Знакомство с девушкой оказалось неожиданно коротким

история знакомства и быстрого расставания

1989 год. Я служил уже почти три месяца, и, конечно, увольнение мне, как молодому солдатику еще не светило. Те небольшие деньги, около 9 рублей, которые мы получали каждый месяц, сдавали в «казну» комвзводу, оставляя себе только мелочь на махорку. Когда же приходила очередь, идти в увольнение, комзвод выделял нужную сумму. И вперед, на свободу!



Наконец-то дошла очередь и до меня. Я взял чистую и выглаженную парадную форму, и направился с пропуском к комвзводу. Он долго вглядывался в бумажку и, щурясь, произнес: «шустрый ты, однако, грек! Три месяца как в армии, и уже в увольнение? Может «стукачек» ты у нас?». Я посмотрел на сержанта с таким видом, что он опомнился и произнес: «ладно, пошутил, вот тебе 1 рубль и 50 копеек — всё, что осталось в кассе».

— Подожди, – произнес я, – а где ispovedi.com положенные 5 рублей?

— Нету. Я ведь не знал, что ты сегодня решил тоже идти — дембелей много вышло, за билетами поехали, так что бери, пока эти есть. Я взял полтора рубля и отправился в город.

Хотя город Сыктывкар находится в северной части России, но лето здесь иногда бывает жаркое. И в тот год я точно помню, что было где-то около 35 градусов. Я ходил по улицам, разглядывая магазины, в парадном кителе чувствовал себя не совсем уютно и жарко. Так и хотелось снять китель и ходить в одной рубашке, засучив рукава, но знал, что можно нарваться на патруль, и прощай, увольнение надолго.

«Мда, — думал я, — с полутора рублями здесь далеко не разгуляешься, даже нельзя выбрать, на что их потратить».

Вспомнил я и одну просьбу сослуживца. Попросил он меня позвонить в городе по одному телефону его девушке, чтобы предупредить о следующем его увольнении. И я начал искать телефонный аппарат. Главное, видел где-то, но уже не помнил. И чтобы не мотаться лишний раз, решил спросить ispovedi.com у проходящей мимо девушки.

— Извините, пожалуйста, не подскажете, где находится нофелет? — спросил я.

Девушка встала, как вкопанная, задумалась и ответила:

— Идемте, я Вас проведу к нему, иначе заблудитесь, — добавила она, улыбаясь. Через пару минут я уже звонил девушке сослуживца. Но, к сожалению, на другой стороне провода никто не поднимал трубку. Я вышел и закурил самокрутку, и только потом заметил, что девушка до сих пор стоит неподалеку и смотрит в мою сторону, как бы убедиться, что ее помощь была не напрасна. Я подошел к ней и поблагодарил еще раз, добавив, что придется позже перезвонить. Она не уходила, и видно было, что хочет мне еще чем-то помочь. Я тоже не знал, как в таких ситуациях надо поступать. Вдруг она произнесла:

— Давайте, я Вам покажу наш парк? Он такой чудесный и большой, Вы там наверно никогда не были.

Для меня это было полной неожиданностью. Я готов был прыгать от радости, но сдержав свои чувства, ответил с улыбкой:

– Конечно, с большим удовольствием! Я как ispovedi.com раз не знаю города и куда идти.

— Меня зовут Оля, — она протянула мне руку, и я нежно пожал ее, и тоже представился, – Ваня.

Мы шли по аллее парка. Высокие деревья скрывали солнце, образуя над головой зеленую изгородь. Легкое дуновение ветерка доносило аромат, который исходил от девушки, и я с жадностью вдыхал его. Оля мне рассказывала историю парка, и о его значении в жизни города. Мне все это было безразлично, я делал вид, что слушал, а сам разглядывал её и любовался ею и думал, что не могу поверить в это чудо, которое произошло со мной. Еще полчаса назад я не знал, куда податься, и был, как будто отрешен от всего мира. А сейчас иду рядом с милой девушкой, которая своим певучим голосом греет мою душу.

