Ангел Хранитель спешит на помощь

исповедь Ангела Хранителя

Начало истории читайте здесь.

И вот я уже летаю по коридорам небольшой частной клиники на окраине города в поисках своего «объекта». Именно он мне сейчас необходим для того, чтобы как-то приблизиться к своей бывшей подопечной.



Вот она — нужная дверь. Моя энергия проходит через нее так, словно ее нет. И вот я уже нахожусь посреди палаты рядом с больничной койкой. На ней лежит мужчина средних лет. Капельница у изголовья и трубочки, которые к ней подсоединены, говорят о том, что он в коме, а значит, ещё долго будет находиться в таком состояние, но сколько, именно, знает только наш Всевышний, только ему решать, проснется этот бедняга или отправится в места, откуда уже не возвращаются.

Теперь, когда его душа находится между небом и землёй в ожидании своей участи, я, пожалуй, одолжу его тело для решения своей личной ispovedi.com миссии. Жестоко, конечно, особенно, если учесть, что вот уже несколько тысячелетий, как я покинул человеческий образ и не испытываю ни малейшего желания туда возвращаться. Но на что не пойдешь ради спасения своей подопечной, тем более другого выхода я уже не нахожу.

Прежде чем перенестись в чужое тело, пожалуй, нужно основательно ознакомиться с его содержимым. Первые впечатления о внешности явно оставляют желать лучшего: на скуластом лице видны царапины и ушибы, травмы, видимо, ещё и не успели хорошо зажить. Но одно обнадеживает —  переломов нигде не видно, и это, конечно, радует, иначе на хромой лошади далеко не уедешь. На левом плече выгравирована татуировка в виде Ангела, падающего в бездну, а вот это уже очень любопытно, как будто с меня рисовали. Что же ещё интересного здесь увижу? Ну, вот ещё одна наколочка на запястье правой руки — «veni vidi vici». Ого! Судя по надписи, этот горе герой явно хотел походить на самого Юлия Цезаря.

Смотрим дальше: тело вроде нормальное, не совсем запущенное, живот, правда, немного торчит, но это ispovedi.com поправимо. Спускаемся ниже, а вот здесь то самое «мужское достоинство», наша «гордость», оно тоже на месте и даже в не плохом виде, надеюсь, не придется им воспользоваться. Ну, вроде всё, осмотр окончен, окончательное заключение — годен к строевой службе. Хоть появилась возможность у этого несостоявшегося Юлия Цезаря сделать что-нибудь полезное на благо общества. Главное, не забыть его вернуть к сроку в целости и сохранности. Через несколько мгновений я уже почувствовал всю тяжесть человеческого тела.

Какой же это кошмар, Господи! Я ведь совсем отвык от всего этого. Состояние такое, как будто тебя погрузили в бочку с отходами. Но вам, смертным, этого не понять, поэтому живите и наслаждайтесь всеми этими «земными прелестями». Осторожно снявши с себя все эти трубочки, провода и другие причиндалы, я осмотрелся по сторонам, и, к счастью, вокруг никого не увидел. Нужно успеть до обхода, быстро сделать ноги отсюда, решил я. Прямо напротив меня красуется массивный шкаф, и я надеюсь, что найду там всё необходимое, чтобы слинять отсюда в приличном виде. Костюм на вешалке то, ispovedi.com что мне нужно, на нижней полке аккуратно стоят туфли, супер. Так, на верхней полке пачка сигарет — курит, зараза, а вот и то, что нужно — черный портмоне, а в нем наличка, кредитки, водительские права. Совсем, то, что надо. И как меня теперь зовут? Михаил — читаю я, ну имя прямо для меня подобрано.

Быстро надеваю костюм и смотрюсь в зеркало. Ну и рожа бандитская у меня, хоть бы побриться, но уже некогда. Нужно рвать когти, и срочно найти Ирму, пока не поздно. Я кладу в карман всё, что осталось на верхней полке, а это связка ключей и разряженный смартфон, и пытаюсь незаметно выйти из палаты. Приоткрыв немного дверь и оглядываясь по сторонам, выхожу и иду к выходу. Молодая девушка, сидящая в вестибюле клиники, посмотрела на меня поверх своих очков, как бы спрашивая у себя «откуда здесь взялся этот тип?». «Bonjour»- весело поприветствовал я ее, пока она искала ответ и, помахав ей рукой, вышел на улицу.

Теперь, когда меня видят и слышат окружающие я, наконец-то смогу ispovedi.com защитить свою Ирму. Но надо только побыстрее добраться к ней. Как же мне это сделать, ведь я на самом отшибе, и не могу уже передвигается со скоростью света, как делал это раньше. Я нащупал в кармане ключи и, нажав сигнализацию, услышал неподалеку, как зазвенел черный Мерседес. «Ага, выходит он тоже Юлия Цезаря», — решил я, и побежал к автомобилю. Быстро загрузив навигатор, рванул с места и помчался спасать свою подопечную.

