Я вырастила дочь одна и не жалею, что не вышла замуж за ее отца

исповедь матери одиночки

26 лет назад я оказалась в ситуации, как в истории о том, что парень бросил беременную девушку, только без стабильной высокооплачиваемой работы. Да и у кого тогда вообще, какие гарантии были?



Я не противница абортов и знай я, что окажусь в подобной ситуации, на ранних сроках сделала бы и совесть бы меня не мучила. Но на ранних сроках был молодой человек, которой горел желанием стать отцом, но замуж звать не торопился, что впрочем, тогда мне не казалось проблемой, главное ведь что любовь.

Была работа с приличным заработком, и какими никакими соц. гарантиями. Но месяца с четвертого все пошло под откос. Предприятие разорилось, и все работники остались ни с чем. На новое место беременную женщину, естественно никто брать не хотел. Когда стало понятно, что по специальности мне не устроиться, да и вообще официально не устроится, ispovedi.com парень настоял на том, чтобы до рождения ребенка и до годика после жить на его средства, благо была такая возможность.

Жили, конечно, не богато, но на еду хватало, рядом любимый, у меня есть возможность саморазвиваться, что еще надо для счастья? Плюс, моя профессия позволяет работать дистанционно, и я хваталась за разные халтурки, которые были по моей направленности. Именно в это время я приобрела ценнейший опыт в своей профессии. Я была счастлива и будущий папа тоже. Но, как известно счастье не вечно.

На восьмом месяце мой любимый сказал что уходит, потому что встретил другую, его новая пассия привыкла к хорошей жизни, поэтому ни мне, ни ребенку он помогать не имеет возможности. Ребенок ему стал вроде, как и не нужен. Жили мы в общежитии. Теперь там жила только я. Я отпустила его без скандалов, с каменным выражением лица, позже он признавался, что такое равнодушие его задело. Но внутри у меня был ураган. Хотелось волком выть на луну, лезть на стену. Это был кошмар. В какой-то момент я ispovedi.com стала ненавидеть своего ребенка. Я его отчаянно не хотела, но изменить уже ничего было нельзя.

Работать я почти не работала, ибо беременность проходила не очень легко (сильно отекали ноги, болела спина), поэтому физический труд был невозможен. У меня все еще оставались мои халтурки, но этого едва-едва хватало на еду, причем самую простую. Мне повезло тем, что это было лето. Как раз поспела алыча и она-то меня и выручала.

Я ужасалась, что ждет мою малышку. Мало того, что я не видела в себе сил ее полюбить так и содержать достойно я ее не могла. И я приняла решение написать на нее отказ. Рассказала об этом подруге. Она работала в детском доме и пришла в ужас от моего решения. Отговаривать меня она не стала, просто пригласила к себе на работу. Она хотела показать те условия, в которых живут дети, показать равнодушие других воспитателей, но судьба преподнесла мне более убедительный аргумент.

Когда мы туда пришли, приехал бобик и забрал мальчика. Я спросила у подруги, и она сказала, что взяли ispovedi.com для попрошайничества. Это повергло меня в ужас. До сих пор тот день я вспоминаю с дрожью, потому что тогда мне открылись глаза на все эти детдомы. Какое будущее у этих деток? Можно ли поверить, что вот эта милая девочка с кукольным личиком и волосиками ангелочка загремит на трассу, а мальчик с глазами цвета неба в тюрьму? Я смотрела на детей, и видела перед собой искалеченные жизни.

Именно в тот момент я почувствовала ответственность за своего ребенка. Решение принести его в этот мир было моим, и бросить его на произвол судьбы я не могла. Буквально через неделю после моего визита в детдом, у меня родилась малышка. Любви я к ней не почувствовала, но и ненависти не было. И я стала ее растить. Теперь мне стал доступен физ. труд и я устроилась на работу дворником утром, днем мыла подъезды и конечно продолжала работать своими халтурками. Ребенок был тяжелый: много плакал, никого кроме меня не признавал. Мне приходилось везде быть с ней. Да, так и мела с дочкой в ispovedi.com кенгурушке.

Когда дочке было два месяца, явился ее отец. Он хотел воспитывать своего ребенка. А я не хотела его видеть, не хотела, чтобы моя дочь знала его. Я так ему и сказала, мол, это не твой ребенок, у нее отца нет. Но он не отступал. Тогда я переехала в другой город. Он был и перспективнее нашего, и самое главное там не было его. Конечно, по мнению знакомых в том положении, в котором я оказалась, глупо было отказываться от дополнительных средств, но я так не считала. Признавать отцовство официально, на мой взгляд, было плохим решением, тогда он имел бы на нее права и мог, допустим, обязать в старости о нем забоится, хотя сам для нее ничего не сделал. Просто сказать, что вот твой папа, тоже казалось мне плохим решением, так как ребенок бы к нему привязался, и ее бы больно ранило его отношение к ней. Поэтому, я решила, что пусть лучше отца не будет. Он сделал свой выбор и нечего теперь лезть в нашу жизнь.

Первое время ispovedi.com было трудно. Денег хватало только на еду. Одежду ребенку я шила сама из своей старой, крутилась как белка в колесе, но никогда не забывала ни о себе, ни о ребенке. Легче стало, когда в год и два месяца мне удалось пристроить Вику в садик. У меня появилась возможность выйти на работу. Что и я сделала. После месяца поисков я вышла работать по специальности, чему была несказанно рада. В нашей с Викой жизни наступила светлая полоса. На столе у нас появилось мясо и фрукты. И жизнь потекла более менее ровно. Вика была просто замечательным ребенком. Активная, веселая, все схватывала на лету. Я не могла нарадоваться ее успехам. У меня тоже дела пошли в гору, и вскоре моя зарплата позволяла нам жить хорошо. Вика была большой умницей: отходила на танцы, закончила школу с золотой медалью, универ с красным дипломом, нашла работу и вполне довольна жизнью. Сейчас она в декрете. Скоро у меня будет внук. И я рада, что вырастила достойного человека.

Кстати, когда Вике было 12 лет, я ispovedi.com встретила мужчину. Он был замечательный и я его полюбила. К Вике он тоже хорошо относится. Мы поженились, он удочерил мою дочь. Принимал активное участие в ее воспитании, особенно в выборе вуза и поступлении. Вика для него стала как родная, а он для нее.

Я хочу сказать, что принимая решение рожать, берем на себя ответственность за ребенка. Сперва я тоже не хотела ребенка, ненавидела ее, когда она была в утробе (Вика об этом не догадывается, ведь для нее я старалась быть хорошей матерью) и, наверное, это мне и помогло. Звучит странно, но это так. Для меня свет не сошелся на ребенке. Это сделало ее самостоятельной. Я жила не только для нее, но и для себя. Я осознала, что люблю дочь, когда ей было 5 лет. Вот такая моя история.

Автор: Сырок

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (1) к исповеди "Я вырастила дочь одна и не жалею, что не вышла замуж за ее отца":

Сырок, Вы очень сильная и целеустремлённая личность!Всегда восхищаюсь людьми ,которые , несмотря ни на что, преодолевают разные трудности, ставят цель и добиваются ее.Полезно поучиться у Вас трудолюбию и силе воли тем, кто сидя в декрете , имея рядом мужа и родственников, ноют и «впадают в депрессию».То им внимания мало, то ребенок плачет,(наверное, в их представлении должен с рождения бегать и смеяться),то ещё что -нибудь выдумают от скуки и лени.Вам ,Автор, выпала нелёгкая судьба, но Вы достойно преодолели все это.Удачи и счастья Вам !

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.