Бабушка и тетя плохо влияют на нашу дочь

Дочери 12 лет, возраст как раз такой, что нужно держать все на контроле. Вроде получается, но есть еще свекровь и незамужняя сестра мужа. Как только дочь проведет у них выходные, так и начинает пререкаться, вымогать новые вещи. Бабушка с тетей у нее авторитет, а родители так себе, можно и не слушаться.
Уже и я, и муж говорили им, чтобы не баловали девочку, но все напрасно. Сестре мужа 42 года, замужем не была, поэтому все нереализованные материнские чувства перенесла на племянницу. А та этим хорошо пользуется.
После очередных выходных у бабушки с тетей та же картина. Дочь возвращается как будто подменённая: разговаривает свысока, закатывает глаза, начинает требовать, чтобы купили ей то же, что «тетя обещала», или говорит, что «у бабушки так можно». Пытаемся объяснять, что в нашей семье есть свои правила, что не всё, что говорят взрослые с другой стороны, подходит, но в ответ только обиды и фразы: «А почему вы мне запрещаете, а они разрешают?».
Я уже не говорю, что они пичкают ее вредными ispovedi.com продуктами. Свекровь любит хорошо поесть, готовит все жирное, жареное. Сестра мужа наоборот, сидит на разных диетах, ест только овощи и разные вегетарианские блюда, что двенадцатилетнему ребенку никак не подходит. Свекровь печет пирожки или жарит всякие пончики, еще и нам передает. Есть их без вреда для здоровья невозможно.
Ощущение, что все наши старания в воспитании девочки за неделю выстраиваем, за два дня потом разбиваются. При этом бабушка и тетя свято уверены, что делают только хорошее: «Ребёнка надо радовать, баловать». Им не объяснишь, что дело не в шоколадках или новых кроссовках, а в подрыве авторитета родителей.
Муж злится, но в открытую с ними ссориться не хочет. Всё-таки мама и сестра. Я уже пару раз была на грани, но понимаю, что истерики делу не помогут, только усугубят ситуацию. Пока думаем, как ограничить визиты, чтобы не выглядело обидно, но чтобы и дочь не выносила мозг после каждого посещения. Она же не понимает, что её просто используют для реализации чужих комплексов. Ей удобно, там разрешают всё, а дома приходится жить по ispovedi.com правилам.
Думаем, может попробовать включить саму дочь в разговор. Спокойно, без нотаций, но чтобы она услышала: не всё, что делают или говорят близкие люди, подходит. Что любовь это не только подарки и «разрешалки», а ещё и забота, границы, ответственность. Не знаю, сработает ли. Возраст уже тот, когда протест — это способ самоутверждения.
У кого такого возраста дети, поделитесь оптом, пожалуйста.
Автор: Ольга
Ольга, конечно нужно поговорить со свекровью и золовкой, но сомневаюсь, что это что- то даст. Однако задумайтесь, вероятно ваш невысокий авторитет у дочери не только из- за их поведения.