Я нашла выход из создавшегося положения, но мама не хочет меня поддержать

история о сложных отношениях с матерью

Меня зовут Лана, мне 29 лет. У меня есть дочь, ей 2,5 годика. С мужем мы развелись почти год назад, по той причине, что пьянки и гулянки с друзьями ему были дороже, чем семья.

После развода я с дочкой переехала жить к своей матери. Уже год я живу в самом настоящем аду. Муж алиментов не платит, так как постоянной работы у него нет. Ему установил суд платить минималку, но он заплатил только за 2 месяца. Бегать по исполнительным службам выбивать из него эти копейки, у меня нет времени, так как я работаю почти круглосуточно. Я бухгалтер, веду две фирмы, работаю на дому. Зарплаты у нас небольшие, но с двух работ у меня выходит в месяц около 12 -13 тысяч, 9 -10 из этой суммы я откладываю ежемесячно — коплю на собственное жилье. То есть, на проживание нам остается тысячи 3. С матерью у меня крайне сложные взаимоотношения, еще с детства. Она придерживается мнения, что родители должны помогать детям только до окончания ими школы, а дальше ispovedi.com дети должны сами пробиваться в жизни. Так у нас, по сути, и было. Университет я окончила без помощи родителей. У матери особо не было возможности мне помогать, а отца своего я даже не знаю. Я училась и работала одновременно. И сейчас мать приняла меня жить к себе только ради внучки, которую она очень любит. Но с самого первого дня, когда я к ней переехала, она начала меня пилить, когда я съеду от неё, что в моем возрасте у меня должно быть своё жилье или муж с жилплощадью, что я неудачница и даже алиментов нормальных не смогла высудить у бывшего и т.д.



Но о большей части скандалы у нас разгораются по причине моего рабочего графика. Я постоянно работаю, отлучаюсь только чтобы отвести малую в садик и забрать её оттуда. У меня даже нет времени, чтобы ispovedi.com приготовить себе, что-нибудь поесть, питаюсь в основном бутербродами и полуфабрикатами. Ребенка забираю с детского сада уже под закрытие, чтобы побольше поработать. Работаю я и ночью, на сон у меня уходит часа 4, максимум 5. Я превратилась в ходячее зомби. Мать постоянно пилит меня, что я не занимаюсь ребенком. У нас почти каждый день скандалы. Мать постоянно грозится, что пожалуется на меня в социальные службы и расскажет, какая я плохая мать, постоянно меня обзывает, унижает всячески и при ребенке, который уже все понимает и повторяет за ней плохие слова. Я понимаю, что плохо, что я мало времени уделяю ребенку, но мне нужно заработать на собственное жилье — хоть маленькую однушку, так как мать меня постоянно гонит из дома. Искать нового мужа с жилплощадью, как советует мать, я не хочу, это не выход — выходить замуж ради квартиры. Я посчитала, что если я еще года 1,5-2 буду откладывать по 9-10 тыс., то через года 1,5-2 я смогу купить квартиру (кое-какие сбережения у меня были еще до замужества). Аренда ispovedi.com у нас в городе дорогая, поэтому живя у матери, я смогу быстрее накопить нужную сумму.

Я не сижу на шее у матери, не подумайте. Я сама покупаю продукты для себя и дочери (мы с матерью питаемся отдельно), оплачиваю полностью коммунальные услуги, и когда малая более и не посещает в садик, плачу матери небольшую сумму за то, что она с ребенком сидит, так как больничный на обеих работах не дают. Я устала так жить. У меня болят глаза от постоянного контакта с компьютером, кружится голова от того, что я недосыпаю и недоедаю. От постоянного нервного напряжения я часто срываюсь на ребенке. Я не могу так больше. Случайно узнала от своей знакомой о суррогатном материнстве. Она сама родила двойню для иностранной пары полгода назад и заработала 13 тыс. евро. За эти деньги они с мужем купили небольшой домик. Она мне посоветовала хорошую клинику в столице. Я решила, что для меня это будет лучшим вариантом, чтобы заработать на жилье и съехать от матери. Но клиника ставит условие — с ispovedi.com 5-го месяца беременности нужно переехать жить в столицу, чтобы находится под наблюдением врачей.

Я попыталась договориться с матерью, чтобы оставить с ней дочку на эту время, а я ей буду платить за это определенную сумму (из тех денег, что мне биологические родители будут платить ежемесячно по 300 долларов +я буду работать еще на одной своей работу, с другой уволюсь) и буду высылать деньги на продукты и одежду для дочери. Она категорически против такого заработка. Но при этом продолжает меня гнать со своего дома. Я не знаю, что мне делать. Есть еще вариант отдать ребенка в детский дом семейного типа на эти 4 месяца и платить им определенные взносы, но мне стремно отдавать ребенка чужим людям. Я просто в растерянности, я не знаю, что мне делать, я просто в тупике.

