Статьи о бизнесе

Здесь собраны рассказы из делового мира о бизнесе, работе, предпринимательстве и деньгах.

В категории с меткой "бизнес" опубликованы реальные исповеди и правдивые жизненные истории наших читателей.

Если Вам также есть что рассказать на эту тему, Вы можете абсолютно бесплатно исповедаться online прямо сейчас, а также поддержать своими советами других авторов, попавших в схожие непростые жизненные ситуации.

Муж ушел из семьи ради сына

история о семейном кризисе

Это жизненная история моей тети Веры. Ей 44 года и от нее ушел муж. Они прожили вместе 21 год.

Познакомились на первом курсе института, учились в одной группе. Своим вниманием и упорством он смог завоевать ее сердце, как оказалось навсегда. После армии Вера и Андрей поженились, продолжали учиться в институте, а на 4 курсе у них родилась дочка.

Своего жилья не было и ввиду сложившихся обстоятельств жили то с его родителями, то с ее, а затем и в общежитии. Перенесли много трудностей и испытаний, годы перестройки были не совсем простыми. Муж стал заниматься бизнесом, появились деньги, а он щедрый человек, любит праздники, увлекающаяся натура. Его окружение и образ жизни тете не совсем нравились. Это и поздний уход на работу, и поздний приход домой. А иногда и вовсе не ночевал дома, и всегда основной причиной была занятость на работе.

Неземная любовь моего мужа

исповедь женщины о разводе и беременности

Женились с мужем по любви, но когда у нас уже был один ребенок, а я была беременная вторым, узнала о неземной любви мужа. Он сказал, что я толстая, как бегемот, который не развивается, и поговорить со мной не о чем, и смотреть страшно. А его новая любовь — само совершенство.

У него одна квартира и та мамой подаренная, а когда я пыталась открыть свой бизнес, он не помог ничем. Развелась я с ним. Он гордо при уходе унес все наличные, мое золото и уехал на моей машине. Я как бы осталась вообще ни с чем, тот бизнес развалился, бывало, что и продукты не на что было купить.

Почему я должна переживать за жену любовника?

исповедь любовницы

Мне 39 лет. Я красивая, ухоженная, можно сказать успешный предприниматель, имею несколько фитнес-клубов и магазин спортивного питания. Есть взрослый сын, учится за границей.

Мой муж, с которым мы были вместе со школьной скамьи, вместе с нуля создавали бизнес, умер 6 лет назад. Первые 4 года я не впускала других мужчин в свою жизнь, ведь я знала, что такого, как мой муж, больше не будет в моей жизни, и я никого не смогу полюбить так, как любила его. Я решила полностью посвятить себя бизнесу и сыну. Но сын окончил школу и уехал за границу учиться, и я осталась одна в огромной шикарной, но пустой квартире.

Я никогда не была обделена вниманием мужчин, были и достойные кандидаты на роль мужа. Но при одной мысли, что в моей квартире может поселиться посторонний человек, который постоянно будет требовать к себе внимание, которому нужно будет готовить вкусные обеды, создавать домашний уют, выполнять в обязательном порядке супружеский долг, от одной этой мысли меня бросало в дрожь. Я поняла, что не хочу снова замуж, не хочу снова работать над отношениями, подстраиваться под человека с уже устоявшимися жизненными принципами, я не готова жертвовать ради кого-то своим комфортом.

Богатая невестка

исповедь свекрови о богатой невестке

Полтора года назад мой тридцатипятилетний сын впервые женился. До этого он встречался с девушками, и пробовал с некоторыми из них жить гражданским браком. Однако всегда находил в своих подругах какие-то изъяны, и разрывал отношения, в надежде встретить кого-нибудь получше.

Честно говоря, в какой-то момент мы с мужем отчаялись ждать от сына создания семьи и внуков (думали, что он так и состарится, постоянным искателем счастья), но однажды он наконец-то нашел «девушку мечты».

Мужу был нужен ребенок, а не бизнес

исповедь бездетной женщины

Мне 45 лет. Если спросить меня о моих финансовых достижениях, то у меня есть буквально всё. Но это не заполняет мою внутреннею пустоту.

Когда я была совсем молоденькой девчонкой, рассуждала, что мне не нужен ребенок. Сама росла не в роскоши и хотела другой жизни своим детям. Своим гипотетическим детям. Как же я тогда была самонадеянна.

