Анонимные исповеди людей, переживших насилие

Истории о насилии в семье, а также исповеди людей, пострадавших от агрессивных действий. Советы, как преодолеть стресс, с этим связанный.

В категории с меткой "насилие" опубликованы реальные исповеди и правдивые жизненные истории наших читателей.

Если Вам также есть что рассказать на эту тему, Вы можете абсолютно бесплатно исповедаться online прямо сейчас, а также поддержать своими советами других авторов, попавших в схожие непростые жизненные ситуации.

Устала от постоянно пьяного мужа

эмоциональный разговор супругов

С мужем в общей сложности живем почти 11 лет. После знакомства сначала были друзьями, потом начали встречаться и жить вместе. Я в основном работала и он тоже. Приходили домой уставшие, но он был всегда не против пропустить литр пива либо бутылочку.

Я сначала первый год не обращала внимания, потом начала страшно злиться. Забеременела, пришлось делать аборт, на тот момент мне было 21 год. И он не хотел и я не хотела. Молодая была еще. Ездил на аборт со мной и там же напился, пока ждал меня. Вышла я к нему, а он пьяный! Чувствовала я себя не очень.

Поехали домой. Зашли в магазин, слово за слово сцепились там с ним, я начала разворачиваться и он меня вытолкнул из магазина, оскорблял. Было жутко стыдно, все смотрели на нас. Через год я опять забеременела. Опять аборт. Поехала со мной подруга. Все сделали. Сказали через неделю приехать на осмотр. Установили спираль на пять лет. Собралась я ехать на осмотр после ночной смены, так он мне истерику закатил, якобы я еду к любовнику (о второй беременности он сомневался) хотя повода не было. Так я съездила на осмотр и привезла собой справку, чтобы ему показать.

Прожили мы с ним лет шесть на съемной квартире. Было то же самое. Начиная с пятницы по понедельник у него пьянки. Раза три поднимал руку на меня, один раз прямо избил жестко. Он очень вспыльчивый. Если ему что-то не так где-то сказали может даже оскорбить. Вышла с работы не позвонила или не взяла трубку — скандал. Пил, чтобы вы понимали, просто до упаду.

Не могу понять, что происходит в семье подруги

разговор двух подруг

Недавно в разговоре моя подруга упомянула о том, какие молодцы ее дочки — поддерживают ее во всем, несмотря на маленький возраст. Одной дочке 5, другой 7 лет. Мол, даже при ссорах с мужем всегда ее защищают. Например, во время последней ссоры одна из дочек попросила папу «не бить маму». Сказав это, подруга как-то очень быстро перешла на другую тему. И я сделала вывод, что муж ее бьет, а она это терпит и скрывает. Вот случайно проговорилась мне, а если спросить прямо, то и не ответит честно.

Мне тревожно за нее. И я не знаю, чем ей помочь, если все так плохо в ее семье. Конечно, это ее дело, ее семья и все такое. Но мне больно видеть ее в таком положении, если это так. Она всегда была сильной личностью, храброй и решительной. Защищала слабых. Как же это так получилось, что она терпит такое поведение мужа?

Замуж она выходила по безумной любви с ее стороны. Как дело было с любовью мужа, я точно не знаю, на момент ее свадьбы я лежала в больнице и не могла прийти, знала ее мужа только по ее рассказам. Но мне показалось, что он — человек достаточно жесткий и себе на уме. Сама свадьба вообще состоялась, насколько я понимаю, потому что подруга забеременела.

Парень поднимает на меня руку, но говорит, что любит и дорожит мной

исповедь о насилии и любви

Наше знакомство началось 6 лет назад. А самая близкая дружба наступила в 2017 году. Раньше я боялась и избегала своего друга. Но прошло время, я сама и он начали тянуться друг к другу. А произошло все так.

Было лето. Он встречался с очередной девушкой. Меня познакомил с ней. Мы гуляли втроем, веселились, пили пиво. У него была еще одна девушка. Но с ней он очень редко виделся, игнорировал (она постоянно сама ему звонила). Я его от них двоих постоянно прикрывала. Вдруг он в начале сентября признался мне, что первая девушка ему давно не нужна. Он с ней просто спал. Вторая ему очень надоела. Говорил, что она озабоченная, предложил ее бросить и остаться вдвоем. В итоге он ее кинул. Я сделала то же самое. Она мне была не подругой и не близким человеком. Я с ней общалась только из-за него, своего друга.

