Материнский инстинкт

история о суррогатной матери

Катя всегда была очень самостоятельной. Даже слишком. Дело в том, что отец умер, когда ей было десять и она, своим детским умом решила, что если не хочет потерять маму, то должна за все отвечать. Это было не критично, пока выражалось во взваливании на себя всех домашних обязанностей, походов по магазинам, даже готовке. Мама Кати, Людмила, была смущена и расстроена таким положением вещей. Однако долги, оставшиеся после смерти мужа и основной заработок в виде пошива одежды на дому, практически не оставляли выбора. И как бы Людмиле не было печально из-за потерянного детства дочери, всё так и шло — мама шила, дочь занималась бытовыми вопросами.



Время шло, и вот Катя окончила школу, встал вопрос о поступлении. Мама настаивала, однако у Кати были свои планы. Она решила отложить поступление на пару лет и поехать в столицу заработать ispovedi.com денег, себе и маме. Сколько Людмила не уговаривала и не грозила ей, Катя все-таки в первое лето, отпраздновав свое семнадцатилетние, после окончания школы уехала.

По приезду в столицу Катя, довольно быстро, нашла небольшую комнату в общежитии на окраине. Ежедневно связываясь с мамой по видеосвязи, она приступила к поиску работы. Как бы Катя не храбрилась, подрабатывая то посыльной, то уборщицей, Людмила видела, что ей тяжело и постоянно уговаривала дочь вернуться. Однако через четыре месяца Катя сообщила, что нашла хорошую работу и буквально за год она сможет заработать достаточно денег, чтоб вернуться домой. Какая именно работа она конкретно так и не объяснила, попросив маму довериться ей. Людмила же, разговаривая каждый день с дочкой, не увидела никаких тревожных знаков.

Однажды Катя два дня не выходила на связь, но потом все-таки позвонила и сказала, что просто сломался телефон и с ней все хорошо. Спустя два месяца после этого Катя вернулась домой. Вот только вернулась она не одна, а с маленьким Мишей и в слезах просила маму спрятать её. Как ispovedi.com оказалось Катя, перебиваясь случайными заработками и уже практически отчаявшись, случайно познакомилась с богатой парой, которые предложили ей стать суррогатной матерью их ребёнка за крупную сумму денег. Катя согласилась, был заключен договор, согласно которому она должна была, родив ребенка, кормить его два месяца, а затем отдать. Однако материнский инстинкт нарушил все планы. Теперь же ей грозила уголовная ответственность, ведь она похитила чужого ребенка.

Спасла подруга Людмилы, которая была адвокатом, при судебном разбирательстве она смогла доказать, что договор, заключенный Катей, не действителен, так как на момент его заключения ей не было восемнадцати лет. Теперь Катя, Людмила и Миша живут вместе, жизнь легче не стала, однако Катя теперь во всем советуется с мамой.

Автор: Аноним

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (2) к исповеди "Материнский инстинкт":

А зачем сия констатация фактов?

Автор,по закону РФ похищения ребенка нет и быть не может. Потому что сур.мать должна отказаться от ребенка в пользу био.родителей,а до того ребенок ее. Кроме всего она должна быть совершеннолетней и иметь уже,хотя бы,одного своего ребенка.
А кстати,био.родителей не жалко: это ИХ ребенок,долгожданный и выстраданный??

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.