Нужна ли мне такая дружба?

история о дружбе мужчины и женщины

У моего мужа есть старший брат Максим. Мы с ним хорошо общаемся. Он может просто в перерыве между уроками (он учитель) заехать ко мне в гости на чай. Мы сидим и просто разговариваем о том и сем.

Но Максим женат. У него дома 3 детей. И его жена подозрительно на меня стала посматривать. Мне это неприятно, но в то же время не скажу же я Максиму, чтобы не ходи к нам в гости!

Его жена постоянно сидит дома. Ухаживает за собой плохо. И по нашим разговорам я понимаю, что его не больно тянет домой. Он относится к таким мужчинам, которые бегают от проблем. Дома трудно, вот он у меня и отсиживается.

Мне не нравится, как он себя ведет со своей женой. Но когда я что-то ему говорю, то вижу в нем нежелание что-то менять.

А недавно мне приснился сон, будто он меня поцеловал. Я даже во сне встала и убежала. И теперь меня посетила мысль, а не ходит ли он к нам, потому что ispovedi.com я ему нравлюсь?

Может это и глупо. Но я стала чаще уходить из дома, чтобы он не приходил. Но он каждый день звонит и спрашивает, дома я или нет. Как только я дома, сразу приходит.

Мне не нужны эти глупости. Но он очень похож на моего мужа. Что мне делать? Только не говорите, чтобы я с ним поговорила. Я не смогу. Вдруг я себе все это надумала?

По сути, я для него еще как маленький ребенок. Брату мужа 37 лет. А может дело в том, что я ставлю под большое сомнение дружбу между мужчиной и женщиной? Конечно, бывают исключения, но это редко. Последний мужчина, которому я доказывала, что дружба есть, стал моим мужем.

Автор: солнце

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Анонимные комментарии (26) к исповеди "Нужна ли мне такая дружба?":

Барышня, а муж ваш где? И знает ли он о столь частых визитах?
Судя по топику — у вас начинается проблемы. Объясните мужу, что столь частые визиты его брата становятся навязчивыми и перестали вам нравится. Вы должны поговорить с мужем иначе с ним, рано или поздно, поговорит жена брата. В

Не знаю, что там в голове у Максима, но у вас уже начинается неправильное брожение, эти сны (отображение подсознания), мысли. Не к добру это. Я не представляю о чем таком интересном вы с ним можете общаться, чтоб он к вам каждый день приходил. Поговорите с мужем, может он сможет как-то ограничить эти приходы в гости. Или есть еще один отличный вариант. Идите на работу, так вас автоматически дома не будет и будет все ок.

Сударыня — это мы так наивной простотой прикидываемся или дудучку включили? Поди никак фантазии разные обуевать начинают, вон, уже сны всякие эмоциональные пошли. Послушайте Котяру, он дело говорит, ой как хуже будет если муж ваш сам этот разговор начнёт первый с вами. Педагог ему брат как-никак, они разберутся, а вот вы на орехи получите так точно, заключение будет однозначно: сама привадила/прикормила.
Ну и можете и сами проблему решить. Пригласите его жену к себе в момент когда он прётся к вам. Задаётся, что дорогу забудет сразу, да и гормоны успокоятся.

Согласна с остальными форумчанами. Главное,автор,не вздумайте с деверем вступать не в какие задушевные разговоры,а то их легко повернуть против вас.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте ставить пробелы после запятых, точек и после других знаков препинания. Не ставьте пробелы перед точками и запятыми. Неправильно отформатированный текст сложно читать другим людям. Спасибо.

Автор, фраза «и по нашим разговорам» означает, что он обсуждает с Вами свою жену и критикует её внешность? Жалуется, что та плохо за собой ухаживает и из-за этого ему не хочется возвращаться к ней, в свой дом? Ужасно недостойное поведение! А Вы всё это спокойно выслушиваете или даже поддерживаете? А где же женская солидарность? Да и вообще это непорядочно со стороны вас обоих «друзей».

Конечно, нравитесь. Станет мужик взрослый просто так приходить чай пить. Если Вам это неприятно, почему прямо не скажите. Все неудобно? Или он сам Вам нравится? У нас в свое время дом был открытый приходили все кто рядом оказывался. Никого не удивляло, что приходишь домой, а подружка меня ждет, а муж вынужден разговоры разговаривать и чай подавать или наоборот. Его нет — я на раздаче. Но у Вас совсем другое. Хотя я в разговорах ничего ужасно непоправимого не вижу. Если соблюдаете дистанцию, но история Вашего замужества говорит об обратном-что дистанция может стремительно сократиться до штампа в паспорте.

Автор, эти визиты для вас лично ничем хорошим не закончатся. Помоему это очевидно. У вас уже разыгрались фантазии, а следующим этапом будет постель. Так и будете потом двух братьев обслуживать, пока муж не узнает. У меня сложилось впечатление что вы сами этого хотите.
Барышня играете с огнём.

Инквизитор, а Вы что реально думаете, что все заканчивается постелью? А реально «помучать» гораздо интереснее. Пока клиент не поймёт, что его за нос водят.

