Школа отнимает все свободное время

исповедь школьницы о сложностях учебы

Хочу поделиться своей проблемой. У меня учёба занимает всё время. На данный момент это очень распространённая проблема. Надеюсь на ваше понимание.

Учусь я в шестом классе, до пятого была отличницей. В шестом классе у нас по 7 уроков и дополнительные, пока дойду до дома уже часов 4-5 вечера. Сажусь за уроки (и поверьте, во время уроков я ни на что не отвлекаюсь, ни на соц. сети, ни на что в принципе). Задают нам в шестом классе примерно так: математика-10-15 номеров в день, русский — 1-2 упражнения в день, английский — 4-5 номеров, а еще немецкий и т.д. В целом получается уроков 5-6 на дом. Соответственно, на это всё уходит много времени, порядка четырёх часов минимум. Также, мне нужно ходить на тренировки. Получается, что после школы на тренировку, в 8 вечера прихожу с тренировки, делаю уроки и уже 12 ночи, а то и позже.

Еще из-за проблем со здоровьем (к которым тоже причастна школа) иногда мне нужно проходить курс лечебной физкультуры, и в такие моменты ispovedi.com я сплю по 4 часа в день. Также почти никогда не обедаю. У меня практически не осталось друзей, общаться с ними всё равно некогда. Ещё я не понимаю, зачем нам столько ненужной информации. Несколько языков, всякие разновидности листов и тычинки с пестиками. Ну, зачем нам это? А ведь на это мы тратим не маленькую такую часть жизни. Иногда задумываюсь, а смысл тогда вообще жить? Ну, вот в чём смысл? Школа, домашка, школа, домашка? А ведь это только 6 класс! Меня даже при болезни отправляют в школу. С температурой, насморком, больным горлом, сломанной ногой. И ведь я действительно ходила в школу с гипсом на ноге. Школа должна быть местом, куда дети хотят приходить, где им интересно и весело, а не где можно запросто отравиться омлетом или слечь с нервным срывом. У меня всё.

Автор: Аноним

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (21) к исповеди "Школа отнимает все свободное время":

Да, нагрузка большая, может бросить тренировки или не очень важный предмет учить меньше.

Следует серьезно поговорить с родителями. Описать им ситуацию. Они ДОЛЖНЫ ВАС услышать.

Милый аноним, систему образования Вам, к сожалению, не переделать. Мы точно так же учили уйму ненужной информации в школе, которая нигде потом не пригодилась, читали произведения классиков, которые по возрасту нам ещё были не понятны. То, что Вас отправляют в школу больной, можно объяснить тем, что родители просто боятся, что Вы запустите учебу. Пока, мне кажется, единственное верное решение-прекратить тренировки. Я в своё время так бросила музыкальную школу, когда пошла в математический класс. Терпения Вам и здоровья, аноним. Не тратьте нервы в пустую.

Готовые ответы в помощь. Найдите в интернете и спишите. А учите только то, что интересно. Я так делала с 7 класса, и это не помешало мне закончить школу без троек. А многие предметы мне так и не пригодились по сей день. Мне 25 лет и у меня творческая профессия. А некоторые предметы, которые были не интересны в школе, стали интересны потом, уже спустя несколько лет после её окончания. А вы определите для себя, что вам важнее, какие предметы, тренировки, и отдавайте больше времени этому. Остальное учите в школе, а домашку можно списать

Прислушайтесь к Maria, очень умный совет. Я закончила школу с золотой медалью, тоже училась на износ. И мне в жизни медаль пригодилась всего 2 раза: похвастаться перед родственниками и поступить в универ на чуждую мне специальность. Совсем запускать учёбу не следует, но если хотите чего-то добиться после окончания школы, уже сейчас определитесь, что для Вас важно, а что нет.

Милая девочка! Учитесь, своим трудом, не нужно ничего списывать, старайтесь освоить как можно больше дисциплин. Постоянно стремитесь к новым знаниям. Школа отнимала у меня много времени. В свое время не было времени на друзей. Кстати можете объединяться и вместе учить уроки. Потом в жизни будет легко, перед Вами откроются новые перспективы, получите хорошее образование и высокооплачиваемую работу. Смотрю на знакомых, подчиненных, родственников, которые типа списывали, знания им не нужны, теперь сидят и жалуются на свои низкие зарплаты. А поменять сферу деятельности не могут, знаний нет, ума не хватает правильно спланировать свою жизнь.

Аноним, судя по наличию у вас в школе двух иностранных языков, она сильная. Лучшее образование-лучшие перспективы и лучшее будущее.
Но здоровье играет в нашей жизни главную роль и его нужно беречь с самого раннего возраста. Поговорите с родителями о том, чтобы во время болезни, все же, не ходить в школу. Вы умная девушка и наверстаете пройденный материал, а «больное»хождение может привести к осложнениям и ослаблению организма.
Когда вы чувствуете себя очень усталой, возможно стоит, иногда, пропустить тренировку или дополнительное занятие.
Отдохнув, вы все увидите в ином, более радостном, свете.

