Я не хочу жить с невесткой в одной квартире

счастливая семейная пара

Я живу с гражданским мужем уже 10 лет в моей трехкомнатной квартире. Сын от первого брака в 19 лет переехал к моим родителям. Мы не ссорились, просто от моих родителей ему было очень близко на учебу. Это я кто тому пишу, что отношения у нас были нормальные, с отчимом тоже.

Но через год уже снял квартиру и вместе с девушкой. Сейчас ему 26 лет, решили пожениться и переехать к нам, чтобы скопить на свою квартиру. Я сразу сказала, что не согласна жить вместе. Я со свекровью не жила, и с невесткой не собираюсь. Знаю я это «скопим на свою квартиру», будут сидеть на всем готовом, да еще и без конфликтов не обойдется. Зачем мне все это?

Сын предложил забрать дедушку с бабушкой к нам, а они будут в их квартире. Еще лучше! Почему никто не хочет понять, что я никому ничего не должна, а хочу, наконец, пожить спокойно? Родителям помогаю, сыну за обучение платила, нашла хорошую работу, что еще? Квартиры и моя, и моих родителей ispovedi.com когда-то будут его. Или мне в 26 лет все на блюдечке преподнесли?

Бывший муж пил, скандалил, денег не давал. Развелась, когда сыну было 12 лет. Сама растила, отказывая себе во всем. Выбралась, купила квартиру (половину, правда, дала бывшая свекровь), встретила человека, с которым хочу дожить свой век. Но нет! Надо теперь под невестку подстраиваться.

Почему молодежь сейчас хочет жить на всем готовом, ничего для этого не предпринимая?

Автор: Аноним

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (45) к исповеди "Я не хочу жить с невесткой в одной квартире":

Действуйте по закону: если квартира только ваша, и сын не имеет на неё права(дрли), то не пускайте, пусть сами выкручиваются. Но если сын обладает какими-то правами там на жилплощадь, наверное, придется потесниться. Вообще лучше проконсультироваться у юриста, имеет ли сын право приводить жену в вашу квартиру.

Автор, ну смотрите: изначально трехкомнатная квартира принадлежала Вам и сыну. Вы привели в неё жить своего сожителя под громким названием «гражданский муж» — значит и сын со своей стороны имеет полное право привести в неё для проживания свою девушку.
Вот Вы категорически не хотите под невестку подстраиваться, а почему тогда сын должен терпеть на своей территории Вашего сожителя? Или по Вашему он должен радоваться в своей квартире чужому дядьке-примаку?

Потому что автор эгоистка. Сын не имел права голоса, когда чужой дядя пришел на его территорию, в силу своего возраста. Главное она довольна.
А тут сын съехал, так ей еще лучше.
Может автору нравится по всему дому придаваться любовным утехам с своим примаком, а тут сын и невестка за стеной.

Норма, соглашусь.
Если половину денег дала бывшая свекровь, то половина квартиры по совести собственность сына, т.к.бабушка хотела обеспечить жильем внука, а не невестку.

А как ваш «гражданский муж»? Безмолствует? Я не я и хата не моя?
Почему «гражданские мужья» сейчас хотят жить в квартирах «гражданских жен» на всем готовом, ничего для этого не предпринимая?

Агнесса, согласна.
Вероятно гражданский муж автора и достойный мужчина, но он переехал к ней ещё до совершеннолетия сына и подростка соответственно никто не спрашивал о его желаниях по поводу совместного проживания. Как бы мать и не должна была, однако…

Непростая ситуация. С одной стороны, пока сами не столкнутся с этим, молодые не поймут, что не зря говорят, что взрослые дети должны жить отдельно от родителей.
Им кажется, их это не коснется.
Но с другой стороны, если откажете, сын обидится и ваши с ним отношения пострадают. Он у вас единственный сын.
Время быстро проходит, их финансовые трудности временное явление, но обиды остаются на долго.
Я такие случаи знаю несколько.
У одних мать отказалась принять временно сына с молодой женой. У других молодая жена отказалась принять родителей мужа пожить временно у них. И в обе семьи долгие обиды, натянутые отношения, там и не пахнет близкими отношениями.
Может дать им пожить и самим убедится, что они не исключение из правил?
Если что, это не вы должны подстраиваться, а молодые под вас, если хотят жить у вас.