Незаметно тема разговора поменялась, я начал рассказывать о себе, о своем увлечении астрономией, как из простых материалов собрал свой первый телескоп, как наблюдал из него кратеры на луне, как очень верю в то, что мы не одни во Вселенной, ispovedi.com и рано или поздно нам суждено встретиться с другой цивилизацией. Оля с интересом слушала, иногда и я с радостью отвечал на них. С каждой минутой она мне нравилась все больше и больше.  Я уже ее не «боялся», как в начале, и смело разглядывал ее милое личико, ее курносик с мелкими веснушками, зеленые глаза и каштановые волосы. Всё это сочеталось идеально и очаровывало меня. Сердце трепетало, и я понимал, что начинаю влюбляться. Я готов был вдоль и поперек по нескольку раз пройти этот парк, лишь бы эта прогулка никогда не закончилась. Но, к сожалению, мы оказались на центральной дороге. По тротуару в нашу сторону приближался патруль. Я быстро одел фуражку и отдал им честь, они ответили, и я успокоился. Время приближалось к полудню, я даже не заметил, как оно пролетело. И я думал, как мне еще удержать Олю.

На другой стороне улицы из пельменной доносился вкусный запах. Я проклинал себя за то, что не могу позволить себе пригласить девушку вместе отобедать. Да и под ложечкой начинало покалывать: ispovedi.com любовь любовью, а голод давал о себе знать. Оля как будто прочитала мои мысли, и вдруг предложила:

– Давай пообедаем пельменей? Они такие здесь вкуснятские! Мы уже несколько часов гуляем, и ты наверно проголодался.

Мне было стыдно ей признаться, что денег хватает только на одну порцию. И я ответил:

— Оля, давай я только компот буду, очень хорошо позавтракал. Нас кормят в части как лошадей!

— Нет, я одна не буду, — ответила Оля, уже входя в пельменную. Я, крепко сжав потрепанный рубль в кармане, последовал за ней. Пельменная оказалась многолюдной. Очередь за стойкой выстроилась в один длинный ряд с подносами. Видимо мы попали в самый час пик. Оля, попросила, чтобы я занял самый крайний столик. Я быстро подбежал туда, бросил фуражку и вернулся.

— Ваня, разреши мне заплатить за обед, – обратилась она ко мне, когда я подошел.

— Оля, это не правильно! Где это видано, чтобы девушка платила за парня? — ответил я.

— Ты — солдат, я знаю, как вам тяжело с деньгами. ispovedi.com Поэтому даже не думай об этом, все нормально, — категорично ответила она.

Мне было крайне неудобно. Первый раз в жизни я столкнулся с такой ситуацией. Если бы у меня были эти несчастные 5 рублей, то я бы ни за что не позволил себе такое, но с полутора рублями ничего не оставалось, кроме как согласиться.Мы сели друг напротив друга. Я ел самые вкусные пельмени за свою жизнь, Оля заказала себе только салат. Она смотрела на меня так же, как и моя мама, когда я приходил со школы и обедал. И я немного от этого засмущался.

— Не обращай на меня внимания, — произнесла Оля, увидев, что я заметил ее взгляд, – и не стесняйся, кушай, иначе остынет, – добавила она с улыбкой. Я потихоньку начинал чувствовать ее теплоту и заботу обо мне. Было такое приятное ощущение, как будто был у себя дома, в своих родных стенах. Мы беседовали о разном. Я рассказывал ей о своих армейских буднях, она внимательно слушала, иногда переспрашивая. Видно было, что ей очень ispovedi.com интересно.