Познакомилась с мужем, и мы вместе начали стремиться к финансовому благополучию. Открыли свой бизнес, но бизнес не сразу начал процветать. Снимали комнату в общежитии с обшарпанными стенами и тараканами.

Сестра ненавидит мать и перестала с ней общаться

исповедь взрослой дочери

Мне 48 лет, моей сестре будет 57. Эта жизненная история не возникла бы, если бы сестра не повела себя так, как повела.

У нашей матери случился инсульт два года назад, она частично парализована и лежит дома, голова ясная, разговаривает нормально, но ведет себя как королевна, как и всегда себя вела себя с высока.

Сестра вдруг отказалась ухаживать за матерью. Сначала она начала было активно за ней ухаживать, но потом мама ей что-то сказала, сестра ушла и уже 10 месяцев не приходит, не навещает мать и видеть ее не хочет. Когда я спросила, почему она так поступает, она сказала, что только сейчас поняла как мать исковеркала ее жизнь и что она не чувствует к ней никаких эмоций и разговаривать с ней тоже не будет. Еще добавила: «Пусть получит то, что заслужила».

Я разочаровался в женщинах

исповедь холостого мужчины

Мне 45 лет. Не курю, пью изредка на корпоративах и встречах с друзьями. Два высших образования — юридическое и экономическое. Работаю в престижной фирме с приличной зарплатой. Есть автомобиль и трехкомнатная квартира в центре города. Хобби — спорт. Много друзей, масса знакомых и коллег. Почти идеальный по меркам окружающих. Но каждый раз, придя с работы домой, меня ждёт одиночество.

Женился я в 35 лет. Быстро, страстно и ненадолго. Ее звали Инесса. Красивая, ухоженная. Подтянутое тело, наращенные ресницы, ухоженные ногти. Просто модель из глянцевого журнала.

Она была моложе на семь лет. Нигде не работала и не училась. Сначала меня это совсем не пугало. Я летел домой, где меня ждала богиня и пустые кастрюли. Она всегда на диетах и всегда не голодна. А я просил сварить борщ, обычный борщ. Но довольствовался лишь любовью.

Падения и взлеты моей жизни

исповедь девушки о своем тяжелом детстве и успехах

У меня была обычная семья – я, мама и папа. Мы жили в маленьком городке. У моей мамы есть родная сестра Оля. Разница в возрасте у них в несколько лет и у тети Оли есть дочь Таня. Она младше меня на 2 года. Когда мы были совсем маленькими, нас часто отвозили в поселок вблизи города к бабушке и отношения с сестрой у меня были отличные.

Оля, как только вышла замуж, сразу переехала со своим мужем в областной центр. Он находится совсем рядом с нашим городом, так что приезжали они к бабушке каждые выходные, а летом мы с Таней постоянно вместе были у бабушки или ездили в одни и те же лагеря. Жизнь наша с Таней была очень разная с самого детства.

Она жила в одном из самых больших городов России. Там у нее было много разных кружков, друзей, парки аттракционов. Она даже одевалась всегда намного лучше меня. Оля и ее муж очень много работали, зарабатывали достаточно большие деньги. А вот мои родители зарабатывали очень мало, и мы жили супер мега бедно. Помню даже я целый год ходила в одних и тех же кроссовках и зимой и летом. Зимой в них было очень холодно, а летом очень жарко…

Одиночество в семье

исповедь о мужском одиночестве

В браке с бывшей женой мы прожили 19 лет. Развелись 3 года назад. Разводились не из-за измен. Почему же случился развод? Все просто и банально. Жена после рождения младшего сына и выхода из декрета решила вернуться в карьеру. Я был не против, но все вышло совсем не так, как я думал. В какой-то момент жене улыбнулась удача и успех пошел с огромной скоростью, и это ей вскружило голову, она с рвением и безумием фанатика ушла в работу, практически полностью забыв о семье. Мы с детьми стали жить своей жизнью, а жена своей, видели мы ее по праздникам, и то это выглядело больше как официальный визит, нежели семейный уютный праздник. Со временем мы просто сдались с детьми и перестали надеяться, что все измениться. Супругу мы уже не ждали, мы просто жили своей жизнью, а семейные праздники или моменты, когда у нее выдавалось «окно» и она вдруг решала посвятить нам время, воспринимали как просто ее блажь и не более того.