Есть вариант: при возможности помочь сыну с приобретением своего жилья.

Ситуация очень простая.
Автор, вы свою свекровь обвели вокруг пальца, бедная женщина поверила вам, что у вас дружная семья, вы в своем сыне души не чаете, и никогда не обделите его., что 3х комнатная — это очень комфортно. А ей нужно было, не обращая внимание на всё ваше обаяние, за свои деньги купить однокомнатную квартиру внуку. Но откуда ей было знать, что вы дойдёте до того, что объявите сама себе и нам, что вы — единственная владелица этой злосчастной квартиры, и право имеете, приведя в свою пользу аргументы, что вы очень любите комфорт, помогаете своим родителям, и вообще никому ничего не должны, и когда-нибудь все квартиры всё равно достанутся вашему сыну?
Квартиры может, и достанутся вашему сыну, но как же вы? Долгом вы пренебрегли. Любовь ушла сама, вместе с ней ушёл и Разум. Остался один Комфорт, который теперь и правит бал в
вашей жизни.

Агнесса, вы правы. Или хотя бы свекровь должна была полквартиры юр.офоомить на внука.
P..S. Тут на сайте есть исповедь где- то 2012-2013 года, не помню названия, в которой автор продав квартиру дочери- подростка доставшуюся от родственников с отцовской стороны и прибавив денег, перевела все в совместно нажитое имущество ( дом) с новым мужем, правда сделав девушку юр. совладелицей недвижимости. Мать ещё возмущалась почему та восприняла это как грабеж, не желая понимать разницу между отдельной квартирой и долей в общем доме. Девушке на тот момент было уже 16.

Нашла ту исповедь ‘Меня ненавидит дочка«. Девушка ещё тот фрукт, но это ничего не меняет в ситуации с наследственным жильем.
P.S.Агнесса ваш коммент к той истории- в точку.

Спасибо, Plutovka, прочла эту тему)
Дикая история. Мать ограбила свою дочь.
Интересно то, что автор понимает это, старается заглушить свою совесть, но тщетно. Весь рассказ посвящён ее материнской «жертвенности», а факт продажи квартиры только вскользь упомянут. Она бы хотела и совсем вычеркнуть его из своей памяти, но на тот момент, когда она описывает эти события, не может.

Plutovka, искренне восхищена вашей памятью 🙂

Автор, вы же не обезьяна, ухватившаяся за банан и не собирающаяся никому его уступать. Вы рождены человеком.
Сколько бы раз вы не повторили «моя квартира» она не станет вашей, потому что она принадлежит ещё и вашему сыну по существу, даже если документы оформлены на вас только.
Напрягите память и вспомните, сколько денег вам дала свекровь, считая вас порядочным человеком, и верните своему сыну. Естественно, учитывая, какой тогда был рынок недвижимости, и какую жилплощадь он мог бы купить тогда на деньги своей бабушки.
Подключите сюда своего мужчину. Или он рожден только для любви?))

Автор, или выделяйте принадлежащую сыну долю, или не препятствуйте сыну с сожительницей жить на совместной территории.
Три года ваш сын вынужден был жить рядом с чужим мужчиной, потом с престарелыми родными, создав вам вольготные условия в ущерб себе.
Именно вы с сожителем были в самой лучшей ситуации все 10 лет, теперь мирно урегулируйте этот вопрос. Жить где то сын имеет право уже сейчас, и это где то у него есть,– трёхкомнатная квартира.
Теперь вы две пары сожителей, в абсолютно равных условиях. Примите это.

Как делить квартиры это к юристу, выше много интересного написали, мое мнение — жить с невесткой нельзя ни в коем случае. На это советую не соглашаться, даже если сама невестка хочет, она ещё по молодости не понимает, во что ввязывается и чем обернется. Тем более, что автор уже отчётливо переносит на нее свое раздражение.

