Что случилось с мужем после свадьбы?

исповедь молодой супруги об отношении к ней мужа

Три года назад познакомилась с мужчиной, влюбились, стали вместе жить. Он казался идеальным — нежный, ласковый, романтичный, щедрый, по хозяйству помогал, не ревновал, чуткий. Описывать можно бесконечно. Ах да, и умопомрачительный секс каждую ночь, а то и чаще!

Вскоре съехались, постепенно (за 2 года) его помощь по хозяйству сошла на нет, но я же женщина, должна сама справляться. Справляюсь, успешно. Стало меньше романтики, он никуда не приглашает, поцелуи тоже редкость. Опять я все понимаю — конфетно-букетный период не может длиться вечно.

Тут сделал предложение. Но все вопросы по организации свадьбы легли на меня, ему было как будто бы безразлично. Я расстроилась, но и тут подумала, что свадьбу обычно женщины в мечтах себе рисуют, а мужчины прагматичны.

Поженились. И вот мы в браке чуть меньше 1 года, а мужа-то и не узнать, охладел ко мне! Погулять со мной его не вытянешь, поехали в отпуск — посидеть в кафе на набережной, поговорить за бокалом вина, оказалось, у нас нет общих тем! Поцелуи и объятия вообще не ispovedi.com помню когда были последний раз. Вечерами он на работе задерживается, последней каплей стал секс раз в 2-3 недели и то по моей инициативе!

Мы же еще и года в браке не прожили, а я ему уже не интересна? При этом я не поправилась, не изменилась в поведении и внешне. Пробовала поговорить, в ответ получаю: «я устаю на работе, поэтому меньше хочется секса». Ладно, деньги хорошие зарабатывает, верю, что устает, но как здоровому мужчине в 30 лет может не хотеться секса?

На днях, целуя его, заметила блестку у него над губой, не в первый раз. И вот вопрос: «изменяет или сама себя накручиваю?». О блестке я спросила, он ответил, что не знает, и что я все придумываю. Я скандал раздувать не стала, но не понимаю, что делать дальше? Мы всего год женаты, а что ж тогда будет через 10 лет? Мы и здороваться перестанем?

Мне до ужаса не хватает нежности, мужского внимания и банального секса! Мне 28 лет, а не 48, терпеть к себе отношение как к ispovedi.com домашней утвари, не могу, но и изменять мне не хочется, это не соответствует моим принципам. Зачем тогда семья?

Автор: Бусинка

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Анонимные комментарии (28) к исповеди "Что случилось с мужем после свадьбы?":

Не заводите, самое главное, с таким человеком детей. Говорите с ним, терпите, пока силы есть. Как закончатся – разводитесь

а смысл тогда в такой семье: мужу на все плевать, я «терплю и мучаюсь», а детей нельзя, (сама это понимаю), потому что отношения черт знает на что похожи! смысл? Смысл вообще жениться был? На кой черт он мне предложение делал? Чтоб удобно было?

