Исповеди о Боге и вере

Рассказы о Боге, вере и атеизме. Аргументированные теологические диспуты в комментариях приветствуются.

В категории с меткой "Бог" опубликованы реальные исповеди и правдивые жизненные истории наших читателей.

Если Вам также есть что рассказать на эту тему, Вы можете абсолютно бесплатно исповедаться online прямо сейчас, а также поддержать своими советами других авторов, попавших в схожие непростые жизненные ситуации.

Карма меня настигла

карма настигла

У меня есть родственница, она вышла замуж за красивого и богатого мужчину, он на руках ее носит, дарит дорогие подарки, а мы на свадьбу кое-как наскребли, плюс ипотека и маленький ребенок. Спросила у нее, как она такого хорошего мужа себе нашла, на что она сказала, что мужчин надо щенками разбирать.

С мужем она своим познакомилась еще в школе. У них такие красивые отношения. Мой младший брат программист и мы взломали ее страницу в соцсети и увидели их переписку. Он там ей такие комплименты делает, такие интимные переписки, что я сделала скрин и отправила ее интимные фото всем родственникам и сказала, что она девушка легкого поведения.

Я думала, что муж ее сразу бросит после этого. Когда она об этом узнала, то сразу подала в суд за клевету. Меня могут на 3 года посадить, и ее муж звонил с угрозами, что уничтожит всю нашу семью. А у меня маленький ребенок.

Как вымолить у нее прощение? На контакт после такого моего поступка она идти не хочет, оскорбила меня.

Мне не нравится такое влияние отчима на маму

отчим плохо влияет на мою мать

Моя мама познакомилась с мужчиной и этой весной с ним расписалась. Отец нас бросил, когда я была еще совсем маленькой, поэтому я даже обрадовалась, что мама теперь будет не одна. С отчимом у меня сразу сложились хорошие отношения. Он человек очень добрый, спокойный, рассудительный. Много чего знает и интересно рассказывает, а еще поет хорошо.

Они с мамой любят устраивать вечерние посиделки, я уже спать иду, а они все сидят допоздна. А еще по воскресеньям ходят в церковь, что довольно странно, так как моя мама никогда не отличалась особой религиозностью. Да и в целом поведение ее сильно изменилось, это прямо в глаза бросается. Раньше она была волевая решительная женщина, а сейчас стала какой-то тихой и покорной. Говорит тихо, улыбается какой-то блаженной улыбкой, стала юбки длинные носить, хотя раньше предпочитала только джинсы. Молится по сто раз на дню, всю квартиру иконами заставила.

Исповедь «доброй мачехи»

исповедь мачехи

Мы с мужем женаты уже 7 лет. Познакомились мы после его развода с первой женой.

Все эти годы, я пытаюсь ужиться с его приходящей дочерью от первого брака. Ей было 4 года, когда мы с ней познакомились. Ребенок трудный, и это не моё «предвзятое» мнение. Генетика мамы, не вылезающей от психологов, которая винит всех вокруг в своих неудачах и при этом паразитирующая на окружающих ее людях. Вдобавок, у ребенка жуткая избалованность и вседозволенность. Так было и до развода, а уже после, всё только усугубилось.

Сейчас ребенку 11 лет, и это просто кошмар. Мать ей совершенно не занимается, у нее вечно свои проблемы, как она сама и говорит. У меня опускаются руки. У меня самой уже двое детей с мужем, которые всё это видят. Я с первого дня окружала ее любовью и заботой, старалась, как могла ее воспитывать и учить хорошему, мы брали ее во все поездки с мужем, несмотря на то, что мечтали мы о романтике, но это чувство вины перед ребенком не давало ему покоя.

Все эти годы, я ее купала, кормила, гуляла с ней и просто общалась. Мы забирали её на 3 дня в неделю, всегда. И все отпуска она также жила с нами. Сколькими выходными своей жизни я пожертвовала ради нее и мира с мужем в семье. Но никогда она меня до конца не принимала. Она общалась, радовалась, улыбалась, но ни разу в жизни не назвала меня по имени, ни разу не обняла, ни поздравила ни с одним днем рождения, хотя я всегда ее поздравляла сама. И постоянно всё портила, не специально, конечно. Это же ребенок.

Люблю мужчину, но не могу смириться с его убеждениями

любовь на расстоянии

Познакомилась с мужчиной в интернете. Мы с разных стран. Общаемся очень долгое время каждый день, полюбили друг друга. Знаю, что многие не верят в такую любовь, но те, кто через это проходил, поймут меня.

Мне 32 года, ему 38. Очень много слов было сказано. Такая любовь встречается один раз в жизни, когда находишь своего человека, который похож на тебя во всем, которого ты чувствуешь на расстоянии. Что происходит с ним, то происходит и со мной. Я мечтала встретить именно такого мужчину. С такими взглядами на жизнь и убеждениями.

Но везде есть своя ложка дёгтя. Он сектант. Баптист. Я тоже верю в Высшие силы, но не так. Начала слушать проповеди. Меня это очень сильно пугает. Терять его я не хочу, но и становиться сектанткой тоже. То, что это секта, он не признает.

Не могу уже больше терпеть срывы мужа

исповедь жены наркозависимого

С мужем вместе 6 лет, он наркозависимый. Я с первого дня об этом знала, но не понимала раньше всю суть этой болезни.

Он пытался бросить наркотики, уезжал в центры, вел здоровый образ жизни, но его хватало на год максимум. В периоды срыва раньше он был нормальным, вел себя по-человечески, и я его жалела и помогала бороться с зависимостью. Каждый раз мы начинали снова, ходили в церковь, молились. Я постоянно молилась о том, чтобы он истинно уверовал и Бог исцелил его. Со временем все усложнилось, моей веры не хватало, его срывы происходили в очень важные моменты, например, в день перед свадьбой, в день крещения ребенка, где я была крестной.

