Трезвый взгляд на брак глазами мужа

исповедь обиженного мужа

После развода по инициативе жены Ирины, увлекшейся ЗОЖ, вайшнавами или кришнаитами, и попытавшейся увлечь меня, я испытал чувство сродни ненависти — нежелание видеть человека, ощущать и понимать.

Противоречивые чувства испытываю и к ребенку от теперь уже прошлого брака. С момента развода прошло около полгода. Не живем вместе уже около полутора лет, ребенку недавно исполнилось 3 года. С родителями жены не общаемся, был спровоцирован конфликт с той стороны.

И что совсем чудесно, мне запрещено посещать их дом. При том, что я не уголовник, не алкоголик, а человек с высшим образованием, в прошлом бизнесмен в высокотехнологичной отрасли. Мой первый брак развалился, горького жизненного опыта я уже вкусил, и вот пришли события, гораздо более сложные для меня по энергетике и эмоциональной насыщенности.

Теперь моего второго сына от второго брака не кормят мясом и таскают по «ведическим» местам и фестивалям без моего согласия. Прощать за это никого я не собираюсь, пытаюсь переключиться и успокоиться. Встречаться с бывшей женой не могу, опасаюсь сорваться. Наверное, мой опыт был бы полезным, ispovedi.com не будь он печальным. Узнал я многое изнутри о нью или псевдо индуистских философских направлениях, инфобизнесе ЗОЖ, видел дауншифтеров, живущих на Гоа и «прельщенных мудростью Вед» на фестивале Благость, под эгидой кришнаитов, Хакимова и Торсунова.

Попутешествовал, пожил сам в Гоа и потаскался по подобным «благостным» местам, прошел домашние роды. Сынишка родился здоровым, красивым, и сразу стал для меня особенным. Своя особая красота и особое притяжение для меня во всех событиях были, и была даже определенная мистика. И вот теперь я понял, что для моей бывшей ее образ жизни дороже, чем наш брак. Вместе с единственно правильным ведическим мышлением, и прочей ерундой. Все это я принимал скорее как экзотику и приправу к обаянию женственности Ирины, но в этой бочке меда нашлось и очень много разнообразного дегтя в виде недостатка воспитания и элементарного такта, словами классиков, и противоречивого добрачного женского жизненного опыта. Добрые родители жены, видя наши конфликты, тут же укрыли жену принцессу от грубияна мужа, который не выдержал и сорвался пару раз от эмоциональных фонтанов и водопадов, ispovedi.com в семейном гнездышке в подмосковном городе за 150 км от моего места жительства, и предложили вариант удаленного общения, который устраивал их, но не меня.

Прошел долгий год, в котором я почти не видел ребенка. Но вот настала очередная волна прозрений со стороны жены. Долгое время я не отвечал на письма, заблокировался и старался не контактировать, просто высылал регулярно небольшую материальную помощь. Материальный момент не буду подробно описывать, но скажу единственно, что он не устраивал Ирину, но на данный счет у меня есть свои четкие мужские соображения и что ребенок живет хорошо в частном доме и не в чем глобально не нуждается.

Я начал получать регулярные письма о том, что ребенок постоянно требует отца и не слушает мать, испытывает сложные состояния, не слушается, дерется и т.д. Я, конечно же, скучал, многое обдумал за время разлуки, и принял решение осторожно пойти на сближение. Приехал и понял, что у Ирины нет мужчины, она испытывает сложности и ее тянет ко мне, и мне пришлось пойти на перемирие, пусть и временное. ispovedi.com Внутри себя я понял что, не приняв ситуацию, я сделаю хуже сыну и решил пересилить себя, и простить предательство жены, ну или не простить, а просто отменить или отложить свое наказание. Это было очень сложное решение, и я к нему шел больше года, ведь сперва я просто решил исключить эту часть своей жизни и не возвращаться к ней. Ребенок был рад, но схема общения остается прежней. Мои визиты прошли сначала в отсутствие родителей, и мне было просто противно заходить в дом, я нарушал запрет Ириного отца, хотя открытого конфликта я не боюсь, но опасаюсь усугубить и так мерзкую ситуацию. Далее, конечно же, они узнали о моем приезде от ребенка, который с порога заявил, что к нему папа приезжал.

Я вместо радости ну или в качестве приправы от жены вместо раскаяния получил очередную порцию писем с наставлениями, лекциями о боге и информацией о том, что к мясу она не притронется, готовить мне будет в отдельной посуде, алкоголь недопустим, встречаться будем вне дома. Посмотрел, чем занимается Ирина дома, ispovedi.com как общается с ребенком, и понял что это ахтунг. Водопад женственности теперь переориентирован на ребенка, но женственность это недостаточное качество для решения ряда проблем и задач воспитания и жизнеобеспечения. Умом Ирина понимает вроде проблемы, но решает она их пока тоже, к сожалению, только в уме. Что ж, имеем врага, готовим план военных действий.

