Анонимные исповеди людей, переживших насилие

Истории о насилии в семье, а также исповеди людей, пострадавших от агрессивных действий. Советы, как преодолеть стресс, с этим связанный.

В категории с меткой "насилие" опубликованы реальные исповеди и правдивые жизненные истории наших читателей.

Если Вам также есть что рассказать на эту тему, Вы можете абсолютно бесплатно исповедаться online прямо сейчас, а также поддержать своими советами других авторов, попавших в схожие непростые жизненные ситуации.

Только после измены я поняла, как меня любит муж

Супруги поссорились

Прочитала вашу историю и очень тронуло. Не слушайте никого. Я думаю, кто не прошёл через это, тому и не понять. Хорошо, что друг друга попытались понять и сохранили семью. Я считаю, если человек раскаялся реально от души и ему представился шанс все исправить, то почему нет? У меня произошла почти такая же ситуация. Хочу рассказать  об этом. Мне сейчас очень тяжело.

Мы с мужем живём уже 18 лет. До этого ещё дружили 5 лет. Брак гражданский. Все жизнь ждала, когда он сам предложит расписаться, сама не настаивала, но в душе очень хотела. Не знаю, почему он этого не сделал. На этот счёт у меня были свои выводы, не хотел. Мне кажется, стал жить со мной из-за беременности. Так и мама мне говорила. У неё были на это свои выводы. Когда я первый раз забеременела, мне было 20 лет, ребёнок умер, и мы разбежались. Через три месяца опять встречались тайком от родителей ещё 5 лет. За это время я ещё два раза была беременна, а он не хотел и отправил на аборт. Потом, когда уже была четвёртая беременность, я сказала, что не буду прерывать, и если не хочет пусть уходит. Так у нас родился сын, потом дочь. Им сейчас уже 17 и 14 лет. После этого ещё были три беременности, но рожать не стала, потому что муж испугался, как их на ноги ставить. Сейчас об этом сильно жалеем.

Я боюсь и ненавижу своего отца

Плачущий ребенок

Моя семья живём в городе в коттедже. Зарабатываем прилично, родители оба работают. С братом ходим на всякие кружки, секции, покупают нам брендовые, качественные вещи и одежду. В общем, финансово нам не на что жаловаться. Но у моего папы очень трудный характер. Он вспыльчивый, матерится при мне и брате, брата сильно бьёт (брату 9 лет). Если его разозлить, он может очень сильно и больно ударить, наорать, он начнёт обзывать, материться, может мелкие предметы бросать. Меня он в последний раз бил в детстве, примерно в 5-6 лет. А братика до сих пор бьёт. Может за ухо потянуть, хлестануть, за волосы тянуть, оттолкнуть. Однажды даже штангой от пылесоса ударил его.

Родные чужие люди

исповедь девушки о плохом отношении к ней родственников

Меня ненавидит старшая сестра. Она на несколько лет старше меня, мы росли отдельно, ее отдали дедушке и бабушке, а я с мамой и папой. В детстве помню, как папа ее постоянно ругал и был строг с ней, а меня любил. В детстве я была папиной дочкой. Но когда мне было 7 лет, папа запил, были скандалы, драки, семья разваливалась. Вскоре отец с матерью окончательно развелись, отец потихоньку спивался, и мы пошли до дедушки. Жили у него  — я, мама, дедушка и моя сестра.

С сестрой отношения были непонятными, то она меня била за провинность то жалела, не отпускала почему-то на улицу гулять, если отпускала, то на час и не дай бог опоздать. Через пару лет дедушка умер, мы остались втроём в его квартире. Сестра после школы сразу вышла замуж и привела своего мужа к нам в дом. Тут то и начался ад для меня.

Мне нет места в своем доме

исповедь обиженной матери

Живу вместе с семьей дочери. Есть пятилетняя внучка. Вот из-за нее и происходят все конфликты у нас. Я не могу смотреть на такое строгое воспитание ребенка. Дочь все ей запрещает, постоянно ругает и наказывает. Когда я говорю ей, что мы с отцом никогда не то, что не кричали на нее, мы наоборот, воспитывали ее в любви и ласке. Но она только отмахивается от меня, обвиняя в мягкотелости, и переключает свой гнев на меня.

Расставание не принесло ожидаемого облегчения

история о школьной неудачной любви

Семь лет назад, ещё в школьные времена, я очень сильно влюбилась в мальчишку с параллельного класса. И каким-то чудесным образом случилось, что мы с ним начали отношения. Он сам написал, звал гулять, и мы поняли, что нравимся друг другу.

