Почему так изменилось мое отношение к мужу?

разлюбила мужа

С мужем в браке 18 лет. Любовь давно ушла, но на смену не пришло понимание и привязанность, а только раздражение. Я терплю мужа только из-за совместно нажитого имущества. Дочь замужем, детей нет, живет далеко, и общаемся редко, а видимся еще реже. Казалось бы, ничего не держит меня возле опостылевшего супруга, но я не могу решиться на развод! Как представлю всю эту волокиту с разделом имущества, так сразу и охота пропадает что-либо менять.

Но я понимаю, что жизнь одна и уже прожита большая ее часть. Каждый день я надеюсь, что мужу встретится женщина, к которой он захочет уйти. Но увы! Он отравляет все мое существование одним лиши своим присутствием. Не знаю, что произошло со мной, но я просто не могу нормально разговаривать с мужем, видеть его. Даже когда нет повода для ссоры, я её нахожу. Раздражает в супруге всё. Раздражать стал даже его запах.

Женились по любви, любовника у меня нет, и никогда не было. Что со мной происходит?

Автор: Аноним

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Анонимные комментарии (19) к исповеди "Почему так изменилось мое отношение к мужу?":

Может быть у вас гормональные изменения? Сходите к доктору

А при чем здесь гормоны? Я просто ненавижу его, хотя понимаю, что причин для этого нет.

С возрастом у женщины меняется гормональный фон. От гормонов зависит ваше эмоциональное состояние, аппетит, физическое состояние, организм претерпевает кардинальные изменения.
Если вы не находите причин извне, возможно вам следует поискать их в себе.

Вот именно потому, что причин нет, то и надо проверить гормоны. Они очень влияют на восприятие действительности. В любом случае, вам надо одной поехать в отпуск.

Вашей дочери меньше 18 лет и она уже замужем?

Так может дочь от первого брака.

Дочь не от первого брака, я родила ее без мужа. Парень, узнав, что я беременна, бросил. Замуж я вышла, когда ей было 5 лет. Но дочь болше жила у моих родителей, чем снами.

Автор, а как ваш муж к вам относится? Тоже еле терпит?

Муж всегда относился нормально, но не более. Никаких интересов — поесть, поспать, порыбачить, попить пиво с ддрузьями. Работа тоже не пыльная, но и деньги такие же. Мне это все надоело.

Вы надеетесь на новые отношения с другим мужчиной?

А почему так? Муж был против совместного проживания с ней?

Нет, муж был не против, просто мы с ней жили у моих родителей, и дочку все время тянуло «домой». Мама предложила, пусть у них живет, надеялась, что у меня еще будут дети.

Автор, у мужа есть свои дети от предыдущих отношений? Вы работаете; живете в большом городе; есть хобби?

Один в один то, что говорила моя сестра о своем муже. Даже смерти желала ему. Без повода, мужик он спокойный, хороший. Достала его так, что он таки ушел и нашел себе женщину. Вот тут то моя сестра все поняла. Так страдала, что попала в клинику неврозов. Молила на коленях простить и вернуться, но он так и остался с другой, женился. Лет 7 прошло, сестра так в себя и не пришла до конца, лечится

Что имеем — не ценим, потерявши — плачем.
Автор, у вас есть уникальная возможность проверить эту народную мудрость.

Уважаемый автор, в народе говорят: «от добра , добра не ищут»- помните об этом.

Автор, 18 лет в браке и такое отношение к мужу без явной причины!? Тут либо у Вас скоро климакс, (поэтому гормональные изменения), либо у Вас эгоцентризм и себялюбие зашкаливает. Вам бы радоваться, что нет у Вас в жизни реальных проблем, когда по — другому смотришь на ценность жизни, отношений, минусы характера и т. д. Вот муж раздражает, а Вы сама себя как оцениваете со стороны? Милой, спокойной и уживчивой Вас точно не назовёшь. Представьте себе на минуту, что муж нашёл себе женщину, ( все как Вы хотите), и подал на развод и размен имущества. Или, например, заболел он или Вы. Не простудой, а посерьёзнее.
Не уверена, что Вы меня услышите, Автор, но не стоит «будить лихо, пока оно тихо» . С большой вероятностью, Вы пожалеете о своих поступках и отношении, но будет уже поздно.

Зря напали на автора. Человек чувствует то, что чувствует и у нее на это свои причины. Никто кроме автора не знает какие обиды их разъединили. Мне попадались случаи, когда жена вроде бы на пустом месте ненавидела мужа, но причина всегда была, чаще всего замужество без любви. Вы пишете, что мужа любили, но до того были матерью одиночкой пять лет. Может быть вы устали оставаться одна, может родители пилили и вы вышли за того, кто подвернулся? Это не в обвинение, просто перечисляю варианты почему такое неприятие. Близости, общих интересов по-видимому между вами нет уже давно, рядом человек бесконечно далёкий. Это очень тяжело. Так можно заболеть. Просто представьте, что через двадцать, тридцать лет вы состаритесь с этим человеком. Если кроме ужаса такая мысль ничего не вызывает, наверное нет смысла продолжать такие отношения.

При принятии такого важного решения как развод нужно разобраться в причинах, а не капризничать, как маленькая девочка «мне все надоело».

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Комментарии проходят премодерацию и публикуются только если не нарушают правила сайта. Инструкция по добавлению аватарки находится здесь.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.