История о подростковой любви

история светлой подростковой любви

У каждого в жизни есть моменты, которые вспоминаешь или с улыбкой или с грустью, или просто с душевной теплотой. Одну такую историю мне хочется сегодня поведать, пусть она будет своего рода тоже небольшой исповедью.

Началась эта история в последнее лето моего детства, мне исполнилось тогда 15 лет, и эта была моя последняя поездка в лагерь. Школьные каникулы только начались, и мне не хотелось всё лето просиживать в четырех стенах дома, поэтому я попросил своего дядю, достать мне путевку в лагерь. «Будет сделано», — ответил он мне в телефон, когда услышал мою просьбу. Я подпрыгнул от радости, потому что уже не рассчитывал, на поездку.

С самого первого класса, я беспрерывно, каждое лето ездил в лагеря. Пионерский костер, поднятие флага, барабанная дробь, походы в горы, дискотека, вечеринки, прогулки под звёздным небом, всё это вместе, оставляли такое впечатление, что у всех было только одно желание, чтобы это волшебное время никого не заканчивалось. Я понимал, что эта моя последняя поездка, и хотелось, чтобы она была самой запоминающей.

Отдохну ispovedi.com от всей души, думал я по дороге, в автобусе и строил планы, в каких мероприятиях буду принимать участие. Но так случилось, что в первый раз за все мои поездки, всё повернулось именно, не как было запланировано, а совсем по другому сценарию, о котором, я даже и не смел тогда думать. Я влюбился в первый раз в своей жизни, и это произошло именно там, на третий день моего приезда. Я тогда ещё не знал это чувство, мне нравились девчонки в классе, но то, что почувствовал я в тот момент, к этой девочке, я не мог даже сообразить, что это такое. Я горел весь при ее виде и сердце моё, готова была выскочить из груди от волнения при каждом ее виде.

Ее звали Мила, я узнал об этом, совсем случайно. Один мальчик спросил у нее, как ее зовут, она ответила: «Мила». Он засмеялся в ответ и сказал: «Мою корову тоже так зовут». Но девочка не растерялась, и ответила: «а моего бычка тоже зовут Борька». Мальчик сразу приутих, соображая, ispovedi.com откуда она могла узнать его имя. С того самого дня я стал думать о ней почти каждую минуту, мои мысли рисовали ее образ, когда ходил в столовую, когда ложился спать, когда вставал, когда бежал на зарядку.

И вот первая дискотека, я ее приглашаю на танец. К моему удивлению, она соглашается, мы танцуем на расстоянии вытянутой руки, и каждый смотрит в другую сторону. Наконец-то я решился, и сказал: «Меня зовут Ваня». После этого танца я стал самым счастливым мальчиком на свете, и твердо решил, что добьюсь Милу, во чтобы это не стало. Мы часто стали ловить взгляды друг друга, но я боялся ещё подойти к ней. И вот после просмотра фильма в клубе, где наши сиденья оказались рядом, я ей предложил прогуляться перед отбоем. Она согласилась, и мы шли по освещённой аллее вместе, держась за руку. Я ей рассказывал о своем увлечение астрономией, о звёздах на небе, о своем небольшой и красивом городе. Она тоже рассказывала немного о себе, о своих будничных днях. Так мы с ней ispovedi.com подружились. Эта была чистая, невинная дружба и мы заботились друг о друге все это время.

Помню когда, девчонки объявили голодовку, так как одна из них в супе нашла червяка. Я сразу предложил мальчишкам сложиться деньгами, пойти в деревню и купить девчонкам продуктов. Когда мы принесли и положили на кровать к девчонкам несколько пакетов продуктов, то я увидел в ее глазах, выражение гордости за меня. Мне захотелось для нее сделать что-то ещё большее, но, к сожалению, так у меня больше ничего и не получилось, наоборот сделал, не очень красивый поступок о котором, до сих пор сожалею.

