Исповеди о Боге и вере

Рассказы о Боге, вере и атеизме. Аргументированные теологические диспуты в комментариях приветствуются.

В категории с меткой "Бог" опубликованы реальные исповеди и правдивые жизненные истории наших читателей.

Если Вам также есть что рассказать на эту тему, Вы можете абсолютно бесплатно исповедаться online прямо сейчас, а также поддержать своими советами других авторов, попавших в схожие непростые жизненные ситуации.

Бог вознаградил меня за тяжелое детство

счастливая пара средних лет

Хочу ответить автору истории, который спрашивал, как это, прожить с любимым человеком всю жизнь. Я тот человек, которому повезло жить и живу сейчас со своей незаменимой школьной любовью. Как же мне долго и тяжело далось это счастье!

Нам сейчас по 70 лет. Моя супруга — моя одноклассница. Она была в классе старостой и отличницей, да и не только в классе, а звездой школы. Комсомолка, спортсменка, да и ещё красавица. Как раз тогда вышел фильм «Кавказская пленница», а я серая мышь. Когда я общался с ней, у меня замирало сердце, мне казалось, что у  неё и аромат несравненный.

Я же забитый, с нищей и проблемной семьи, даже боялся признаться ей в любви. А тут ещё многие поступили в вузы, а я никуда. И мне было стыдно показаться на глаза. А тут ещё и в армию не брали (отец инвалид и участник ВОВ). Пришлось брать мать в военкомат, чтобы меня взяли (в те времена парней кто не служил, считали бракованными). Так мне в очередной раз «повезло», так как я попал служить в  РВСН. Ни отпусков, ни увольнений в глухом лесу. Единственная отрада — письма. И я решил написать ей письмо и получил ответ.

Как я был счастлив от её писем! Я решил признаться ей в любви, и она перестала писать. Представляете, какое это было поражение, какое разочарование. Единственное спасение была спортплощадка до седьмого пота. Демобилизовался, полгода встречался со многими девушками, целовался. Но не находил с ними чего-то общего, даже сам не знал, что я хочу. И тут одноклассница приглашает на свадьбу.

Встретив девушку, я потерял все, что у меня было

отчаяние и безысходность

Мне 22 года, жене 23. В браке мы всего лишь 4 года, но за это недолгое время лично я для себя прочувствовал практически все прелести семейной жизни.

Сам я вырос в православной семье, мать с детства приучила меня к чистоте, опрятности, как в моём внешнем виде, так и в окружающем меня пространстве. И за это я очень ей благодарен, хотя в своё время, будучи подростком, порой сильно противился и бунтовал против этих нравоучений.

В 18 лет я познакомился со своей будущей супругой. Будучи человеком, очень замкнутым и стеснительным (были большие проблемы с общением, сверстниками и жизнью в целом), к тому же, в то время постоянно употреблявшим разные антидепрессанты, я встретил ее в интернете в группе знакомств и какое-то время мы просто общались, дружили, и всё было, как и должно, наверное, быть. Потом мы встретились впервые, полюбили друг друга, а через некоторое время мы уже начали жить вместе, сначала у её родителей, а потом насобирав денег на квартиру.

Всё это время, принимая нейролептики и залечивая душевные проблемы, я не замечал или старался не замечать ничего негативного, а таких моментов было много. Подмечая отношения между её родителями, я также отказывался думать, что она их точная копия, ведь каждый человек способен строить свою жизнь независимо от окружающих его людей, даже от собственных родителей, которые зачастую очень влияют на формирование психики и поведения их ребёнка.

Не могу забыть, как мать выгнала меня из дома

история о ненависти к матери

У меня очень напряжённые и тяжёлые отношения с мамой. Я не могу её полюбить.

Мне 28 лет. Я замужем, но пока нет детей. В 18 лет меня мама выгнала из дома, когда я бабушке рассказала, что она изменяет и приводит этого мужчину домой, когда нас нет. Мне было противно все это видеть. Я проболталась.

Когда я ушла из дома, я с ней не общалась около трех лет. Но не выдержала, первая позвонила ей и помирилась. Я старалась делать вид, что её простила.

Я вышла замуж, живу со свекровью. Ко мне гости приходят не часто, так как я не в своей квартире. Мама бывает, настаивает прийти в гости, требует к себе внимания, любви. Хочет, чтобы я с ней секретом поделилась, про врачей рассказала. Но она потом на работе или подружкам рассказывает, а мне неприятно. И я не могу быть с ней откровенной. Те воспоминания теребят мне душу.

Я эту исповедь пишу, потому что не отпускает меня эта ситуация. Я на неё срываюсь, когда узнаю, что она покупает сестре то телевизор, то сумочку, то еще что-нибудь, а мне все звонит и рассказывает. Говорит: «может, тебе вешалки купить?».

Мое странное отношение к мужчинам

исповедь ассексуальной замужней женщины

Пишу свою исповедь не в первый и даже не во второй раз. Все никак не могу понять себя и свою жизнь.

Меня тревожит мое отношение к противоположному полу. Сразу говорю, я не замужем, никогда не была. Но живем с отцом моих детей уже больше 10 лет. Многое пережили вместе, расставаться не думаем, впрочем, расписываться я тоже не хочу. Дети носят его фамилию, квартиру купили, родителям помогаем по мере сил, везде и всегда вместе. Но я, простите за откровенность, совершенно его не хочу. Секс для меня — тяжелая обязанность. Просила не единожды: «найди себе кого-нибудь, мне не нужно это».

Не ассексуалка вроде, начиналось все вообще на одной страсти, ничего общего не было, кроме желания. Он человек сумасшедшего темперамента. Да и я такой была. Вообще тормозов не было. Да и не сказать, что такие юные и дикие были, мне 26 было, ему 36 в момент знакомства. Ключи от квартиры дала на следующий день. Десять лет не отдаёт, любит, говорит.

