Я рад, что вернулся к трезвому образу жизни

счастливая семья

Пить я начал незаметно для себя. Жена ругала меня, грозила разводом, но я не мог понять, почему она так нервничает. Я же не напиваюсь каждый день, просто люблю с друзьями посидеть по выходным.

Но вскоре к жене подключились и мои родители. Но я по-прежнему считал, что со мной все в порядке. Но когда случился первый запой, семья уговорила обратиться в реабилитационный центр, где лечат от алкогольной и наркотической зависимости. Только попав туда, я понял, что стоял на краю пропасти. Не понимаю, почему пьющий человек считает, что может себя контролировать? В клинике я видел людей, которые уже дошли до последней черты, и которым помогли специалисты этого медицинского центра. Я желаю им здоровья и терпения, это очень тяжелый труд, сложно эмоционально каждый день видеть таких пациентов. Но их вдохновляет конечный результат и благодарность тех, кто излечился и вернулся к нормальной жизни. В их числе и я, моя семья, мои родители и друзья.

Есть три этапа лечения от алкоголизма:

  1. Вывод из запоя и стабилизация состояния.
  2. Психофармакотерапия ispovedi.com и психотерапия.
  3. Реабилитация и социальная адаптация пациента.

помощь при алкогольной и наркотической зависимости

Но я наивно полагал, что лечение будет быстрым, и я уже через день буду дома. Сразу врачи провели дезинтоксикацию моего организма, затем после основного лечения была еще и реабилитация. Это очень важный момент в этом процессе, потому что пациент должен осознать, что жизнь без алкоголя и наркотиков возможна. После стольких лет алкоголизма, я должен был адаптироваться к нормальной жизни, которую я уже успел забыть. Мне помогла семья, и я ради них сделаю все возможное, чтобы больше они никогда не видели меня пьяным. Очень стыдно перед детьми и родителями. Виноват я и перед женой, но сейчас, благодаря этому реабилитационному центру, я снова смогу заслужить ее уважение.

В наркологическом центре «Альтера» проводятся беседы и с родственниками, многие из которых уже стали созависимыми. Психологи помогают им понять, что все проблемы позади, учат, как жить с человеком, который прошел курс лечения от нарко- и алкозависимости. Родители живут отдельно, дети еще школьники, а вот жена уже попала в такую зависимость. У нее ispovedi.com понизилась самооценка, так как она решила, что я пью из-за того, что она плохая жена. Потом она начала чувствовать себя жертвой и мученицей, которая должна нести этот крест.

Спасло нашу семью чудо: соседка, видя наши проблемы, дала адрес наркологического центра, в котором помогли ее племяннику избавиться от наркотической зависимости. А родители настояли, и уговорами убедили меня воспользоваться такой возможностью. Теперь я не скрываю, что лечился в таком центре и даю адрес всем, кто столкнулся с этой проблемой.

Автор: Анатолий

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Комментарии проходят премодерацию и публикуются только если не нарушают правила сайта. Инструкция по добавлению аватарки находится здесь.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.