Мои житейские истории

реальные истории из жизни одной женщины

Это было в 60-е годы, жила я с мужем и маленьким сыном в уральском городке. Дом наш был пятиэтажный на четыре подъезда. В те времена принято было дружить с соседями, ходили друг к другу в гости, собирались по очереди друг у друга на праздники.



Вечером звонок в дверь, приходит соседка Таисия, спрашивает: «Никуда не уходите? А то мы тут в кино с Леней собрались». И двумя руками, как цыплят, препровождает в нашу дверь своих троих детей. А тут я во вторую смену, а муж в командировке. Ребенка из садика надо забрать, иду к соседке: «Забери!». Прихожу ночью с работы, записка в дверях: «Мы все спим, не буди. Утром заберешь Сережку».

Единственная соседка, которую все недолюбливали, была Нина, которая жила на 4 этаже. Худощавая, высокая, лет за 40, далеко не красавица, но всегда подкрашенная, аккуратная, ispovedi.com модно одевающаяся, видели ее выходящую во двор или на балкон в шикарном китайском шелковом халате пурпурного цвета с драконом на спине. Ни у кого такого не было! Жила она с дочерью 15 лет, девочка была очень красивая, тихая, стеснялась своей матери. Жильцы дома ей очень сочувствовали — жить с такой мамой! К ней вереницами ходили мужчины, орали в подъезде, устраивали разборки, выбивали у нее двери, пили, скандалили, ломали в подъезде перила, нередко ломились в другие квартиры. Притом, не сказала бы, что она была алкоголичкой.

В нашем подъезде на 2 этаже жила моя сотрудница Зина, мы с ней работали на одном заводе и ходили вместе с работы и на работу. Она по национальности была татарка и муж, подвыпив, постоянно высказывал ей сей факт. Вообще, в нашей местности жили люди многих национальностей. Недалеко от этого городка, где это все происходило, располагался рабочий поселок, где прошло мое детство. Поселок делился на 3 части, в одной жили в основном русские, в другой татары и в третьей немцы. Мы лично ispovedi.com жили с татарами, так получилось, что когда покупали родители дом, то подходящее жилье нашлось в этой части поселка. Деления по национальностям не было. Как я помню с детства, было все равно кто есть кто. Дети бегали единой дикой ордой  — русские Таня, Надя, Петя, татарские дети — Азат, Тахир, Асхат, Роза, Мага, немцы — Эльза, Витя, Эмма, Гера, мордвинка Рая, башкиры Салават и Гузель. Вообще на моей родине не слышала разговоры про национальности и не задумывалась на эту тему. И тут у Зины, оказывается, скандалы с мужем происходили именно на этой почве, вроде того что осчастливил, взял замуж татарку. Отношения ухудшались с каждым годом. У них был сын лет 10. Идем с Зиной на работу, она говорит: «Перевели мужа на другую работу, теперь ему иногда надо в командировки ездить. Не часто, раз-два в месяц на 2-3 дня. Уедет, так дома хорошо! Отдыхаем с сыном от него. Когда дома, все время злится, психует на нас с сыном, почти с нами не общается. Уже часто думаю, что может, хватит ispovedi.com мучиться, развестись что ли?».

А через несколько месяцев в нашем доме шли горячие обсуждения одного события. Муж Зины уехал в командировку. И на вторую ночь его отсутствия в час ночи у Зины прозвенел дверной звонок. Двери в нашем подъезде никто сразу не открывал, может, Нинкины ухажеры опять лазают, она подошла, спрашивает: «Кто?». Голос мужа: «Открывай! Чего закрылась?». Зина открыла и увидела на лестничной площадке мужа с пустым ведром в руках, в знаменитом Нинкином китайском халате, голые ноги в тапках. Как Зина потом рассказывала: «Открыла и вижу, что он так удивился, глаза круглые! Смотрели друг на друга с одинаковым выражением на лицах, потом он повернулся и помчался вверх по лестнице».

На работе у него авралы были каждый конец месяца. Работали сверхурочно и потом им давали отгулы. И он «ездил в командировки» в эти отгулы, жил у любовницы Нины. Хорошо провели вечер, хорошо выпили, наутро очень рано, он должен был «приехать из командировки» и в час ночи решил вынести мусор. Покурил на крыльце, вошел в подъезд и машинально ispovedi.com пошел к себе домой на 2 этаж. Дернул ручку, закрыто, позвонил и спрашивает жену, что она закрылась, типа, только он вышел! Пришел домой, когда она ушла на работу, собрал вещи и уехал.