— А я закончила секретарские курсы, и теперь работаю в одной конторе, недалеко от Сыктывкара, – она тоже начала рассказывать о себе, – зарплатой довольна и могу позволить некоторые расходы. Но все равно хочется пойти дальше учиться, не хочу останавливаться на достигнутом. Я с ней соглашался, так как у меня самого была мечта закончить астрофизический факультет и работать в обсерватории. Мы вышли из пельменной и шли вдоль дороги по тротуару. Я соскребывал последнюю махорку с пачки.

— Подожди секунду, — сказала мне Оля, — и побежала к киоску. Через минуту она вернулась и протянула мне две пачки сигарет. Это были болгарские сигареты, очень дорогие. В моем городе стоили три рубля пачка минимум. Я посмотрел на нее с изумлением и спросил:

— Оля, зачем ты это делаешь?

— Возьми, Ваня, пожалуйста, я тебя очень прошу. Так надо.

— Но я не могу! Во-первых, они очень дорогие. Во-вторых, для меня не прилично, чтобы девушка платила везде за парня, тем более еще едва знакомого.

— Ваня, я сказала, ispovedi.com не думай об этом. Я знаю и понимаю, что тебе неловко, но я очень прошу, не отказывай мне! — она смотрела с таким умоляющим видом, что я не мог отказать. Закурив сигарету, я почувствовал мягкий и приятный аромат болгарского табака, и унесся мыслями в свои родные края, где мы с пацанами шли с дискотеки в обнимку с девчонками, как визжали по улице, передавая одну сигарету на всех и затягиваясь по очереди. Оля смотрела с чувством удовлетворения, видя, как мне было приятно. Мне захотелось прижаться поближе к ней, дотронуться и почувствовать ее. Мы не спеша приближались к телефонной будке. «Надо еще раз позвонить» — вспомнил я. Оля отошла в сторонку, я начал набирать номер, и наконец, после нескольких длинных гудков, кто- то поднял трубку:

— Алло — услышал я голос молодой девушки.

— Я бы хотел поговорить с Валей – начал я разговор.

— Да, это я, а кто спрашивает? – последовал вопрос.

— Друг Жени, — продолжил я — он меня попросил Вам передать, что в ispovedi.com следующее воскресенье возьмет увольнение и будет Вас ждать на старом месте в десять утра! После несколько секунд паузы девушка произнесла:

— Передайте ему, что я вряд ли смогу, так как уезжаю к бабушке в деревню до конца лета.

— Хорошо, я передам — ответил я девушке и положил трубку.

Я подошел к Оле, она увидела, что я не в духе и спросила: «Что случилось?».

— Ничего, — ответил я – все в порядке и посмотрел на часы: мое увольнение приближалось концу. Мы шли по засыпанной листвой дорожке. «Странно, — думал я, — здесь нет ни осени, ни весны, только зима и лето». Оля, видя мое подавленное настроение, взяла меня под руку и спросила, улыбаясь: «Расскажи мне еще что-нибудь из армейской жизни, такое смешное». Я думал про себя, что бы ей такого рассказать? Смешного мало там встретишь, но что-то надо было говорить.

— Вот если меня увидят «деды» с роты с девушкой под ручку, будет очень смешно! — начал я.

— Правда? А что здесь смешного? – ispovedi.com удивилась Оля.

— Не знаю, это надо у них спросить! – ответил лаконично я.

— А как ты сел за руль в первый раз? — Тебе не было страшно?

— Нет, страшно было, когда вождение сдавал с табуреткой «дедам»: если не туда завернешь, то можешь провалить экзамен — смеясь, ответил я. Оля смотрела на меня с недоумением не понимая, шучу я или всерьез.

— Все-таки очень жестоко в армии, почему столько ненависти там?

— Это не ненависть, Оля, это — школа мужества, пройдя ее, ты закаляешься и готов уже к испытаниям и лишениям в жизни, ну а если развести детский сад, то и воевать потом никто не захочет. Олю мои доводы не успокоили, и она выглядела задумчивой.

