Как бороться с бабушками, которые избаловали ребенка?

как правильно воспитывать детей

Стоит ли потакать капризам ребенка, и где найти ту самую грань, что бы ребенок вырос не избалованным эгоистом.

У моей подруги проблема. Старшая дочь стала очень избалованной и не принимает в свой адрес ничего кроме согласия. Требует называть ее только принцессой, а не по имени и без уменьшительно-ласкательных слов и требует к себе повышенного внимания.

Это все результат потакания со стороны бабушек и дедушек. Девочке чуть ли не с самого рождения по первой прихоти покупались игрушки, и даже когда ребенок не очень хорошо себя вел, то его не наказывали, аргументируя это тем, что ребенок маленький и еще ничего не понимает.

Сейчас девочке 6 лет, а ситуация не изменилась. У девочки так же проблемы со сверстниками, так как она обижает других детей и может толкнуть или ударить. В детском саду на нее уже поступали жалобы. Подруга пытается бороться с этим, но ее игнорируют. Свекровь продолжает называть внучку «моя принцесса», а никак не иначе. Внушает ей, что она самая лучшая и лучше других детей.

Моя подруга ispovedi.com устала спорить с ней. Недавно кстати наткнулась на один видео ролик одной известной светской львицы (не буду называть имен, кто знает, тот поймет), где был организован праздник для ее пятилетней дочери, в котором к ней обращались не иначе как принцесса, восхищались ее красотой и даже подготовили для нее торжественную коронацию.

Неужели родители не понимают, что в некоторых случаях только вредят своим детям таким превозносящим отношением. Ведь ребенок начинает и правда думать, что он особенный и лучше чем другие дети.

Моя подруга, конечно, не такая богатая, но ситуация в чем-то похожа.

А как вы думаете, стоит ли так баловать детей или все же лучше воспитывать их строгости? А если баловать, то как это делать, чтобы не перегнуть палку?

Автор: Дарья

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (7) к исповеди "Как бороться с бабушками, которые избаловали ребенка?":

Когда девочка пойдет в школу, там ей быстро дадут понять, что в классе титулы не действуют, и принцессы своим положением пользоваться не могут. Все встанет на свои места само собой.

Отчасти согласна, что наказывать надо. Но ведь мир так жесток, кто кроме родителей будет любить и баллвать наши детей. Я тоже свою дочку принцессой называю. Но по пятой точке она получает регулярно, если балуется. Везде нужна мера, но ребёнок должен чувствовать что его дома любят. И нет ничего плохого, что именно девочкам говорят что она самая лучшая. В дальнейшем это ей поможет избежать многих комплексов. Регулярно надо говорить девочке что она самая красивая, умная и прочее.

Дарья, некоторым дедушкам и бабушкам-«божий одуванчик» помогают только радикальные меры. Кто виноват, если ваша подруга в угоду сиюминутной выгоде спускает всё на тормозах? Девочка подрастет, и не исключено, что так же будет игнорировать свою мать, как и все остальные родственники. «Как же так? Я отдавала ей самое лучшее!»- Увы, таких восклицаний слишком много. Дарья, как воспитывать ваших будущих детей, вам придется самой выбирать. Успехов!

Здесь на сайте есть посетительница, у которой такая вот прынцесса дочка сначала квартиру вытребовала, заставив все продать, а теперь еще всю пенсию матери забирает. Наверняка в детстве также баловали и вот результат.

Просто, мать — это понятие вечное, и детям своим надо помогать всегда.

Люблю французскую пословицу: «Нет ничего хуже, чем невоспитанный ребёнок». Чаще, взрослым легче чем то откупиться от ребёнка, чем свои внутренние духовные ресурсы вкладывать в детское, формирующееся сознание. Ну, что ж, «корона» уже вросла и проросла в голову и сознание этого ребёнка. Больно будет всем (!), когда с кровью отдирать будут. Есть печальный пример из жизни знакомых: девочка так и не переболела звездной болезнью.

Родители кто, дедушка и бабушка? Нет! Так вот ещё в самом начале нужно было установить границы. Любовь к ребенку, это не потакание, нельзя эти понятия путать. Любим мы своих детей, но ведь из маленьких капризных эгоистов вырастут большие и куда более капризные эгоисты. И вот уже жить с ними будут мама и папа. А бабушка с дедушкой самоустранятся. Что тогда? Всю жизнь скакать под дудку ребенка? Ну ну хорошей вам старости рядом с принцессой. Принцессы и по хозяйству помогать не станут. Пусть приземляют свою царевну, дадут в руки маленький веник и вперёд. Мы дочке даже заказывали маленькую деревянную швабру. Я мыла полы и она со мной мыла своей маленькой шваброй. И люблю я ее ничуть не меньше. Будет трудно вашей подруге, но если сейчас не исправите положение, дальше будет ещё хуже.

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта. Инструкция по добавлению аватарки находится здесь.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.