И в радости и в горе

семейные отношения

Меня зовут Александр Ермаков. Когда спрашивают почему я не поменяю работу, всегда по-доброму улыбаюсь. С полной уверенностью могу заявить во всеуслышание, что профессия таксиста самая интересная в мире. Каждый день вы «путешествуете» по городу, наслаждаетесь видом из окна и общаетесь с разными и удивительными людьми. Они делятся со мной такими историями, что хочется рассказы писать, жаль времени не хватает — внучат с женой нянчим. Да я сходу могу рассказать вам с десяток историй: грустных, смешных, о семье и работе, о пожилых и молодых, свадьбах и похоронах. Пока вы выбираете, позвольте рассказать вам одну из последних, она моя самая любимая на сегодняшний день.



Приехал по адресу, как обычно, улыбнулся и положил сумку в багажник. На заднее сиденье села молодая женщина с глубочайшей грустью на красивом лице. Я сразу понял — музыку включать не стоит. ispovedi.com Поехали. Смотрю на нее в зеркало заднего вида и спрашиваю: «У вас все в порядке?» В ответ я получил слезы, и всхлипывающую фразу: «От меня муж ушел». Я почему-то решил пошутить (иногда это помогает): «Наверное за цветами вышел». «Нет, — ответила женщина — Навсегда ушел. Я вынашиваю ребенка с синдромом Даун, сегодня сообщила ему о диагнозе. Он молча выслушал и ушел». Мне стало жутко неудобно за свой корявый юмор.«Вот подлец, негодяй, мерзавец, — подумал я — мы с Денисом до пяти лет по больницам мыкались, ничего, в этом году диплом защищает и подруга сердца у него имеется». «Да не берите вы в голову, — продолжил я — Знаете как там часто ошибаются. Нам с Марусей сказали, что пацан будет, а родилась дочурка». «На моем сроке вероятность такого диагноза с точностью 99,9%» — вытирая слезы ответила девушка. «Но аборт делать я не собираюсь. Сама воспитаю и любить его буду. Подниму и без отца» — уверенно продолжила она. «Молодец дочка, Бог тебе обязательно поможет. У тебя доброе сердечко. ispovedi.com Ты будешь отличной матерью», — уже бодрее ответил я.«Да что такое?» — произнес я вслух, глядя в зеркало заднего вида. Машина, обогнавшая другие позади меня начала сигналить фарами и мне. «Проезжай, шумахер» — обратился я к невидимому водителю. Но машина настойчиво мигала, пока не обогнала меня и не подрезала спереди. Я резко по тормозам, благо они в исправном состоянии. С пассажирского сиденья выскочил парень и с большой книгой подбежал к лобовому стеклу моей машины. Мы с женщиной прочитали название «Счастье совместными усилиями. Воспитываем ребенка с синдромом Дауна». У пассажирки усилились слезы. Парень открыл дверь и начал заверять ее в любви и рассказывать о старушках-шпионах у подъезда, благодаря которым он помчался за нами по горячим следам. «Извини, — сказал он сам плача, — Цветы я не купил, иначе бы не догнали вас». Мне прямо-таки хотелось сказать: «Стоп! Снято»! Но снял я только кепку и вытер ею лицо (хорошо, что жена не видит, обычно бранит меня за такой жест).Я вышел из машины с самодовольной улыбкой, открыл багажник, достал ispovedi.com насос и начал подкачивать задние колеса, а то, знаете ли, с утра времени не было, спешил на вызов.

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.