Боюсь за сына

мама и сын общаются

У меня есть сын десятилетний. Я уже полгода вижу, что у него проблемы психологического характера. Он постоянно нервный, быстро раздражается, стал грызть ногти, ручки, карандаши, линейки. Постоянно что-то находиться у него в руках или во рту, будь то бумажка или пластмасса или любой другой мелкий предмет.

Учительница жалуется, что он на уроках разговаривает сам с собой, постоянно что-то бубнит. Дома не может усидеть на месте постоянно в движении, рот не закрывается, часто стал врать. Обращались к неврологу, выписали нам таблетки, но они не помогли. Следующим невролог видит поход к психиатру, так как такое поведение не нормально. Сколько бы не говорила с сыном, не умоляла стать спокойнее, ничего не помогает. Походит время и всё то же самое. У меня уже появился страх, что я вообще могу лишиться сына, так как учительница хочет, чтобы его перевели в интернат из-за его поведения. Не знаю, что мне делать и как быть?

Автор: Дарья

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (4) к исповеди "Боюсь за сына":

Дарья,
Напишите какой диагноз ребёнку поставили (все равно на анонимном сайте), а то по описанию уже можно три диагноза поставить и лечение/ терапии будут разные.
У самой дочь с ограниченными возможностями, живу за границей, в терапиях разбираюсь и занимаюсь лечением своей дочери много лет. Просто хочу Вам помочь.

Что делать. Лечить конечно же.
Нужны разные обследования мозга, ЭЭГ например. Или вы знаете диагноз?
Возможно это невроз, навязчивое состояние, тогда нужно начинать работать с психологом, длительно, год минимум. Ну и препараты какие-то.
И не бойтесь обследоваться у психиатра.

Такой сумбур вы пишете про лишиться сына, никто у вас ребёнка не отберёт. Вы же всего у одного невролога были и все?! Не паникуйте, паника и ваши страхи тут точно не помощники.

Вместо того, чтобы сына умолять успокоиться — успокоиться самой, перестать на проблеме акцентировать внимание сына. Незаметно отвлекать, увлекать, занимать, ежедневно гулять в спокойных местах, убрать все гаджеты телевизор интернет. Не повышать голос, не разговаривать резко и быстро, не раздражаться на его истерики. Все направить на успокоение психики ребенка.

Я конечно со своей колокольни пишу, у меня ребёнок заикаться начал одно время, слова сказать не мог. Полгода спокойного режима, много маминого спокойного внимания, и все прошло. Закрепили поездкой на море, песочек, вода тоже нервы успокаивают. И мы год ещё ходили к заикологу.

Если проблемы начались только сейчас, то первое надо проверять его окружение в школе и интернете. Может быть его гнобят; может в школе есть течение какое-то криминальное типа АУЕ или в соц сетях он попал в какую-нибудь группу. Это надо сделать обязательно, особенно если у Вас есть предчувствие. Сердце матери это барометр. Не пренебрегайте интуицией.

Что делать — искать причину и лечить, и пооперативнее.
Паника не поможет.

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Комментарии проходят премодерацию и публикуются только если не нарушают правила сайта. Инструкция по добавлению аватарки находится здесь.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.