Я потеряла навыки общения и выпала из своей среды

исповедь девушки потерявшей способность правильно мыслить

А столкнулась я с этой проблемой, года два-три у меня это длится, а осознание того, что это очень мешает нормально жить, пришло в последний месяц.

Дело в том, что у меня абсолютно пустая голова. Часто случается так, что нет ни мыслей, ни эмоций, ни даже внутреннего голоса. Просто пустой чугунный котел, по которому, если постучать — получается забавный гулкий звук.
На этой почве у меня появилось множество неприятных моментов. Например, я почти перестала общаться с людьми. Не то, чтобы мне не хотелось вести беседы, даже наоборот, я очень хочу влиться в коллектив и общаться со всеми на равных. Однако, с моей проблемой, я не могу даже рта раскрыть. Я похожа, на какую-то умственно отсталую, пытаясь произнести хоть звук.



Вот просто для примера: пытаюсь я что-то пояснить или рассказать и только открыла рот, начала говорить, ispovedi.com как в мозгу, словно кто-то ластиком проводит. Все мысли, все слова мигом исчезают, оставляя за собой перекати-поле. И сижу я такая с очумевшими глазами, плямкаю губами, щелкаю пальцами и пытаюсь хоть что-то вспомнить. А вот фигушки! Порой не вспоминается даже собственное имя. Так что я глупо улыбаюсь и виновато поясняю, что мои ораторские навыки внезапно вышли покурить.

Или же я забываю абсолютно простецкие слова, причем даже когда это слово упоминалось несколько раз в разговоре. Например, рассказываю о своих домашних питомцах:

— Вот у меня кошечка есть, такая забавная. Играется, играется с клубочком. И тут «бац», вспоминает про рыбок. А у меня в комнате стоит огромный такой аквариум. И вот снова слово забыла. Усатая, которая.

— Кошечка? — с легкой усмешкой уточняет собеседник.

— Да. Точно. Кошечка, — отвечаю я и густо краснею.

Жаловалась, я как-то на эту проблему знакомым. Некоторые советы были до обидного простыми: «А ты книжек побольше читай». Угу, побольше читай. Поверьте мне, я много читаю. Стараюсь разбавлять классику с каким-нибудь трэшем вроде ispovedi.com бульварных детективов, на всякий случай. А толку ноль. Когда читаю, я едва понимаю, что происходит в книге. Такое ощущение, что я просто пробегаю глазами по тексту, а в голове ничего не укладывается. Дальше — сложнее.

Училась я на художника. Мне всегда хотелось рисовать и что-то выдумывать. И до определенного момента у меня была шикарная фантазия. Я не только рисовала, но и писала всякие рассказы, придумывала интересные сюжеты. Сейчас же все что я могу придумать — это что-то в духе: «Она проснулась, споткнулась и упала на руки принцу. И жили они долго и счастливо». В общем, работу по моей специальности найти можно. Дизайнеры штор, дизайнеры мебели, визуализаторы, интерьерщики. Куда-то берут даже без опыта работы. Однако я никак не могу устроиться.

Вот дали задание — сделать макет визитки. Я буду биться сутки, и ничего путного при этом не получится. В голове никаких идей, а ведь раньше я могла склепать хорошую визитку за полчаса. Я не могу сосредоточиться. Только уселась, чтобы что-то нарисовать, как в голове снова пустота. Я ispovedi.com замираю и сижу глядя в никуда не моргая вообще. И в этот момент у меня также нет никаких мыслей. Просто как мимолетная отключка. Я просто рассматриваю узоры на обоях или наслаждаюсь цветом деревянного стола.

Если же какие-то мысли у меня и появляются, я очень легко отвлекаюсь. Порой стоит только заметить, что циферка 3 похожа на червячка и все — я думаю о червях и гусеницах. Потом вспомню про бабочек и понеслась тема про Эштона Катчера, который играл в «Эффекте бабочки». А еще он был женат на Деми Мур. Брюс Уиллис был шикарен в «Пятом Элементе». И опять я отвлеклась! Но уж лучше так, чем вообще тормозить. Я стала очень рассеянной и забывчивой. Я легко могу оставить где-то ручку, а потом полгода ее искать. После чего я внезапно найду ее, например, в холодильнике. Зачем я ее туда запихнула — неясно.

С памятью и мышлением, в общем, у меня беда-бедой. Порой я не могу сложить простейшие цифры. 4+8 или 10+7, что вызывают у меня глубокий ступор, хоть ничего ispovedi.com сложного тут вообще нет. Я же держу при себе калькулятор. При этом я еще раз двести засомневаюсь, а правильно ли я сложила пять плюс два, плюс один и точно ли это число восемь. Мне тяжело запоминать новый материал. Порой я подолгу что-то заучиваю, но это не помогает. Я с легкостью забуду даже то, что поняла с первого раза. А ведь раньше помимо хорошей фантазии, у меня была и отличная память.