Здравствуйте. Какой у вас хорошенький ник 🙂 Милая моя, понимаю, что вам сейчас плохо и тяжко… И жизнь кажется какой-то бессмысленной. Но даже из самой сложной ситуации я думаю есть выход. И так, Бусинка я в первую очередь если есть такая возможность хочу посоветовать вам вместе с супругом сходить к семейному психологу. Если же он, не захочет этого сделать то вам надо будет с ним еще раз начистоту поговорить. Лучше всего будет поговорить с мужем напрямую, без обвинений и упреков. Потому что более достоверной информации чем он, вам не даст никто. У каждого поступка человека есть причина. Я думаю есть причина в чем то. Вы очень умная девушка, потому что вы не родили пока что. Вы правы ребенок должен рождаться в семье где любящие родители. Некоторые на вашем месте родили бы дабы укрепить отношения ребенком. Хотя вряд ли можно укрепить отношения рождением ребенка. Бусинка хочу вам задать вопрос, какие перспективы вас ждут в такой » семье «? И сколько времени вы еще готовы терпеть такое отношение мужа? Поговорите с ним, пусть он сам объяснит причины своего такого странного поведения. Нужно слышать и слушать друг друга и тогда все будет хорошо. Поговорите с ним, предложите сходить вместе к психологу. Все можно решить, но тут главное ваше обоюдное желание только одного вашего желания не хватит Бусинка. Ваши силы равны 50 на 50. Я считаю что семью нужно сохранять, но не каждую. Нужно сохранять лишь в том случает когда есть что сохранять. Если же ваш супруг не видит проблему ни в чем и для него это приемлемо жить так значит это не семья у вас. И зачем вам молодой красивой девушке тратить время, здоровье свое на человека который не оценит этого никогда. Тогда самым верным решением будет развод. Да больно, но лучше сейчас милая сделать это чем потом спустя года когда вам уже будет 48 лет и будут дети. Сначала нужно попробовать все методы, а потом уже когда все перепробуете и все будет без результатным и ваш супруг продолжит жить так ничего не меняя тогда уже вам надо будет принимать решение и делать так, как будет лучше для вас самой в первую очередь. Берегите себя.

Спасибо большое за поддержку, теплые слова.
я для себя вижу причину в том, что он вырос в неполной семье и отношений муж-жена не видел никогда в своей семье, его растила одна мать. И она тоже довольно скупа на эмоции и чувства. Очень жаль, что все эти вещи я стала замечать только сейчас, а не 3 года назад (
Да, о психологе я действительно думаю, но боюсь, он не пойдет. Он действительно не видит в этом проблемы. Для него прийти домой с работы, молча поужинать и сесть смотреть сериал — в порядке вещей. А я себя начинаю чувствовать предметом интерьера.

Милая могу уверить вас точно в том что это само зависит от человека какой он сам по себе. Так как мой бывший муж тоже рос не в полной семье, его растила одна мама, но он наоборот был таким ласковым таким внимательным. Он рос в точь точь такой семье как и вас супруг и мама его тоже была женщина без эмоции я понимаю ее одна осталась с ребенком муж бросил сама молодая девушка тянула все на себе. Но не смотря на это мой бывший муж не вырос таким замкнутым, а наоборот он всегда старался что бы у него не было так как у его мамы с папой. Так что не факт что это из-за семьи. Все же я считаю, и думаю все зависит от самого человека какой он сам. Вы так не считаете? Я думаю нужно принимать меры, ставить вопрос как говорится ребром. Он должен понимать и учитывать и ваши взгляды и интересы вы его жена вы тоже живой человек и в семье комфортно должно быть вам обоим. Нужно что бы он понял это. Сегодня же поговорите с ним еще раз, скажите ему что вы не можете жить в таких условиях и не можете терпеть его такое отношение к вам. Вы еще молоды оба! А он уже так себя ведет. Тогда ему надо было выбирать девушку со схожестью взглядов с такими как у него самого. Он же знает вас, и знает что для вас такое отношение не приемлемо. Вы так долго жить не сможете и он должен меняться ради вас чуть-чуть хотя бы. Иначе долго ваш брак не протянется увы (У вас просто напросто наступит предел и вы расстанетесь с ним. И если он хочет что бы этого не произошло, то пусть принимает меры и идет вам на уступки он должен учитывать и ваше мнение тоже и уважать его и принимать!

Он банально вам изменяет.

Мулан, последовала вашему совету, пришла с работы, хотела поговорить — он мне букет цветов купил, а когда услышал, что я хочу нежности, ласки, прикосновений, поцелуев, комплиментов, распсиховался, швырнул в меня этим букетом и уехал в неизвестном направлении.

Я не понимаю. Я не достойна этих простых радостей? Я настолько противна ему? Я не понимаю.

Наверное, вместо того, чтобы спокойно и деликатно обсудить с мужем вопросы, которые вы считаете важными, вы начали с обвинений и упрёков на повышенных тонах?

