Анонимные исповеди людей, переживших насилие

Истории о насилии в семье, а также исповеди людей, пострадавших от агрессивных действий. Советы, как преодолеть стресс, с этим связанный.

В категории с меткой "насилие" опубликованы реальные исповеди и правдивые жизненные истории наших читателей.

Если Вам также есть что рассказать на эту тему, Вы можете абсолютно бесплатно исповедаться online прямо сейчас, а также поддержать своими советами других авторов, попавших в схожие непростые жизненные ситуации.

Родители виноваты в моей заниженной самооценке и проблемах со здоровьем

исповедь парня о своей неблагополучной семье

Прочитав историю о том, как мать сломала жизнь дочери, а теперь не знает, как жить дальше, решил написать о себе, так как у меня такая же мать. Как ребёнок, который прошёл через подобный семейный ад мне жаль дочь автора и увы, могу констатировать, её морально сломали и скорее всего она останется «инвалидом» в душе на всю оставшуюся жизнь. Как человек, который ломает ноги и становится прикованным к креслу-коляске, так и эта девушка теперь будет испытывать серьёзные проблемы в личной жизни, самореализации, не говоря о сформированных подсознательных страхах.

У моих родителей тоже неудачный брак — отец женился лишь бы сбежать от своей «тираничной» матери и попал к такой же жене — у матери был пьющий отец, из-за чего она стала «властной» (хотя в жизни ничего не добилась) и пытается контролировать всех, доходя до абсурда. Отец со временем стал отдаляться, дома бывает только ночью поспать, остальное время либо работает в такси (с двумя высшими), либо у матери отдыхает. Они ссорились, а потом мать вымещала на нас с младшей сестрой всю злобу, вплоть до побоев средней тяжести и выгоняла из дома на час-полтора посидеть в холодном подъезде под дверью, слыша плач и крики избиваемой сестры под громкий мат и брань матери.

Я сломала жизнь своей дочери и не знаю, как жить дальше

мать кричит на дочь

Мне 55 лет, замужем. Дочери 32 года. Нет ни мужа, ни детей. С одним сожительствовала 6 лет, теперь с другим сожительствует уже 4 года. Я вышла замуж, если хорошо подумать, то получается, я женила его на себе, потому что он мне предложение не делал, а я настояла на женитьбе. Через год родилась дочь. С мужем работали на заводе, жили в достатке в общежитии от завода. Муж во всем старался помочь, кушать приготовить и посуду помыть. Но бытовые вопросы, садик, комнату в общежитии ходила и добивалась я сама. Чтобы забить гвоздь, что-то подвинуть, что по силам мужику, надо было просить мужа несколько дней, а потом взять и самой сделать.

За 2 года после рождения дочери я сделала 3 аборта, и мужу было всё равно, наверное, он ни разу не сказал, что может, родим еще одного ребёнка. Через 3 года мы уехали на север, как обычно я пошла на работу, где дают жилье, а он устроился водителем в организацию. И тут началось с его стороны враньё, и чтобы я не просила его сделать, всегда был ответ, что сделает завтра, а потом ещё завтра, и еще завтра, я начинала кричать, скандалить и делать сама. Муж начал говорить, что ему ничего не надо, и что у него все есть.

Я начала за каждую мелочь лупить дочь. Муж и дочь старались от меня скрывать всё, если сломали что-то, потеряли, порвали, потому что я начинала орать и била дочь.

У меня все есть, но я никак не могу забыть свое тяжелое детство

исповедь о несчастливом детстве и послеродовой депрессии

Мне 26 лет. С детства моя жизнь была не особо простой. Родители рано развелись, и мать сильно запила. Жили мы с ее сестрой и моей бабушкой (сестра стала инвалидом из-за наркотиков, бабушка беспробудно пила со своим сожителем). Мне было страшно оставаться дома и я умоляла маму меня с ними не оставлять (мне тогда 4 было). Мать все больше погружалась в пьянство, меняя работы и мужчин.

Когда я пошла в школу, все усугубилось. Учителя, смотря на семейную обстановку, меня не любили и я особо ни с кем не дружила. Учеба давалась тяжело. Со мной вообще не занимались. Я старалась, как могла, но за плохие оценки мать в пьяном угаре периодически била. Школа стала для меня адом. Когда матери дома не было, а бабушка пошла за бутылкой, бабушкин сожитель до меня приставал и чуть не изнасиловал. Мне тогда было 6 лет. (сейчас он живет как ни в чем не бывало как будто этого не было). Потом случилось чудо для меня. Бабушка по отцовской линии меня забрала. Мне было 8 лет. Это было самое настоящее детское счастье.

Не хочу даже вспоминать свою учебу в школе

история об отношениях между учениками в школе

С первого по пятый класс я была тихой девочкой, я училась с братом в одном классе, но он старше меня (у него послеродовая травма, которая мешала ему нормально учиться). С первого класса над ним издевались старшие ученики, меня никто не трогал. Потом, в 5 классе, к нам пришли новенькие, 2 парня и 2 девочки. Мы познакомились, но одному из них я сразу не понравилась. Сначала он и ещё несколько новых его друзей издевались над братом, унижали, а когда увидели, что он не сопротивляется, перешли ко мне.

