Школьные истории

Исповеди о школе, отношениях с одноклассниками и первой влюбленности, рассказанные подростками. Поделиться своими школьными происшествиями можно в комментариях.

В категории с меткой "школа" опубликованы реальные исповеди и правдивые жизненные истории наших читателей.

Если Вам также есть что рассказать на эту тему, Вы можете абсолютно бесплатно исповедаться online прямо сейчас, а также поддержать своими советами других авторов, попавших в схожие непростые жизненные ситуации.

Мне не нужна подруга, которая может предать

предательство подруги

У меня была лучшая подруга, с которой мы общались со школы. Однажды мы с ней сильно поругались при всех и две наши одноклассницы встали на ее сторону. Все бы ничего, но они начали травить меня в социальной сети. Помню, в то время мне было очень страшно и больно от того, что моя лучшая подруга их не остановила, а на мой вопрос, почему она это сделала, она ответила, что ей было приятно, что ее защищают.

Конечно эта ситуация очень врезалась мне в память, но я ее простила. Мы продолжили общаться, и она постепенно начала от меня отдаляться и подружилась с другой девочкой. После этого мы не общались около четырех лет. Не помню, как возобновилась дружба, но я стала опять считать ее своей самой близкой подругой. Она девочка общительная и помимо меня у неё было много подруг, и бывали такие ситуации, когда она выбирала не меня, а других. Это было очень часто и мне было обидно, хотя я понимала, что не могу ее заставить со мной общаться.

Однажды, когда у меня наступил очень тяжелый период в жизни, и я готова была совершить суицид, я поняла, что со мной рядом никого нет, нет человека, который бы меня поддержал. А я видела, как она в это время развлекалась в компании своих подруг.

Хочу, чтобы отец забрал меня к себе

мальчик идет со школы

Мне 12 лет. Я не знаю, что мне выбрать. Я жил с мамой и папой до семи лет, пока нас не бросила мама. Она говорила, что бросила только папу, а меня хотела забрать, но я отказался и жил с папой до 10 лет, после чего решил съехать к маме, ведь папа на меня кричал, и без причины обвинял меня буквально во всем. Но тогда я ещё не знал, как он сильно меня любит.

Сейчас мне 12, я живу у мамы и недавно я подслушал, как она по телефону, смеясь, сказала «да быстрее бы он уже вырос, женился и съехал как можно дальше от меня». Перед этими словами она отобрала мой телефон и сказала: «больше своему папочке не позвонишь». Мать била меня по рукам и царапала по животу.

Я решил позвонить папе и попросил, когда получится, забрать меня е себе жить. Он спросил, почему это я передумал, я сказал, что не хочу больше жить с мамой. Он ответил: «я твою маму знаю, она так тебя бьёт и оскорбляет тебя из-за эмоций, а так она тебя любит». Потом при маме я уже не мог опровергнуть эти слова и сказал, что все нормально у меня и отключил телефон. А он сказал: «завтра после школы позвонишь».

До сих пор с ужасом и обидой вспоминаю свой день рождения

детские обиды

Мне 25 лет, недавно я стала мамой. Не то чтобы это имеет отношение к моей истории, которой мне хотелось бы поделиться, но возможно это стало катализатором того, что я пишу здесь, так как воспоминания касаются детства и отношения с родителями.

В общем и целом, у меня было нормальное детство, мне всего хватало, родители меня любили. Только отец никогда не мог контролировать себя во время праздников, напивался и вел себя, как животное. Я помню свои крики в спальне, когда родители устраивали потасовку в другой комнате, как тогда пришли соседи и на их замечание: «да у вас тут ребенок кричит», он отвечал: «да, ну и что».

Мне было мало лет, совсем мало, но помню я все отчётливо. Ещё помню, как после праздника на катере (что-то типа корпоратива с работы мамы) он страшно напился и кричал, и когда в конце мы просто быстро уходили от него, он швырял в нас камнями. Но рассказать хотела не об этом.