Даже если это так, вы такое поведение считаете достойным мужчины? Бусинка, у вас все прекрасно. Радуйтесь. Детей нет, не сможете договориться — разбежитесь и обойдетесь малой кровью. Мне кажется, что ваши обвинения обоснованны.

Я в шоке. Что с ним творится? Девушка милая, то что случилось это уже повод для того что бы вы подумали, а семья ли у вас с ним? А стоит ли вообще сохранять все это? Я всегда за, но когда есть что сохранять и есть за что бороться. А тут ваш муж простите меня, но ведет себя не адекватно то что он делает это не нормально. Вы оба молоды, вы только начали жить вместе. А он уже так себя ведет что будет потом? Что вы думаете по этому поводу? И что вы собираетесь делать Бусинка?

Сделайте вид что хотите уйти от него. Мужчина вас добился, в загсе подпись поставил — все для него вы больше не интересны. Вы жена и никуда от него не денетесь. Вы должны быть для мужчины слегка недосягаемы, что бы ему было с вами интересно. Я думаю так. Устройте скандал, скажите ему что уходите. Ну что-нибудь в таком духе. Тогда может он обратит внимание на то что вас что-то не устраивает в отношениях

Он должен был жениться на той девушке у которой были бы такие же взгляда на жизнь, и была бы схожесть в характерах. А так он же знает что-то что приемлемо для него не приемлемо для вас. Он должен меняться. Ради вас и ради семьи. Вы его жена, но это не гарантия того что вы не сможете уйти от него. Неужели он не боится вас потерять? Ведь, таким поведением он вас отталкивает от себя. Почему в чем причина не понимаю просто (

Да не любит он ее. Сразу понятно. И встретил другую, а жена мешает отношениям и, естественно раздражает. Если любит человек, то даже если устал, ласково поцелует, скажет, что сил нет и уснет рядом. А тут… Девушка, снимите розовые очки.

Аноним что вы такое говорите, вы не знаете что на самом деле там происходит, а уже выносите преждевременные выводы.

Я знаю, что говорю. Он понял, что ошибся, женившись на ней. Я извиняюсь, в 48 лет мы с мужем через день зажигали, а в выходные и по 2 раза в день или ночь. А тут 1 год не прошел, он даже не подходит к ней. Ее мужу она удобна в быту. Как домработница. Вот и все.

Ну может быть вы правы. Не знаю

Это так. Проверено на личном опыте. Слишком похожий сценарий, даже с организацией свадьбы (наверно и друзей то с его стороны на свадьбе не было, почему то мне так кажется. Возможно даже и нет другой какой-то женщины, не обязательно измена, но с женой уже будущего нет точно. Просто человеку все удобно поэтому живет. Вряд ли его испугаешь угрозой уйти. Он на это и рассчитывает, чтоб не своими руками, чтоб совесть не мучила и ответственность не на нем..

Сняли бы вы розовые очки тоже. Тут все ясно. Не любит и изменяет. Просто удобно с ней. Есть такие мужчины: живут с кем удобно, а встречаются с другими. Такая жена для них вроде матери.

Когда отойдет и хорошо покушает попробуйте поговорить с ним, но не о том чего вам нехватает, а о том чего нехватает ему.
Виагры ему попробуйте дать с ужином.
Что-б не жить в тумане подарите ему телефон с тракером, или свой заряженный спрячьте ему в портфель, посмотрите записаныый GPX и будет видно куда он ходит. OsmAnd прекрасно пишет GPX в закрытом режиме. Тогда будет понятнее изменяет он или просто устает на работе.
Чье жилье, каков вклад по доходам у вас?

Слежка?! А как же доверие?! Это одна из составляющих счастливой семьи! А Вы предлагаете следить где он. Как это низко. Да и где гордость у человека при таком раскладе? Не нужна, так пусть идёт с Богом!

