Курсы маникюра? Серьезно?

девушка с красивым маникюром

Моя маникюрша Ирка — гламурная красотка, хохотушка и, в общем и целом барышня ветреная, несмотря на то, что растит дочь. Ее муж — вечно пропадающий на работе, но от этого весьма состоятельный человек, обеспечивает их с дочерью всем, что нужно, хочется и даже не очень хочется. И на курсы маникюра — педикюра она пошла только для того, чтобы «ходить на работу» на несколько часов в неделю, общаться с молодыми девчонками и иметь возможность гордо заявлять, что она, дескать, тоже «зарабатывает». Это довольно распространенный тип работниц этой профессии, особенно в дорогих салонах, они, может, и не очень стараются, зато при общении с ними (а они всегда очень общительные), крыло гламура задевает и клиента, хочет он того, или нет.



Понятно, что представители рефлексирующей интеллигенции, к коим я высокомерно себя отношу, закончив два серьезных высших учебных ispovedi.com заведения, честное слово, с симпатией, но, все же с иронией относятся к таким бабочкам и уж никак не считают курсы маникюра образованием, и уж тем более маникюрение — перспективной профессией. Должна признаться, что с последним заходом в салон, моей «спеси» поубавилось.

Единственный человек, которого боится в этой жизни Ирка, но, по ее собственному признанию, глубоко уважает — это хозяйка салона, Варвара Николаевна, дама серьезная и строгая во всех отношениях, имеющая сеть таких салонов, успешная бизнес-леди. Когда она появляется на территории, все кудахтанье стихает, все старательно работают, разве что не высунув языки.

Из случайной беседы я узнала, что Варвара Николаевна закончила один из моих ВУЗов, чему, само собой, не сильно удивилась. Насколько же выросло мое удивление, когда оказалось, что бизнес-леди и полгода не проработала по специальности, а по собственному желанию уволившись с перспективного места работы (к слову, из банка), отправилась на курсы маникюра — педикюра, после чего более пяти лет с удовольствием пилила и раскрашивала людям ногти. Насмотревшись изнутри на жизнь и устройство салонов, в которых она ispovedi.com работала, в один прекрасный момент она решилась, подняла свои клиентские связи и открыла собственный салон красоты. Потом еще один, потом еще. Теперь у нее сеть салонов и курсы маникюра и наращивания ногтей.

После того, как выпучивая глаза, приглушенным голосом Ирка поведала мне эту историю, я поняла почему при появлении Варвары Николаевны в салоне разливается атмосфера благоговения и старания — она образец для подражания, девчонки видят в ней свое будущее и чувствуют себя не простыми маникюршами, а Мастерами с блестящей перспективой. Поскольку, как сказал наш классик поэзии, «быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей».

Автор: Лидия Павлова

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.