Правдивые истории про школу и учебу

Истории о школе, учебе в университете, взаимоотношениях между учениками, студентами и их преподавателями.

В категории с меткой "учеба" опубликованы реальные исповеди и правдивые жизненные истории наших читателей.

Если Вам также есть что рассказать на эту тему, Вы можете абсолютно бесплатно исповедаться online прямо сейчас, а также поддержать своими советами других авторов, попавших в схожие непростые жизненные ситуации.

Дочь превратила меня в прислугу

бабушка читает внуку книжку

Муж всегда говорил, что я балую дочь и пожалею еще об этом. Но она ведь единственный ребенок в семье, что же в этом плохого? Но со временем, я поняла, как он был прав, особенно когда его не стало.

После школы дочь сказала, что поступать никуда не будет, год отдохнет и подготовиться лучше, чтобы поступить туда, куда она хочет. Муж очень расстроился, ругал ее, объяснял, что она просто попусту потеряет год. Я защищала дочь, тоже считала, что так будет лучше. Но через год Тоня так никуда не поступила, сказала, что учеба ей не нужна, а найдет работу, чтобы не зависеть от нас. Муж устроил ее к себе в компанию, а через полгода дочь сказала, что беременна и выходит замуж. Мужа это сразило, он даже в больницу попал в предынфарктном состоянии. Тем более что дочь привела зятя жить к нам (он иногородний).

Жалею, что живу с отчимом и мамой, а не с отцом

печальный подросток

Раньше все было хорошо. Пока мама была беременная, я ей помогала, но когда родился мой брат, все стало очень плохо. Она стала часто срываться на мне и постоянно заставляет сидеть с ним. Я, конечно, ей помогаю, но она переходит границу. Это не мой ребёнок. И я так часто нахожусь с ним рядом, что начала его ненавидеть. Он плачет постоянно, даже когда я пытаюсь его успокоить, но мама говорит, что я специально не стараюсь его утешить.

Проблема заключается не только в этом. Так же мой отчим часто издевается надо мной, говоря мне гадости. Вчера я сильно поссорилась с ним при маме, потому что я устала молча проглатывать обиду. Теперь отчим хочет выгнать меня из дома, но мне некуда идти. Раньше я жила с отцом, а теперь перешла к маме. Даже когда мне бывает очень плохо от этих ссор, я не говорю ему, потому что я, по сути, выбрала жить с матерью, так что как бы она ко мне не относилась, как бы мне тут не нравилось, я должна терпеть, потому что я выбрала их.

Хочу снова быть худой и хрупкой

исповедь недовольной своим весом девушки

Я всегда была худым ребенком с недобором веса, лет с 3 до 8 практически всегда лежала в больнице под капельницами из-за повышенного ацетона на нервной почве. В семье были большие проблемы, и мне трудно было это видеть, родители постоянно ссорились, денег не было, отец поднимал руку на мать, громил дом, кричал и часто уходил. Я была дистрофиком, и все говорили, что я выгляжу, как обтянутый кожей скелет. Из-за нехватки средств основной рацион — вода, картошка, сухари.

Не могу забыть свою кошку

кошка в окне

Мне 13 лет и около года назад у меня умерла моя кошка. Она прожила со мной практически 7 лет. Для меня она стала больше, чем просто домашний питомец. С ней я не чувствовала себя одиноко. Я безумно её люблю.

Но весной прошлого года она ушла из этого мира. Дело в том, что на выходных за два дня до её смерти мы пошли к ветеринару стричь её. Там доктор спросил, не боитесь, что она упадёт с окна. Мы с мамой сказали, что раньше она один раз падала, но отделалась вывихом пальца, а через два дня, когда мама решила проветрить кухню на несколько минут, увидела её, лежащую у окна. Мама сразу же пошла забирать её, но та испугалась и упала. Потом мама сразу же побежала за кошкой и принесла её домой. Она трудно дышала и у нее была сломана задняя нога. Это было утром, до открытия ветеринарной клиники больше часа. Меня заставили идти в школу, потом мне позвонила мама и сообщила, что ветеринары сказали, если она была худее, то выжила бы. Ничем помочь не смогли.

Я сделала самую большую ошибку в своей жизни

история о раскаянии

Я сделала самую большую ошибку в своей жизни. Двенадцать лет назад я бросила своего сына, точнее отдала его на воспитание своей маме. Теперь я хочу наладить с ним отношения, но он не идёт на контакт со мной. Я не знаю, как мне быть.

Я, конечно, сама виновата. Но я была очень молодой и глупой. Я узнала, что беременна, когда заканчивала одиннадцатый класс. Мой парень настаивал избавиться от ребенка, и я планировала это сделать. Тогда я пришла к маме и всё рассказала ей. Я попросила записать меня на аборт и сходить со мной, потому что сама я жутко боялась. Но мама строго-настрого запретила мне делать аборт, а предложила родить его и отдать ей на воспитание. Она надеялась, что когда я возьму малыша на руки, то передумаю и стану для него настоящей мамой. Но у меня были свои планы на жизнь. Я поступила в театральный институт. Поэтому выписавшись с роддома, я передала ребенка маме и поехала в общежитие.

