Странные отношения в нашей семье

исповедь парня из конфликтной семьи

Меня зовут Михаэль, мне 24 года, три года назад я переехал жить в Израиль и на данный момент служу в армии (через два месяца ее оканчиваю). Все далее сказанное — мое личное мнение, которое может быть и предвзятым, мой взгляд на ситуацию.

Я родился в Казахстане. Родители растили меня тихим и порядочным ребенком, никогда не били, но мы часто с ними ругались, так как я был очень закрытым ребенком. В свои 24 года я понял, что я жил с ними не правильно, и что нас с ними ничего не связывает, хоть мы и живем в одном доме, я их практически не знаю. Я никогда с ними не общался, мы никогда не ездили с ними отдыхать, мы даже не едим за одним столом так как мне просто не о чем с ними говорить. Я просто понял, что я их стесняюсь и за них боюсь, я был старшим ребенком в семье, у меня есть младшая сестра, которая на данный момент замужем и с нами не живет.

Все ispovedi.com проблемы в семье, все ссоры и разногласия между родителями ложились на мои уши и глаза, сестренку это редко касалось, оно и к лучшему, она нашла свою дорогу в жизни. В семье всегда были проблемы с деньгами, дом родителям купил мой дед, отец отца, когда они поженились. Всю жизнь что я помню отец работал, мать была домохозяйкой. Он уходил рано утром, возвращался поздно ночью, когда он приходил домой, уставший от тяжелой работы и желающий отдохнуть, его встречала так же уставшая но от одиночества и домашних дел мать, которая с самого порога выплескивала на него всю скопившеюся негативную энергию, а отец терпел и только изредка отвечал ей, мямля. Он боялся ее потерять, хоть и знал, что она вряд ли куда-то уйдет.

Как я говорил, я был в центре проблем семьи, в какой та момент я понял, что мне нужно быть более терпимым и представлял себя как психолога, я говорил о проблемах и с отцом, который легко шел на контакт и с матерью, с которой было сложно. Я ispovedi.com знаю о них только со стороны их проблем, но они меня совершенно не знают, так как я своими проблемами их нагружать не хотел, да они и не интересовались в общем то, сами еще дети. Мать и отца поженили по кавказским обычаям, отец не сам ее нашел, ее дед привез из Махачкалы, они совсем не были знакомы. Мой отец боялся своего отца так как тот его бил, но в семье всегда были деньги, так как дед был значимым человеком в городе, но сыну не особо помогал. Отец был тоже старшим в семье, помимо него было еще два сына. Отношения между отцом и дедом были похожие на отношения главы мафии и его подчиненного.

Он вырос закрытым человеком и по сей день он такой, дом — работа — скандалы. Мать все чаще прибывает в состоянии злости на всех и на гране нервного срыва, только лишь ищет повод. Отец все меньше разговаривает, а мать чувствует себя главой семьи. У отца уйма проблем с организмом, к врачам ходил но четкого ответа ispovedi.com не получил как и правильного лечения. У него частые боли в желудке, его тошнит, может даже проснуться ночью чтобы вырвать, спит плохо и не редко жалуется на головную боль, задыхается во сне. Как по мне, все дело в подавленном состоянии, он живет в постоянном стрессе, в Израиле у него нет друзей, никто его не понимает, не кому открыться и рассказать о своих проблемах. Мать его за человека не считает, а у меня уже нет на это сил, так как я за 24 года и сам полон проблем и мне сложно и не с кем поговорить о них, так как ни друзей не подругу мне завести не удалось тут, а к психологу идти отец отказывается, считает, что он нужен только мне.

Такого же мнения и мать, когда я с ней хочу поговорить она говорить отказывается, обижается на мельчайшие оттенки правды, считает что я все еще маленький ребенок или маленькая собачка, как чихуахуа которую надо кормить и наряжать, чтобы получать от нее в ответ любовь. Считает что дом ispovedi.com ее и все должны слушать и делать то, что она посчитает правильным, но она (личное мнение, не как сына, а как человека со стороны, чтобы решить проблему нужно быть честным) не самый умный человек, это я могу сказать точно. Родилась в селе, боялась своего отца, мать (моя бабушка по материнской линии) по характеру такая же, как и моя мать, сварливая и считающая что она в семье голова, но о них позже.

