Я словно застыла в своем горе

история о детях

Я автор таких исповедей на этом сайте — мне больно и обидно за сына и неожиданно приятный сюрприз. Узнав, что я в положении хоть и не планировали, но были рады. Дни летели один за другим, постоянные приёмы у врачей, витамины, анализы и т.д. На восьмом месяце узнаем, что мужа отправляют в командировку обратно заграницу, и во время родов он будет там. Меня это сильно расстроило, хотела, чтобы именно муж выписывал нас с роддома.

11 декабря ночью родилась наша дочка, здоровая, хорошенькая, роды прошли нормально без осложнений, никакой депрессии или нелюбви к ребёнку не было. Нашей радости с мужем не было предела, я на самом деле была очень рада, счастлива, не могла наглядеться, налюбоваться дочерью.

На пятые сутки выписали и вот я дома. Хоть мама помогала, но я сама, как приехала, сразу искупала детей, постригла и больного своего мальчика и искупала, постригла, поменяла постельное бельё ему, уложила. Дочка спокойная и я сама справлялась со всем дома, поэтому маму отправила к себе домой. Вечером на ночь ispovedi.com кормила больного сыночка, время было половина девятого, а он весь бледный и десна каменные, еле рот приоткрываю, кормлю его. Докормив вытерла салфеткой его рот и приподняла, чтобы отрыжка была, а он вдохнул, но не выдохнул, смотрю, губы то синеют, то бледнеют. Вызвала скорую, приехали минут за 7, за это время сын на руках был, сперва он перестал дышать, я его крепко обнимая, сидела, поставила руку на его сердце, дыхания нет, но сердце бьётся, бьётся всё реже, реже и перестало. Что я испытала, я просто не могу описать ту боль внутри меня.

В понедельник выписалась с роддома, а в воскресенье умер сын на руках у меня. Хоть он был неврологическим ребёнком, он меня не мучил, даже в день смерти я всё закончила по дому, а потом он умер. Мой мальчик прожил 8 лет и 4 месяца со мной. Даже с роддома подождал, не умер, выписалась и только потом. Господи, за что так, я его любила, любила очень любила. Иногда думаю, может он понимал, что мне всё-таки тяжело ispovedi.com с четырьмя детьми и он ушёл, чтобы не мучить меня. Когда я обрела всё в этой жизни, когда я полноценно стала счастливой, он ушёл, чтобы не обременять меня. Когда были на кладбище, я думала, я потеряю рассудок. Господи как же тяжело видеть могилу своего сына. Я просила прощения пусть простит, если я его помучила, или не так ухаживала за ним. Я нарадоваться не могла на дочь, видимо, громко радовалась, что даже сын ушёл.

Прошло 13 дней, как моего сыночка нет рядом, дома всё напоминает о нём. Как жить дальше, умом понимаю, что нужно для детей, мужа, для семьи своей, но не получается, почему-то застряла в своем горе. Всё безразлично, даже вкус еды не чувствую.

Автор: Восток

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (13) к исповеди "Я словно застыла в своем горе":

Восток,
Прочитала, сижу и плачу. Примите мои соболезнования.

Милая, я тоже потеряла сына. Я понимаю Вас. Надо будет жить с этим горем.

Мне было не сказать, что легче, но лучше, когда я понимала, что возможно, так почему то лучше для него, после тяжёлых родов и всех ужасных манипуляций.

Недавно я была у него на могиле, в день его рождения и смерти, всегда разговариваю с ним, всё рассказываю о нас, он для меня и Бога всегда живой! Он — навсегда мой СЫН! Двое здесь, один-там. 37 лет он там.

Милая мама, нужно время, очень много времени, пока Вы научитесь жить с этой потерей. Вы берегите себя, нельзя Вам болеть, а мальчика своего Вы всё равно увидите и обнимите, когда время придёт.

Восток примите мои соболезнования. Крепитесь пожалуйста!

Восток, вы прекрасная мама. Не вините себя ни в чем, ваш мальчик не хотел бы видеть ваших слез. Он сейчас спит и его ничего не тревожит. Пусть земля ему будет пухом.

Воспринимайте сына живым. Он перешел за черту, и избавился от всех прошлых ограничений. Не омрачайте его бесконечную радость. Найдите в себе силы посылать ему только светлые мысли и чувства.

Милая Восток, ему сейчас хорошо, он не страдает, он сразу попал в рай. Так лучше и для Вас, и для всей семьи. Подумайте сами: мы все не молодеем, если бы сыночек был в таком состоянии ещё 30 — 40 лет, как бы Вы за ним ухаживали? Вы бы в тысячу раз больше страдали от своего бессилия! А так он выполнил свою задачу на Земле и вернулся домой. Вы встретитесь с ним когда-нибудь на небесах — здоровым, весёлым и любимым. Не плачьте, ему сейчас там лучше, чем здесь.

