Пути Бога неисповедимы

Попросить близнецов у Бога

У меня в первые роды родились две очаровательные дочки-близняшки. И вот, спустя восемь лет, мы с мужем решили, что не помешало бы увеличить семью. В это лето мы путешествовали по стране, были в Москве, Санкт- Петербурге, ходили по храмам и святым местам. Съездили в Сергиев Посад в Свято-Троице-Сергиеву Лавру. И везде я в душе просила Бога подарить мне еще одну парочку близнецов, на этот раз мальчиков.

Когда мы вернулись домой, спустя месяц я узнала, что беременна. И почти была уверена, да и супруг тоже, что родятся непременно два сыночка. На УЗИ я пошла только на девятнадцатой неделе, и мне сообщили, что жду я, оказывается, одну девочку. Я как бы сразу не расстроилась, было скорее сильное удивление: а почему не мальчики и почему не два? Но спустя несколько дней я вдруг начала лить слезы по несбывшейся мечте.

Разумом я себя успокаивала и внушала, что Богу лучше знать, кого мне дать, и бедная девочка совсем не виновата, что мама у нее глупая, что вместо радости испытывает ispovedi.com разочарование. Наверное, у всех беременных подобное случается, когда ждешь не того, кто в тебе зародился. И еще я чувствую вину перед Богом, что моя вера пошатнулась. Мне казалось, что если попросить на святых мощах или перед чудотворной иконой, то это непременно сбудется, тем более, если просить что-то доброе.

Сейчас я уже успокоилась и радуюсь дочке, но в душе нет-нет да и всплывает выражение: «Пути Господни неисповедимы». Простите меня, люди добрые, Христа ради.

Автор: Марианна

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (1) к исповеди "Пути Бога неисповедимы":

Подобная история произошла у моих друзей. Они верующие люди. У них 2 детей было, мечтали о третьем ребенке — девочке Катеньке 🙂 И когда подруга забеременела, они были прямо уверены — у них девочка 🙂 Молились. Оказался мальчик Костенька 🙂 Но подруга не расстроилась. Сказала, что верит — у нее еще будет девочка Катенька, только рожать не хочет пока, а мечтает давно удочерить девочку. Пути Господа правда неисповедимы. Как знать, может и будут у вас мальчики-близнецы еще 🙂 Вера ваша должна укрепиться. Это как проверка. Легко любить Господа и верить, когда все так как нам надо. Труднее, когда не так все, когда страдания — вдвойне трудно. Но наши желания могут не совпадать с волей Господа. Мы думаем — «на добро», а на деле не так. Всегда важны мотивы сердца. Например, для чего вам именно мальчики-близнецы?  Может вы хотели получить всеобщее восхищение этой необычной ситуацией. Это же прикольно смотрится — 2 пары близнецов в одной семье, привлекло бы к вам внимание. И быть может, этот мотив не совсем хорош. Не говорю, что это именно так. Но все же. Будьте благодарны — у вас 3 детей! Вы молодец! Ведь есть пары так мечтающие о ребенке, но не получившие желаемое. И еще — как знать, может быть повторная беременность близнецами была бы трудная или закончилась несчастьем, как знать. Быть может, Бог уберег вас от слез и страдания. В любом случае — 3 детей — это огромное благословение. И никогда не поздно увеличить семью еще больше. А то, что вы испытали разочарование некоторое — нормальное явление, не вините себя. Такое у всех родителей может быть. Это не означает, что мы меньше любим ребенка не того пола.

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Комментарии проходят премодерацию и публикуются только если не нарушают правила сайта. Инструкция по добавлению аватарки находится здесь.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.