За эту осень и начало зимы мы с ним стали очень хорошими друзьями. Гуляли, делились секретами. Далее в феврале он мне позвонил рано утром (как раз был выходной), и попросил приехать к нашему общему другу. Сказал, что ему очень плохо. Я приехала, и мы с ним целых три часа занимались любовью. Я никогда не забуду этот день. После этого я поняла, что люблю его. Любила, но не предавала этому значения.

Шло время. Мы с ним периодически занимались сексом. И только позже поняла, что я пропала. Осознала до конца, что любовь сильнее меня, что чувства и ревность переполняют меня. А он относился ко мне как к другу. Я его люблю больше жизни. Он мой мир. С ним я и в радости и в горе. Ему я заменяю и друга, и подругу, и маму, и любовницу. Но настал переломный момент в жизни, когда он первый раз поднял на меня руку. И начал каждый месяц избивать.

Жить с таким мужем просто невыносимо

домашнее насилие

Мой муж постоянно надо мной издевается. Он домашний тиран, унижает меня. Если я сплю, а он встал раньше, кричит в ухо, обливает водой. Постоянно унижает по поводу внешности. Он говорит, что ужасная, некрасивая.

Я его любила вот и вышла замуж, родила. Я знала, какой он, но на что-то надеялась. Он ничего не может сам, все проблемы решаю сама. Он считает, что ничего не должен нам, мы же живём в его квартире, и он содержит, хотя получаем пособия.

Я скоро выйду на работу, ребёнок в сад. Он ненавидит меня, в плане интима очень редко и грубо, даже не поцелует. Это все такой ужас, это все не опишешь словами. Я каждый день плачу, а он смеется, хотя устроится на работу помогла ему я, он без начального образования даже. Не буду писать подробности, но без меня он бы не устроился на нормальную работу.

Хочется просто семейного уюта, а он приходит с работы и сразу в комнату. Мы не ужинаем вместе, не гуляем, не спим, к нему зайти нельзя, сразу агрессия. Стремится не к чему вообще. Я не знаю, как жить с ним дальше. У меня был инсульт на нервной почве. Я лечилась. Неделю он не трогал, потом опять началось.

Я начинаю ненавидеть и бояться своего сына

одинокая старость

Я уже писала на этот сайт свою исповедь о здоровье и отношении ко мне сынаЕ. На всякий случай еще раз коротко о себе.

Я живу в Сибири, мне 51 год. По образованию я программист, поработав в этой отрасли самоучкой, освоила новую профессию — дизайнер интерьера. Потихоньку добилась успехов на этом поприще, начала работать на себя, как фрилансер, даже открыла собственную крошечную мастерскую, печаталась в журналах. Людям нравилось, как я работаю. 8 лет занималась бодибилдингом, начались проблемы со здоровьем, бросила.

В 20 лет родила сына. Так уж случилось, что я первый раз вышла замуж не по любви, скоро развелась, вышла замуж второй раз, через семь лет снова развелась, долго жила одна, потом третий раз вышла замуж. Сына я воспитывала фактически одна (второй муж пил, третий не любил его) с помощью родителей. Родители финансово очень помогали, так как алименты были совсем маленькие, то есть сына обеспечивали в основном они (одежда, репетиторы, институт). Я не скажу, что была прямо совсем никудышней матерью, сын всегда был накормлен, чисто одет, зацелован. В жизни ударила его один раз, потом долго ругала себя за это. Когда я разводилась последний раз, сын заканчивал школу.

В 2008 году я заболела, мне было тогда 39 лет. Врачи поставили диагноз шизофрения. Это заболевание, передающееся по наследству (у меня двоюродный дед по отцовской линии был не вполне нормальным). И начался ад. Я не буду перечислять все мои мании, скажу только, что в больницу я попала аж в 2016 году, мне прописали кучу нейролептиков с ужасными побочными эффектами. До того, как я попала в больницу, я еще работала, правда от студии пришлось отказаться, и выглядела вполне пристойно, правда временами несла чушь.

Встретив девушку, я потерял все, что у меня было

отчаяние и безысходность

Мне 22 года, жене 23. В браке мы всего лишь 4 года, но за это недолгое время лично я для себя прочувствовал практически все прелести семейной жизни.

Сам я вырос в православной семье, мать с детства приучила меня к чистоте, опрятности, как в моём внешнем виде, так и в окружающем меня пространстве. И за это я очень ей благодарен, хотя в своё время, будучи подростком, порой сильно противился и бунтовал против этих нравоучений.

