Исповеди logo

Несовместимые характеры и привычки с моим парнем

история любви

Мне 20 лет, ему 30. Обычно я достаточно умна, чтобы разобраться самой, но сейчас мне нужна помощь, совет извне. У меня никогда не было пристрастия к алкоголю, более того, стараюсь питаться здоровой пищей, но у меня бывают проблемы с перееданием. У партнера — достаточно давнишняя привычка пить. Мы с ним живем почти год. И это качели: счастливо, когда всё хорошо, а затем — когда он бухает — страдание. Не запойно, чаще — на выходных. Раз в неделю. Он находит повод, насчет несущественной мелочи — закатывает драматичные обиды. Абсурдные.

Я старалась построить с ним доверие, научить рассказывать проблемы, писала ему длинные письма, где рассказывала, почему мне грустно от этого, давала советы, что можно сделать — или старалась оказать поддержку. На мне быт — я ему готовлю, стараюсь заботиться. Я не учусь и не работаю, я люблю рисовать и пытаюсь устроить свою жизнь — определиться, делать что-то. Но я не могу полностью замкнуться на себе. Он работает, и работа ему нравится. Его зарплаты хватает и я ему благодарна. Он благодарен за мое присутствие в его жизни.

Я знаю, что я люблю отвлекаться на чужие проблемы, чтобы не обращать внимание на свои. Но в одиночку я не справляюсь. Недавно мне пришлось на месяц уехать в Москву (сестра пригласила учиться, заранее все оплатив), и на расстоянии он срывается снова и снова, и мои нервы уже ни к черту.

Меня расстраивает, что он выбирает алкоголь вместо меня или спокойной жизни: я хочу, чтобы он был счастлив и здоров. У него нет особых увлечений, расслабляющих хобби и он трудоголик, постараемся найти занятия расслабляющие. У меня нет мысли найти «более нормального» партнера, но нет сил, чтобы все время тратить время на драмы. Он обещает каждый раз и строит воздушные замки, я ему верила, но мое доверие каждый раз жестко обламывают. Я стараюсь принять его, но я не хочу чувствовать безразличие к убивающему себя любимому человеку.

Он достаточно нарцисстичен, и он умудряется перетягивать все внимание на себя манипуляторством, а мои эмоциональные потребности игнорируются. Он не может, видимо, почувствовать или ценить настолько другого человека, чтобы бросить. А я типичный созависимый. Я слишком верю его сладким словам, а отношение и дела показывают иное. Я верю, что если я изменюсь, то и он сможет. Мне очень сложно принять мысль о возможном расставании. Я не могу поставить ультиматум и выполнить его. А он пользуется моей мягкостью. Что мне делать, как мне помочь ему справиться с этой зависимостью или как мне сохранить себя? Когда я жила с матерью, я занималась турбо-сусликом, а сейчас реже.

Автор: Анастасия

У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:


Комментарии к исповеди “Несовместимые характеры и привычки с моим парнем”:

Анонимные комментарии 2 комментария:

Анастасия, Вы и сами все хорошо понимаете в Вашей проблеме.
И сами ответили на все Ваши вопросы.
Вас пока все устраивает. Не будет устраивать — найдете другого, либо научитесь отстаивать свои интересы с этим человеком.

А Ваш мужчина — если он Вас будет ценить, то он «завяжет» со своим пристрастием.
Возможно он понимает, что Вы от него никуда не денетесь, и понимает, что Вас все устраивает, вот и ведет себя так… как с мамой.. мама всегда все прощала… и будет прощать… и Вы все простите… и никуда от него не денетесь…

А пьет — здесь могут быть разные причины… обратите внимание, чем он увлекается и как только у него есть желание выпить — акцентируйте внимание на его увлечении… Если надо- обратитесь к психологу, наркологу…..

Вам автор дам только один совет- не забиременейте случайно,а то при вашем отсутствии образования и работы,станете заложником в этой ситуации и тогда хлебнете по полной!

Оставить анонимный комментарий:

Спасибо за Ваш отзыв и конструктивную критику. Будьте вежливы, не ругайтесь:

Текст вашего комментария*: ↓

* - обязательные для заполнения поля


Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации мозжно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.


Читайте также самые новые публикации в этой категории: