Анонимные исповеди людей, переживших насилие

Истории о насилии в семье, а также исповеди людей, пострадавших от агрессивных действий. Советы, как преодолеть стресс, с этим связанный.

В категории с меткой "насилие" опубликованы реальные исповеди и правдивые жизненные истории наших читателей.

Если Вам также есть что рассказать на эту тему, Вы можете абсолютно бесплатно исповедаться online прямо сейчас, а также поддержать своими советами других авторов, попавших в схожие непростые жизненные ситуации.

Родители расплачиваются за плохое воспитание детей

исповедь женщины о своей неблагополучной семье

Мне почти 30 лет, брат на год старше. Решила написать сюда о том, как мои родили платят за свои поступки, или образ жизни.

Мой отец пил, сколько я себя помню. Скандалы и драки в семье просто не прекращались. Я не понимаю свою маму, почему она терпела. Понятно, что время было такое, не было денег, но были живы ее родители, они помогли бы. Во время ссор и драк я всегда стояла между родителями, защищала мать, в то время когда мой брат прятался под столом.

Не хочу забирать к себе свою мать

история о жестокой матери

Я не люблю свою мать. Сейчас я говорю эти слова, не испытывая какого то внутреннего стыда, так как поняла, что имею на это моральное право.

Все своё детство (нас трое), что я помню, нас мама систематически унижала, называла самыми мерзкими словами, била, не разбираясь, есть ли наша в том вина. Иногда она уходила в запой на неделю две, тогда мы могли «от души» погулять, когда она была трезвой нас, практически, не отпускала на улицу. Я вспоминаю, как часто мы с сестрой глядели в окно: на улице лето, солнце, гуляют наши ровесники, а нам только и остаётся, что смотреть в окно. Когда она пила, становилась агрессивной, часто не контролировала себя и сильно нас избивала. Вспоминаю, как я пришла зимой с улицы (гуляла), мне было лет 7- 8, она пьяная набросилась на меня и избила меня палкой, отбила все руки, я потом никак не могла расстегнуть на пальто пуговицы. Била сильно тем, что попадалось под руку и часто трезвая (не пить она могла и по три года).

Как жить дальше?

исповедь матери, потерявшей сына

Самое страшное в жизни, когда мать хоронит свое дитя, нет ничего ужасней и больнее. Мой сын закончил 9 класс. С одним мальчиком у него произошел конфликт, тот придирался к нему постоянно. Добрые друзья насоветовали отстоять свое «Я», даже не задумываясь о том, что весовые категории не равны, что тот занимался боксом.

Мой сын всегда был ниже ростом своих ровесников, он занимался плаванием, всегда спокойный, избегающий любых конфликтов. Произошла драка, тот бил кулаком по голове, по виску. Домой пришел сам, я в шоке. Вызвала скорую, в больнице сделали снимок дважды. Врач не увидел трещины, сказал, что череп цел. Успокоил, что все нормально, положили его в палату, а утром мой ребенок умер от кровоизлияния в мозг. Как выяснилось позже, врач не увидел на снимке трещину. Почти через месяц ему было бы 16 лет.

Я не сумела наладить отношения в семье

исповедь женщины о нелюбви мужа

Живем с мужем 25 лет. Два года, в начале семейной жизни я заботилась о нем, а он обо мне. Потом уехали в другой город, к его родителям. Он там начал постепенно меняться, не в лучшую строну. Бывало, и руки распускал. Свекрови я пришлась не по душе, она это подчеркивала и не скрывала, подолгу разговаривала с моим мужем (ее сыном). Жалела его.

Я очень старалась быть хорошей женой и снохой. По характеру больше молчаливая, не очень разговорчивая. Это качество ей во мне не нравилось. Когда узнала, что жду я ребенка, муж вроде обрадовался, но потом даже боялся подойти, взять за руку, в чем-то помочь. Родила — начались ужасные скандалы. Так и жили, не пойми как. И до сих пор так же. Я заболела.

Мне стыдно, что у меня такая семья

исповедь девушки об отце пьянице

С детства я наблюдала, как любят своих родителей дети. В детском саду воспитательнице они с удовольствием рассказывали о многочисленных поездках, о новых игрушках, о том, какие их мамы добрые, а отцы сильные. Я же тихо слушала, без зависти, скорее, с вопросом о том, почему у меня всё не так.

Я задумалась, а что я расскажу о своих родителях? Мы ездим каждый год в одно и то же место, и меня это устраивает. Вроде как в выборе игрушек не ограничивают. Живем в достатке. Значит, дело не в этом? Верно. Дело было в самой семье.