Пришло время мне убираться палате, и кто-то пошутил: «да пусть Мила за Ваньку уберет». Все рассмеялись, и кто-то добавил: «да, сейчас она прибежит, схватит швабру и будет мыть. Не знаю, какая муха меня укусила в тот момент, но я вдруг сказал им: «а давайте спорить, что Мила придет и уберется здесь». Все опять засмеялись, не веря, что такое может произойти. И вот мы сошлись на том, что если кто проиграет, то ispovedi.com будет кукарекать стоя на подоконнике. Я вышел потом из своей палаты и направился к палате Милы, она как раз там с девчонками заканчивала уборку тоже. Мила сразу всё оставила и подошла ко мне. Я не знал, как начать, но потом все-таки заговорил: «Мила, здесь моя очередь убраться в палате пришла, ты не могла бы мне помочь?». Она согласилась. Я вернулся в палату, все смотрели на меня, я ничего не сказал и сел на кровать. Полная тишина, а через несколько минут заходит Мила, с ведром, со шваброй, все поднялись автоматически на спинки кроватей, чтобы ей не мешать.

В палате пока Мила мыла полы, стояла гробовая тишина. Когда она закончила, и ушла, мальчишки, не веря своим глазам, сказали мне: «Ты выиграл, но ты лось Иван». Мне тогда стало очень стыдно. Сезон подошел к концу, мы стояли друг перед другом, я уезжал в свой город, а она в свой. Я протягивал ей свой адрес, и спрашивал: «ты напишешь мне?». Она кивала и отвечала, что обязательно напишет. Через месяц мне ispovedi.com пришло письмо, я хотел ответить на него, но так и не ответил.

Прошло три года, я ушел в армию, и одной ночью в роте забили тревогу, по полной боевой готовности. Мы собрали все вещи, нас быстро погрузили в грузовики и увезли в аэропорт. Мы летели несколько часов, не зная, куда и зачем, пока самолет не приземлился и нашему взору представился город призрак в развалинах — Ленинакан. Ни одного целого квартала. На каждом шагу, возгласы и крики о помощи, мы не покладая рук, с окровавленными и замерзшими руками раскапывали руины и вытаскивали оттуда людей, детей, некоторых полуживых, некоторых уже мёртвыми. Когда мы через неделю вернулись в часть, у всех ребят был большой стресс, и у меня тоже. Все писали письма своим близким, любимым. А я в тот момент написал именно Миле.

Через неделю получил ответ, и даже с фотографией. Это было лучшее лекарство для меня. Она писала, что понимает меня, как мне трудно, что и у нее был такой же период в жизни, и что будет рада, ispovedi.com если мы будем поддерживать связь. Мы переписывались несколько раз, пока я не уволился с армии. По приезду домой, я решил съездить к ней, но ко мне вышла одна женщина, видимо, была ее мать, я ей сказал, что ищу Милу, на что ответила мне, что Мила уехала учиться в Бишкек. Адрес она мне так и не дала, и никаких контактов тоже, я удрученный вернулся домой.

Вот и вся моя история. Больше я ее никогда не видел, и не знаю, как бы сложилось моя жизнь, встретив я ее. Но в памяти, она у меня останется всегда как самое чистое, самое дорогое, что у меня было в жизни.

Автор: Незнакомец

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (14) к исповеди "История о подростковой любви":

Интересная история. Наверно у каждого человека есть целый набор сожалений и упущенных возможностей. И не известно на самом деле, было бы это хорошо, если бы возможности эти в свое время осуществились.

Так и есть, Мнение, но меня всегда преследует такое чувство, что я с ней был бы счастлив. Видимо иногда мы проходим мимо своего счастья, оно стучится к нам даёт о себе знать. А мы сами отгоняем ее, так и не поняв что оно было совсем рядом с нами

Были бы мы все счастливы, если бы не относились к себе, как к центру Вселенной.

Не думаю что все себя считают центром вселенной, скорее всего не все осознают смысл этой самой вселенной…

Незнакомец, здорово, что ты рассказал свою историю. Почему не отвечаешь мне по ем ей лу? Я думаю стоило тебе всеми силами допроситься её адреса, либо чтобы её мать сказала о тебе и с одобрения Милы, ты получил бы её адрес возможно письмом или приехав снова к матери.

