Коллеги меня жалели, а теперь завидуют

исповедь о карантине и деньгах

Я живу и работаю в небольшом городке. Достаток в основной части населения средний, но каждый хочет пустить пыль в глаза своим знакомым, чтобы казаться богаче.

Мы с мужем живем на зарплаты, доходив больше нет. Родители пенсионеры и взрослая дочь (19 лет). Едва хватает на основные расходы, а отдых или ремонт мы даже не планируем. Тем удивительнее мне видеть, как мои коллеги по работе, подруги, бывшие одноклассницы позволяют себе и на море съездить, и мебель новую купить. Все это выкладывается в социальную сеть.

Я не могу сказать, что не завидую, есть немного. Я давно заметила, что девчонки в офисе смотрят свысока на мою домашнюю еду в судочках. Они все обедают в кафе напротив. Кофе я тоже беру в маленьком термосе, не хочу переплачивать. Экономлю, чтобы дочке купить лишнюю обновку. Претензии ее меня просто выводят из себя. Она сравнивает себя с подругами, у которых есть и шубы, и дорогие сапоги. Дочь не хочет слушать, что у нас нет денег, ведь мы еще и ее обучение в ispovedi.com колледже оплачиваем.

Устала от всего этого, постоянной нищеты и серых будней. А тут еще и карантин, сидим второй месяц без работы, и не факт, что сохраниться мое рабочее место. Мужу позвонили с работы и сказали, что он уволен. Зарплату обещали перечислить, как только заработает их фирма. Работал в мастерской по ремонту мебели, теперь видимо, людям пока не до этого, многим даже на продукты не хватает.

Вот тут-то я и поняла, откуда у моих коллег и знакомых деньги. Сначала мне позвонила подруга, попросила занять некоторую суму, потому что нужно погасить кредит. Я сказала, что у нас нет денег, еще и муж будет без работы. Она очень удивилась, сказала, что всегда думала, что мы откладываем, видя, как скромно мы живем. Оказалось, что у нее несколько кредитов в разных банках и больше не дают, а требуют погасить, причем срочно. Следом позвонили уже с работы, обе сотрудницы, всегда модно одетые и косо смотревшие на мои бутерброды и термос, теперь просили одолжить денег. Тоже видимо считали, что у меня мешок денег, ispovedi.com если я так одета и не хожу по кафешкам. Теперь я поняла, откуда наряды, ремонты, зарубежный отдых и посиделки в кафе. Радуюсь, что у нас хотя бы долгов нет.

Автор: Аделина

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (12) к исповеди "Коллеги меня жалели, а теперь завидуют":

Дочь в 19 лет после окончания карантина может и подработать себе на обновки. Не знаю где вы живете у нас в период карантина увольнять нельзя. Но если так — значит можно становиться на биржу и искать работу. Все решаемо ,уж 3 взрослых человека на вещи и отдых по стране раз в году заработать всегда смогут.

Автор,очень странно,что вы до этого не догадывались о происхождении «доходов» коллег. А вы все правильно делаете: кредиты берут только по серьезным поводам,а не на тряпки. И при не очень высоких зарплатах можно и впрямь не на каждый обед ходить в кафе. В принципе каждый поступает как считает нужным,но ваша позиция весьма разумная.

который ни разу в кредит не залезал, хотя телефонные звонки с выгодными предложениями меня уже достали. И дальше спонсировать банковское ростовщичество я точно не собираюсь. А вашей дочери в 9 лет пора понимать, что деньги на деревьях не имеют свойства расти. и в 19 лет ее кормить и одевать вы больше не обязаны.

Автор, знаете конечно сейчас тяжёлое время. А что дальше будет никто не знает. Но! Лично мое мнение, кредиты на безделушки брать конечно глупо. Но экономить на всем, отказывая себе и своей семье в элементарных вещах это не жизнь. Тогда в чем кайф? Экономить каждую копейку чтобы что? Дочь ваша тоже может пойти работать да. Но хотя бы раз в несколько лет можно съездить семьей на отдых, купить какие то новые вещи. Что вы и ваша семья вспомните в старости? Как экономили каждый рубль? Во всем должна быть мера. Носить контейнеры на работу конечно хорошо, но иногда так классно сходить в кафе с коллегами или подружками. Купить себе новое платье и прочие радости. Конечно ваша дочь хочет шубу, потому что у всех вокруг они есть. Это уже не роскошь. Конечно она хочет хороший телефон, я прекрасно не понимаю. Конечно она хочет хорошо выглядеть, а это тоже немалые деньги. Для чего вы живете? Радости то в жизни тоже должны быть. Грустно как представлю ваша жизнь…

Автор, вы большая молодец. У меня тоже нет кредитной истории, хотя мне уже за 30-ть. Долгое время я жила скромно. А на хорошие и дорогие вещи копила раньше. А теперь могу себе позволить и не копить. А кредиты надо брать, когда есть нечего. Ну это моё имхо. Насчёт отдыха. А приезжайте в Калининград на лето. До моря час езды. Всё дешево. Нафотографируетесь на зависть коллегам. А вещи можно крутые покупать в интернет-магазинах, по себестоимости и без наценки. По поводу работы. Ну может попробовать какие-нибудь новые возможности? Очередной кризис – это ещё и повод, попробовать что-то новое.

Мы не экономили на еде и одежде, но покупать дорогие сумочки, косметику или менять телефон на новую модель, я не разрешала дочери. Считаю это лишним Не хочу гнаться за другими, зато у нас есть сбережения на этот кризисный случай.Я привыкла не обращать внимания на косые взгляды и шушукание за спиной. Мне однажды подруга сказала в компании так, чтобы все слышали — какой у тебя древний телефон» и громко рассмеялась. Мне было неприятно, но именно она теперь просит у меня в долг, чтобы погасить многочисленные кредиты. Зато у нее крутой телефон и фото в соц. сетях с отдыха в Таиланде.

Автор, не вздумайте давать деньги в долг,всех отправляйте в банки за кредитами!!!
Моя мать как-то дала в долг родственнику крупную сумму денег,уже больше 20-лет прошло,а он все никак отдать не может.
Давать в долг можно такие суммы,которые не жалко потерять.

Не особо радуйтесь,что ваши коллеги у вас просят одолжить чтобы погасить кредиты,вы не знаете на что они их брали,вместо того чтобы злорадствовать им,подумайте с мужем как улучшить свое финансовое положение, вы говорите что в вашем городке средние зарплаты странно что ваши знакомые находят деньги и на отдых и на одежду и т.д., вряд ли что они это все берут за кредит. У вас и правда какая то грустная история,хотите жить лучше, ищите способы для большего заработка,и мужа подключайте.

а так ли уж важны поездки по курортам-Турции да Египта))

А почему сразу Египет и все включено ? Хотя море там прекрасное . Кроме этих двух стран в мире полно интересного.

ну просто представила))).те,кто другим хотят пустить пыль в глаза,а денег нет-частенько берут кредит и на самый дешёвый курорт стартуют и фотки кучей выкладывают(есть такие знакомые).в данном случае и коллеги автора))

Пусть сейчас Ваши коллеги себя пожалеют.У меня нет сочувствия к людям,которые мало того что живут не по средствам,так еще и стараются унизить тех,кто не пытается (в отличие от них) казатся «круче».Не вздумайте занимать!И не слушайте тех,кто говорит что у Вас якобы серая жизнь.Нет.Напротив- у Вас есть теперь уверенность в завтрашнем дне и внутренне Вы спокойны,что не позвонят коллекторы.

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.