Tina, конечно, отдельно. Врагу не пожелаешь такую свекровь.

Судить легче, чем дать дельный совет. Я за свой комфорт уже заплатила.

А какой «дельный совет» можно дать человеку, который осознанно нарушает справедливость?
Вы с радостью готовы поделиться своими квадратными метрами с любовником (сами знаете как такое в народе называется), который официально является Вам никем, но категорически не желаете ни на йоту поступиться комфортом ради счастья Вашего родного законного сына!
Совсем не удивительно, что в комментариях Вас критикуют. Ведь никто не виноват, что Вы из тех эгоистичных женщин, кто с легкостью меняет своих детей на мужика.
Совет Вам один — подружиться с головой, вспомнить что Вы мать, а не только самка, и проявлять интерес не только к благоустройству своей грядущей старости, но и к нынешней жизни Вашего ребенка.
То что Вы захапали всю трехкомнатную квартиру в свои руки — ни один порядочный человек этого не поймет и Вас не поддержит.

Сына никто не выгонял из квартиры, сам так решил, а невестку не хочу здесь видеть. Для них же лучше жить отдельно. Пусть поживут на съемной, будут ценить наследство. Да и пусть накопят хотя бы третью часть, я добавлю и купят свою.

Не ожидала, что будет столько критики.

Не «пусть поживут на съёмной», а ваш сын уже 6 лет живет на съёмной. А что же «гражданский муж»? Вы упираетесь на своем и за его комфорт?))
Или вы думаете, если у вас будет меньше комнат, он отправится к той, что создаст ему более комфортабельные условия? Так это может случиться каждую минуту, есть женщины, у которых 5 и больше комнат)

Ну да, «добавлю») «Свежо предание…»
Что ж до сих пор не добавили?

Будут ценить наследство, как Вы цените? А в чем это проявляется у Вас, так цените наследство свекрови, что ее внук годами на сьеме живёт? Не могут они накопить, иначе не просились бы решить вопрос по-другому. Сами пожили бы на съемной, знали бы, легко ли накопить. Глупостей не писали бы. Критики столько в ответ на бездушный эгоизм и двуличие.

Автор, продайте трешку и купите сыну и себе по квартире

Живете,как считает нужным, дети не благодарны, у Вас жизнь одна, дети оценят только когда доживут до вашего возраста. Все коменты совдепия. Никто никому ничего не должен . Свекровь купила, потому,что сына долбака выростила. Купили квартиру, она будет сыну, но почему сейчас он решил, что Вы должны положить свою жизнь на алтарь. Живите для себя. Люди поговорят и забудут, а дети всегда чем то недовольны. Интересно у коментаторов тоже в таком возрасте были мысли, что квартира родителей моя квартира, могу водить туда кого хочу. У меня , к примеру, никогда небыло мысли,что я имею право при жизни родителей на их территорю, поетому для меня странно когда люди рассуждают, что етот юный муж считает квартиру предметом дележки при живой маме, которая его сама растила, имея екс мужа алкаша. Живите как Вам удобно. Всем добра.

Что значит «территория родителей»?! По Вашему, значит, эта территория подходит родителям для того, чтобы на ней делать детей, но не подходит, чтобы затем эти дети сделанные непомерным трудом родителей — там проживали? Интересно, а где же должны проживать дети, которых родители приводят в этот мир? На улице под мостом? И почему мамашке допустимо привести для себя любимой любовника-примака, а взрослый сын не имеет права привести свою девушку? У сына есть цель — накопить на квартиру и это видите ли будет мешать Автору блудить с пригретым кавалером. Напомню: квартира трехкомнатная! Какая должна быть степень эгоизма и наплевательства к своему ребенку, чтобы не поместиться с ним в трех комнатах!

Сын автора никакую квартиру не собирается делить, а просто жить. Он ее уже семь лет не «обременяет» своим присутствием. ГМ может жить на всем готовом, а молодой парень нет…интересно.

