Семейные истории

Реальные истории о семьях и родственных отношениях. К сожалению, семья — это не только опора, но часто и дополнительный источник проблем, иногда очень серьезных.

В категории с меткой "семья" опубликованы реальные исповеди и правдивые жизненные истории наших читателей.

Если Вам также есть что рассказать на эту тему, Вы можете абсолютно бесплатно исповедаться online прямо сейчас, а также поддержать своими советами других авторов, попавших в схожие непростые жизненные ситуации.

Мне не нравится такое влияние отчима на маму

отчим плохо влияет на мою мать

Моя мама познакомилась с мужчиной и этой весной с ним расписалась. Отец нас бросил, когда я была еще совсем маленькой, поэтому я даже обрадовалась, что мама теперь будет не одна. С отчимом у меня сразу сложились хорошие отношения. Он человек очень добрый, спокойный, рассудительный. Много чего знает и интересно рассказывает, а еще поет хорошо.

Они с мамой любят устраивать вечерние посиделки, я уже спать иду, а они все сидят допоздна. А еще по воскресеньям ходят в церковь, что довольно странно, так как моя мама никогда не отличалась особой религиозностью. Да и в целом поведение ее сильно изменилось, это прямо в глаза бросается. Раньше она была волевая решительная женщина, а сейчас стала какой-то тихой и покорной. Говорит тихо, улыбается какой-то блаженной улыбкой, стала юбки длинные носить, хотя раньше предпочитала только джинсы. Молится по сто раз на дню, всю квартиру иконами заставила.

Вместо того, чтобы помогать, мама проводит время на даче и критикует меня

как работать дома с ребенком

Я очень хочу свою компанию, и именно сейчас складывается так, что у меня есть на неё ресурс и чувство, что если остановлюсь, то потом заставить себя уже не смогу.

У меня есть муж, двое маленьких детей. Муж меня поддерживает, сейчас в развитие уходят все деньги, которые я зарабатываю, он помогает с няней, деньгами, тоже работает. Но не моя мама. Для неё важнее не помочь мне, а ездить на дачу, консервировать целый день помидоры, печь какие-то ненужные торты или хлеб.

Я понимаю, что она это делает для себя, не для меня, хотя это все подаётся под соусом — «Я ж вам консервировала». Да мне не нужна эта консервация, эти помидоры и огурцы я спокойно могу купить. Но мне именно сейчас, как никогда нужна помощь с детьми и поддержка.

Мы сами заработали на жилье, никогда ни от кого не просили помощи и даже сейчас я просто ночами работаю потому, что днём с детьми. Но тогда нечего мне устраивать разборки ночью (я сейчас в гостях у мамы). Она весь день проводит на даче, а потом устраивает скандал потому, что я в 12 ночи работаю. Я же думаю, что лучше спросить, чем мне можно помочь и помогать, а не делать замечания. Меня это очень раздражает.

Жизненный тупик

жизненный тупик

Мне в этом году исполнится 31 год. У меня совсем нет ни желания, ни интереса к жизни. Я выросла в столице в любящей семье. Отец русский, мама армянка. Родители отца всегда были против их брака, но никто не думал, что все так закончится.

Мы жили в четырёхкомнатной квартире в хорошем районе, у отца была престижная денежная работа, мама не работала, а я училась в институте. У меня была отличная жизнь — друзья, общение, поездки за границу. Только вот когда я заканчивала учёбу, отец тяжело заболел и вскоре умер. До сих пор не могу смириться с его потерей, насколько это больно.

С тех пор наш мир рухнул. Через полгода не стало деда, выяснилось, что квартиру, в которой мы жили, дед завещал моей тёте, живущей в Америке. Мы пытались судиться, но бесполезно. Нас выгнали на улицу с приставами из дома, где я прожила всю жизнь. Выписали в другую квартиру, где у нас только доля. Тетя, которая всегда ненавидела мою маму, продала остальную долю скупщику жилья. Уже несколько лет он нас терроризирует, чтобы мы продали свою часть ему за бесценок. Так и живем, в постоянном страхе.