В тот день, о котором пойдет речь, он не был пьян. Была зима, январь, я училась в начальной школе, и у меня было день рождения. У меня было прекрасное настроение. Уроки прошли быстро, погода чудесна, рядом друзья и подруги, дома меня обязательно ждут подарки и объятья, ведь мне исполнилось целых десять лет! По дороге домой мы немного заигрались в снежки, может, прошло полчаса, может час. «Ты выйдешь ещё на улицу?», — спрашивали подруги. «Конечно, меня точно отпустят, у меня же сегодня день рождения!». Я шла домой абсолютно счастливая и уверенная, что день пройдет великолепно.

Отец не разрешает перевестись мне на домашнее обучение

исповедь про отца тирана

Уже август, и у меня появилась постоянная тревожность на счёт школы, которую я ненавижу. Была и в других школах, там не лучше, бывает и хуже. В сентябре я перейду в 9 класс.

Я ненавижу школу, уроки, отсутствие друзей, полное непонимание физики, геометрии, алгебры, постоянную усталость. От школы живу очень далеко. Я очень сильно хочу на домашнее обучение, учиться сама, высыпаться, заниматься алгеброй, которую я не понимаю с 5 класса, но из-за школы не было силы заниматься, смотреть телевизор, как все остальные, а не быть под постоянным контролем мужа моей матери. Очень часто мой отец угрожал мне, что если я перейду на домашнее обучение, он не даст мне нормальной жизни, отправит куда подальше, на работу, и что-то в этом роде.

Меня настораживает поведение подруги

подруга ревнует меня к парням

У меня есть близкая подруга, вместе со второго класса, все школьные годы за одной партой просидели. Сейчас, правда, поступили в разные вузы, но все равно встречаемся очень часто, вместе проводим время, ездим отдыхать. Единственное, что нарушает нашу идиллию – это парни, которые в нашей компании почему-то не задерживаются.

Дело все в том, что подруга уж слишком придирчиво относится к парням, причем, не только к своим, но и к моим. Стоит только кому-нибудь появиться на горизонте, сразу начинается поток критики. То кривой, то тупой, то невоспитанный или, наоборот, слишком назойливый. Еще и находит такие аргументы, что невольно начинаешь задумываться, а может она права, со стороны-то видней. И так каждый раз с кем бы я ни начинала встречаться, все парни, по мнению подруги, меня недостойны. И так эмоционально она мне это доказывает, с таким запалом, что я уже начинаю задумываться, может быть, дело и не в парнях вовсе, а в какой-то другой причине.

Исповедь о проблемах в моей жизни

исповедь школьницы

Я хочу рассказать о проблемах в своей жизни.

Мне 11 лет, через месяц будет 12. Для многих я могу быть примером, так как всегда опрятна, не сквернословлю, знаю 2 языка (родной русский и английский), грамотная, учусь на 4 и 5, красивая. Просто идеал, скажут многие, но кто знает, что происходит за закрытыми дверьми?

Наша семья делится ровно на 2 группы. Буду называть их чёрные и белые. Чёрные — это все по папиной линии (папа, бабушка, тётя), а белые — все по маминой линии (мама, бабушка и сестра). Чёрные более спокойны и продуманны, очень редко кричат. Белые наоборот более агрессивные, действуют быстрее. Обе стороны настроены друг к другу враждебно.

Я, папа, мама и сестра живём в одной квартире, но пытаемся избегать друг друга, что странно, ведь мы «семья». Но плюсы тоже есть. Наша семья довольно богата. На данный момент мы строим большой 4 этажный дом, где у каждого будет своя комната. Это меня радует. Я с детства любила тишину и личное пространство, но с появлением младшей сестры этого мне не хватает. Она вечно бегает, кричит и ещё, она экстраверт. Как я это узнала? Я изучаю психологию и могу знать очень много о человеке всего из одного разговора. Мой навык настолько развит, что я буквально могу читать мысли! Это удивительно, но не всегда работает. Обычно я понимаю, что думает человек по языку его тела и лицу. Но если человек скажет: «Угадай, какое число/животное/имя/ я загадал», то тут я провалюсь, ведь мои навыки не настолько точны».

