Странная привычка мужа

муж после ссоры не разговаривает

Женаты 10 лет, есть двое детей. Я могла бы назвать свой брак счастливым, если бы не одна странная привычка мужа. Подруги говорят, что с этим можно мириться, ведь муж не пьет, не бьет и не изменяет. Но я никак не могу привыкнуть к тому, что даже после незначительной ссоры, муж сразу перестает со мной разговаривать и уезжает к родителям.

Я пыталась уже ему уступать во всем, чтобы избежать конфликта, но он стабильно раз в два месяца сам ищет повод для ссоры, придираясь даже к мелочам. Выяснять отношения бесполезно, он слушает только себя, я в это время как будто говорю сама с собой. Затем он собирает несколько вещей в сумку и говорит: «поживешь одна, оценишь то, что я для тебя делаю». Но разве я ничего для него или для семьи не делаю?

Самое интересное, что его родители считают такое поведение сына нормальным! Разговоры ни к чему не привели. Мне уже надоело такое его ребячество и думаю о разводе. Жаль только детей. Как им объяснить причину ispovedi.com расставания с отцом, которого они очень любят?

Автор: Юля

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).

Анонимные комментарии (18) к исповеди "Странная привычка мужа":

Юля, такое поведение действительно может раздражать больше, чем, что- либо другое. На этом сайте несколько подобных исповедей. А еще от’езды к маме- вообще наихудший образец бабского поведения незрелой личности. Хуже всего, что такой метод высказать свое «фэ» пошел из родительской семьи. Муж не исправится. Так, что думайте, автор, думайте.
P.S. А еще супругу нравиться устраивать себе такие «каникулы» чтобы под предлогом ссоры отдохнуть от жены и детей.

Юля, а что происходит, когда он возвращается от родителей? Вы, как ни в чем не бывало, встречаете его с горячим ужином и разбираете его вещички — что в стирку, что на вешалку? За 10 лет брака вы ему не донесли, что с вами так нельзя — вот он и выдает вам раз в два месяца свой коронный номер, в котором он сам себе очень нравится. У вас два выхода — или смириться и перестать замечать его выпады (ну вот как приступ, допустим, астмы или сезонная аллергия — мы же не обижаемся на человека за это) или не пустить назад в следующий раз (ушел — хорошо, но тогда уже назад не возвращайся)

Нет, я не встречаю его с распростертыми объятиями, но и не игнорирую. А что я должна делать? Выгнать его?

Юля, вы лучше знаете своего мужа в плане того, что на него подействует, а что нет. Зачем он вообще это делает? Чтобы вы подумали о своем поведении и оценили его? Ну вы подумали, оценили. Вы можете это сделать и без его эскапад, можно же поговорить двум взрослым людям и выяснить, на что он обижен что даже убегает от вас.
Расскажу свою историю. Мой муж однажды тоже от меня уходил после скандала, но мы тогда еще не были женаты. Потом он объяснял, что когда стоял в дверях, больше всего ему хотелось, чтобы я его обняла и попросила остаться. Тогда в его драматургии он был бы такой гордый мушкетер, а я женщина, которая без него не может, ура! Вещички тоже собрал, да. Сказал, что пару-тройку дней поживет у себя. Я ему ответила, что дверь только в одну сторону открывается, и если он уходит, то «уходя уходи», камбэки мне не нужны. Это было зимой, уходил он за полночь, и куда бы он ни пришел — ему везде было холодно. Говорит: зашел в квартиру, а там холодно, пришел в офис — там тоже холодно, поехал на дачу — и там холодно. На следующий день я собрала ему остатки его вещей (инструменты, одежду) и сказала, что завезу ему и оставлю у охранника, ко мне не надо приходить за вещами. Он к этому времени уже начал меня к себе приглашать, типа его двери для меня всегда открыты (раз моя для него отныне закрыта). Еще через день он исполнил арию Карлсона «я самый больной на свете человек» — заболел, затемпературил, с утра начал написывать, как ему плохо, никаких лекарств в доме нет… Схитрил, короче, хоть и заболел он тогда по-настоящему. Вселился назад и мы договорились, что бы между нами ни происходило, мы ночуем дома вместе. Я его после этого пару раз выгоняла (было дело, давно уже нет такого), так он с фразой «ну нет, я однажды от тебя уходил, еле назад потом попал» отказывался «на пару дней к себе» уезжать. В общем, у меня получилось его напугать и с самого начала пресечь попытки оставить меня «на подумать». Что подействует на вашего мужа — смотрите сами

Ирис, не думаю, что с мужем Юли этот номер пройдет. Он играет в «молчанку с уходом» с другой целью.

«Дом, разделённый в себе, не устоит.»

Все хотят иметь надёжный тыл — крепкую семью, но почему-то этот тыл превращают в поле битвы и в противостояние. В ход идёт всё: упрёки, замечания, обиды, капризы, амбиции, гордыня, критика обоснованная и необоснованная, насмешки, претензии, подозрительность да много ещё чего. И как итог — мысли о разводе.
Юля, а приходило ли вам в голову, что, может быть, ваш муж тоже считает, что вы его не слышите, и тоже его посещает мысль о разводе? Что он тоже вас еле терпит, и поэтому уходит отдышаться и прийти в себя к родителям? И тоже вас обвиняет в этом?
Как давно вы с мужем думали о друг друге хоть что-то хорошее и одобряющее, кроме, конечно, «не пьёт, не бьёт»?