Муж скрыл перед браком, что он импотент

муж импотент и те хочет лечиться

Мне было 37 лет, а мужу 42. Это не первый мой брак и у мужа тоже, но венчались мы впервые. Хотелось вступить в брак по-человечески, так что до брака близости у нас с мужем не было (будущий муж сам всячески с удовольствием рассуждал, что близость только после венчания и был этим очень горд). Я даже обрадовалась, что нормальные мужчины ещё остались.

И вот мы повенчались. Но, близости не было ни в брачную ночь, ни в последующие месяцы. Поначалу я не поняла ситуации, его отговорки, что сильно устал, что хочет спать, то луком от меня пахнет (так что близко не подходи). Но спустя пару месяцев, до меня все-таки начало доходить, что муж-то недееспособен на исполнение супружеских обязанностей.

Утвердилась в этом, когда уже были, так сказать, попытки, и я его вывела на разговор. На что муж ответил: «венчались, значит терпи, смирись, молись». Считаю, что непорядочно поступил муж, женившись и не сказав, что он импотент. Если бы он до брака сказал мне об этом, я бы не вышла за него замуж.

Лечение не увенчались успехом, и через 2 года все осталось по-прежнему. С мужем мы не стали близкими людьми, даже друзьями. Жили в разных комнатах. Общение наше состояло исключительно на тему его бывшей семьи, жены и взрослых детей, его страданиях, что невозможно вернуться в прошлое, все изменить и жить с той семьёй. И так ежедневно, утром и вечером. Я, если честно, была просто в ужасе и не понимала, а что я вообще делаю здесь?

Стоит ли мстить свекрови за разрушение семьи?

как поговорить с мужем о разводе

Как отомстить свекрови за то, что моего мужа и всю свою семью настраивает против, делает скандалы между мной и мужем, деньги все себе забирает. Муж предпочитает не вмешиваться, а я уже устала от козней свекрови, она разлучила нас, мы 2 года нормально не живём, хотя есть общий ребенок.

Мне очень больно, обидно, я вижу, что муж просто предал меня, хотя этого не признает. У него нет права голоса, его мать только так им крутит, но при этом ненавидит меня. Нам больше не будет житья, она не даст спокойно жить. Я уже готова к разводу, но мне очень все это неприятно.

Исповедь о проблемах в моей жизни

исповедь школьницы

Я хочу рассказать о проблемах в своей жизни.

Мне 11 лет, через месяц будет 12. Для многих я могу быть примером, так как всегда опрятна, не сквернословлю, знаю 2 языка (родной русский и английский), грамотная, учусь на 4 и 5, красивая. Просто идеал, скажут многие, но кто знает, что происходит за закрытыми дверьми?

Наша семья делится ровно на 2 группы. Буду называть их чёрные и белые. Чёрные — это все по папиной линии (папа, бабушка, тётя), а белые — все по маминой линии (мама, бабушка и сестра). Чёрные более спокойны и продуманны, очень редко кричат. Белые наоборот более агрессивные, действуют быстрее. Обе стороны настроены друг к другу враждебно.

Я, папа, мама и сестра живём в одной квартире, но пытаемся избегать друг друга, что странно, ведь мы «семья». Но плюсы тоже есть. Наша семья довольно богата. На данный момент мы строим большой 4 этажный дом, где у каждого будет своя комната. Это меня радует. Я с детства любила тишину и личное пространство, но с появлением младшей сестры этого мне не хватает. Она вечно бегает, кричит и ещё, она экстраверт. Как я это узнала? Я изучаю психологию и могу знать очень много о человеке всего из одного разговора. Мой навык настолько развит, что я буквально могу читать мысли! Это удивительно, но не всегда работает. Обычно я понимаю, что думает человек по языку его тела и лицу. Но если человек скажет: «Угадай, какое число/животное/имя/ я загадал», то тут я провалюсь, ведь мои навыки не настолько точны».

