Теперь я знаю, как правильно исповедоваться

исповедь и молитва к Богу

Моя бабушка верила в Бога и часто ходила на исповеди. Не знаю, в каких грехах она каялась, потому что я знала ее как доброго и порядочного человека. Но видимое ее все-таки что-то мучило, если считала обязательной такую исповедь.

Я однажды спросила бабушку, откуда она берет перечень грехов на исповеди, и почему она о них рассказывает священнослужителю, а не сразу Богу. Бабушка улыбнулась и ответила, что как раз Господь основал Свою Церковь для спасения людей. Мы не настолько праведны и святы, чтобы напрямую обращаться к Всевышнему. А так как мы грешим невольно каждый день, нужно часто каяться и исповедоваться.

Список грехов, в которых нужно каяться на исповеди:

  • Лень.
  • Гнев.
  • Блуд.
  • Зависть.
  • Гордыня.
  • Суеверие.
  • Злословие.
  • Тщеславие.
  • Лицемерие.
  • Предательство.
  • Сквернословие.
  • Лжесвидетельство.
  • Занятия оккультизмом.

Я не буду перечислять все неугодные Богу поступки, ведь каждый человек их знает, только не все поступают справедливо. Меня бабушка учила не делать другим того, чего не хочу для себя.

От бабушки я узнала об Архангеле Михаиле, в честь которого был назван ispovedi.com мой отец (он как раз родился 21 ноября). Я решила на юбилей подарить папе икону «Собор архангела Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных», чтобы она его охраняла от всех бед. Перед этой иконой нужно молиться и обращаться с такими просьбами:

  • Избавить от земных соблазнов.
  • Избавить от грешных помыслов.
  • Защитить от всех земных невзгод.
  • Найти выход из трудной ситуации.
  • Получить исцеление во время болезни.
  • Защитить от опасностей в дороге и поездке.
  • Научиться терпению, состраданию к ближнему.

Я благодарна бабушке за науку и совет, ведь теперь я знаю все церковные праздники, обычаи и символы. Я всегда на Пасху красила яйца, но не знала, почему так нужно делать, откуда взялся этот обычай. Оказалось, что это символ Воскрешения Христова.

А еще меня очень заинтересовал обряд крещения, потому что подруга предложила стать крестной мамой ее сына. Я была очень рада, что выбрали именно меня, но решила больше узнать о крещении. Я знала, что крестными могут быть только крещеные люди, чтобы наставлять своего крестника на правильный путь. Ведь мы с ispovedi.com этого дня становимся также ответственными перед ним, как и его родители.

Теперь я знаю, как правильно исповедаться, как вести себя в храме, как соблюдать все заповеди. А иногда пишу свои жизненные истории на этом сайте.

Автор: Марина

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Комментарии проходят премодерацию и публикуются только если не нарушают правила сайта. Инструкция по добавлению аватарки находится здесь.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.