Автор: Лана

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (7) к исповеди "Я нашла выход из создавшегося положения, но мама не хочет меня поддержать":

Лана, скажите матери прямо, что чем быстрее вы заработаете денег на жилье — даже таким способом сурмамой, тем быстрее уедите от нее. Скажите, что иначе вам придется копить несколько лет на отдельное жилье. Неужели это так трудно понять или помочь даже при оплате расходов? Хотя сурмамы часто попадают в неприятные ситуации , когда остаются и без денег и с пошатнувшимся здоровьем, или даже с чужим ребенком — вдруг заказчики передумали или еще какой нибудь фарс мажор! Взвесить надо все за и против такого проекта. Хотя самое сложное это объяснить дочери почему мамы не будет рядом 4-5 месяцев или все 9! У девочки и так нет отца, а тут и мама пропала? детский дом пусть даже семейного типа — это категорически не приемлемо! Ведь не котенка на пару месяцев отдаете!

вы уверены , что сможете отдать свое дитя ?? Сколько таких несчастных женщин, у которых хорошо развито материнство…
Ну а если уж действительно решили, то советую лучше с подругой договориться и платить ей за уход. мать никогда не согласится.
Или попробуйте поискать жилье подешевле! Например, в другом городе..

Какое такое «свое дитя»? Сурогатная мать — это всего лишь инкубатор для выращивания ребенка из яйцеклетки и сперматозоида двух других людей.

Не отдать ребенка — это такой же идиотизм, как не отдать дом, построенный за девять месяцев на земле, на деньги и из материалов заказчика. Тоже можно сказать, что за эти месяцы у вас проснулся какой-то важный для вас инстинкт, что вы потратили на него часть своей жизни, здоровья и все такое. А по факту это просто обман заказчика из-за сиюминутных эмоций нанятого именно для этой работы исполнителя (или даже скрытая попытка шантажа и желание пересмотреть договор в одностороннем порядке).

Да уж, Лана!!! А стоит ли квартира того, чем вы хотите пожертвовать??? Насчет чувства материнства, о котором пишет Настя, кажется мне, что у вас оно отсутствует. Хорош выход — собственного ребенка в детский дом и заработать на суррогатном материнстве!!! А мать я понимаю, на ней полное воспитание вашей дочери и наверняка кормит её полноценно, так как вы на бутербродах, так как любит и на больничных сидит. Вы её используете!!! То что вы НЕ МАТЬ — это однозначно. Какими бы небыли ситуации, практически не общаться с собственным ребёнком, это из ряда вон… Может вам другую работу поискать? Либо начать не с однушки, а с гостинки. И не с покупки, а со съёма.

Лана, организуйте свою работу или поменяйте работодателей. Две фирмы вести — это не работа 20 часов в сутки ежедневно, можете не жаловаться и не вводить народ в заблуждение.
Я тоже бухгалтер, и тоже веду учет дома. Сейчас это 6 компаний, обычно веду до 10 одновременно, и, поверьте, бывают тоже запарки, но это не тяжелый ежедневный труд, а периодичная большая работа, которая позволяет планировать свой рабочий график, подстраивать его под повседневные собственные нужды.
По жизненной ситуации тоже похоже. Только у меня 2-е детей, и я ушла от мужа-тирана на съемное жилье с авоськой детских вещей, на алименты не подавала, не видела смысла, денег не было, на первый взнос за съемную квартиру одолжила на работе, пригласила свою маму за детьми приглядывать, т.к. мне казалось, что без помощи я не справлюсь, на тот момент я еще не вела учет дома.
Мама выносила мозг, очень сильно обижала и унижала детей… я еще тогда не понимала, что это начало старческой деменции, пыталась говорить, объяснять… но бестолку. Все эти попытки заканчивались её истериками, взвизгиваниями и взываниями к богу о смерти. И всё это при детях, нужны были кардинальные перемены.
В конечном счете, нашла фирмы, которых устраивал учет на дому, отправила маму, и в любви и гармонии благополучно растила детей.
Да, мне пришлось платить и за съемное жилье, и пытаться откладывать на собственное. Да, у меня ушло 10 лет моей жизни , чтобы заработать на квартиру. Но я это сделала! У меня прекрасные дети, которые росли на моих глазах, под моим присмотром. И какая бы запарка у меня не была, я всегда могла уделить им внимание: и выслушать, и с уроками помочь, и накормить вкусно, и в кино, и в театр… И у моих детей всегда были самые новые модные гаджеты, т.к. я считала и считаю, что покупка собственного жилья — это дело будущего, а детство — оно сейчас и сиюминутно, оно быстротечно и безвозвратно.
Лана, не паникуйте и не впадайте в крайности. Вы молодая, здоровая женщина и способны планировать свою жизнь. Ваши поступки — Ваше право…каждый выбирает сам свой путь.

А что, ребенка-то нельзя с собой взять??

Никто вас осуждать права не имеет. Но попробуйте и правда поискать другую работу. А по поводу ссурогатногг материнства почему бы и нет? Но берите ребёнка с собой, ну будут за вами врачи смотреть а чем ребёнок помешает? А рожать когда будете то нянечку можно найти. Не вижу плохого ничего в суррогатстве, вы поможете стать родителями тем у кого это по каким-либо причинам не выходит! Удачи вам! Все у вас получится!!!!

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.