Каждый дом имеет свою атмосферу, ту, которую создают его обитатели своими мыслями, чувствами и действиями. Не один кто-то, а все.

Да нет, это вовсе не ребячество. Он как бы наказывает Вас, лишая своего присутствия. Для чего? Чтобы его больше любили и ценили?
Юля, Вы пишите о том, что неоднократно пытались обговорить эту ситуацию- нулевой результат.
Я тоже склоняюсь к мысли, что Ваш супруг уходит в Нирвану.
Под любым, даже надуманным предлогом.
Понимаю Вас, так как он превращает ваш дом в вокзал, проходной двор.
Захотел-ушёл, решил вернуться- появился.
Само собой, мстить детьми той же монетой, с уже Вашими уходами, не вариант.
Ну что же, если у Вас хватит решимости, поставьте эту ситуацию по аналогии с Ирис. Или-или. Иначе, мужчина заиграется. Он смеет и позволяет себе такие демарши, оставляя Вас с детьми, ожидающей на берегу, когда он перебесится и возвернётся, полностью увереный в своей Пенелопе.
Такие фокусы до добра не доведут. Чего он добивается? Судя по его ответу: Вашего уничижения и своего возвеличивания. Возможно, ему не хватает Вашего тепла и любви, признания, ценности, он чувствует себя недолюбленным?
Ситуация выматывающая, честно говоря.(

Если бы не наличие двоих детей, Ваш муж ушел бы к родителям окончательно. Моё мнение. Когда ваши дети будут взрослее, ему, возможно, станет стыдно вести себя подобным образом. А сейчас он что-нибудь говорит детям, когда убегает с вещами или возвращается? Или просто «погостил у бабушки»?

Это самая обычная манипуляция, решение проблемы тоже простое, не идите у него на поводу, ушел — не возвращайте, а когда захочет вернуться не пускайте, соберите остаток вещей, пусть поживет без вас и подумает над своим поведением. Исхода 2 либо прекратит такие выходки, либо останется у родителей на веки вечные. Проверенно, работает

А Вы уверены, что он «отсиживается» у родителей?

Вы знаете, а у моего сына такие проблемы с женой. Чуть что не по ее, молчание на месяц, два, три. Если сын пытается поговорить, то разговоры только о разводе. Обиды из-за чего? Вел машину 4 часа, после поездки на курорт. Устал. Не помог расстелить постель. Выпил чай и не отнес чашку в посудомоечную машину. И т.д. и т.п. Человека не исправишь. Не реально. Такая демонстрация протеста — это очень тяжело. Тут только Ваше решение. Либо терпеть хотя бы ради детей, либо покончить с этим раз и навсегда. Пробуйте поговорить по душам. Но… Пока есть, куда уходить, вряд ли что-получится.

Мое непрофессиональное мнение: люди играющие в молчанку с родными- психи.

А вам то какое дело? вы свекровь, вы не должны вмешиваться))) а вы нагнетаете обстановку. У меня была такая же ситуация: муж обижал, изменял, бухал, что мне делать было?
да, молчала, не разговаривала, т.к. тяжело было даже на него смотреть. А его мама поджуживала, что это из за меня, вдвоем из меня виноватую всегда делали, типа я молчу, семья разрушается. Поверьте, не от хорошей жизни люди молчат! Если изменяет, пьет, обижает — это разговорами не исправишь

Марина, так в такой ситуации, как у вас лучше развестись.

Те, кто любит вдруг «онеметь»- тихие домашние садисты, причём всё это не от большого ума. Эгоцентристы. Любители самоутверждаться за чужой счёт.
Есть проблема, её нужно обговаривать и приходить к соглашению, идя на уступки друг другу. Иначе никак.
У молчащих азарт: кто кого перемолчит.
И благородный поступок примиряющейся стороны они редко оценивают, лишь как слабость, увы.( Это ещё одно обличие нелюбви в отношениях.
Туполобое упрямство, патологически завышенный самоцен. Будет так как я хочу или не будет никак.
Нет того осознания и силы воли, уважения к другому человеку, чтобы ровно и доброжелательно преподнести своё видение проблемы; легко тупо обидеться и ждать «слабака» на поклон к её/ его святейшеству.

Согласна на все сто. Нужно разговаривать, искать компромиссы, не замалчивать проблему. Игра в молчанку — это издевательство над ближним, эгоизм, отсутствие любви и уважения.

Большая доля вины родителей мужа, которые каждый раз привечают у себя взрослого женатого сынулю, вместо того чтобы вразумить, разъяснить что такое поведение — ребячество, недостойно отца семейства. Так ведь нет, сидят и наслаждаются обществом сыночка. Мой мужчина однажды тоже решил обидеться и уехать к родителям, да там, узнав причину нашей ссоры, его засмеяли и он быстренько воротился обратно, купив мне по дороге букет цветов. Потом ещё жаловался, как они скоро его выставили.

Вы правы! Знает, что его приютят, вот и бежит по поводу и без, чтобы его, детину, родители пожалели и приласкали. Никак не станет самостоятельным. Вот если бы не было куда и к кому идти, давно бы превратился в настоящего мужчину.

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Комментарии проходят премодерацию и публикуются только если не нарушают правила сайта. Инструкция по добавлению аватарки находится здесь.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.