Тата, так ведь у автора появилась эта большая квартира благодаря бабушке сына. И тут мамаша всем недовольна, а не молодой мужчина.
Если автор может жить как хочет, то и все остальные имеют на это право. При таком поведении мир скоро погрузится в полных хаос и ненависть.

Да, Plutovka, именно так. К счастью, есть такие люди, как вы, которые отдают отчёт о своих желаниях перед своей совестью.

Тата, Вы неправы. «Дети неблагодарны» и «всегда чем-то недовольны», это что, отговорки плохих родителей, чтобы своих детей спокойно обделять? Автор пишет, что ей никто на блюдечке не преподносил, но на самом деле ей подарили сумму на половину квартиры, логично было бы помочь сыну точно также. Не помогая ничем, автор себя показывает неблагодарной, свекровь делала подарок внуку.

Tina, согласна.
Сейчас многие родители следуют принципу:» Детям не должно быть проще, чем мамам с папой»; просто какое- то извращённое родительство. Между помощью и полным содержанием выросших сыновей и дочерей лежат миры. Причем такое мировоззрение часто имеют люди, которым как раз старшее поколение помогало в их фин.становлении.

Вы правы, Plutovka, тоже часто наблюдаю, как своих детей отправляют «иди заработай» именно те родители, которые ни копейкой в свое жилье не вложились.
Понятно, что родители не обязаны. Но в любящих семьях это не обсуждается вообще, обязаны, не обязаны. Наши дети, чем можем, помогаем, не постоянно, но хоть первым взносом на ипотеку.
Тата рассуждает, что у автора жизнь одна. А у сына сколько? Десять? Почему он должен скитаться по съемам, если мама полквартиры получила на блюдечке, только за счёт рождения этого самого сына.
И ещё лицемерно рассуждает, о желании молодежи жить на всем готовом! Думаю, после смерти родителей автору срочно та квартира понадобится и ничего сыну не светит, мама привыкла жить в комфорте.

Это не территория Автора! Это жилплощадь её и сына.
Будь я на месте ее сына — подала бы в суд на такую «родственницу» или чтоб не марать себя — просто навсегда выбросила из своей жизни такую мамашку. И пусть тогда до упада развлекается со своим любовником, но зная, что сын отрекся от такой предательницы.
Ему благодарить такую мамашку не за что, такую — только порицать и презирать.

Нора вряд ли напишет, что приведя в дом молодую женщину, сын может разрушить её отношения с сожителем. Это чревато. Для неё.
Одно дело, родной отец и сноха, и совсем другое – потенциальная соперница, опять же сравнения молодости и перезрелости.
Нора, Вы верните чужое и будет всем счастье.
Три комнаты на вас двоих, и взрослый сын на улице,– ну не чудовище же Вы, в самом деле.
Стариков брать к себе не хотите, молодуху тем более.)
Разменная монета своя кровь,– СЫН!
Жестоко и несправедливо.

Автор, за что вцепились мёртвой хваткой, того и лишитесь.

Пусть сын орендует жилье, как ето делают все самостоятельные люди. Либо, как вариант, продать трешку и купить две однушки. Заслуга автора (матери мальчика) в том, что она смогла получить 1/2 денег на покупку жилья для проживания себя и сына.. Сам сын может жить в квартире матери, а с женой нет, ведь если женилка выросла, то и жилье должен подготовить для супруги,а не тянуть всех в дом мамы и ее мужа. Или если женщина развелась, то она не имеет право на свое счастье? Да, квартиры мамы и ее родителей, после смерти будут ее сыну, но при жизни мать имеет право на счастье. Мать вырастила сына, выучила, нашла работу, дальше пусть сын потрудится. Естественно сын может временно пожить с мамой и ее мужем, но повторюсь, временно, сын должен стремиться заработать самому на своё, хотя бы маленькое жилье. Да, будет матери плюс в карму, если она решит продать трешку и купить две однушки, но сомневаюсь,что в ее возрасте она ето захочет сделать. Если сын не способен заработать на оренду, то проще уж помагать ему с орендой, но не селить у себя. Думаю не зря мать не хочет совместного проживания, наверное, знает сына и его скорость зарабатывания денег. Дети должны жить отдельно. 26 лет ето еще не 36, все будет у него, пусть стремится. Поетому мое мнение неизменно-молодая семья должна жить отдельно, если не могут заработать на жилье, пусть пока орендуют и ждут пока освободиться жилье бабушки и дедушки, если есть возможность, то проще помагать им орендовать, чем делить с ними территорию. Чем дальше дети, тем роднее. У каждого своё мнение, мое мнение такое. Живите и радуйтесь жизни, а не мучайтесь. Жить двум семья на одной территорию сложно, все закончится руганью, а жизнь одна, берегите себя. В детей трудности заколяют. Тем более у Вашего сына есть шанс унаследовать две квартиры. Пусть живет на съемной и наслождается жизнью. Всем добра!

