Как расстаться с парнем, чтобы не ранить его самолюбие?

девушка разлюбила парня

Я учусь на втором курсе экономического университета. Мне 19 лет. На Дне студента познакомилась с парнем с другого факультета, который мне сразу понравился. Правда, он заикается и очень сильно по этому поводу комплексует. По этой причине у него раньше не было серьезных отношений, и даже когда мы начали встречаться, долго не верил, что все по-настоящему.

Я, как могла, пыталась повысить его самооценку, хвалила его, говорила комплименты, убеждала, что лучше его парня не встречала. И, видимо, несколько переборщила и сама не заметила, как он превратился в самовлюбленного зазнайку, собственника и безумного ревнивца. А может, он и изначально таким был, просто не было возможности себя проявить.

Теперь он контролирует каждый мой шаг, устраивает допросы по любому поводу, не разрешает встречаться с подругами и проверяет мои вещи. Меня все это сильно раздражает, но когда пытаюсь возмущаться, он начинает нервничать, еще больше заикаться, и мне становится его жалко. Но дальше продолжаться так тоже не может, я ненавижу, когда ограничивают мою свободу, даже если это и парень, который нравится. Боюсь, ispovedi.com если он будет продолжать вести себя в таком же духе, нам придется расстаться.

Честно говоря, я бы хоть сейчас от него ушла, но переживаю, что этим еще глубже загоню его в комплексы. Не хочется быть той, которая испортила ему жизнь. Но и находиться в режиме постоянного контроля тоже невозможно. Но как так сделать, чтобы не ранить его самолюбие, не знаю.

Автор: Катя

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (6) к исповеди "Как расстаться с парнем, чтобы не ранить его самолюбие?":

На самом деле вы сами не уверены в том, хотите ли вы уйти. Если примите окончательное решение просто скажите все как есть, ведь ваше решение не основано на его особенности. И не стоит бояться, вы не несёте ответственность за комплексы парня.

Катя, если Вы хоть сейчас готовы от него уйти, то уходите. И Вам плохо, и его болезнь в этих отношениях только прогрессирует. Вам нужно подумать о том, как сделать это максимально тактично. И ещё вопрос: проходит ли он лечение? Я читала, что заикание лечится.

Автор к чёрту тактичность, он же с вами не церемониться и придирается ко всему, так ему и скажите прямо, что вам не нравится его поведение, и если ещё раз повторится то расстанетесь с ним, и пускай он дальше сам думает. Переживать и брать на себя его проблемы тоже не нужно, Вы же не благотворительный комитет, а просто хотите найти для себя счастье , а жалость и жертвоприношение, к этому не имеет никакого отношения.

Незнакомец, не думала, что такое когда то скажу, но я полностью поддерживаю Ваш коммент) Единственное, что я считаю, что уже не надо делать никаких предупреждений, а просто брать и уходить. Как по мне, он уже свою суть проявил. Автор, а Вы не думали, что серьезных отношений у него не было не потому, что он заикается, а потому, что склонен к тирании?

Райская птичка, а я не удивлен, у каждого человека свой калейдоскоп жизни и хотя мы по-разному смотрим на узоры и цвета в нем, общие картинки очень похожи между собой.

Незнакомец, совершенно согласна с Вами! Девочка мягкая, деликатная, да и всего 19 лет. Но оправдываться и видеть как парень роется в вещах, ищет непонятные улики-перебор. Катюня, без тени сомнения, без всяких шансов, расставайтесь! Здесь дело не в заикании паренька. Я даже думаю, что чем мягче с такими людьми поступаешь, тем они грубее и наглее. Он помотает Вам нервы своим преследованием, нытьем, выяснениями разного рода, обвинениями. Потому как уже начал считать, что Вы-его собственность. Поэтому изначально должен почувствовать твердость решения. Без шансов. Но это только при условии, что Вы действительно этого хотите.

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта. Инструкция по добавлению аватарки находится здесь.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.