Анонимные исповеди людей, переживших насилие

Истории о насилии в семье, а также исповеди людей, пострадавших от агрессивных действий. Советы, как преодолеть стресс, с этим связанный.

В категории с меткой "насилие" опубликованы реальные исповеди и правдивые жизненные истории наших читателей.

Если Вам также есть что рассказать на эту тему, Вы можете абсолютно бесплатно исповедаться online прямо сейчас, а также поддержать своими советами других авторов, попавших в схожие непростые жизненные ситуации.

Как мы выбрались из Мариуполя

История жительницы оккупированного Мариуполя

Я с рождения жила в Мариуполе, между Азовсталью и заводом «Ильича». Хочу рассказать, как мы с семьей выбрались из заблокированного города после двух месяцев оккупации.

Незадолго до полномасштабного вторжения РФ мы с мужем приобрели жилье под Киевом, я получила еще одно высшее образование, планировала пойти в декрет. За неделю до начала войны мы с мужем приехали в родной город, где нас ждали мои родители, бабушка и собака.

Никто не верил, что у нас будет полномасштабная война. Мы не верили в серьезность предупреждений иностранных разведок, поскольку и украинское, и российское руководство говорили, что войны не будет. В это просто немыслимо было поверить здоровому человеку. Когда Путин выступал 22 февраля, я подумала, что максимум их войска зайдут на уже оккупированные территории «ЛДНР» и станут там. Никто не верил, что у нас будет полномасштабная война.

24 февраля ночью мне не спалось. В 4 утра я начала перечитывать новости, когда увидела прямое включение Путина. Включила его и поняла, что он объявляет нам войну. Встала, разбудила всю семью и сказала собирать тревожные чемоданчики. Я смотрела обращение с мыслью: «Сейчас он договорит и начнутся взрывы». Так и вышло.

Мне начали приходить сообщения от друзей со всей Украины — из Киева, Харькова, что у них бомбят. Мы сели думать, что делать. Поскольку родители уже знали, что такое война (ранее они жили под Донецком), в 6 утра мы поехали закупаться продуктами — это нас и спасло. Спасло то, что у них был такой опыт. Мы закупились едой и думали, что это продлится неделю-две максимум. Поэтому не стали эвакуироваться, ведь надеялись, что скоро закончатся бои, и мы безопасно уедем.

Родители силой заставляют меня заниматься программированием

Не хочу программировать

Мне 15 лет. Я сейчас не разговариваю с родителями, а точнее, они со мной. И всё из-за того, что папа заставляет меня заниматься программированием – «пригодится в будущем», по его словам.

Я не отрицаю, пригодится, да. Но к этому занятию у меня не лежит душа. Всё это длится более 3 лет. Я с самого начала не хотел этим заниматься, но занимался из-за папы, чтобы он не отказался от меня.

Было и такое, что однажды, когда мне было лет 13, отец утром говорит: «Сядь в машину». Мы с ним на тот момент были в ссоре. Я сажусь, он довозит меня до своей работы, и угрожающим тоном говорит: «Ты хочешь, я тебя в детдом сдам?».

Моя сестра хочет развестись, но боится, что муж её убьет

Российский мародер в Беларуси

Со своим будущим мужем моя младшая сестра ходила в один класс. Поженились они рано, в 20 лет. «От большой любви», как она говорила, но на самом деле по залету. Через 7 месяцев после свадьбы у них родился сын, которому сейчас 4 года.

Мне муж сестры никогда не нравился: смазливый, глупый, агрессивный, избалованный. В школьном возрасте именно такие нравятся девочкам, и моя сестра не стала исключением. Город у нас небольшой, от столицы далеко, все друг друга знают, так что наши родители на счет будущего зятя особо не обольщались. Как говорился, яблоко от яблоньки, а яблонька там так себе – ни кола, ни двора, пьют, матерятся, ни одной книги в доме никогда не было. У сестры могло быть хорошее будущее, если бы она поехала учиться в Москву, но что уж теперь…

Муж сестры после армии устроился в полицию. Семьей особо не интересовался, пил, изменял, бил её. Живут они в однокомнатной квартире, почти в центре, оставшейся ему от бабушки. Денег домой он приносил мало, только зарплату, но себе ни в чем не отказывал – взятки. Сестра всё надеялась, что вот-вот всё у них наладится. Мы с родителями в это не верили, вздыхали, но в их семью не лезли. Поначалу, конечно, лезли – нервы-то не железные, но после нескольких скандалов, в которых сестра принимала сторону мужа, попытки помочь и образумить оставили.