Я возненавидела его так же сильно, как люблю. В моменты срывов я стала реагировать на него агрессивными словами, он стал меня бить. Так происходит уже 3,5 года почти, стабильно раз в полгода, последний год – раз в 2-3 месяца. Он уходит на 3-4 дня, выключает телефон и употребляет наркотики, в опьянении флиртует и не только с девушками, унижает меня последними словами при друзьях. Потом приходит, как ни в чем не бывало, уходит жить в другую комнату. Так молча проходит месяц, потом он просто говорит, что это болезнь, и что он не хотел.

В благодарность за заботу я подарила бабушке икону

иконы в доме

Я росла во время атеизма, но благодаря бабушке, знаю молитвы и верю в Бога. Хотя родители и запрещали бабушке рассказывать мне о религии, мы с ней вели беседы долгими зимними вечерами на эту тему.

Я научился ценить жизнь

в гармонии с собой

Начитался я тут разных жизненных историй, просто печаль. Вы знаете, за свои 56 лет, если я чему и научился, то только тому, что жить нужно проще. Я тоже натерпелся  за свои годы, но всегда помнил одну простую истину: как был сложно не было, как бы тяжело не было, нужно жить и радоваться жизни, негатива всегда много, а жизнь она у нас только одна и тратить ее на переживания из-за него — не позволительная роскошь. Меня этому научил еще дед фронтовик. Пережить можно все, пока живы и здоровы наши родные, близкие и любимые люди, пока они у нас есть и с ними все хорошо, а остальное, как говорил царь Соломон: «И это тоже пройдет».

Я помню, как в 30 лет бегал по больницам, спасая дочь, она тяжело заболела, а у нас как всегда, в стране разруха, денег не платят, а ребенок в таком состоянии, что не дай Бог никому. Ничего, прорвались, и тоже землю грыз, и по ночам от нервов не спал, и работал так, что себя от усталости не помнил. Но Бог помог, прорвались.

В 40 с небольшим грянул новый гром — любимая супруга изменила и предала. И тоже нервы, боль и пустота, но тоже прорвался, спасли все так же Бог и дочка любимая. Правда не так все просто было, диагностировали онкологию, и врачи сказали, что дай Бог лет 5-6 проживешь уже хорошо, это при самом лучшем раскладе. Живу уже чуть больше, врачи к счастью ошиблись. За себя не переживал, не боялся уходить, переживал за дочку, для нее удар был она страшно переживала и мучилась. Тут тоже прорвались.

Бог вознаградил меня за тяжелое детство

счастливая пара средних лет

Хочу ответить автору истории, который спрашивал, как это, прожить с любимым человеком всю жизнь. Я тот человек, которому повезло жить и живу сейчас со своей незаменимой школьной любовью. Как же мне долго и тяжело далось это счастье!

Нам сейчас по 70 лет. Моя супруга — моя одноклассница. Она была в классе старостой и отличницей, да и не только в классе, а звездой школы. Комсомолка, спортсменка, да и ещё красавица. Как раз тогда вышел фильм «Кавказская пленница», а я серая мышь. Когда я общался с ней, у меня замирало сердце, мне казалось, что у  неё и аромат несравненный.

Я же забитый, с нищей и проблемной семьи, даже боялся признаться ей в любви. А тут ещё многие поступили в вузы, а я никуда. И мне было стыдно показаться на глаза. А тут ещё и в армию не брали (отец инвалид и участник ВОВ). Пришлось брать мать в военкомат, чтобы меня взяли (в те времена парней кто не служил, считали бракованными). Так мне в очередной раз «повезло», так как я попал служить в  РВСН. Ни отпусков, ни увольнений в глухом лесу. Единственная отрада — письма. И я решил написать ей письмо и получил ответ.

Как я был счастлив от её писем! Я решил признаться ей в любви, и она перестала писать. Представляете, какое это было поражение, какое разочарование. Единственное спасение была спортплощадка до седьмого пота. Демобилизовался, полгода встречался со многими девушками, целовался. Но не находил с ними чего-то общего, даже сам не знал, что я хочу. И тут одноклассница приглашает на свадьбу.

Встретив девушку, я потерял все, что у меня было

отчаяние и безысходность

Мне 22 года, жене 23. В браке мы всего лишь 4 года, но за это недолгое время лично я для себя прочувствовал практически все прелести семейной жизни.

Сам я вырос в православной семье, мать с детства приучила меня к чистоте, опрятности, как в моём внешнем виде, так и в окружающем меня пространстве. И за это я очень ей благодарен, хотя в своё время, будучи подростком, порой сильно противился и бунтовал против этих нравоучений.

В 18 лет я познакомился со своей будущей супругой. Будучи человеком, очень замкнутым и стеснительным (были большие проблемы с общением, сверстниками и жизнью в целом), к тому же, в то время постоянно употреблявшим разные антидепрессанты, я встретил ее в интернете в группе знакомств и какое-то время мы просто общались, дружили, и всё было, как и должно, наверное, быть. Потом мы встретились впервые, полюбили друг друга, а через некоторое время мы уже начали жить вместе, сначала у её родителей, а потом насобирав денег на квартиру.

Всё это время, принимая нейролептики и залечивая душевные проблемы, я не замечал или старался не замечать ничего негативного, а таких моментов было много. Подмечая отношения между её родителями, я также отказывался думать, что она их точная копия, ведь каждый человек способен строить свою жизнь независимо от окружающих его людей, даже от собственных родителей, которые зачастую очень влияют на формирование психики и поведения их ребёнка.