Девочек еще в школе нужно готовить не к карьере, а к материнству и семье

нужны ли многодетные семьи

Мне 53 года. Я считаю, что демографическая ситуация в нашей стране сложная, если не сказать катастрофическая.

Сейчас в меня полетят камни от феминисток, поскольку я приверженец домостроя. Все эти эмансипации до добра не доводят, а напротив способствуют уничтожению государства. Вот у нас власти всячески призывают население увеличивать рождаемость: и деньгами помогут, и льготы всякие многодетным, и жилье. Из-за этого нередко даже недовольства возникают, так как многих возмущает, что неблагополучные горе-матери рожают, чтобы получит маткапитал, а потом эти дети предоставлены сами себе. При этом адекватные девушки после школы стремятся строить карьеру, идут в институты, устраиваются в престижные компании, путешествуют по всему миру. А потом уже и не до детей: с каждым годом все сложнее встретить любимого человека и решиться построить семью. Особенно, если всего в жизни добилась сама.

Вот я и подумал, что к материнству нужно готовить со школьной скамьи, а не вкладывать девочкам в голову истории про успешную карьеру. Уже в 17 лет каждая девушка должна понимать, что ее карьера — это семья и дети. Исполнилось 17 лет — получи пособие, чтобы не о работе думала, а о реализации себя в качестве матери и была уверена, что государство поддержит.

Вокруг много людей, а поговорить не с кем

одиночество среди людей

С детства я был слабым ребенком. С мальчиками приходилось быть агрессивным, чтобы не задирали, а с девочками ничего поделать не мог, даже оскорбить в ответ. Этот страх останется со мной навсегда.

В 17 лет влюбился в одноклассницу (до этого нравились и другие, так что разницу я понял уже тогда). Я тогда наивно верил в судьбу, и не сдался после первого отказа. Но меня преследовал провал за провалом. Потом я прекратил, видимо, не судьба.

Озлобленный и одинокий я, потеряв страх смерти, лазал по крышам и водонапорным башням, в общем, жил экстремальной жизнью. Отца у меня нет, мать слабо интересовалась мной и никогда не проявляла чувств.

Со временем остепенился, в 28 лет встретил женщину, с которой связал свою судьбу. Конечно, не все гладко, но в целом на жизнь не жалуюсь. Вот только я с детства мне не с кем поделится всем, что на душе. Вокруг столько людей, а открыться некому.

Любовь мне приносит только страдания

безответная любовь

Мне 23 года, я с Кавказа, нацию называть не буду. Я росла в семье, где были сложные отношения у родителей. Росла закомплексованным и скрытным ребёнком.

Когда мне было 13 лет, так получилось, что я влюбилась в своего одноклассника, который до этого мне совсем не нравился (ирония судьбы). Он был моей первой любовью. Об этом никто не знал, кроме моей лучшей подруги, которая тоже училась со мной в одном классе. Головой я понимала, что нам не быть вместе никогда (разные национальности и вера), да и моим родителям он никогда не нравился. Но я очень хотела быть с ним, я им просто болела.

Когда я была в 10 классе, умер мой отец. У меня была депрессия, я будто выпала из жизни, не хотела жить, забыла о своей больной любви на время. Как позже выяснилось, у него тоже были чувства ко мне, но он сказал: «мы не можем быть вместе». Мы на тот момент были в 11 классе. Стоит ли говорить, сколько я страдала.

После школы разъехались учиться. Я уехала поступать за пределы республики, жила у своего дяди (родной брат мамы) с его женой и их дочерями. Я так же продолжала его любить, но в один момент у меня будто перемкнуло, я поняла, что разлюбила, любовь потухла как костёр, который не поддерживают, не кидают в него дрова. Такое облегчение было, как будто я излечилась от тяжёлой болезни, честно. Я так была рада, думала всё, больше я никого любить не собираюсь, хватит с меня этой «любви». Какая наивность.