Напишу про Нину. Не помню, как звали ее дочь. Такая хорошая девочка. В 10 классе среди учебного года вдруг исчезла. Спрашивают Нину, где ее дочка. Отвечает: «Какое ваше дело!». Нина ходит хмурая. Всегда такая разодетая, а тут вдруг ни прически, ни помады, ни нарядов. Постарела. Прошла зима и летом появилась дочь Нины с коляской, гуляют с мамой и колясочку возят. Оказалось, пока Нина заливалась спиртным в комнате, два ее посетителя изнасиловали ее дочь на кухне. Пригрозили ей, и Нина узнала, когда уже живот стал заметен. Увезла ее к родне в другой город. Там девочка родила, Нина записала ребенка на себя, усыновила. Прошло лето, дочь пошла в 10 класс на второй год. Нина резко сменила стиль жизни. Никаких выпивок и алкашей. Идеальная мама и бабушка. И, когда дочь окончила школу, уехали все в Екатеринбург. С ispovedi.com Ниной в доме никто не общался, враждебно к ней относились.

Городок наш образовался благодаря строительству горно-обогатительного комбината. Комбинат был объявлен комсомольско-молодежной стройкой и со всего СССР съезжались девушки и юноши, а так же привозили эшелонами заключенных. Обстановка в городке была очень неспокойная, средний возраст жителей был 24 года. Было много любителей приключений. Вырубали тайгу и строили микрорайоны. Среди зданий оставлялись островки леса, где больше, где меньше. Завод, где работали мы с соседкой Зиной, находился не близко к городу. От нашего дома можно было пройти через лес, что сокращало путь вдвое. По этой дорожке ходило много людей, лесок был немного заболочен, и городским руководством была устроена своеобразная дорожка — на поперечные бревна были уложены тротуары из досок. Вдоль дорожки установили фонари. Дорожку эту звали «лежневка».

Автобусы рейсовые ходили в объезд по дороге, но ходили редко и всегда были забиты людьми. И ходили мы с Зиной по лежневке. Идти непосредственно через лес по ней надо было минут 20-30. Идешь на работу с толпой, топот такой слышен по доскам! ispovedi.com И с работы толпой. А вот если со всеми не успеешь пройти, мчишься, сердце от страха замирает. На лежневке светло, а по краям темный густой лес вплотную к тротуару. И стал появляться там молодой человек, который подкарауливал женщин, идущих позже или раньше общей толпы. Выскакивал из леса, подбегал и распахивал пальто, показывая кое-что. Милиция его пытались поймать, но поскольку он не нападал, а в городке кроме него проблемных людей было много, то пытались видно не особо старательно. Хотя никто не говорил, что он агрессивно себя вел, все равно боялись ходить, кто его знает, что ему в голову взбредет. Встретить на безлюдной дорожке чужого мужика с непонятными намерениями, когда он выскакивает в тебе из леса, конечно страшно.

Однажды Зина пришла ко мне вечером, говорит: «я завтра пойду на полчаса позже, так что меня не жди, я отпросилась, чтоб опоздать. Тебе хорошо, ты с толпой пойдешь! А я как подумаю, что потом идти одной, заранее от страха умираю. Сегодня ночью спать не буду, буду переживать, вдруг он ко ispovedi.com мне выйдет!». На следующий день падал со смеху весь цех! Зина рассказывает: «Иду, чуть ли не бегу, чтобы миновать быстрее лежневку и выйти на дорогу. Боюсь. Лес темный. Душа дрожит. И слышу сзади топот по доскам тротуара. Я как рванула бежать. А топот ближе и ближе. Оглянулась, бежит высокий здоровый молодой мужик. Думаю, куда мне! Сама маленькая, ноги короткие, конечно догонит. Уже вот он, совсем рядом за спиной, так и жду, что сейчас схватит сзади, ноги подкашиваются, упала и завопила: «Ой, только не убивай, не убивай, прошу, у меня сынок один останется, Не убивай! Изнасилуй, раз уж так вышло, но не убивай! Он остановился, потом заорал: «Дура! Я на работу проспал!». И помчался дальше. Долго потом доставали бедную Зину, как она напрашивалась, чтобы ее изнасиловали.

Автор: Викторовна

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (3) к исповеди "Мои житейские истории":

Забыла добавить. что дом был пятиэтажный, без мусоропровода и для мусора были сделаны интересные мусоросборники, каких я нигде никогда больше не видела. Поскольку спецмашин-мусоровозов тогда не было, ездили обычные самосвалы ЗИЛы. На металлических трубах-колоннах стоял бак квадратный, дно его было в виде воронки с крышкой и какой-то рычаговый затвор. Подьезжала под эту воронку машина и высыпали в нее мусор. Жильцам приходилось подниматься наверх, к этому баку. по металлическим крутым ступеням. Самое плохое что было в этой конструкции- проходящие мимо взрослые постоянно гоняли от нее детей. Как медом было намазано. Жители города никогда не проходили мимо равнодушно, я сейчас выгоню детей здесь, а в соседнем микрорайоне кто-то сгонит с очень опасного сооружения моего ребенка.

очень интересно написано)

Спасибо, автор, за рассказ. Прочитала с удовольствием)) Очень жаль дочь Нины. Страшно представить, что ей пришлось пережить в день изнасилования. Смогла простить мать и продолжить жить с ней под одной крышей. Это говорит о её доброй душе.

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.