В 18 лет я познакомился со своей будущей супругой. Будучи человеком, очень замкнутым и стеснительным (были большие проблемы с общением, сверстниками и жизнью в целом), к тому же, в то время постоянно употреблявшим разные антидепрессанты, я встретил ее в интернете в группе знакомств и какое-то время мы просто общались, дружили, и всё было, как и должно, наверное, быть. Потом мы встретились впервые, полюбили друг друга, а через некоторое время мы уже начали жить вместе, сначала у её родителей, а потом насобирав денег на квартиру.

Всё это время, принимая нейролептики и залечивая душевные проблемы, я не замечал или старался не замечать ничего негативного, а таких моментов было много. Подмечая отношения между её родителями, я также отказывался думать, что она их точная копия, ведь каждый человек способен строить свою жизнь независимо от окружающих его людей, даже от собственных родителей, которые зачастую очень влияют на формирование психики и поведения их ребёнка.

Мою подругу ненавидит мать

одинокий ребенок

Моя подруга в очень тяжёлой ситуации. ​​С детства она росла без отца, у нее два сводных старших брата, старшая сестра и две младшие​ сестры. ​Мы жили напротив друг друга и всячески помогали ей. Ее мать просто ненавидит, всегда ее била, оставляла без еды. ​

К ним домой постоянно приходил отец этих девочек младших, то есть отчим подруги. ​Этот человек избивал, закрывал ее в сарае, пытался изнасиловать. Но мать не отреагировала, сказав, что она во всем виновата сама. ​

Повзрослев, подруга вышла замуж, родила дочь. У нее были жизненные трудности, но мать отказала ей в помощи. ​Спустя 7 лет, ее мать отобрала квартиру, выселила подругу с дочкой буквально на улицу. А мать с младшими дочками живет в доме у подруги.

Чоловік мене ненавидить

страх перед мужем

Мені 35 років. Одружені 10 років, маєм 2 дочки. Після весілля, я помітила, що чоловік не такий, як раніше. Став холодний, вічно шукав причини для сварки. Після народженя першої дочки почав піднімати руку. Ображає всіма гіршими словами, ніколи не визнавав своєї провини!

Я ж навпаки мя’ка, терплю, прошу вибачення, навіть коли невинна. Коли затишшя, то вічно прошу уваги від нього, ласки, обіймів. Він багато раз він фиркав, казав: «нелюблю цілуватись, нехочу обійматись». Холод від нього весь час. Йому все не так, не так сказала слово, не так розсунула штори, все знаходить причини щоб образить!

Не раз виганяв мене. Бувало ніч бродила, чуть не боса, не мала де подітись, бо вигнав, а так коли в нього такі напади люті, то тиняюсь по місту поки не заберу дітей. Боюсь залишатись з ним сама, в нього погляд як в звіра. Я вже 10 років його боюсь. У нас з дітьми постійний страх, що вже тато йде. Бо якщо щось не так, чи не там уроки вчить, чи запізно вечеряє, то все, скандал до бійки.

Я так и не смогла простить отца

история про отца тирана

Мне было почти 7 лет, когда мама развелась с отцом. Это были сложные, болезненные, я бы даже сказала, патологические отношения. Он пил, употреблял наркотики, бил и издевался над матерью, ну, и мне доставалось.

Помню, жили мы в пригороде, мать ушла на работу, а я осталась с отцом. Весь день он не отходил от бутылки, и ему захотелось грибов. Промозглая осень, холодно, уже кое-где лёд. На голые ноги он натянул мне резиновые сапожки, надел замусоленное платье и пальтишко, и мы пошли в ближайшую посадку по грибы.

Шли недолго, благо жили на окраине посёлка. Холодно, я стала хныкать, а он кричал на меня, пихал и мы продолжали лазить по этим палкам, мху и промерзлой земле. Не знаю, сколько времени прошло, но мы вернулись. Помню дрожь, холод, дикий ужасный холод. Потом он на пьяную голову решил меня покормить и нажарил яичницу с помидорами, которую с тех пор просто ненавижу. Он стал силой пихать в меня это чудовищное горячее варево, а я плакала, плакала и давилась. Помню подзатыльники, пинки ногами и неприятный запах из его рта.

Прошло с тех пор много лет. Я устроила свою жизнь, родила двоих детей, о его существовании просто забыла. Есть его сестры, братья, общение с ними очень редко. О его жизни узнаю из их уст, причём сама ничего не спрашивая.

Недавно, перед Новым годом встретила тётку (его сестру), разговорились. Она мне сказала, что отец плох, после инсульта в инвалидном кресле, ничего почти не говорит, ждёт конца и желает меня видеть (они ж ему всё докладывают, оказалось, обо мне) перед смертью. Я ответила, что так ему и надо, пусть страдает!