Вчера он уехал, я тоже ушла к друзьям и осталась у них ночевать. Он даже не позвонил, не узнал, где я. То есть нет меня дома ночью, да и ладно!
утром пришла, он дома, прихорашивается, молчит.
Живем мы в моей квартире, но доход у него больше, хотя я на свою ЗП вполне могу себя содержать сама, в материальном плане не завишу от него.
Пойти поговорить? Или игнорировать?

Я думаю следует поговорить и потом уже принимать решение и разводиться с ним. Бусинка, вы же сама видите что это не нормально как жены нет дома, а муж даже не интересуется где вы с кем и что вообще с вами. Может быть у него правда есть любовница, а на вас он женился потому что ему было удобно с вами ну в плане быта. Раз у вас есть своя квартира, работа и вы сама себя обеспечиваете я думаю никаких проблем у вас не будет. Вы еще молодая, красивая девушка и вы найдете еще свое счастье. Если бы человек вас любил задумайтесь поступал бы он так? Может быть правда у него есть кто-то на стороне, а с вами жить ему удобно просто. Так как накормят, выстирают, выгладят все и есть кому за них ухаживать. Простите пожалуйста за резкость, просто я не хочу что бы вы теряли свои годы на не того человека который не любит вас. Я думаю, что он не любит вас. А как иначе объяснить его поступки. Жены нет дома ночью, а он даже не поинтересовался где вы были, и как вы вообще. Он же догадывается что это из-за него вы ушли. Автор милая, вынесите выводы из всего этого и принимайте решение нельзя вот так вот жить и тянуть время. Он не хочет меняться его все устраивает, и он даже не учитывает ваши интересы так что смысле нет дальше что-то делать. Вы так и скажите ему на прямую что хотите с ним развестись так как жить так не хотите и не можете. И если он спокойно согласится то пусть живет так как считает нужным, а вы еще свое счастье найдете.

Бусинка, подумайте, а нужен ли вам действительно мужчина, который ещё не способен осознать, что такое семья, который не уважает вас, и ставит интересы свои (свои чувства и эмоции) выше ваших? Бусинка вы не сможете заставить действовать другого человека так как вам нужно и изменять другого человека только тратить свои силы и время. Сохранять семью надо, но не любую. Сохранять семью есть смысл, если есть что сохранять. А вы посмотрите на его поступки как он поступает. Просто смотрите на поступки! Ведь именно ОНИ и говорят за человека.

решила сделать последний шаг навстречу, а если не поможет, тогда развод. Сходила с ним к семейному психологу. Вот походим на консультации, занятия и тогда решу окончательно, есть семья или нет ее.

Удачи вам. Отпишитесь потом что и как.

Если он согласился пойти на встречу с психологом — то это много значит! Значит всё-таки есть чувства, и любовь, может есть какие-то проблемы, которые нужно Вам решить, и поменьше Вам быть самостоятельной и просить помощи у мужа, отпишитесь как Вам помогла консультация психолога или нет?

Да 100% изменяет. А вы в самом начале все взвалили на свои плечи. Стали добровольно женщиной лошадью. Бросте повозку. Хай сам тащит. Он же мужчина. Он сильный.

Извините за прямоту, но бегите от него, пока не поздно, не тратьте на него свои золотые годы. Если у вас уже такие проблемы за такой короткий период, поверьте, дальше будет ещё хуже. Не ладится семейная жизнь сначала, не надо ее продолжать! Не меняется человек! Если вы не хотите детей от собственного мужа, на кой он тогда нужен такой муж, в котором вы не уверены. Семья на то она и семья, чтобы поддерживать друг друга, как бы не банально это звучало, и в горе и в радости. Вы ещё молодая, вмтретите своего мужчину, с которым действительно будете счастливы и который будет вам опорой, а вы в свою очередь ему.

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Комментарии проходят премодерацию и публикуются только если не нарушают правила сайта. Инструкция по добавлению аватарки находится здесь.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.