И на почве всего этого, я, порой неосознанно, начинаю забивать голову любой информацией, лишь бы не было этой пустоты. Я не могу делать что-либо в тишине. Вот, например, делаю я какую-то работу, запускаю любой сериал или ролик на ютубе, и только тогда я смогу хоть чем-то нормально заниматься. Обычной музыки мне уже почему-то не хватает. Я слушаю какого-нибудь кинокритика или «летсплейщика», начинаю размышлять над его словами, и только тогда я могу хоть как-то сосредоточиться.

Со сном у меня та же беда. В тишине и темноте я никак не могу уснуть. Сразу начинаю вертеться, вскакиваю по любым ispovedi.com надуманным причинам. Поспать мне удается только под сериалом, который запускаю на телефоне. Под голоса персонажей сериала и под слабый свет экрана мобильника, я тихонько окунаюсь в объятья Морфея. Пока я писала этот текст, меня раза два отвлекли и, возвращаясь обратно к компьютеру, я напрочь забыла, что хотела написать. И даже перечитывая предложения несколько раз, я не сразу сообразила, что именно я хотела сообщить. Кое-как справилась. Также вдруг нашла интересное сравнение такому феномену. Мои мысли, как прыгающий мяч, а я — криворукий баскетболист. Не поймала в прыжке мяч — потеряла мысль.

Меня очень беспокоит такое мое состояние. И я никак не могу его побороть. Часть знакомых советует тупо сесть и сосредоточиться. Вот просто сядь и делай. Ага, спасибо за совет. Думаете, я не пыталась? Да я чуть ли не об стол билась, пытаясь хоть как-то собраться. Другая же часть знакомых предполагает, что такая проблема возникла из-за стресса. Да, не спорю, у меня были некоторые тяжелые ситуации, но мне кажется, что я их поборола. Как я уже говорила ispovedi.com выше, мне такое мешает жить. И я ищу совета. Вот скажите, пожалуйста, что делать? Мне двадцать семь лет! До полного склероза еще лет пятьдесят! Или, я наоборот деградирую до состояния амебы? Кстати говоря, амебой я себя и чувствую. Нет мыслей, нет и настроения со стремлением жить вообще. Является ли это чем-то нормальным и такое у всех бывает? Либо мне требуется помощь специалиста?

Автор: Люкка

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (9) к исповеди "Я потеряла навыки общения и выпала из своей среды":

Обратитесь к специалисту, даже к нескольким!!!

Люкка, не хочу Вас пугать или огорчать заранее, но хочу посоветовать Вам пройти МРТ головного мозга и посетить невропатолога.Только исключив медицинские причины , Вы сможете работать над данными проблемами и решить их.Удачи!

Было ещё хуже. И МРТ делала, и лечили не поймёшь от чего. Потом просто повезло, случайно попала к хорошему неврологу, пропила курс ноотропы+антиоксиданты. Сейчас мыслю и запоминаю лучше чем в молодости.
Плюс к этому — было бы хорошо, если бы Вы нашли человека, который бы принимал Вас с Вашими особенностями (просто для разговора). И пусть даже он говорит больше, чем Вы. Сначала будете просто слушать, потом и сами говорить начнёте. Из старого круга общения люди не подойдут.
Если есть вредные привычки, попробуйте отказаться.
Удачи Вам, всё наладится!!!

К врачу срочно. И сделайте мрт головы

для тугодума, которого вы описали, история получилась очень красочная)) очень странно, что все, что вы описали не натолкнуло вас на мысль, что вы не совсем здоровы. надеюсь с вами все в порядке. удачи вам)

Автор здравствуйте! Читаю текст грамотного человека, читается легко как у летиратора, я оооочень много прочла книг разных авторов и разного времени. И не каждого автора классика текст читается легко. Очень много книг бросила не дочитав из-за плохой подачи рассказа. Что касается вас я просто не пойму на что вы жалуетесь? На пустоту мыслей? Так вам может позавидовать любой нормальный человек, особенно когда хочется помолится или помедитировать. Попробуйте занятся йогой, рейками. Я уверенна вам просто не интересно с этими людьми и поэтому Вы теряете суть разговора, перестаньте себя казнить, и ходить по врачам. Займитесь духовным развитием. когда выбрасывает мысли из головы и мозг не думает человек в этот момент находится в состоянии стяжания — это прямое общение с Богом и вознесенными владыками света. Если Вы не фейк — развивайтесь. Я Вам немного завидую!

Дамочка, ни бога ни чёрта нет. Молитвы — это пустой звук, а медитации — трата времени в пустую. Это всё самовнушение.
Авторше же хочу пожелать решить проблему. В 16 лет было похожее, природная рассеянность сказывалась очень сильно. Удачи вам, вы явно не плохой человек.

ГосподинНикто, это Ваше субъективное мнение. А моё мнение — Бог есть, и молитвы помогают многим людям.

Девушка, Вы выбрались из этого состояния?

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.
Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.