Спасибо Илья, я обязательно сегодня отвечу. Извини что до сих пор не ответил. Насчёт добиться адреса Милы, там варианта вообще не было, если бы ты видел ее мамашу, то сразу понял бы. Там даже одного сухого здрасьте не было. Конечно, тот кто хочет, может горы свернуть, но я в тот момент уже собирался на ПМЖ заграницу уезжать и даже билеты на руках были — это тоже своего рода было препятствием. Но главное наверное, не было сильных чувств и страсти так таковой, я ведь фактически ехал к ней чтоб поблагодарить за поддержку, за ее письма. Конечно в душе рассчитывал вдруг что-нибудь получится, но судьбе угодно было чтоб всё осталось как было. С одной стороны хорошо, у меня о ней только светлые воспоминания.

Было интересно читать, а когда в конце увидела кто автор вообще удивилась. Незнакомец моё уважение к вам низкий поклон. То что я посоветую может вы уже пробовали, но всё таки напишу. Вы не пытались её в соцсетях найти, неужели нигде она не зарегистрирована?

Спасибо Восток, не ужели вы меня считали Аль Капоном, и так были удивлены? 🙂 Насчёт того пробовал ли я ее найти в соцсетях. Да была одна попытка, не удержался, но к счастью, не нашёл ее. Видимо поменяла свою девичью фамилию. Я согласен с Венчанным, пусть лучше всё остаётся как есть в нашей памяти.

Спасибо, Незнакомец. Очень хорошая и трогательная история. Сразу вспомнилась своя, и на душе стало как-то светло и тепло, правда там был ещё робкий поцелуй. У каждого видно глубоко в памяти сидит такая-же или похожая на эту, и она всплывает в самый неожиданный момент, вызывая улыбку и приятные ощущения. То что судьба (в лице мамы) не позволила вам встретиться — оно и к лучшему. Ваш дальнейший путь уже был определён, а для Мили это был бы путь в неизвестность, и непонятно как бы развернулась эта ситуация, и какие бы чуства и отношения у вас сложились. Это могло бы стать пыткой для обоих. Думаю что не стоит гадать «если бы да кабы», лучше пусть будет так, как оно есть. И на мой взгляд не стоит искать её в соцсетях, ничего хорошего из этого не выйдет, а то получится как при встрече одноклассников или выпускников с последующими разочарованиями, проблемами и крушениями. Оставайтесь друг для друга теме же пятнадцатилетними светлыми и чистыми подростками.

Здравствуй Незнакомец, очень понравилась ваша история и первую вашу исповедь про школьную любовь читала. Так всё-таки вы больше любили Милу, а не девочек из школьной поры. И еще неужели вы больше так и не испытали любви уже в более взрослом возрасте? И вас зовут Ваня или вы изменили имя для истории?

Привет Ладоша, очень рад что тебе понравилось. Значит, буду писать дальше, из подростковой любви к юношеской переходить и так далее 🙂 А если серьезно, всё это конечно не любовь, а влюбленность, а с девочками со школы, отличалась тем, что там она оставалось безответной, а здесь впервые ко мне еще пришло необъяснимое чувство, наверное, гормоны уже играли вовсю. Но самое главное, что Мила ответила мне тем же, и пока мы были вместе, эта влюбленность парила между нами, но когда мы разъехались по домам, она просто испарилась.

А за что тебе было стыдно? Ты её любил как я понимаю она тебя тоже потому что если бы не любила она не сказала хорошо давай помогу. Значит ты ей тоже очень нравишься и кстати она бы с тобой не танцевала с тобой и не разговаривала.

Красивая история к сожалению с печальным концом. Жаль, что все так закончилось. Кто знает как сложилась бы ваша жизнь если бы вы остались вместе. Но самое главное что у вас остались теплые воспоминания и вы дорожите этими воспоминаниями.

Интересная история, жалко что ты не смог найти её, но ты её добился. И прикинь я с Бишкека, Бишкек красивое место, и наверняка Мила училась или учится в государственном университете БГУ — это в Бишкеке.

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта. Инструкция по добавлению аватарки находится здесь.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.