьет его об пол, если я не перестану ныть.

Раньше я во всем винила маму, а потом поняла, что мой отец тиран

исповедь о несчастливом детстве

Мне 18 лет. Хочу рассказать о своих переживаниях, надеясь на понимание.

С самого детства я росла с мыслью, что моя мама самый ужасный человек на свете. И это выражалось агрессией.

Дело в том, что она любила выпивать, и это набирало обороты. Она пропадала на недели, и даже месяцы. Когда я была в 1 классе, она устроилась почтальонкой. И однажды деньги, что ей давали за выписки газет, она потратила на алкоголь.

Моя мама часто отсутствовала на Новый год. Я очень смутно помню реально хорошо отпразднованный Новый год. Я не любила, когда мама была с нами, постоянно скандалы, они с папой ссорятся. Мне это не нравилось. И я говорила папе, что не хочу такую маму, но он ее прощал.

И так все длится, сколько я себя помню. Уже 18 лет точно. И точно раз в год мама может уйти даже на 3 месяца. Это не преувеличение.

Про папу. Я все время думала, что он самый лучший на свете. Он столько делает для меня и моей сестры (она ему не родная дочь и мне старшая сводная сестра). Я всегда всё рассказывала папе. Если мама просит у меня денег, если ворует деньги, если приходит домой пьяная. Я всегда всё рассказывала.

Для меня папа это было хорошо, а мама плохо. Папа всегда помогал в любом деле. Его хвалили соседи, все говорили как мне хорошо с таким отцом.

Но в 2013 году моя бабушка, папина мама, сломала ногу, и мы перевезли её к себе. Она прожила с нами 5 лет. Это было ужасно. Папа постоянно кричал, я просыпалась в 5 утра из-за криков. А ведь бабушка совсем не ссорилась.

Я и сейчас еще боюсь бывшего мужа

исповедь о психологическом насилии со стороны мужа

Прочитала исповедь о том, как сбылось пророчество свекрови о несчастливом браке с ее сыном. Я была на месте автора исповеди и хочу рассказать свою жизненную историю. Может она поможет другим женщинам посмотреть на свою семейную жизнь со стороны.

Мой муж настоящий тиран по всем законам этого жанра. Звучит, на первый взгляд, не так страшно, но я на это не обижаюсь. Привыкла за столько-то лет постоянной дрессировки.

Тем более что так бывает у всех, кто ни разу в жизни не сталкивался с тираном, не просыпался с ним каждое утро, не засыпал рядом, не пребывал в постоянном страхе, что опять что-то не так! Вот только бы угадать, что на этот раз.

Почти шесть лет нашей семейной жизни с мужем я только и делала вид, что супруг не тиран. Не сомневайтесь в моей адекватности, я психически здорова.

Такое поведение — это просто некая линия защиты, чтобы окончательно не сойти с ума. А я уже начинала в это верить, слушая постоянные упрёки и разборы полётов. Я, правда, начала верить, что рядом со мной такой благородный человек, терпящий монстра в моём лице. Ради нашего общего блага.

Во всех семейных конфликтах, я, конечно же, винила себя. И не потому, что я не понимала, как живу и что терплю. Просто мне так было легче. При этом я была уверена, что люблю своего мужа.

Что со мной не так?

исповедь одинокой девушки о ее безразличии к окружающим
Я не знаю, что чувствую. Внутри такая пустота, а на людях надо улыбаться, надо быть счастливой. И я бываю.

Дома часто бывали ссоры. Отец выпивал, бил нас в пьяном угаре. Мама плакала, а я, со слов бабушки, всегда забивалась в угол и играла там тихо сама с собой. Потом родители развелись, но ссоры продолжились. Теперь уже между мамой и бабушкой.

Дома сколько себя помню, всегда были крики. Каждый день что-то да происходило. Не знаю. Может потому я и привыкла к плохому.

После смерти бабушки, которую я любила больше всех на свете, я ничего не почувствовала. Ни боли, ни скорби. Ничего. Словно это был самый обычный будний день. И умер какой-то дальний родственник, лица которого уж и не вспомнить. Вся семья долго оплакивала её, а я не пролила и слезы.

После потери сестры было то же самое. Будто я никогда её и не знала. Вроде помнишь, что точно любила её и что дня не могла прожить, не поговорив с ней. Пусть даже о глупостях. Или посидеть с ней в гостиной и просто молча почитать. Главное что с ней рядом. Но воспоминаний с каждым днем остается все меньше. А чувства все давно забыты.

Когда лучшая единственная подруга уехала в другую страну за тысячи километров от меня я снова ничего не почувствовала. Она плакала, всё время обнимала меня, а я стояла тихо и молчала. А сейчас уже и не помню, дружили ли мы 17 лет. А если дружили, почему я не скучаю? Ведь я точно знаю, что она была мне дорога.

Как уговорить маму развестись с отцом?

исповедь об отце тиране

Я никогда не думала, что придется писать сюда свою исповедь. Всегда думала, что у меня замечательная семья.

Я любила маму и папу одинаково. Даже обижалась на маму, не зная, почему она кричит на отца и постоянно его ругает. А оказалось, что мой отец психологический тиран.

Сейчас мне 28 лет. У меня двое детей и я в разводе. Выбрала себе мужа, как оказалось очень похожего на моего отца деспота. У меня открылись глаза на все.

С мужем, конечно, я развелась. Такие люди с нарушенной психикой и от них нужно держаться подальше. Я спасла себя и свою семью. Но теперь жить под одной крышей с маленькими детьми и таким же отцом не получается.

Ему нет оправданий, потому что когда человек целенаправленно издевается над семьей, его нельзя считать нормальным. Ни его детство, ничего не служит оправданием такому поведению.

Я никогда не опущусь до его уровня. Мама все это видит. И то, как мучаются мои дети. Она винить меня, хотя знает истинные причины такого поведения отца. Мама сильный волевой человек с высшим педагогическим образованием, проучившая в школе детей 30 лет.

Она видела, как мои дети плакали от него, а он говорил, что он здесь не причем. Удивлялся, что он такого сделал. Старался быть во всем хороший, а потом продолжал морально и психологически всех унижать. Всю семью – маму, бабушку, брата, меня и моих детей.

Мне стыдно перед друзьями, что у меня нет девушки

исповедь девственника

Мне почти 24 и я девственник. Я не собираюсь, в отличие от многих, жаловаться на мир, на женщин, на стечение обстоятельств. Я попытаюсь сейчас разобраться, что привело к этому факту, и что я за человек.

Логично будет начать с самого детства, когда модель поведения формируется и закладывается на годы вперёд.

Воспитывался мамой. Хоть она и тогда, и по сей день состоит, и состояла в браке с моим биологическим отцом. Отец, выдающийся человек, занимается бизнесом. Очень жесткий и всего добившийся сам, но постоянно занятой и вообще не интересующийся семьей.

Я рос в очень богатой семье. В этом, наверное, и проблема. Мама родила меня, когда ей было 19 лет, а отцу было 30. Мама не была готова тратить лучшие годы жизни на меня. Поэтому с рождения мной занимались две няни, которые часто менялись и увольнялись.

Самые ранние воспоминания у меня мало связаны именно с родителями. В детский сад меня отвозил семейный водитель. Дома встречали няни. А воспоминания именно об отношениях с родителями окрашены в мутные краски.