Еврейское имя для ребенка

история выбора имени для дочери

Как и многие девушки на сайте, терзаюсь вопросом, как назвать дочь. Нам с мужем нравится имя Сара. Но мы не евреи. И боимся, что девочку могут потом дразнить. Обидно, что имя красивое, распространенное в Европе, им называют и католики, и мусульмане. Но у нас это будет классика жанра из анекдотов.

Я сама к евреям отношусь хорошо, у меня были подруги еврейки. Но какова будет реакция окружающих? Фамилия у нас необычная, возможно, и за еврейскую сойдет — Данчич. У мужа в роду были хорваты, оттуда и фамилия. Зовут Ярослав. Рисковать или нет?

Автор: Мама Сарочки

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (18) к исповеди "Еврейское имя для ребенка":

Сара Ярославовна данчич — звучит немного странно. Решать окончательно вам и мужа, но посмотрите другие подходящие на звучанию варианты. И меня дочка Анна, сын Дима (как раз с мужским именем перебрали много вариантов, чтобы не было повтора в близком колене и сочеталось с отечеством Юрьевич).

Мама Сарочкие самое главное что думаете вы с супругом. Вот это главное. Да и имя нормальное и красивое что могут сказать окружающие? Окружающие всегда будут что-то говорить, и обсуждать что-то, всем не угодишь. Вы поступайте так как считаете нужным.
Да и фамилия у вашей девочки необычная и имя Сара Данчич звучит очень красиво.

Если вам двоим нравится имя, то называйте. Нормальное имя. Легко запоминаемое. Сейчас таким именем никого не удивишь, повальная мода на редкие и иностранные имена. А вот меня муж дразнит Сарочкой, когда жадничаю и ругаю его за транжирство.

Автор 🙂 вы уже подписались «мама Сарочки» и спрашиваете совета?)

Я за Сару) Ребёнка надо называть любимым именем)

Автор, имя необычное и красивое, и как по мне, с фамилией неплохо сочетается, А вот с отчеством не очень) Если Вы боитесь, что ребенка задразнят, да и Вам могут мозги выклевать, то лучше выбрать другое, есть много красивых еврейских имен, которое и Вам понравится, и будет сочетаться с фамилией и именем)

Перебирайте имена, пока не найдете то, которое не будет вызывать сомнений)

Насчет ассоциаций — полно и других прекрасных имен, которые упоминаются в анекдотичном ключе, не переставать же ими называть детей)

На мой взгляд, хорошее имя. Пусть будет Сарой. Пусть будет счастливой ваша дочка и вы с мужем.

Мама Сарочки, имя сильное переводится как «знатная княгиня», «госпожа», знатная «женщина».

Спасибо за добрые слова, Shot!

Почему никого не пугают еврейские имена Иван, Илья, Яков?

Спасибо вам за ответы!

Нашу доченьку зовут Марьяна. И тоже были сомнения и терзания, и сменить хотела…потому что кто-то что-то там сказал… Не слушайте никого! Вам нравится? Называйте! Преподносите имя гордо! Будьте уверены в своём выборе и тогда «клевать» никто не станет, а может даже и наоборот 🙂

Здравствуйте Кристина! Я так рада читать ваш комментарий. Слава Богу, что все наладилось!

Подруга назвала дочек Анжелика и Каролина. А всех, кому не нравится — мягко намекает держать свое мнение при себе. Анжелика мне не очень, а вот Каролиной я бы и сама назвала, не хотелось повторяться.
Хоть подруга и её муж — украинцы.
Я назвала дочку Майя, у нас это редкое имя. Моей родне не нравится, но дочке удивительно идёт.
Сейчас очень много детей называют редкими именами, и я не встречала такого, чтобы дразнились дети. Вот взрослые, те любят родителям свое мнение навязывать. Соотносите своё желание назвать дочку Сарой и способность спокойно реагировать на возможное недовольство.
В любом случае, здоровья Вам и малышке 🙂

А имя Ника Вам не нравится? Ника Данчич звучит вроде неплохо и Ярославовна подходит.

сейчас столько необычных имен, что с именем Сара вам ничего не грозит. Недавно составляла список сыну на др из детей наших знакомых: Арнелла, Роберт, Эдгар, Луана, Платон. Моя мама спрашивает: «а что обычное имя только у Никиты?» смешно стало.

Не понравится имя — сменит. Какая разница, что в паспорте записано? Мою бабушку все называли Лена, а она по документам Антонина. Мой зять — Марк. Мы в загсе на регистрации обалдели, что он, на самом деле, по документам Александр, еще приятель был Богдан, а по паспорту Фёдор, Мария всем представлялась как Диана — её никто по-другому не звал.

А насчёт Сары — в Европе это имя уже почти 10 лет в десятке самых популярных имён. И как еврейское вообще не воспринимается.

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта. Инструкция по добавлению аватарки находится здесь.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.