Уже через несколько минут я был на месте, на том самом мостике, где я оставил ее. Но где же она сама? Я ехал, медленно оглядываясь по сторонам, но от нее и след простыл. Я даже не мог представить, что опоздал, и не собирался с этим мириться. Я остановил машину и вышел, вокруг ни одной живой души, только птичье пение нарушало тишину. Я перешёл мост и направился по тропинке вдоль небольшой горы. Меня не покидало чувство, что я нахожусь в правильном направлении.

Пройдя около двадцати минут вдоль речки, я уже было собирался возвращаться назад, как уловил отдалённое ispovedi.com журчанье падающей воды. Я ускорил шаг и увидел силуэт девушки на краю водопада. Изо всех сил я бросился в ее сторону. Услышав мои шаги, она обернулась и увидела меня и невольно сделала несколько шагов назад. Ещё полшага и она сорвётся, это будет конец. Я остановился в десяти метрах от нее, понимая, что следующий мой шаг может стать роковым. Ирма растерянно смотрела на меня, не понимая, что я от нее хочу. В ее взгляде я прочитал безысходность и отрешение, это именно тот взгляд, когда человека больше ничто не держит на этом свете. Я понимал, что нельзя терять ни секунду, и прежде, чем она что-то предпримет, крикнул:

— Ирма, стой, прошу тебя!

Она опешила, услышав свое имя и, задумавшись на секунду, ответила:

— Кто Вы такой, и что Вам нужно от меня?

Я не знал, что ей ответить, и сказал ей правду:

— Я твой ангел-хранитель, пришел помочь тебе!

— Я вас не знаю! Откуда вы меня знаете? Вы пришли за деньгами? Но я клянусь, их у меня ispovedi.com нет. Оставьте меня в покое, прошу вас, дайте мне хоть умереть спокойно!

Последние слова Ирмы вырвались уже в душераздирающем стоне.

— Милая моя Ирма, прошу тебя, не делай этого, я твой Ангел, тот, кто всю жизнь оберегал тебя, и сейчас я тоже пришел, чтоб спасти тебя.

Мои слова как-то на неё подействовали, и в ее в глазах загорелась надежда.

— Не могу понять, откуда я вас знаю — ответила она мне уже более спокойным голосом, и у меня в душе появилась надежда на благополучный исход.

— Вас послал Никита? Вы от него, это правда? — продолжала Ирма, и лицо ее засияло от надежды.

Мне не хотелось ее разочаровывать и лишать этой надежды, поэтому я слегка кивнул в знак согласия.

— Он жив? Умоляю, ответьте мне, он в порядке?

Неуверенными шагами Ирма подошла ближе, почти касаясь меня, и пристально посмотрела мне в глаза.

— С Никитой все нормально, не переживай за него, — ответил я то, что хотела услышать Ирма.

— Я знала, знала, что он меня ispovedi.com никогда не бросит, я чувствовала это, ведь Никита не такой! Отвезите меня, пожалуйста, к нему!

Я понимал, что события текут не в том русле, котором хотелось бы, но поменять их направление сейчас будет очень сложно. Успокаивало то, что Ирма находилась, наконец-то рядом со мной. И хотя я уже не обладал силой Ангела-Хранителя, и мои возможности были ограничены, почти как у смертного, я был уверен, что смогу и дальше ее защищать любыми путями.

— Я обязательно отвезу тебя к нему, но сейчас это очень опасно. Пойми меня, Ирма, — ответил я ей.

Она посмотрела на меня с тревогой, пытаясь понять, что я имел в виду, и лицо ее стало грустным. Она тихо спросила:

— Когда я смогу его увидеть?

Я протянул руку и коснулся ее волос. Тысячи вольт ударили по моему телу, и тепло, от которого я уже отвык, прошлось по мне, а вслед за ним и опьяняющий запах женщины. Я нежно погладил ее по голове, и ответил:

— Только когда ты будешь в полной безопасности.

Она ispovedi.com пристально посмотрела мне в глаза и сказала:

— Я вас знаю, но не могу вспомнить откуда, но сердце моё говорит, что вам можно доверять.

Я улыбнулся ей и кивнул в сторону водопада:

— Ну, тогда поехали отсюда от греха подальше.

Уже стемнело, когда мы подъехали к городу. Ирма после напряжённого дня казалось очень истощенной, и уснула прямо на переднем сидении, склонив голову мне на плечо. И хоть мне было неудобно вести машину в таком положении, я старался ее не разбудить. И только въехав в город, она проснулась от шума и начала смотреть по сторонам, пытаясь понять, где она находится.

— Куда мы едем? — спросила она, когда уже полностью пришла в себя.

— К тебе домой, за вещами. А оттуда к твоей тётушке в деревню, чтоб ты смогла там «залечь» на некоторое время, пока всё не уляжется. Там тебя никто не найдет.

— А откуда вы знаете про мою тетку? Я даже Никите о ней не говорила, — удивлена спросила моя подопечная, вытаращив свои зеленые глаза.

ispovedi.com

— Я все знаю, это моя работа, — ответил я ей лаконично.