Путаница в моей жизни

исповедь жены о странном поведении мужа

Я не понимаю, что происходит в моей жизни. В 22 года я вышла замуж за парня, которого видела несколько раз и познакомилась в интернете, ему тоже было 22 года на тот момент. Сыграли свадьбу за месяц после знакомства. Внушил доверие моей семье и мне. Я до того времени сильно хотела замуж, позади был институт, работа учительницей, скучно стало, захотелось семью. Подходящих парней не было, первая любовь женился на другой девочке, и я без раздумывания вышла замуж за парня с интернета и переехала я жить в соседнее зарубежье.

Все было хорошо, он отзывчивый, добрый, много положительного в этом человеке. Но часто приходит такая минута, как будто его подменяют, он становится агрессивный, злой, материться по-чёрному, идёт за бутылкой пива, потом водка, ночь напролет гуляет и на утро ничего не меняется. И так дня четыре происходит. Потом успокаивается, просит прощения, приходит с огромным букетом роз и украшением с ювелирного магазина. И дальше моя жизнь идет как в сказке. До очередного дня, когда он проснется не с той ноги.

Родители говорят, что я разрушаю нашу семью

исповедь девушки об отношении к ней в семье

Начну с того, что расскажу о каждом члене своей семьи. Моя мать почти за все время брака работала преподавателем (думаю, не надо объяснять, насколько тяжелая эта работа). Также она занималась всей работой по нашему дому (ходила в магазин, убиралась, готовила и т.д.). Никто ей в этом не помогал.

Мой отец — типичный кормилец семьи, то есть работал и работает столько же, сколько моя мама. Приходил домой, усаживается за компьютер или телевизор и так до тех пор, пока не ляжет спать. В общем, он никак ей не помогал и особо не хотел участвовать в воспитании детей.

Также у меня есть старший брат. В своё время он как-то поссорился с отцом, из-за чего они не общались друг с другом больше десятка лет. Проще говоря, они жили в одной квартире, но игнорировали существование друг друга. Моему брату на момент ссоры было где-то 13-15 лет. Из-за своей гордости никто не решался не то что извиниться, а хотя бы поговорить. Не знаю, из-за этого ли, но мой брат вырос, мягко говоря, истеричный. Я рассказала вам это для понятия общей картины, но не знаю, поможет ли это. Теперь, пожалуй, расскажу о себе и о своей ситуации.

Как закончилась моя серая жизнь

исповедь одинокого мужчины, которого обижал отец

С самого раннего детства у меня не было никакой радости в жизни. Нас было трое детей в семье. Отец пил, мама была вечно на работе. Не было ни какой родительской ласки. Отца мы откровенно боялись. Он был очень жестоким человеком. Бил нас за любое проявление слабости. Мы боялись плакать и смеяться при нем. И с каждым годом становилось всё хуже и хуже. Мама пыталась защищать нас, но толку не было. Доставалось и ей.

Отец с детства внушал нам, что мы сильные, охотники и добытчики. Учил всему, что знает сам. Но требовал никогда и никому не показывать слабость. А под понятие слабости у него попадали просмотр телевизора, отдых с другими детьми. Можно было только учиться и работать на приусадебном участке. Мы участвовали в соревнованиях, учились неплохо. Были бы друзьями с братьями, но отец специально растил нас в духе конкуренции: хвалил то одного, то другого. И сколько помню, всегда поливал меня грязью. В результате мы по сию пору ненавидим друг друга. Не знаю почему, но он считал, что я не его сын.

Подруга осуждает меня за нежелание общаться с матерью

исповедь дочери о насилии со стороны матери

У меня есть подруга, мы дружим ещё со школы — больше 20 лет. Недавно произошли некоторые действия с её стороны, которые меня сильно напрягают, и я не знаю, как мне реагировать. Но сначала пред история.

Я не общаюсь со своей матерью последние 6 лет. Она все детство жизнь избивала и унижала меня, никак обо мне не заботилась, не рассказывала никаких простых вещей о жизни, как за собой ухаживать, вообще ни о чём. Обо всем совсем элементарном, я узнавала от других людей, когда мне в лицо говорили, что у меня грязная одежда, волосы, неприятный запах и т.д. До самой школы я сидела дома почти безвылазно: мать не гуляла со мной, в садик не водила, чаще всего она просто держала меня в комнате, заставляя иногда убираться дома и гулять с собакой. Иногда она пила до бессознательного состояния — редко, но такое случалось.