Поколение потребителей и эгоистов
Читаю здесь истории современных детей и удивляюсь их обидам на родителей. «Тяжелое детство», потому что мама накричала, чего-то не купила, не так посмотрела. Напишу о своем детстве, которое вспоминаю с теплотой, потому что рядом была мама, которой уже нет.
Мама работала воспитательницей в детсаду и меня, когда я была на каникулах, устраивала няней. Заведующая была маминой подругой, и она кого-то оформляла, а работала я. На свою зарплату одевала себя в школу, покупала что-нибудь себе, и ещё отдавала деньги маме. Было мне 12-14 лет.
Работа моя заключалась в том, чтобы не только убирать, но и переодевать деток. Как правило, переодевали их в чистое, а мокрое складывали в мешочек и закидывали в шкаф ребёнку. Поэтому требовали от родителей, чтобы всегда был запас чистой одежды и мешков в шкафу. Но я всегда подмывала каждого ребенка, перед тем, как переодеть в чистое. А это могло быть и по нескольку раз из каждым из них! Не могла одеть чистое на грязного ребенка, чтобы он ходил так до самого вечера.
Своих детей старалась воспитывать самостоятельными, чтобы им было легче жить в этом мире. И дочери ни разу не сказали, что им тяжело вспоминать свое детство. А по дому у них было много обязанностей, зато сейчас все умеют, самостоятельные, сами себя обеспечивают еще и нам помогают. Внуки тоже не балованные.
А теперешнее поколение хотят жить на всем готовом, родители должны и должны. Уже и свои дети есть, а у них все претензии к отцу и матери. Тянут деньги с матери пенсионерки. А что они будут делать, когда родителей не станет? Кто будет обеспечивать их детей? Печально это все.
Автор: Мария
Во всем хороша золотая середина: не надо сильно баловать, но в какой- то степени точно. Дети естественно должны помогать по дому, но плохо когда большинство своих обязанностей родители перекладывают на младшее поколение. В особенности это касается воспитания братьев и сестер.