Я живу с агрессивным жестоким ревнивцем

Ревнивый агрессивный муж

Мне 35 лет. Живу гражданским браком с мужчиной, ему 42 года. У нас есть маленькая дочка.

Познакомилась с ним, когда совсем потеряла надежду создать семью. Незадолго до этого рассталась с человеком. Были отношения, но пришлось из них уйти – он был женат и повел себя со мной не самым лучшим образом.

Я уже отчаялась, что не везет мне с противоположным полом. И тут мне встретился Он. Голубоглазый блондин спортивного телосложения, как он сказал, одинокий. Но как выяснилось позже, не совсем. Обменялись телефонами, потом встретились. Начали встречаться.

Наши встречи стали настолько тесными, что я каждый день вечером после работы ночевала у него и уже перестала жить у себя дома, практически уже переехала к нему. От него узнала, что у него есть жена-инвалид, которая живет в Беларуси и у них есть маленький сын. Инвалидом она стала, живя с ним, а он всю жизнь страдал синдромом Отелло.

Учителя и одноклассники надо мной издеваются

Травля в школе

В 2021 из-за 10 класса мне пришлось перейти в другую школу. Первый же день в школе прошел не очень – я не смогла вписаться в класс, они начали сразу перешёптываться и обсуждать мою внешность (некоторые говорили плохое в мой адрес) т.к. я новый и незнакомый им человек.

Прошло полсеместра, ситуация более менее улучшилась, я нашла 3-х собеседников, но в класс так и не вписалась. Большая компания обливает все и всех грязью за спинами, а к учителям подлизываются, а мне такая компания не понравилась.

В конце семестра к нам приходит новый учитель математике, она начинает говорить полную ерунду, с чем я не согласна категорически. Она говорила: «Девочки – глупые, им не обязательно знать математику, а мальчики умные» и т.д. Из-за этого у меня начался с ней небольшой конфликт, после подробного обсуждения мы договорились не поднимать этот вопрос.

Я полностью беззащитна перед мужем

боюсь мужа

Ушла от мужа (запойного алкоголика) с двумя детьми и уехала из большого города в деревню к маме. От мужа материально зависела, теперь завишу от матери.

Мне скоро 40 лет. У меня есть руки, ноги и привлекательная внешность. Вот только проблемы с уверенностью в себя очень большие. Муж унижал меня, оскорблял и вел себя агрессивно после всех запоев и во всем обвинял меня. Теперь моя мама и он договорились за моей спиной, что он примет меня обратно к себе в большой город, при условии, что я устроюсь на работу на весь день и буду покупать продукты. Муж сказал, что кормить меня не обязан.

У меня безысходность. Здесь, в деревне работы нет, и в городе я не могу устроиться. Не могу я быть продавцом! Я творческая и романтичная.

Мы уже давно ненавидим друг друга, дети все это видят. Хотела оставить их мужу, но я же не кукушка! Я растоптана и унижена, меня просто нет. Как взять себя в руки и жить с ним? Почему он испытывает такое удовольствие, когда унижает меня? За что? Улыбается при этом, когда доводит меня до слез, маме моей звонит и рассказывает, что я ему не готовила и не убирала. Как обидно я же старалась, душу вкладывала! За что он так со мной? А мама предательница, сказала, чтобы я терпела. Теперь он понял, что я осталась одна и никто меня не защитит. Как я могу вернуться обратно к нему, зная, что я полностью беззащитна?

Мой муж — оборотень

муж садист

Выходила замуж по любви четыре года назад. Признаю, брак поспешный, даже полугода не встречались, и то, что я его плохо знала, вышло мне боком. Сейчас мы в браке четыре года, три года нашей дочке, и мой муж – оборотень.