Мы незаметно подошли к остановке, пришел момент прощаться. Если бы не этот звонок, то я бы уже, наверное, в любви объяснялся, но сейчас мне было страшно что-то говорить, так как не представлял, каким будет ответ. Мы смотрели друг другу в глаза, как бы читая мысли, в ожидании, кто первый ispovedi.com заговорит. Оля, заметив мой потерянный вид, не выдержала и первая заговорила:

— Ваня, я тебе оставлю свой телефон, ты звони, когда еще будешь в увольнении!

Я кивнул головой и ждал, ждал, момент, когда она потянется поцеловать меня.

— Оля, я никогда не встречал в жизни девушки, такой как ты, — наконец-то набравшись смелости, начал я – и вряд ли найду когда-нибудь, этот день был самым счастливым в моей жизни, и я хотел бы, чтобы он никогда не кончался. Оля, стань моей женой, пожалуйста, я буду любить тебя всю жизнь – продолжал я, сам не ожидая. Оля смотрела на меня с широко раскрытыми глазами. Ей не верилось в то, что слышалось, но я опять повторил.

— Ваня, — начала она, опомнившись, — ты замечательный парень, но я люблю другого.

Теперь моя очередь настала удивляться.

— Как? Почему?, – вырвалось у меня, – зачем же ты со мной гуляла целый день? — уже почти в негодовании спросил я, — зачем кормила, зачем покупала сигареты?

— Ваня, пойми. Мой ispovedi.com парень в армии сейчас, и он тоже служит, как ты, и проходит через те же тягости, поэтому, когда вижу тебя-то, думаю о нем, помогая тебе, помогаю ему.  Я понимаю, что это звучит странно, но это так. Я был просто ошарашен услышанным. Пытался переварить информацию, но ничего не получалось. Единственное, что до меня доходило, что все кончено, все улетучилось, и без возврата. Она стояла с виноватым видом, я подошел, обнял ее и поцеловал в красивый лобик и сказал на прощанье:

— Спасибо Оля! Ты — замечательная девушка, твой парень должен гордиться тобой! Я запрыгнул в первый остановивший автобус, помахав ей рукой, и отвернулся, чтобы спрятать свои уже красные глаза.

Так закончилась моя первая встреча с загадочной душой русской женщины, я долго пытался осмыслить ее суть, но понял, что для меня это просто недосягаемо.  Где-то в душе кроется надежда, очень маленькая, конечно, что может случайно зайдет Оля на сайт когда-нибудь и, прочитав эту историю, быть может, вспомнит себя. Я так бы этого хотел, но знаю, что чудес не ispovedi.com бывает.

Автор: Незнакомец

На формирование образа человека оказывает влияние не только модная одежда, но и правильно подобранный парфюмерный аромат. Создать свой стиль и подчеркнуть индивидуальность поможет собственный запах, который обеспечат брендовые духи, а приобрести их можно у нас, где качество гарантируется сырьем французского производителя.

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (4) к исповеди "Знакомство с девушкой оказалось неожиданно коротким":

Хороший рассказ у вас получился, как и все предыдущие. Думаю, парень этой девушки не очень бы обрадовался, если бы узнал, каким образом она ему помогает)

Незнакомец, хорошая история, жизненная. Знаю одну девушку, которая, оказывая какие-нибудь мелкие услуги женщинам почтенного возраста, говорила мне: «Может быть, и моей бабушке кто-то поможет, когда меня нет рядом.»

Очень интересный рассказ у вас получился! Так легко читается, как произведения классика. Вы случайно не писатель? С удовольствием почитала бы ещё такие же житейские истории с душой:) и, кстати, очень удивило меня ваше предложение девушке. Разве так принимаются такие серьёзные решение о дальнейшей жизни? Вы же совсем не знали эту девушку! Удивительно! Как удивительно…

Замечательный рассказ. Молодость вспомнила. Вам автор надо начать писать. Серьезно

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.