Дорогая, прямо читаю ваш пост и грустно становится. Вы такая юная, а уже в вашей головке вопросы зачем жить? Выкиньте такие мысли из головы. Жизнь прекрасна и удивительна. Я бы вам посоветовала не бросать тренировки, а если они очень тяжелы для вас, то подумать чем можно их заменить, чтобы уменьшить нагрузку — танцы, плавание и т.п. Конечно надо поговорить с родителями и прекратить порочную практику ходить в школу больной. Почему ваши родители когда вы были с гибсом (если это была нога) не договорились в школе, чтобы к вам приходили учителя на дом. У меня когда сын в 5 классе сломал ногу, основные преподаватели приходили к нам раз в неделю. Если вы сломали руку, то с этой проблемой можно ходить в школу. Что касается двух языков, то немецкий тяжёлый язык, да и если вы не собираетесь переезжать в Германию, то и бесполезный. Английский надо учить хорошо. У меня подруга учила английский в школе и тренировалась в разговорной речи в качестве волонтера-переводчика на всяких фестивалях, спорт мероприятиях, конференциях. Будете постарше возьмите это на заметку. Друзья тоже должны быть, а как же без них, находите время. Может иногда и загнуть домашнее задание, особенно по второстепенным предметам. И пробуйте в школе делать домашку, дочка почти все задания делает на переменах в этот же день, в метро когда едет на тренировки читает устные предметы историю, литературу. Домой приходит повторит задания, просмотрит письменные и свободна, и погулять успевает и с подругами. Подумайте может, вы тоже сможете сорганизоваться, чтобы высвоблдить время для своих друзей. И не «сорвите мозги». Перезаниматься это хуже, чем что-то не доучить. Нервные срыва иметь очень тяжёлые последствия. Удачи!

По поводу немецкого не соглашусь-чем больше человек знает языков, тем лучше. Знание языка-огромный капитал, никогда не знаешь где будешь жить и что может пригодиться

Согласна с Вами Plutovka, что лучше знать больше языков, но сейчас человек учит немецкий, а он ограниченного пользования. На мой взгляд лучше учить испанский или португальский. Эти языки бощьше распространены. А нужно будет и немецкий выучит, и китайский. А дети сейчас перегружены и по большому счету ценой своего здоровья они получают знания, а нужны ли знания когда здоровье подорвано? У моего сына в школе вторым были чешский или польский. Мы в математический лицей перешли. Математика мозги лучше тренирует и логику развивает. А язык дело наживное.

Ну по распространению немецкий явно не уступает португальскому. И языки лучше усваиваются в детском и юном возросте. Я неплохо знаю кроме русского и украинского 4 языка, но не отказалась бы выучить еще один, но возможности нет.

Plutovka, завидую Вам). Это со школы? Или сами? Я пробовала учить сама французский, по самоучителю. Это вообще не вариант для меня. Нужна система, школа или хотя бы курсы..

Английский и немного немецкий начала учить еще в Украине. Потом мы переехали в Германию. Здесь в гимназиях обязательны два иностранных: английский и у меня был французский. С 11 по 13 (в Германии полный курс школьного обучения, дающий право на поступление в университет 13 лет) прибавился испанский. Но французский я знаю хуже всего, очень тяжелый язык.

А у меня нооборот. В школе немецкий — всегда учавствовала в приеме делегаций и общении с немецкими трварищами. В институте начала английский и стала путать оба языка. Разговаривала на непонятной смеси. Потом привыкла. А сейчас пошла на францизский. Как говорит моя однокусница -учить я зык — эта лучшая профилактика от Альцгеймера. Французский просто сказка, а не язык. Чувствую его как родной, хотя и не учила никогда. Никаких проблем. Когда хочется все удается, а когда через силу то сложнее

Можно перейти на дистанционное домашнее обучение. Учиться, находясь дома. У моей знакомой так дочка учится уже 7 лет. Отличница. И на секцию кикбоксинга ходит. И дома шьёт, вяжет кукол вместе с мамой на заказ, на продажу. Выход есть всегда. Дерзайте!

Шестиклассница такой текст выдала… Не смешите!

Vera, не согласна. Умный подросток уже в 12-13 лет уже прекрасно умеет формулировать свои мысли.

Сандра, как интересно! Я вот тоже всегда считала, что математика рулит. Сама её всегда любила, учительница моя в школе настаивала на физмате. А буквально на днях говорила об этом со своей подругой. Она вышла замуж за фина. Рассказывала мне про их школу. В отличие от нас, у них школа — это только малая часть жизни ребёнка. Дочь её мужа изучает, кроме родного, английский, шведский (обязательные) и русский (её выбор). Не просто изучает, а свободно говорит на них. На 4х языках. Математика, физика — самые общие знания, очень поверхностные. При этом их образование считается одним из лучших. Математика и физика изучается углублённо и на высшем уровне уже после школы, теми, кто выбрал технические специальности. Там — да. И Вы знаете, она меня убедила в том, что иностранные языки важнее математики. Языки — ведь это целые миры, другое образное мышление, другая культура… Всё другое (как сейчас помню, подружка учила немецкий: «волос в супе» у них то же самое, что у нас «сел в лужу» :), а уж читать на языке оригинала… Я узнала, что Ницше нельзя понять в переводе, он придумывал слова и выражения такие, что их можно понять, только читая на немецком…

Ну мы, судя по всему,Радуга, живем с вами в одной стране…

Нет) Я в России.

Plutovka, я думаю, что для мальчика всё-таки естественные науки в приритете. Языки хорошо и даже отлично. Идиоматические обороты в каждом языке свои, но для профессии и умении логически мыслить всё-таки математика, физика, химия как правило значимее, чем гуманирные науки. Извечный спор физиков и лириков. А читать на языке оргинала кто спорит здорово, но мне всё-таки больше нравятся переводы Щепкиной-Куперник. Ее переводы иногда лучше оригинала.

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Комментарии проходят премодерацию и публикуются только если не нарушают правила сайта. Инструкция по добавлению аватарки находится здесь.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.