Да, у некоторых на это уходит пять лет и ничем хорошим не закончилось. Я не про постель говорю.
Автор сама к этому стремиться, а в противном случае уже давно бы отшила.

Скучно с правильным и ограниченным мужем. Семья — не каторга, и деградировать интересы не должны. А дурь, что в голову лезет надо гнать. А поговорить и выставить границы можно и отшивать не обязательно. Или и разговаривать с мужским полом воспрещено в вашей системе ценностей?

Сандра, в моей системе ценностей все правильно настроено. Вы хотите сказать, что Ваш муж скучный, правильный и ограниченный? По Вашей истории видно как Вы выставили границы, что всем потом было хорошо. Это была Ваша система ценностей. Что называется поговорила на свою голову или я не прав?

Да почему же? Как раз с моей настройкой все абсолютно нормально. Ни у меня, ни у мужа не было таких потрясений как у Вас.

Сандра, у меня может и были потрясения, но простите из-за меня никого в тюрьму упрятать не хотели как вашего мужа. Ну, а так, да все у вас хорошо без потрясений, да и бизнес мужу, наверное, пришлось отдать из-за ваших пятилетних прогулок под луной с другом мужа, так может не только прогулки то были?
Я Вам свято верю. Так что убедитесь, что с вашими настройками все в порядке. Может хотите повторить от того и пишите такие комментарии.

Инквизитор, а с чего вы взяли, что муж Сандры пострадал из-за нее, а не потому, что хотели отнять его бизнес? Для 90-ых типичная ситуация.

Plutovka, а потому, что бизнес хотели отжать при помощи «дружбы» с самой Сандрой (ну там беседы интересные всякие, помощь с ребёнком, прогулки, выставки, театры). Её «друг» даже доляну ей из мужненого же бизнеса пообещал, если мужика упекут в весёлое заведение. Вообщем-то классно «подружила».

Самая главная моя настройка-это чувство самосохранения и интуиция.

Если хотели тогда отжать бизнесс,то делали и с женами,и без. Сандре предложили такой вариант,но она ведь не согласилась,а поддержала мужа. А ее хотели тупо использовать для своих целей.

Плутовка, так и использовали. Кто прошёл 90 особенно в бизнесе, тот хорошо помнит, что там не церемонились особо.

Plutovka, давайте уточним: её не просто хотели использовать, а непосредственно использовали да по-полной программе и бизнес спокойно отжали. И с чем она там не согласилась? Мужа упечь? А вы задумайтесь почему. Ведь бизнес всё равно тю-тю, согласная она там или не согласная, её уже тут и не спрашивали — этому как раз её «дружба» постаралась. А мужа она поддержала из-за того, что видимо осознала, что пойдёт следующей под раздачу (как это и должно быть по всем законам логики, кто бы чего бы там не говорил, про типа любовь. Вовремя отскочила она, вот и всё (только в этом мало кто в этом признается).

Венчанный, использовать можно кого угодно в каких угодно целях. В слепую или нет. С той ситуации прошло лет 25, а Сандра с мужем все еще вместе. Это о многом говорит.

Plutovka, я понимаю конечно, что «ключить» женскую солидарность это самое оно. Только задайте вопрос сама себе, а куда ей было деваться с подводной лодки то? Не уж то в совместное плавание с её «дружком», а там как с персидской царевной Стёпка Разин на раз-два («дружок то» как никак, а мужик и он отчётливо понимает, что предав одного, она с таким же успехом предаст и его, тут и отношение к ней соответствующее). Выбора тогда у неё не было, как и что она тут не говорила. Согласитесь, она же не всё здесь написала, и многое умолчала. Вот только ту «дружбу» до сих пор помнит.

Венчанный,честно я не помню деталей той истории. Любые «гендорные солидарности» не про меня. Я в них не верю,и могу солидаризироваться только с кем-то конкретно в конкретной ситуации вне зависимости от пола и возраста.
Возможно тогда у Сандры и не было выбора (?),но с тех пор прошло очень много времени,а муж все тот же.

Венчанный, ну какой же Вы сказочник! Вы же помните 90-если годы, на чем в основном основывался бизнес. Там нечего было отжимать, кроме юрлица и пустых счетов. Мы ничего не потеряли практически совсем. Мой бизнес уже давал всходы, я уже отпочковалась от фирмы мужа. Отнимать мой бизнес им было ну совсем не интересно-он очень специфический. Есть два эпизода в моей жизни, когда я не понимаю действий другой стороны. Один из них этот. И чем больше я о ней думаю, тем нелепее эта история сейчас мне кажется. Так что те ребята, наверное, рассуждали как большинство мужчин, что женщину надо «взять под крыло», денежки ей пообещать, защиту, а там уж.

Возможно, с кем-то прокатывает. Но я не люблю когда нагло пальчиком манят, даже если человек очень нравится. Я себе, однозначно, нравлюсь больше всех.

Солнце — это он лично к Вам бегает, никакой такой дружбы не существует.

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Комментарии проходят премодерацию и публикуются только если не нарушают правила сайта. Инструкция по добавлению аватарки находится здесь.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.