Поведение матери оставило неизгладимый след в моей душе

история о пьющей матери

«Ты довольна?» — в сотый раз я спрашиваю ее, свою так называемую мать. Она ничего не слышит, ничего не видит, только кричит. В сотый раз меня винит в чем-то, чего я не совершала. Слезы застилают мне глаза, и я не понимаю, почему вина вновь пала на меня. Она пьяная и завтра забудет, какой ужасной матерью она была, как била посуду, ругалась матом, крушила все кругом, распускала руки, обвиняла меня во всех смертных грехах.

Почти год она не пила. Алкоголик — это страшный приговор, особенно для женщины, для матери и не менее страшный для ребенка. Конечно, я уже давно не ребенок, но это все ещё касается меня и оставило неизгладимый отпечаток в моей душе и жизни. Каждый раз это забирает часть меня, убивает меня, делает злее. Делает меня нелюдимой и недоверчивой, мне сложнее находить контакт с окружающими, я и вовсе не хочу его искать.

Почему я люблю такого мужчину?

исповедь женщины о пьющем муже

Мне 32 года. Четыре года тому назад встретилась с парнем на работе, завязались отношения. Раньше была замужем, есть двое детей. Пытаясь быть счастливой, решилась завязать отношения с этим парнем. Вроде бы бегал, вроде бы ревновал. Начали встречаться.

Сначала все было, как в сказке. Я думала, вот он мужчина в моей жизни. И в отношениях, и в сексе он полностью меня удовлетворял. А главное, говорил, что никогда не способен изменить, если он с кем-то. А я и поверила.

Работали мы на Севере, решили вместе поехать к его родителям. Я если честно, я очень удивилась увиденному. Они с матерью и с зятем напились, и он начал мать избивать. Конечно, для меня дико было такое видеть, естественно же я заступилась за нее и он меня ударил. Но после потасовки они дальше продолжали пить и мать, за которую я заступилась, начала оскорблять меня. Семья была у них социально опасной. Но все-таки я была влюблена в него. Скорей всего сексуально одержима, поэтому не могла уйти от него и всегда прощала.

Муж сказал, что ему со мной неинтересно и скучно

исповедь супруги о будущем разводе с мужем

Хочу поделиться с вами ситуацией в моей семье, потому что я уже запуталась. Замужем полтора года, были ссоры и раньше, я всё терпела, но вроде как то перебороли этот период, но это только казалось. Случилось это пару дней назад. Опять напряжение в отношениях и я понятия не имею, что делать.

Работаю два на два, выходные общие выпадают редко, видимся толком только ночью. Тут выходные, думаю, проведем все вместе, а он мне в ответ на мое предложение сказал, что будет с друзьями. Я просила, что может, вместе сходим, или он вежливо откажется. В ответ услышала: «не хочу с тобой время проводить». Затем непонятные раздражения и крики с его стороны, а затем  молчание. Я обиделась естественно и в первый выходной пошла к подруге в гости, так как он сказал, что не хочет время проводить со мной. Пришла домой, он начал говорить, что я изменяла, где то гуляла.

Я не нужна своему сыну

исповедь несчастливой жены и матери

Пишу видимо от одиночества. Мне 42 года, моему сыну 21. Я воспитала сына одна. Бывший муж оказался тираном, обижал меня, гнобил, не уважал. Ходила с побоями. Прожили от силы года 3, и потом я подала на развод.

Я не умела разбираться в мужчинах, т.к. выросла без отца. Жили с мамой все мое детство в коммунальной квартире с психически больной старой бабушкой, она в одной комнате под замками, а мы — в другой с мамой. Запах стоял на всю квартиру, просто ужас. Тараканы, мыши все это было там. Естественно, я никогда не могла подружек пригласить в гости.

В школе для детей из неполных семей давали комплексные обеды, и нас было 4 человека из класса, кто входил в эту группу, нас называли полусироты (у кого один родитель). Над нами полусиротами позже, что называется, издевались, гнобили, потому что мы не заслуживали быть в классе с полноценными семьями, мы считались неблагополучными, убогими тоже звучало. К сожалению, я столкнулась с этой детской жестокостью. Боялась возразить, вот так запугивали. После школы, когда возвращались домой, нас по очереди футболили, как мячики, меня избивали (толкали, оплёвывали) и остальных трёх тоже.

Помню, как мне подарили красивые белоснежные кроссовки, б/у, но в отличном состоянии. Я счастливая пришла в школу, и мои руки свернули, держали за спиной на перемене, и в этот момент разрисовывали ручкой шариковой мои кроссовки, уродовали.

Мать живет в моей квартире, а я вынуждена снимать жилье

исповедь дочери о поведении матери

В семье нас две дочери. Моя мать развелась с моим отцом, когда мне было 2 года, сошлась с отчимом и у них родилась дочка. Я сама, будучи ребёнком 10-летним плавно превратилась в няньку для сестры. Дома у нас постоянно были скандалы, отчим стал пить и постоянно бил мать, у нас дома часто находилась милиция, каждый раз разборки, соседей допрашивали. Моя мама, чтобы я не видела этого всего, ложила сестру в коляску (на тот момент это был грудной ребенок) и отправляла меня на улицу катать её, и так мы с ней гуляли, пока в доме не утихали страсти. Приходя домой, я видела у мамы то синяк под глазом, то синяки по всему телу. Я много раз просила, умоляла маму уйти от этого тирана, и мы уходили, но ненадолго, как только становилось тяжело, у мамы сразу же опускались руки, и мы возвращались в этот ад. Поэтому я очень быстро повзрослела, и мне хотелось бежать без оглядки оттуда.