Отношения с родителями зашли в тупик

одинокий подросток

Я средний сын в кавказской семье. Старший сын послушный, просто ангел, который не скажет и слова против родителей и питается все их действия оправдать. Младший – умница, учится хорошо, его любят все. А вот я, средний сын, бунтарь, и тот, кто ничего не добьется самостоятельно по мнении всех родственников и родителей. Так же я имею тайну (я нетрадиционной сексуальной ориентации) и об этом не знает никто из семьи, так как если узнают, то мне будет очень плохо.

После школы я 3 года питался подать документы в колледж, но отец и другие не давали мне это сделать. И на третий год я подал документы, но это не остановило отца, и он периодически меня забирал с учёбы на семейную ферму. Те, кто думает, что ферма это же прикольно, то я вам скажу, что совсем не так. Навоз, тяжелая работа от рассвета до заката.

Но я все же как-то с помощью преподавателей окончил колледж лучше всех своих одногруппников, хотя и посещал колледж через раз.  По окончании учебы на ispovedi.com день вручения диплома я собрал все, что помещалось в рюкзак и уехал из дома. Там было много манипуляции и психологического давления. Я не порвал с ними контакт, о чем сейчас жалею.

Я провел два года вне дома, объездил и пожил в трех городах, а остановился в Москве. В данный момент давление со стороны родителей усиливается и я хочу признаться им в своей нетрадиционной сексуальной ориентации и совсем прекратить с ними общение. Но я боюсь, и не могу на это решиться. Я понимаю, что завтра надо делать последний шаг — или признаться или ждать пока они меня доведут до этого.

Подскажите, что мне делать?

Автор: Аноним

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (11) к исповеди "Отношения с родителями зашли в тупик":

Автор, вам хочется признавать себя бунтарем и идти против течения, так много сил вы в себе чувствуете. Но течения бывают разные. Если вы идёте против того, что тормозит развитие человечества — штампы, привычки мышления, тупость, эгоизм, и приверженность этой идее показываете примером своей жизни — это одно, и это заслуживает уважения.
Но совершенно другое, если вы идёте против течения Эволюции. Вы будете сметены, как еле различимая песчинка на пути грозного урагана. Ни один человек, как бы он себя ни называл, и чтобы он о себе ни думал, не может спорить с этими величественными планами. Человеческая воля имеет свои пределы, и только тогда она заслуживает внимания, когда она соединена с Волей Высшей.

А что, если вся ваша борьба — это всего лишь взрыв, реакция на многочисленные запреты в вашей семье? Вы не думали об этом? И когда вы растратите все силы на нее, вы почувствуете такую опустошенность, какую не пожелаете даже своим врагам, которыми вы к тому времени обзаведетесь. А друзья, вернее, те люди, которых вы называли друзьями, разбегутся. Единственным утешением, если это произойдёт, может быть прозрение, которое приходит или в минуты невыразимого отчаяния или восторга.

Нет, не надо рассказывать о своей тайне ни родственникам, ни на каждом углу. Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-нибудь демонстрировал своим близким и далеким подробности этой стороны жизни, выставлял ее напоказ и устраивал по этому поводу шоу? А самое главное для вас сейчас — вам не станет от этого легче.
Не вы один задаётесь вопросом: кто я такой и что я здесь делаю? Это естественное желание разобраться в себе. Главное, чтобы это стремление разобраться в себе не принимало уродливые формы.
Удачи!

Согласна с Агнессой.
Зачем признаваться, в чем необходимость? Особенно, «если узнают, то будет очень плохо». Родителей хотите наказать или себя? Понятно, что у Вас бунт из-за авторитарного воспитания давящего, желание все наперекор родителям сделать до самой крайней степени. Ударить им, своим признанием, так сказать, по самому больному. Но родители ничего не поймут и не проникнутся. Два сына ещё есть у них, они утешатся. Себе только хуже сделаете и больше никому.

Автор, Вам нужно уехать в Европу, или хотя бы в Тайланд, Вьетнам либо другие страны, где не преследуют за ориентацию. Родным ничего о себе сообщать не нужно, чтобы не навлечь гнев и проклятия. Жизнь себе сохраните.

Автора никто не преследует. Почему он должен уезжать с родной земли? У него проблемы с ревностью и с завистью, только вряд ли он это признаёт.
Народная мудрость: от себя не убежишь.