Автор: Аноним

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (11) к исповеди "Трезвый взгляд на брак глазами мужа":

Какой кошмар… Мало того, что Вы с женой друг друга стОите, Вы вообще об интересах ребёнка не думаете. Какой враг, какие военные действия? Вам обоим нужна специализированная медицинская помощь.

Во всей этой истории жаль только малыша.

Честно говоря, мне кажется вы оба странные. Ваши слова, что ребенок, ни в чем глобальном не нуждается — это капец, вы мужики почему то думаете, что на ребенка мало денег надо. Как раз таки, ребенку больше нужно чем взрослому, одежду и обувь приходиться покупать чаще чем взрослому и не штучно. Лекарсва детские стоят дороже. Мамаша вообще странная, дурью мается.

Позиция тоже класс, ребенок живет в частном доме и ему особо ничего не нужно — это как? Может бегать голышом и ничего не есть? За игрушки вообще молчу!

А по-моему вы просто не хотите отвечать за то, что сами породили. Вдруг жена стала неадекватной, ребенок перестал нуждаться в помощи и общении… А может действительно проблема вас? Ваш стиль текста говорит только о том, что вы ради оправдания сюда написали. Дабы вас поддержали и пожалели. Ребёнку, особенно мальчику, папа нужен всегда! Очень жаль детей ни в чем не повинных из-за глупостей двух взрослых людей.

Вам бы в опеку по поводу определения места жительства ребенка с вами.
А бывшую жену — в клинику, на лечение.

Николай, не спешите с выводами, тем более такими жёсткими. Автор ведь намекает в исповеди, что ребёнок ему не нужен. Любви к ребёнку у Автора нет, поэтому и минимальные алименты (Автор считает, что его ребёнку ничего не нужно), отсутствие внимания. И то, что Автору ЗАПРЕЩЕНО посещать своего ребёнка тоже говорит не в пользу Автора. Ребёнка в этой исповеди жалко, потому что он остался без отца, а Автора-не жалко.

В голове у вас Ахтунг! Причем полный! И у жены тоже! Бедные дети, пошлет же Бог родителей!

Оставьте эту женщину, забудьте ребенка и будет Вам счастье. Все равно Вы ничего не измените.

Знакомая ситуация. Мой нынешний
муж развелся с такой же сектанткой, точнее она подала на развод, сказав, что после 14 лет совместной жизни они не родные души, что он не мужик и что она желает ему счастья. Мой муж на момент нашего знакомства имел только 2 качества, он был красив и интеллектуален. Но нищий, худой, трусливый и робкий, совершенно с отбитыми мозгами, практиковал дыхание и йогу… Сейчас это нормальный мужик, и это полностью моя заслуга, но я не могу забыть кем он был и не могу признать его лидером. Ругаю его и обзываю тупым идиотом при малейшей провинности, а он не показывает даже, что мои слова его оскорбляют… Но если вдруг начинает огрызаться, то я могу устроить ему скандал и выгнать. Выгоняла, но он умоляет пустить обратно.
Хочу сказать автору. Делайте все возможное, чтоб забрать себе сына, иначе эта женщина морально изуродует вашего сына. Эти сектантки своей долбанной фальшивой женственностью ломают нормальных русских мужиков, навязывают свои правила счастливой жизни, шантажируя браком и детьми.
Прошло 4 года с момента развода моего мужа с бывшей, но теперь эта ведическая стерва лезет нагло в нашу жизнь и хочет вернуть себе моего мужа. У них есть общая дочь, но с дочкой он не виделся с момента развода. Алименты платит.

Спасибо за поддержку) В этой истории я кое-что не дописал. С Ириной я пытаюсь помириться, но условия перемирия выработать пока не получается, нас тянет еще друг к другу. Но наши проблемы до развода никуда не ушли после «перемирия». Дело в ее крайне ревнивом отношении ко всему, чем я занимаюсь. Ирина, боюсь, уже сама уже не понимает, что хочет. Ее ведические пожелания в отношении меня не учитывают мою личность. Мой образ жизни её не устраивает, а тот факт что мы не сходимся — меня. Я теперь понимаю, что Ирина теперь просто не является здравомыслящей. Эти восточные мудрости производят сильную подмену понятий, которые и так есть не у всех. Одно из препятствий теперь это родители Ирины — они против. И время. И расстояние. И моя энергия, которой не хватает. И мне искренне жаль что так получилось, ребёнок пришёл к нам неожиданно и не запланировано, и хочется как лучше, но приходится перебираться через пропасть непонимания. И видеться с моими сыновьями, один от первого и один от второго брака, в таком контексте.

Вот так, за счастье приходиться бороться, и я борюсь, как умею, а кому непонятно, ищите людей —
ходячих банкоматов 🙂

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта. Инструкция по добавлению аватарки находится здесь.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.