Коллектив, который я вспоминаю с содроганием

сплетни в коллективе

Работала я как-то на заводе одном. Целый год. По документам числилась не ставка, а как временно подменяю женщину на ставке, которая в декретном отпуске. Но на самом деле я начала с ученицы. Платили 10 тысяч в месяц.

Училась, старалась. Да не всем оказывается, это нравилось. После месяца учебы поставили в пару с одной женщиной для практики. Но она оказалось нервная до нельзя.

Я терпела и однажды начала на неё в ответ кричать. Крик стоял на весь завод. Я умоляла поменять напарницу. Ни в какую мастер не соглашалась. Говорила, что и с другой у меня также будет.

Вскоре освободилось место на другую должность. Я одна уже в смене работала. И все равно всем не так все было, все чего-то ходили, шептались, косились. Я ничего не могла понять. А потом и вовсе подумала, что вот она паранойя наверно и перестала обращать внимание на них.

Шло время. Мастер эта все равно надо мной главная была, придирки начались. То это не так, то это не то. Я спросила однажды ispovedi.com напрямую: «что вы ко мне цепляетесь, работаю себе, что надо-то?». На что она ответила, что не надо строить из себя белую и пушистую, все она про меня знает. Вот так прямо образно и говорила.

Я вообще ничего не поняла. Общаться разумно и спокойно она отказывалась, и я снова решила поменять место работы, тут же на заводе. Но не под ее руководством. Так она стала ходить к моей новой начальнице и что-то там шептать.

Все начали на меня коситься. Задавили вопросы по работе, почему я поменяла два места и про личную жизнь расспрашивали. Я неохотно отвечала и без подробностей.

Вдруг поступила ко мне в напарнице по совпадению бывшая одноклассница. Я так обрадовалась, начали вспоминать школу, прикольно, с ней-то я поделилась всем как на духу. И она про себя многие чего поведала. Дошёл разговор и про те смены работы, все рассказала.

Потом что-то жужжать все стали вокруг меня. Опять коситься. Я замкнулась вовсе. С ней только и общалась иногда. Да и муж мой тоже на это завод ispovedi.com устроился, в этот же цех. Он тоже стал замечать, что не него косятся, шепчутся. Стал спрашивать, что за дела такие происходят. Я отвечала, что не знаю, но мне тоже так кажется. Но я думала у меня паранойя.

Шло время. Я начала замечать, что одноклассница стала часто спрашивать про коллектив моё мнение. Я отвечала уклончиво, больше школьные годы любила вспоминать. Потом она стала говорить мне, что про меня ходят плохие слухи всякие. Я удивилась, конечно, но подробности конкретные она не говорила, сказала, что просили не говорить мне вообще.

Я задумалась. Стала переживать. Потом вообще так обидно стало, и я со временем даже на обед перестала ходить из-за нервов. Меня перевели опять на другой цех.

И вот я оказалась на складе одна сама с собой работать. Рядом ни души. Работала себе от звонка до звонка рабочей смены и не выходила вообще. Меньше думала, увижу косых взглядов и не услышу шептаний.

И вот уже почти год я проработала и однажды ко мне пришла заместительница начальника завода и сказала прийти ispovedi.com к ней в кабинку на беседу. Я удивилась, но пошла. А она мне и заявляет: «вот тебе бумага и ручка, пиши заявление по собственному желанию об уходе».

Я в шоке стою, но отказалась. Сказала, что мне подходит работа, все устраивает, не напишу, в чем вообще дело не пойму, что случилось-то? Заместительница эта говорит: «потому что мне надоели слухи про тебя. Ни одного дня ещё не было, чтобы никто не пришёл и не сообщил про тебя. Мне все надоело!».

Я спросила, что за слухи такие ходят про меня. Но она сказала: «я все уже и не припомню. Сегодня мне сказали, что ты беременна. Тебе ничего не светит. Ты замещаешь уже беременную, пока ты справку не принесла, тебя надо уволить».

Я говорю, что я не беременна. Сказала, что писать я не буду ничего, а если плохо работаю или прогуливаю, так пусть увольняет по статье.

Она в ответ: «так в том то и дело. Ты не прогуливаешь, отгулы не берёшь, не жалуешься, а только про тебя все слухи ходят ispovedi.com грязные, надоело мне это! Мы пытались даже по камерам наблюдать за тобой, а ты как встанешь прямо перед камерой и работаешь и работаешь и даже не выходишь никуда!».

Я сказала, что уволить надо тех кто ходит и не работает, а слухи про меня собирает, а я напишу заявление только за клевету! У меня есть права!

Пошла я на своё рабочее место, еле сдерживая слезы. Вокруг все повыскакивали, наблюдают, шепчутся. Я стояла и думала про все. Слезы текли по щекам, а я работаю и даже не вытираю их. Все думаю и на автомате работаю, перед камерой оказывается, я даже не вижу, где она вообще.

И вдруг ко мне на склад заходит генеральный директор этого самого завода. Подходит прямо рядом со мной останавливается и что-то там фонариком высматривает на полочках. Я опешила. Давай слезы утирать. Он поворачивается, здоровается, как положено руководителю здороваться с рабочими. И вдруг замечает моё заплаканное лицо и спрашивает, что случилось? Я и говорю: «я думала вы пришли тоже меня ругать и заставлять уволиться».

Он ispovedi.com говорит, что не понимает о чем я вообще. Спросил, что со мной, почему я плачу. Я как зальюсь снова слезами и рассказала все как есть, как на духу. Он удивлён был не меньше моего. Потом нервно засмеялся и сказал, вообще то только он может уволить человека. Для этого нужна его подпись. Успокоил, сказал, что все выяснит сейчас.

Я сначала успокоилась, а потом как представила, как улей сейчас загудит-то. Ко мне на помощи пришёл сам гендиректор! Но потом злорадно даже улыбнулась и пошла с гордо поднятой головой домой одеваться после смены.

Но меня же уже поджидала заместительница с не добрым лицом и серьёзным разговором. Стало двое смешно слушать её нравоучения и злостные обидные слова. Я только ответила ей: «посмотрите по камерам, он сам ко мне пришёл, я вообще никуда не ходила жаловаться!». На что она мне предложила снова написать заявление добровольно, а потом сказала, что у нее есть ещё один козырь, поэтому я все равно не буду тут работать.

Через два выходных я пришла на работу и ispovedi.com мне сообщили, что я тут больше не работаю. Вышла та девушка, которую я замещала. Но почему мне не позвонили, я не поняла. Я хотела пойти снова к генеральному, но его не было на месте, и я решила уйти. Так надоело все это.

Ради зарплаты в 15 тысяч столько нервов. И встала потом в центр занятости населения, где мне платили 10 тысяч рублей полгода. Там написала бизнес-план, и выиграла деньги на самозанятость. Теперь у меня своё дело и я сама себе начальница.

Автор: Аноним

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (1) к исповеди "Коллектив, который я вспоминаю с содроганием":

Зависть чья-то постаралась.

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта. Инструкция по добавлению аватарки находится здесь.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.