— Вы такой загадочный, меня не покидает такое ощущение, что мы с Вами уже были знакомы. Кстати, а как Вас звать? Мое имя Вы знаете, а я Ваше нет.

— Михаил, — ответил я.

— Странно, Никита никогда не говорил, что у него есть друг Михаил.

— Ну, у Никиты это в порядке вещей, много чего не говорить.

— Возможно, Вы и правы, — ответила Ирма, задумавшись.

Через несколько минут мы уже подъехали к дому. Видно было, что моя подопечная волнуется и до конца не может осознать всего происходящего.

— Мы прямо сейчас уедем? — спросила она меня перед тем, как выйти из машины.

— Это в твоих интересах, Ирма. Ты должна как можно быстрее испариться из этого города.

— Я хочу немного привести себя в порядок и отдохнуть. И нужно ещё вещи собрать кое-какие, а у меня не осталось сил на это.

Она посмотрела на меня умоляющим видом и продолжала:

— Да и ispovedi.com завалиться ночью к тётке — это не самая лучшая идея.

— Хорошо, -ответил я, подумав немного, — буду ждать тебя здесь в 6 утра, но не минутой позже.

— Юпи! — воскликнула она по-французски и, поцеловав меня неожиданно в щёку, побежала домой.

Мда. Теперь придется мне торчать здесь до утра, ехать-то всё равно некуда. Я откинул спинку сиденья назад, чтобы как-то расположиться поудобнее и дать немного отдохнуть телу, видимо, чувствовал, что придется ему в ближайшие дни работать на износ.

Но почему-то мне не спалось, что-то мешало погрузиться в сон, и я не мог понять, что именно. Наконец-то до меня дошло, что приспичило по-маленькому. «Ох, эти человеческие нужды, как хорошо было без них столько времени»- размышлял я, выходя из машины и направляясь к ближайшим кустам. Но только я шагнул, как что-то неожиданно ударило меня по голове. Красные искорки засверкали у меня в глазах, и я, как мешок с картошкой, упал на землю. В глазах ещё немного рябило, когда я почувствовал направленный в глаза экран смартфона. Пытаясь понять ispovedi.com происходящее, я сумел разглядеть два силуэта, склонившихся надо мною, и вдруг услышал возглас одного из них:

— Глянь, Андроид, ведь это же наш Венчанный…

Автор: Незнакомец

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (12) к исповеди "Ангел Хранитель спешит на помощь":

Незнакомец, Вы опять нас заинтриговали))

Спасибо Венера, интрига это мой конек, буду вас держать так до самого финала))

Незнакомец, спасибо за продолжение. Лихо Вы закрутили сюжет, и даже добавили немного «жУти». Такого продолжения явно никто не ожидал, и это хорошо. Ну и как всегда оставили своего читателя в полном неведении и ожидании продолжения. Так что с нетерпением ждёмС Получается очень интересная и захватывающая история.

p.s. Физиономия хоть и коцанная, но берегите её, заживёт (не девка всё таки). А вот с «прибором» , который «гордость» надо бы поаккуратнее — ЭТО СВЯТОЕ. Вы же «несколько тысячелетий» не пользовались, можете и сломать с «голодухи» , а вещь чужая, ценная.:))
Венчанный

Венчанный, вот не поверишь , но на эпизод с ангелом в больнице, меня натолкнул один реальный случай, которую рассказала мне одна моя хорошая знакомая, лет 10 назад ,она попала в аварию, и лежала в коме 40 дней, когда пришла в себя ,то почувствовала себя уже другим человеком, то что ей нравилось до этого ,она возненавидела, то что ненавидела ,стало нравится, с любимым мужем развелась , потому что не переваривала его ,и казался ей чужим. Она мне так и сказала , я уверена что пока я была в коме , во мне вошёл другой человек.

Ну так нормально получилось, и эта жизненная ситуация отлично вписалась в канву сюжета.

как это? приехал на мерседесе, разделся-разулся и впал в кому? какая то нестыковка)

Не спеши, узнаешь в 4 части)

Мнение, а как же родственники, например? Они же могли верить, что однажды этот мужчина выйдет из комы и ему понадобится машина и вещи) Что тут такого

Дождалась я Ангела!!!!!!!)))Ура!!!))) Спасибо Незнакомец, вы Талантище!!!!!!!!!Захватывающая и пронзительная история до глубины души!!!Хочется чтобы у каждого человека был такой Ангел!!!!);)

Незнакомец, Вы уже целые книги здесь пишите). Вы не писатель случайно?)

Название этой истории красивое)

Ванечка, спасибо))))))Замечательное продолжение, а главное, что непредсказуемое. В последнее время исповеди какие-то неадекватные))))Ваше произведение как глоток свежего морозного воздуха в застоявшемся болоте рассказов про измены, интриги и расследования))))))))Когда Ангел ощутил тепло и запах женщины, почему-то захотелось продолжения в романтическом стиле нежели фантастике) Но это все струны женской души, когда все время умиляет неожиданная любовь) Жду продолжения также как и многие с нетерпением, напишите, пожалуйста, подлиннее)))А то только вошла во вкус и такой облом)

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.