В селе было не особо много развлечений, моя мать так же была в семье старшим ребенком, с детства посудомойкой, прачкой и т.д. стирала вещи у речки, у них даже хозяйственного мыла не было. В садике не была, а сразу пошла в школу, в которой ее часто обижали из-за лишнего веса, и домой она возвращалась в слезах, плакаться папе, который пытался защитить ее от внешнего мира, алкоголя, курения и мальчиков, которые на нее не особо заглядывались, как я понял. В старших классах она пошла учиться на швею и даже временно работала швеей, когда ее привезли в ispovedi.com Казахстан в ее 20 лет, чтобы выдать замуж. Матери пообещали красивую жизнь, и она обманулась, это был мой дед (по линии отца) мой отец и сам красивой жизни не видел и соответственно не мог ей ее устроить.

Эта история очень долгая, чтобы разобраться в ней я мог бы рассказать и о бабушке с дедом, как с матери, так и с отцовской стороны, но вряд ли кто-то прочел до этого момента. В итоге наша семья состоит из двух личностей, которые сами не сформировались и по воле старших должны были жить вместе. Меня же как личность они вырастить не смогли, так как и сами все еще дети хоть и взрослые — ей 49 лет, а ему 52. Они друг у друга первые партнеры и кстати, они двоюродные брат и сестра. Личной жизни у них никогда и не было, поэтому наша семья в тяжелом, психологическом состоянии, но решать проблему они не хотят, так как ее не признают, хоть и страдают от такого положения, менять ничего не желают.

Говорить с ispovedi.com ними не получается, отец предпочитает не провоцировать мать на конфликт такими разговорами, так как она все время говорит что лучше бы умерла так как она принимает таблетки прописанные врачом, у нее сахар и она поставила на себе крест. У них не бывает секса и спят они в разных комнатах от этого и у отца и у матери развился комплекс неполноценности, как и у меня. Отец все еще пытается говорить с ней об этом и даже заигрывает, говорит чтобы не накручивала себе, что он ее все еще любит как и раньше, что она красивая как и всегда, хоть это и не так (мое личное мнение). Она всегда была с лишним весом, но никогда не пыталась с ним бороться, привести себя в порядок. Я несколько раз приглашал ее в спортзал, где и сам пытался сделать себя, но она отказывалась, скорее всего, из-за того, что там много людей, которые выглядят лучше, она стеснялась и их и себя, и до сих пор так.

Отец работает на тяжелой работе, тоже в ispovedi.com теле хоть и не высокий но с мышцами, телосложение молодого мужчины но с животом из за вздутия, проблемы питания, и стрессы. На данный момент ее вес составляет 96 кг, его 78, а мой 59. Я в последнее время совсем плохо ем из-за болей в области желудка, поджелудочной и печени, у меня совершенно нет аппетита хоть я и чувствую сильный голод я не могу есть. Раньше я тоже ел не много, не помню, чтобы у меня когда-то был хороший аппетит, так как мать плохо готовит. В 16 я весил 52 кг, отец записал меня в спортзал, мне было неловко среди других ребят, которые были младше меня, но шире в плечах. Я прозанимался там какое-то время, тренер посоветовал пить яйца, я начал поправляться и набрал мышечную массу до 58 кг, а потом все забросил из-за стрессов подросткового периода. Сильно похудевший я в 19 лет серьезно взялся за себя, начал снова посещать спортзал, нашел себе вторую работу и все ради того, чтобы меньше быть дома.