Первое время всё было отлично, я была очень счастлива, этот человек был дня меня всем миром (это был подростковый возраст, нам было по 14-15 лет, это была детская наивная влюбленность, сейчас я это осознаю). Я его очень любила. Но свершилась большая трагедия для меня, которая оставила отпечаток на всю жизнь. Рассказать такое не могу, но он был большим тираном в отношениях, заставлял делать то, что я не хотела. Но я делала, потому что боялась его потерять, была готова на всё, лишь бы он был со мной. Через некоторое время он бросил меня, моя боль была невероятна, мне пришлось делать всё, что он говорил, но всё равно сказал, что не любит, всё это время якобы любил другую, но начал общаться со мной и увлекся мной тоже. Тогда я поверила, очень было больно. Мы всё равно гуляли в общей компании. Он встретил новую девушку, я постоянно была с ними, видела их. Но он всегда, даже так заставлял делать меня плохие вещи, я делала, таким образом, думая, что как-то держу его рядышком.

Родители расплачиваются за плохое воспитание детей

исповедь женщины о своей неблагополучной семье

Мне почти 30 лет, брат на год старше. Решила написать сюда о том, как мои родили платят за свои поступки, или образ жизни.

Мой отец пил, сколько я себя помню. Скандалы и драки в семье просто не прекращались. Я не понимаю свою маму, почему она терпела. Понятно, что время было такое, не было денег, но были живы ее родители, они помогли бы. Во время ссор и драк я всегда стояла между родителями, защищала мать, в то время когда мой брат прятался под столом.

Не хочу забирать к себе свою мать

история о жестокой матери

Я не люблю свою мать. Сейчас я говорю эти слова, не испытывая какого то внутреннего стыда, так как поняла, что имею на это моральное право.

Все своё детство (нас трое), что я помню, нас мама систематически унижала, называла самыми мерзкими словами, била, не разбираясь, есть ли наша в том вина. Иногда она уходила в запой на неделю две, тогда мы могли «от души» погулять, когда она была трезвой нас, практически, не отпускала на улицу. Я вспоминаю, как часто мы с сестрой глядели в окно: на улице лето, солнце, гуляют наши ровесники, а нам только и остаётся, что смотреть в окно. Когда она пила, становилась агрессивной, часто не контролировала себя и сильно нас избивала. Вспоминаю, как я пришла зимой с улицы (гуляла), мне было лет 7- 8, она пьяная набросилась на меня и избила меня палкой, отбила все руки, я потом никак не могла расстегнуть на пальто пуговицы. Била сильно тем, что попадалось под руку и часто трезвая (не пить она могла и по три года).

Как жить дальше?

исповедь матери, потерявшей сына

Самое страшное в жизни, когда мать хоронит свое дитя, нет ничего ужасней и больнее. Мой сын закончил 9 класс. С одним мальчиком у него произошел конфликт, тот придирался к нему постоянно. Добрые друзья насоветовали отстоять свое «Я», даже не задумываясь о том, что весовые категории не равны, что тот занимался боксом.

Мой сын всегда был ниже ростом своих ровесников, он занимался плаванием, всегда спокойный, избегающий любых конфликтов. Произошла драка, тот бил кулаком по голове, по виску. Домой пришел сам, я в шоке. Вызвала скорую, в больнице сделали снимок дважды. Врач не увидел трещины, сказал, что череп цел. Успокоил, что все нормально, положили его в палату, а утром мой ребенок умер от кровоизлияния в мозг. Как выяснилось позже, врач не увидел на снимке трещину. Почти через месяц ему было бы 16 лет.

Я не сумела наладить отношения в семье

исповедь женщины о нелюбви мужа

Живем с мужем 25 лет. Два года, в начале семейной жизни я заботилась о нем, а он обо мне. Потом уехали в другой город, к его родителям. Он там начал постепенно меняться, не в лучшую строну. Бывало, и руки распускал. Свекрови я пришлась не по душе, она это подчеркивала и не скрывала, подолгу разговаривала с моим мужем (ее сыном). Жалела его.

Я очень старалась быть хорошей женой и снохой. По характеру больше молчаливая, не очень разговорчивая. Это качество ей во мне не нравилось. Когда узнала, что жду я ребенка, муж вроде обрадовался, но потом даже боялся подойти, взять за руку, в чем-то помочь. Родила — начались ужасные скандалы. Так и жили, не пойми как. И до сих пор так же. Я заболела.