Не ожидала такого поступка от своей подруги

история о подруге

С Юлей мы дружили со школы. Все говорили, что такая дружба – большая редкость. Мы были больше чем сестры, потому что опыт родственных отношений я видела на своей семье. У моей мамы есть родной брат и это как раз тот вариант, когда говорят, что с такими родственниками и врагов не надо. Именно из-за его сына я и потеряла свою лучшую подругу.

После школы мы решили поступать вместе, чтобы не расставаться. После вернулись в родной город, правда я пошла работать не по специальности, а Юля нашла работу воспитателя в детском саду. Именно там она и познакомилась с моим двоюродным братом (сыном моего дяди), который был папой одного из ее воспитанников. У них закрутился роман, о чем она сразу же мне рассказала, так как секретов у нас друг от друга никогда не было.

Я стала не нужна дочери и внучке

исповедь одинокой матери и бабушки

Я живу с дочкой и внучкой, и они относятся ко мне с пренебрежением. Как будто ждут, когда же я уже отойду на тот свет.

Я сама виновата, так как пошла на поводу у дочери Светы. Я по её совету свою двухкомнатную квартиру продала, дочка продала свою комнату в общежитии, и купили трехкомнатную квартиру. Светочка уверяла, как хорошо всем будет, а она будет заботиться обо мне. Но я ей не нужна. Обидно, что и внучке Катюше не нужна, хотя растила её я, а не Света.

Муж меня бросил, когда Свете было два года, ушел к другой. Я дочь одна подняла. Она в другой город уехала, там в колледж поступила. Через полгода приехала, плачет: «Мама, я беременная». Родила дочку, назвали Катюшей. Свете доучиться надо было, и все заботы о маленьком ребенке я взяла на себя. Потом Света с мужчиной каким-то там съехалась, а Катя так у меня и жила, решили, что у меня ребёнку лучше. Я и в школу девочку повела, и уроки с ней делала, пока Света свою личную жизнь устраивала.

Я не могу больше терпеть такую дочь

история о матери и взрослой дочери

Подскажите мне, пожалуйста, как мне дальше жить, и как все исправить? Я одна воспитывала дочь до 5 лет, потом я вышла замуж. Дочь пошла в школу и с 11 лет начала искать легкую жизнь, подружек из не полной семьи, стала поздно приходить домой и с запахом сигарет, ей не нравилось, что я ей все это запрещала, и ругала, попадало ей и ремнем. Она убегала из дома, но при этом всем говорила, что я ее выгнала. Это было неправда, я ее бегала, искала и звонила подружкам.

Дочь закончила 9 классов, я ее устроила в училище на штукатура-маляра учиться, но она и там не училась, я за нее ходила, упрашивала мастера, чтобы ее не выгоняли с училища, чтобы ее допустили до экзаменов. Я и диплом ей сама готовила, оформляла, да так оформила, что ее диплом взяли как образец на показ другим. Я гордилась этим, что классная дипломная работа получилась. Торты приносила на экзамены, чтобы ее аттестовали, подарки дарила мастеру, чтобы ее не выгнали со справкой. В итоге это все помогло и ей выдали диплом с третьим разрядом. Благодаря мне.

Я стала ненавидеть свою дочь

исповедь уставшей матери одиночки

Отец дочки ушел, когда ей было два месяца. Дочка была нелегким ребенком, говорить начала только к трем годам, но нормально составлять предложения не может и сейчас, хотя ей уже 12 лет. После долгих мучений и хождений по врачам, ей, наконец-то, поставили диагноз «дефицит внимания», что дало мне возможность в третьем классе перевести ее на домашнее обучение, так как в школе она практически завалила третий класс. Результаты сразу пошли вверх.

После родов мне пришлось вернуться на работу, когда дочке было всего 4 месяца, потому что помочь было некому, а деньги были нужны. Зарплата у меня была хорошая, так что денег я на дочку не жалела и старалась, чтобы она ни в чем не нуждалась. Я покупала ей игрушки, книжки, водила на танцы (балет и джаз), музыку и актерское мастерство (по совету врача, так как у нее проблемы с общением с другими детьми). Старалась проводить с ней все свободное время и поэтому приходилось вставать в 2 часа ночи, чтобы сделать домашние дела и подготовиться к работе (работу часто приходилось брать домой). Я поставила крест на личной жизни и полностью посвятила себя дочери. К девяти годам она проехала через всю Россию от Москвы до Байкала, побывала в Лондоне, Париже, Финляндии, Турции, Украине, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии. Постоянно ездили с ней в походы с палаткой. Ей все это очень нравилось. У нее всегда были самые красивые и уникальные костюмы, которые я шила ей сама, не жалея денег, времени и здоровья (часто приходилось сидеть за шитьем всю ночь, что бы успеть дошить вовремя). Мне начинало казаться, что она воспринимала это все как должное и считала, что маме вообще спать не надо, что у мамы есть специальный ключик, от которого она заводится, стоит его только повернуть.