Восток, очень расстроилась, прочитав о смерти Вашего сыночка… Держитесь, крепитесь, через некоторое время боль притупится. Вы любящая, ответственная и отличная мама, все делали для него, но видимо так должно быть. К сожалению, не мы решаем каким родится ребёнок и когда уйдёт. Почаще старайтесь отвлекаться, для остальных Ваших деток это тоже огромный стресс и им очень нужна здоровая мамочка. Это, однозначно, останется в Вашей душе, но Ваша жизнь продолжается и я желаю, чтобы в ней были только хорошие события!

Восток, примите мои соболезнования, крепитесь.

Уважаемая, Восток, скорблю вместе с Вами. Примите мои искренние соболезнования.
Прошу Вас, не вините себя в том что произошло и не связывайте это горе с какими-либо событиями и действиями. На всё воля Всевышнего. Вы замечательная мама и чудесная жена, Вашей вины в произошедшем нет никакой.
Вы все вместе должны пережить это горе. Вашим детям нужна поддержка в это трудное время и получить они её могут только от Вас. Будьте сильной. Крепитесь.
Скорблю вместе с Вами.

Восток, соболезную вам и вашей семье!
Сил вам!

Восток,
Вчера провела много времени в дороге и много думала о Вас. Пришло несколько мыслей и хочу ими с Вами поделиться. Ваш сынок прожил короткую жизнь по людским меркам, но он пришёл в Вашу семью с определенной задачей, которую он уже выполнил и его снова забрали на небеса. В чем же заключалась его задача? Вы уже сами ответили на этот вопрос в своём письме: «Когда я обрела все в этой жизни, когда я полноценно стала счастливой, он ушёл».
Восток, Вы научились любить! И не просто любить одной любовью, а разными видами любви. Поясняю, любовь женщины к мужчине/ мужу, любовь к родителям, любовь к родителям мужа, любовь к детям и любовь к такому ребёнку — когда по простым человеческим меркам он мало мог Вам дарить обратно (это я и Вы понимаем, что этот дар бесценный, для многих это просто непонятно). Американцы называют этот вид любви — agape love. Такой любовью нас любит Бог — не за что-то, а просто так, за то, что мы уже есть. Также и Вы, Вы научились отдавать, не ожидая ничего в ответ. Я уже не говорю о терпении, терпимости (когда злоба других людей выливается на Вас от зависти что этому ребёнку даётся много и тратится на него много средств, а им кушать нечего) и многих других вещах. Плюс постоянное метание между обычными детьми и таким ребёнком в своей семье — как же поделить эту любовь поровну и никого при этом не обидеть.
Вам дали такого ребёнка не случайно. Восток, Вы с этой задачей справились великолепно — просто посмотрите на свою семью и детей! Не каждый человек научиться так любить, даже прожив долгую жизнь.
Я дальше напишу Вам несколько идей и не уверена насколько они выполнимы в Вашей стране проживания, только потому что я никогда там не была. Но может они наведут Вас на похожие мысли/ идеи.
В штатах есть много различных организаций для детей и взрослых людей с ограниченными возможностями. Я общаюсь с многими семьями всех национальностей и детьми с различными заболеваниями уже много лет. В некоторых семьях дети уже ушли из нашей жизни (они/ родители их называют ангелами), но память об этих детях сохраняется. Одна семья в память о сыне, создала огромную бесплатную библиотеку в госпитале для детей: там много книг, видео/dvd, пазлов и пока находишься в больнице с ребёнком — можешь всем этим пользоваться. Там было даже ещё круче — волонтеры приходили два раза в день и оставались с ребёнком, развлекая его книгами, мультиками, пазлами из этой самой библиотеке, пока мама/папа могли на полчаса куда-нибудь отлучиться.
Другие родители создают маленькие группы поддержки и встречаются раз в месяц на постоянной основе. Некоторые создают благотворительные фонды и помогают другим.
И уже совсем простая идея — просто ставят красивые лавочки или качели в парках общественного пользования с маленькой табличкой, упоминая своего любимого ребёнка.
Восток, я о Вас думаю и молюсь. Любви и мира Вашей семье.

NVS вы будто с языка сняли. Мой муж сразу после похорон сына озвучил, что теперь будем помогать малоимущим семьям и семьям с детьми ограниченными возможностями. Я только ЗА. Почему бы и нет, когда ты можешь хоть одному человеку облегчить жизнь, помочь.

Читать невозможно
Простите, у меня нет слов. Я не знаю что сказать.
Вам сил пережить эту боль…

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта. Инструкция по добавлению аватарки находится здесь.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.