Автор, фактически родителей Вы воспринимаете как своих врагов. Кто же рассказывает врагам свои тайны, да еще и такого характера? Какая вообще у Вас необходимость настолько открывать свою душу перед людьми, которые Вам чужды по духу? Зачем?
Ваши козыри — это молодость, решительность, образование.
Вы уже сделали рывок — взбунтовались, получили образование и уехали от авторитарных родственников. Зачем же Вы снова как то с ними контактируете?
Избегайте их и общения с ними максимально, насколько это в Ваших силах.
И не вздумайте никаким образом откровенничать с ними, тем более насчет своей сексуальной ориентации. Все свои тайны держите в секрете.

Норма, извините, конечно, но вы подливаете масло в огонь ссоры. Но, как известно, худой мир лучше доброй ссоры. Автор не называет своих родственников врагами, он страдает от того, что у него с ними нет взаимопонимания. Он обижен, ему кажется, что его не любят и никогда не любили. А так ли это?
Падающего подтолкни, а ожесточенного ещё больше разозли, да, Нора? Вам нравится разжигать огонь ненависти? Как легко вы манипулируете словами, внушая автору, что его родственники — его враги!
Нет худшего врага у человека, чем он сам, и вы, Норма, ярко демонстрируете это))

Агнесса, единственный способ найти общий язык с родными у Автора — это полностью подчиниться их воле, т.е. прогнуться под них. Можно, конечно, и так поступить. Стать мирным, ласковым теля и сосать двух маток, как в поговорке.
Но, к счастью, Автор имеет свое мнение на все и имеет смелость его ценить и отстаивать.
В данном случае у Автора нет шансов сохранить свою независимость и при этом наладить хорошие отношения с родными. И Вы, Агнесса, это прекрасно понимаете. А если он еще и откроет таким нечутким людям свою «тайну», то представляю, что вообще его там ждет.
Лично я ненавижу поговорку «плохой мир лучше хорошей войны».)) Это было любимое изречение моего подлого, двуличного папашки.
Нет, я категорически не согласна. Потому что это ни то, ни сё. Всё должно быть только хорошим. В идеале — хороший мир, но если мир невозможен, тогда остается хорошая война.
Если Автор обижен на своих родителей — значит, есть за что. Родители должны поддерживать своих детей, ставить их на ноги, подбодрять. Родители Автора только гнобили его, упрекали, унижали, подавляли своей волей. И сейчас они всячески преследуют его, чтобы подчинить его и снова сделать марионеткой. Они довели своего сына до такого отчаяния, что он был вынужден от них просто сбежать! Конечно, они ему враги. Надо называть вещи своими именами. И это они должны извиниться перед ним и признать свою неправоту.
Они сделали из своего сына загнанное животное! Никакой он не бунтарь, а просто человек, фактически ребенок, который не знал как поступить и просто следуя инстинкту выживания сбежал от издевательств своих мучителей.

Норма, конечно, у ваших фантазий есть предел, но, вероятно, он ещё не наступил) Автор уже у вас — загнанное животное. Не думаю, что такое определение хоть кому-то понравилось бы)
Не буду больше к вам обращаться) Чтобы не вызывать очередной шквал негативных фантазий, жаль авторов.

Что должно происходить в семье, чтобы ребенок сбежал из неё без оглядки с одним рюкзачком?

Это что же должен вытворять ребёнок, что родителям приходится на семь замков его запирать?

«Но, к счастью, Автор имеет свое мнение на все и имеет смелость его ценить и отстаивать.» А Вы, Норма, уверены, что это именно то самое мнение, которое нужно отстаивать, уверены, что автор не заблуждается? Может быть по его мнению все «предки» устарели, как мамонты, и в миссию нового поколения не входит хотя бы то же элементарное уважение ко взрослым, и к традициям ? Это правильное мнение по-Вашему, за которое стоит бороться?
«Если Автор обижен на своих родителей — значит, есть за что». А что скажете, если и родители автора так же обижены на сына, ась? Кто прав в таком случае? Подросток, который не может в принципе оценить ситуацию трезво и объективно, или семья взрослых людей? Если он обижен за то, что ему, к примеру , не купили новый айфон, или не пустили на дискотеку до утра, то это тоже родители тираны, или все такт имеет право автор обижаться? Это я образно привела примеры. Я так понимаю, Норма, что Вы давно не подросток, но Ваши умозаключения настолько категоричны и максималистичны, что складывается впечатление, что Вам лет 16. Ваши советы это антисоветы, которые в здравом уме читать просто вредно, не то что следовать

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Комментарии проходят премодерацию и публикуются только если не нарушают правила сайта. Инструкция по добавлению аватарки находится здесь.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.