Первую дочь вымаливали у святого камушка в монастыре. Всякое бывало, любила, жертвой была. Мама его сразу сказала: «связался, ребенок будет, ко мне не обращайтесь». Я, гордая была, до сих пор такая. Сказала, что даже издалека не покажу. И не общаемся, благо живем в разных странах.

У него двое детей от первого брака. Им помогает. Я сама настояла, дети есть дети, тут они не виноваты. Но не общаемся, не сложилось. Первая жена очень против, заблокировала меня, детям его писать пыталась, тоже блок. Ну ладно, понять можно. Сложные ситуации — посылаем денег свекрови для детей.

Устала от тоски и одиночества

исповедь одинокой сорокалетней женщины

Ещё с детства мечтала о большой семье, чтобы у меня, кроме мамы был родной брат или сестра. Папа умер рано, когда мне было 6 лет. Я совсем его не помню.

Через четыре года мама вышла замуж. Как же я хотела, чтобы у мамы появился ребёнок. Но моя мечта не осуществилась, и этот брак был недолгим. Отчим болел и умер от сердечного приступа. Мы опять остались с мамой вдвоём.

Я тогда уже училась на втором курсе колледжа и начала встречаться с парнем, старше меня на четыре года. После окончания колледжа мы поженились, через год родился сын, а еще через два года развелись. Как-то не сложилось.

Замуж я так и не вышла, мама тем более. Занимались воспитанием ребёнка. Сейчас, когда сын уже взрослый (22 года), мне стало особенно одиноко. Живём вдвоём, мама живет отдельно одна. Вся наша семья — три человека. Ни родных, ни двоюродных, ни тёток, ни дядей, никого нет.

Детская обида никак не проходит

исповедь обиженной взрослой дочери

Я росла в неполной семье. Отец умер в 1995 году, когда мне было 3 года. Меня  воспитывали бабушка и дедушка.

Мама устраивала свою личную жизнь. У неё уже был гражданский муж. Она жила с ним отдельно в своей квартире. Когда она брала меня к себе, я видела постоянные драки, оскорбления и скандалы. Отчим мог бить ее стулом (ножкой от стула, которую сам отломал), открывать пиво об стол, курил прямо в комнате, в которой они спали.

Он человек необразованный, помню только мат в их доме. У мамы была нормальная работа, но (по ее словам) были 90-е, бабушку и дедушку сократили, и они не работали, занимались моим воспитанием.

У бабушки и у дедушки жизнь крутилась вокруг меня. Я ходила в садик. У них была большая хорошая квартира, дома всегда было тепло, вкусно, интересно и уютно. А вот когда приходила к маме, там были постоянные ссоры у них между собой.

Отчим постоянно ее оскорблял самыми последними словами. Не понимаю, зачем она его терпела! Ведь была молодая, здоровая, красивая. И квартира своя. А он в разводе, бросивший (до знакомства с мамой) своих двоих детей.

Любовь и счастье достаются нелегко

пара пилигримов

Я хочу рассказать свою жизненную историю о непростых отношениях, историю о поиске и прощении, и, конечно, о Camino del Santiago. Быть может кому-то эта исповедь поможет, кому-то просто покажется интересной. Также буду рада почитать, что другие люди думают о моей исповеди.

В 19 лет я влюбилась в мужчину старше меня на 12 лет. Его зовут Женя. Была уверена, что взаимности не будет. Неожиданно он ответил на мои чувства, и мы начали встречаться, а потом жить вместе. Всё было просто идеально. Я была очень счастлива. Мечтала о свадьбе и детях.

Но уже через 4 месяца что-то начало ломаться. Женя стал выражать недовольство мной, ревновал к подругам. Упрёков с его стороны становилось всё больше. Я старалась исправлять в себе всё, что ему не нравилось.

Сменила стиль одежды, музыкальные предпочтения, подработку. Почти перестала общаться с подругами, отдыхала с ним, так как нравилось ему. Но проблем, казалось, становилось всё больше.

Конечно, были и периоды, когда всё налаживалось. Мне казалось, что я снова влюбляюсь в него. Когда он хотел, был безумно внимательным и ласковым. Я вкладывалась в отношения без остатка. Угождала ему во всём.

Часто я бежала из института до дома бегом, чтобы он не подумал, что я с кем-то задержалась. В выходные проводила с ним 24 часа. Но не смотря на всё в среднем ситуация ухудшалась. Недовольство и напряжение между нами нарастало.

Через год на практике я встретила другого мужчину. Я поняла, что влюбилась с первого взгляда. Он был мил, обаятелен, шутил со мной, явно был заинтересован.

Я рада, что вовремя остановилась

девушка с розовым зонтиком

Несколько месяцев назад я познакомилась с мужчиной. Буквально на втором свидании я поняла, что могу потерять голову, хотя это мне не присуще. Просто таких, как он, я действительно еще не встречала.

И тут я узнаю, что у него семья. Сложно было что-то предпринять, я ведь только почувствовала себя счастливой. В то же время не хотелось лезть в чужую семью и причинять боль его жене.

Родственники мои, узнав об этом, отвернулись от меня, осуждали. И когда я поняла, что так больше жить не могу, я пошла в церковь. Слезы лились сами по себе. Я молилась и просила высшие силы только об одном — пусть будет так, как должно быть.

Вряд ли по случайности, в этот вечер подружка пригласила меня в гости. Буквально дойдя уже до её дома, я увидела как мой «любимый» на дороге цепляет девушку. Меня это очень удивило, как-то сложно стало дышать, но я тут же поняла — это знак.