Он нормальный человек при свете дня, когда трезв, но стоит вечером немного выпить, и в него вселяется бес. Он такое творит, что ужас, соседи в курсе, все видели самые ужасные его поступки. Он забирался в чужие дома и ломал там мебель, аппаратуру, выламывал двери людям, с которыми мы близко общаемся. Он оскорблял своих же собственных друзей, приставал к их женам, и всё это после пары стаканов даже обычного пива. Нет, он не напивается до самой последней стадии, он вполне себе отдает отчет в том, что делает!

Но есть вещи и похуже – стоит ему выпить, он бьет меня. Иногда бьет так, что я не могу подняться. Он уже не один раз был арестован, оштрафован, не один раз его пытались лечить, но все напрасно. И все это видит наша дочь! Однажды я проснулась посреди ночи и увидела, как он, разбудив ребенка, впихивает ей ножницы в руки и говорит, чтобы она мне волосы отрезала! Так и говорит: «мама плохая, волосы ей не нужны». В последнее время «мама плохая» проскакивает и у дочки.

Я больше не хочу, чтобы мать присутствовала в моей жизни

ненавижу свою мать

Моя жизненная история про конфликт и обиду, которую не получается простить.

Сейчас мне 26 лет. Когда мне было 20, мои родители развелись. Мать нашла молодого мужчину и ушла к нему. Мне было очень обидно за себя и младшую сестру, которой на тот момент было всего 7 лет. Но выбора у нас не было, я продолжала жить с ними. Отношения с отчимом не заладились с самого начала. Он был вспыльчив, кричал на меня и даже замахивался бывало. Через год такой жизни мы с ним перестали даже здороваться, живя в одном доме.

Мама и отчим много ругались, кричали друг на друга и разбивали предметы быта. Но однажды случилась особенно жёсткая ссора. Он напился и пытался её задушить, я со своим парнем оказалась рядом в тот момент. Решила защитить мать, но сама чуть не попала под горячую руку отчима. Он замахнулся на меня, мой парень перехватил этот удар, и завязалась драка. Мы вызвали милицию, отчима забрали, но пока он собирался, попутно разбивал всё предметы в квартире, за которые он заплатил хотя бы рубль. Разбил телевизор, холодильник, забрал всё свои вещи, вплоть до грязного белья и пропал из моей семьи на полтора года.

Я была счастлива. Моя мать же наоборот, показала, что совершенно не умеет жить без мужчины. Металась жутко, пыталась вернуть моего отца, но не вышло, и через год она снова вернулась к отчиму, хотя знала какой он жестокий. Он алкоголик и наркоман, очень агрессивный и неадекватный, и естественно лучше за год он не стал. Но у матери было другое мнение. Она решила родить от него ребёнка.

Дети не уважают меня за то, что не развелась с их отцом

одинокая старость

Я замужем 30 лет. Замуж вышла даже не могу сформулировать почему. Будущий муж влюбился и своим натиском, просто даже можно сказать, заставил согласиться на предложение. Молодой мужчина все бросил к моим ногам.

Вот только один эпизод. Он решил мне устроить празднование дня рождения в ресторане. Дело было зимой, и мой будущий муж попросил меня надеть только туфельки и шубку. Я не понимала, почему не надеть сапоги? Когда я вышла из парадной, то передо мной стоял лимузин (как на свадьбу заказывают), а от дверей до машины красная ковровая дорожка. В нашей семье не принято показывать чувства и эмоции. Слово «любовь» равно «долг». Я не могу даже сказать любила ли я тогда мужа? Но раздумывать я не стала и в 22 года выскочила замуж. Действительно выскочила, через полгода знакомства. Мои родители не высказывали никаких эмоций, мнений, не давали советов, не разговаривали с будущим мужем, не устраивали ему проверок. Захотела замуж-иди.

Где-то через год стали вылезать серьезные проблемы. Оказалось, что мой муж большой любитель выпить. Причем всегда с перебором. Я была в шоке. Но по молодости я надеялась, что перевоспитаю мужа. Разговаривали, договаривались, он держался, потом срывался. Я не знала, что делать, разводиться? Но мои родители как-то кисло отреагировали на мои рассказы, не очень-то хотели принимать меня обратно. В моей комнате жила сестра-школьница и все были довольны, что я живу в другом месте. И я решила подождать.