Не хочу жить с родителями мужа

претензии жены к мужу

В 2019 году я вышла замуж. До свадьбы мы с мужем договаривались 3-4 года жить с его семьей, копить на первоначальный взнос за ипотеку и завести ребенка за год до переезда в нашу квартиру. В августе будет 2 года, как мы поженились и уже 3 месяца как я схожу с ума. Дело в том, что мы ничего так и не собрали. Если вкратце, деньги уходили на мою учебу, мы с мужем открыли бизнес по производству футболок с принтами, ездили отдыхать и примерно полгода оплачивали кредит его родителей.

На данный момент, я хочу переехать жить в съемную квартиру с мужем и родить ребенка, но против абсолютно все, включая и мужа. Мы с ним зарабатываем достаточно, чтобы содержать нас, но он твердит, что в таком случае на сбор денег уйдет как минимум 5 лет. Я согласна на такие условия, согласна перетерпеть, копить, главное чтобы мы уже съехали и стали, наконец, полноценной семьей. Я чувствую себя еще одним ребенком его родителей.

Его родители и младшие братья хорошие, но из-за желания жить отдельно, у меня просыпается ненависть к ним. Меня начал раздражать каждый их шаг, замечаю каждую мелочь, принимаю каждое слово близко к сердцу (конечно, не показываю это). Муж говорит еще 2 года нужно перетерпеть, и мы переедем, я соглашаюсь, но спустя неделю я возвращаюсь к теме переезда и так уже 3 месяца.

Сестра от меня отвернулась в беде, а как все наладилось, стала общаться

сестры поссорились и не общаются

Пару лет назад я совершила большую ошибку, повела себя подло и некрасиво. По-другому не описать. Хотя мой внутренний голос до сих пор говорит, что эта была любовь и мне просто не дали быть с тем человеком.

Это было очень тяжелое время для меня, когда выбрав одного человека, я потеряла всех. Но обстоятельства сложились так, что мы расстались. И все это время пока я жила с этим человеком и вообще узнав про него, сестра отвернулась от меня, обвинив меня в порочности. Она сказала, что больше не хочет иметь сестру, которая опозорила ее. Мы и так с ней не имели тесной связи, а после вообще перестали общаться.

Я смирилась с этим и начала жить дальше. А она в свою очередь каждый день звонила маме, узнавала как я и что со мной, а потом начинала ей говорит какие сплетни и слухи идут про меня. Говорила, что я опозорила всех (живём на Кавказе). После каждого разговора с ней, маме становилось плохо, и она тоже начинала обвинять меня. Но дело не в этом, а в том, что сестра, которая обвиняла меня, не общалась со мной, настроила остальных родных против меня, ещё и распускала слухи и выдавала родным все, что мама рассказала ей про меня.

Девочек еще в школе нужно готовить не к карьере, а к материнству и семье

нужны ли многодетные семьи

Мне 53 года. Я считаю, что демографическая ситуация в нашей стране сложная, если не сказать катастрофическая.

Сейчас в меня полетят камни от феминисток, поскольку я приверженец домостроя. Все эти эмансипации до добра не доводят, а напротив способствуют уничтожению государства. Вот у нас власти всячески призывают население увеличивать рождаемость: и деньгами помогут, и льготы всякие многодетным, и жилье. Из-за этого нередко даже недовольства возникают, так как многих возмущает, что неблагополучные горе-матери рожают, чтобы получит маткапитал, а потом эти дети предоставлены сами себе. При этом адекватные девушки после школы стремятся строить карьеру, идут в институты, устраиваются в престижные компании, путешествуют по всему миру. А потом уже и не до детей: с каждым годом все сложнее встретить любимого человека и решиться построить семью. Особенно, если всего в жизни добилась сама.

Вот я и подумал, что к материнству нужно готовить со школьной скамьи, а не вкладывать девочкам в голову истории про успешную карьеру. Уже в 17 лет каждая девушка должна понимать, что ее карьера — это семья и дети. Исполнилось 17 лет — получи пособие, чтобы не о работе думала, а о реализации себя в качестве матери и была уверена, что государство поддержит.