Мопед погибшего друга

история о покупке мопеда

Два года назад скоропостижно скончался мой кум, в рассвете сил, оставив после себя молодую жену и троих детишек. Сердце остановилось, когда он во дворе менял резину на заднем колесе своего старенького мопеда, к сожалению, спасти его не удалось. Для меня это был сильным ударом, кроме кумовства, мы с ним были еще очень хорошие друзья. Он был очень добрым и отзывчивым человеком, недаром говорят, что хороших людей Бог первыми берет, наверно, так и есть.



Я стараюсь, как могу, по мере возможности помогать своей куме, ведь ей надо поднять на ноги троих детей. Три месяца назад она сказала мне, не могу ли я найти покупателя на мопед, хочет продать его из-за ненадобности, да и деньги нужны. Я пообещал помочь, и решил поместить объявление в газете. Но прежде нужно было его сфотографировать. Когда я увидел мопед, на ispovedi.com меня нашла какая-то ностальгия или даже не знаю, как это назвать, что даже прослезился. Мне вспомнилось, как кум всегда бережно относился к своему мопеду, постоянно копался в нем, протирал до блеска, видно было, что человек привязан к нему.

Я позвонил куме и сказал, что я куплю мопед, так как хочу, чтобы это была как память о моем куме. Она немного подумала и согласилась. Я как раз собирался покупать новый скутер, здесь в Афинах, без двухколесного транспорта никуда. После того как приобрел, решил что нужно его привести в порядок, тем более два года стоял на улице. Состояние мопеда было плачевное, обшивка полопалась местами, сиденье под солнцем сплавилось. Я подумал, влетит мне в копеечку все это, но отступать было уже некуда. К счастью этот мопед в свое время был очень популярным, Хонда Астра, и запчастей на него можно была довольно легко найти. Я очень люблю мастерить, меня, как говорится, хлебом не корми, только дай покопаться в запчастях, мечтал еще с детства стать автослесарем.

И вот потратив почти ispovedi.com пол зарплаты своей на запчасти, решив поменять почти все, кроме рамы и двигателя, я разобрал полностью мопед на 1000 мелких запчастей, потом покрасил раму, провел новую проводку, и начал потихоньку собирать. Не буду вдаваться в подробности и детали, скажу только, что ушло у меня на это около двух недель. Соседи уже косо поглядывали на меня, думали, что открыл мастерскую по ремонту скутеров.

И вот настал тот день, я закрутил последний болт, подкачал покрышки, но время было позднее, стемнело уже, и решил, что проверку сделаю утром. Всю ночь я не мог уснуть, думал о мопеде, заведется или нет, будут тормоза надежные или нет, и многом еще другом. Утром я встал, выпил кофе, и пошел во двор посмотреть на мое сокровище. Вот она, моя красавица, подумал я, увидев ее уже в дневном свете, мне казалась, что даже в девушку я так не влюблялся. Я нежно погладил по рулю, повернул ключ и завел его, глушитель начал выдавать баритонный мягкий звук, который вливался в мою душу. Я сел на мопед, ispovedi.com включил первую скорость, дал немного газа и тронулся. Но что это? Почему мопед виляет? Я обернулся и посмотрел вниз, и не мог поверить своим глазам: оказывается, задний баллон совсем спущен. О Боже, ну почему ведь я вчера накачал его, точно помню!

Беру насос и опять качаю, но шина не надувается. Что делать, что делать? Я толкаю мопед до ближайшего вулканизатора, он оказался порядком далеко, около полтора километра, солнце палило, как никогда и дошел с мопедом уже в мокром виде, пот лил ручьем с меня. Через полчаса поменяли резиновую камеру, и вот я сел наконец-то и тронулся. Я ехал, и мне казалось, что весь город смотрит на мой мопед, вот та самая Хонда астра по дорогам Афин едет, как будто вчера вышла с конвейера. Поехав до дома, обнаружил, что не работают поворотники и сигнал, а так же дальний свет. «Ничего наладим» — подумал я и заперев мопед, довольным поднялся к себе. Утром бегу на крыльях опять к своему мопеду. И опять вижу колесо заднее спущено. Все я ispovedi.com не могу. За что мне такое наказание? Опять толкаю его полтора километра, опять жара, опять плачу деньги и, спрашивая у мастера, 2 раз за сутки проколоться, не много ли? «Бывает» — ответил он.

Еду домой. Все хорошо, опять паркую, и собираюсь на море, взяв собой некоторые необходимые вещи, так как ехать надо было около 40 километров, и двинулся в путь. И вот уже искупавшись в море, возвращаюсь назад, и мопед начал дергаться, заглох и не заводится, а до дома 8 км еще. Со зла подумал, что выкину как есть его со скалы на море. Но сдержался и поволок дальше пешком. Вид у меня наверно был совсем жалким, уже через 2 километра, один паренек, увидев меня, остановился и предложил помощь. Я спросил: «а как поможешь?». Он ответил: «садись увидишь!». Сажусь, на мопед, он упирает ногу свою об мой глушитель и трогается. О, чудо, я еду вместе с ним, только немного впереди. Через 15 мин я уже был дома, поблагодарив его от всего сердца, я недолго думая откатал ispovedi.com мопед в мастерскую недалеко от дома. Мастер посмотрел, проверил, повернул какой-то болт на карбюраторе и сказал, что я зря толкал, у тебя болтик был закручен до упора и перекрывал воздух. Но я ведь ничего не трогал! Он всего лишь недоуменно пожал плечами. Сижу, любуюсь своим мопедом, и боюсь его одновременно, что он мне еще выкинет.

Автор: Незнакомец

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.