Никто и не говорит, что надо вместе жить. Надо просто помочь сыну с приобретением своего жилья, как помогли автору, а ей фактически за рождение сына подарили сумму более, чем на однушку. Какие это «все самостоятельные люди» арендуют жилье, зачем чушь писать? Все люди максимально съёма избегают, особенно молодая семья, которым детей ещё рожать. Чего ж автор не жила до 50-60 на сьеме, как своему сыну по сути предлагает? Мерзко читать все эти рассуждения бездушных эгоистов, смысл которых сводится к тому, что маме счастье при жизни положено (а счастье в чем у мамы? в квартирах!), а дети без счастья обойдутся, потому что им с мамой повезло меньше, чем кому-то со свекровью.

Ваше мнение лишь верно, только Ваше.

Тата, это не квартира матери! А квартира двух собственников — её и сына. Половина по закону уже сейчас принадлежит сыну, и ему ничего не надо ждать и ничего ни у кого выпрашивать. После смерти матери сын вступит в наследство на её часть, т.е. на вторую половину.
Автор поступает ужасно и мерзко! Она отобрала у сына принадлежащую ему часть жилья и еще тут смеет через каждое слово утверждать, что любит сына. Коробит от такого двуличия.
У Автора нет мужа. Она привела в дом любовника и естественно подает этим не лучший моральный пример сыну, уважения такое поведение ей не прибавляет. Если на то пошло, то она блуд называет счастьем для себя. Но это уже другая история.
Почему сын должен снимать жилье имея по закону свою жилплощадь?!
Пусть тогда сожитель матери арендует квартиру и эта развратная, жадная, хитрая горе мамаша съезжает на съемную квартиру со своим любовником. А сын поселиться в трехкомнатной.
Или «мама» счастья только себе желает, а сыну — не?))

«Заслуга матери, что она смогла получить 1/2 денег на покупку жилья» — то есть, Тата, если мошенники «получат» от вас 1/2 денег на покупку собственной яхты, это они не обворовали вас, а это их заслуга, оказывается)))

Такое впечатление, что многие рожают «для галочки» и отбывают тюремный срок до совершеннолетия детей…

Возможно. Однако есть впечатления, что многие мамы тянут своих детей пока силы не закончатся, ведь что ето за родители,что сына до пенсии не докормят.

Тата, есть мамы, которые тянут детей, а есть такие, которые тянут из детей всю жизнь и их не меньше.

Норма, я совершенно не согласна с тем, что «длительный» гражданский муж является «блудным сожителем». Главное не в статусе, а в отношениях. У людей есть свои причины не регистрировать брак, в особенности если уже была юр.семья и есть дети. Мы живём в 21- ом веке и никого не должно интересовать кто, как, с кем живёт.

Plutovka, если он муж и отчим, так пусть внесёт свой финансовый вклад в квартиру для пасынка, 10 лет живет в квартире, принадлежащей и сыну автора.
Если он мужчина, а не самец.

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Комментарии проходят премодерацию и публикуются только если не нарушают правила сайта. Инструкция по добавлению аватарки находится здесь.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.