Когда я перебрался из ispovedi.com Казахстана в Израиль я все забросил, прилетел сюда с мыслями, что начну новую жизнь так как это единственный за рубеж, где я был. Весил я 68 и даже бросил курить, начал уделять время пробежкам и чтению книг, так как интернета не было, да и с такой техникой как телефон я был знаком плохо, все что у меня было из вещей, которые я хотел, я покупал на свои деньги. Так я купил свой первый телефон (нормальный, не кирпич с антенной) в то время у сверстников давно уже были модели многим лучше моего, свой же я взял за 200 долларов с рук, чтобы дешевле вышло. Когда прилетел в Израиль начал бегать, бросил курить, временами читал, одним словом не знал чем заняться, никого не знаю, а с родителями мы и так не в самых лучших отношениях. Через неделю — две я устроился на работу — с 5 утра я был на ногах, хоть и сложно было к этому привыкнуть, с 7 до 16 — 19 часов на работе, возвращался ispovedi.com поздно, так как работал в другом городе и долго ждал автобуса, и так пока не призвали на службу в армию.

Вот я и дошел до сути. На данный момент мне осталось еще два месяца и я чаще бываю дома. Ситуация в семье становиться тяжелее, мать роется в моих вещах, свободно входит в комнату без стука, трогает вещи, которые я предпочел бы чтобы никто кроме меня не трогал. В общем ведет себя как хозяин приемной дворняги, я совсем не чувствую себя свободно, ни физически, ни ментально. Сесть и обсудить не получается, она не хочет говорить, если мое мнение не совпадает с ее, и часто попрекает меня в том, что я ее ненавижу за то, что я иногда высказываю свое мнение или правду, если хочу дать совет, что тоже мое личное мнение. Слушать она отказывается, кричит, нервничает, говорит заткнуться, и чтобы ее оставили в покое (ну и живите одни, если меня так ненавидите, мне вы не нужны, это относиться и к отцу, психует и уходит, иногда плачет). Жалуется, ispovedi.com что никому не нужна, что делает больше всех в этой семье и утверждает, что мы должны любить и ценить ее за это.

Мы даже не едим за одним столом. Нашей семье, а точнее мне лично нужен совет, что делать в такой ситуации, как себя вести. Я очень долгое время стараюсь как можно меньше говорить об этих проблемах семьи, потому что я и в правду боюсь что с ней что-то случиться на нервной почве, я не хочу чтобы из-за меня кто-то попал в больницу или того хуже умер. Буквально вчера я снова попросил их собраться за столом, чтобы обсудить наши проблемы, но тщетно, они отказались. Мать же и вовсе сказала уходить жить одному, хоть я и так ищу себе квартиру, попросила ее в покое оставить, легла спать, всю ночь я слышал ее слезы, и как ей надоела жизнь, но поговорить не мог с ней, так как я получается провокатор.

Автор: Миша

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (2) к исповеди "Странные отношения в нашей семье":

Михаил, Вы молоды и Вам нужно думать о своей жизни — жене, будущих детях, своем благополучии.
Поведение Вашей мамы это:
1. Распространенное состояние для женщины её возраста, когда наступает менопауза (климакс), идет серьезная перестройка всего организма. Плохое самочувствие и возбудимость нервной системы изматывают женщину, но это всё проходит, нужно только поддержать и подождать… И все пройдет…
2. Последствия сахарного диабета, т.е. это не Вы как-то не так поступаете, скорее всего — это сбой гармональной системы на фоне ожирения. При диабете 2 типа, если сбросить лишний вес — проблема с сахаром уйдет, а вместе с ней и все истерики, если она на инекциях инсулина — нужно часто контролировать уровень сахара и корректировать его.
Из нерадужных прогнозов: на фоне сахарного диабета развивается деменция (слабоумие)… И то поведение, которое Вы описываете — начало необратимых процессов в головном мозге… Мне жаль Вас, особенно вашего папу — это его жена — это его крест, если у него не хватит сил — то Ваш…
Но, и при той или иной причине, если сможете взять вверх над маминым весом и сахаром — у Вас всё еще может быть по другому…

Доброго времени суток, Интересные у вас отношения, но вам стоит, может, как-то и переехать… Разговаривать бесполезно с родными, но у вас есть шанс спасти себя, если интересно можно лично по общаться, с Уважением… Julia

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта. Инструкция по добавлению аватарки находится здесь.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.