В детстве я был не нужен родителям

история несчастливого детства

Я появился в семье матери педагога и морского офицера, можно сказать, случайно (случайная беременность). Что постоянно помню — это неприятно-омерзительные воспоминания от материнских истерик. Её всё во мне раздражало, всё обсуждалось с друзьями-родственниками, знакомыми. Однажды распсиховалась из-за какой-то ерунды и прокричала: «сейчас тебя в детский дом сдам!». И села писать заявление.



Как я унижался перед нею! Унижение и подавление моих естественных желаний — это для неё норма. Она ещё и кормила меня в грудном возрасте «по часам»- сама проговорилась, что лежишь, плачешь, и я сижу плачу и на часы смотрю. Пару раз отлупила ремнём из-за какой-то ерунды. Зато с чужими детьми всегда была добра, выдержана, ласкова. Я до сих пор чувствую отвращение к чужим детям. Бывало даже, что мои долгожданные любимые игрушки передаривала втихаря «другим хорошим мальчикам и девочкам». Часто мои жалкие попытки отобрать ispovedi.com «законное» унизительно пресекались. А в возрасте 4-х лет отдали бабке с дедом (родителям отца), которые были просто два бирюка, два нелюдимых бирюка, обиженных советской властью. Чему они могли научить? Одни ограничения! А я ведь жадно тянулся знаниям, к науке.

Общение с дедами привело потом к срыву отношений с одноклассниками. А учитывая далеко не железное здоровье, практически невозможно мне было догнать обидчиков и отомстить. Я не боялся, даже давать отпор страшим себя, будучи в первом классе. Учителя поставили меня на середину коридора, не разобравшись в ситуации, и все желающие просто проходили и плевали на меня. Ответ матери просто убил тогда: «ты сам виноват, что они к тебе лезут». Вообще всё во дворе меня обижали. Отец ходил иногда, разбирался с ним без рукоприкладства, но это ненадолго. Обещал и только обещал отдать на самбо, но так и не выполнил своего обещания. Недавно выяснил, что оказывается, отец меня не считал своим сыном и поэтому тихо ненавидел. Он ушёл, когда мне 13 лет и лишь 4 раза общался со мной. ispovedi.com Зато ходил со своей новой женщиной, и швыряли снежки в окно по ночам. Отец только паять научил в 3-х летнем возрасте, а на большее у него ума и терпения не хватило. Подзатыльники и насмешки — это его обычные для него методы воспитания. Всему научился в авиамодельном кружке, вот это была моя отдушина! Но мать раздражали мои самолёты. Однажды мать с отцом выгребла все мои самолёты, сломала их и заставила меня унизительно выносить их на помойку. Всё, что мать пыталась дать, а точнее навязать, у меня вызывало лишь стойкое неприятие. Всё какого-то «сверхидеального» из меня лепила! На практике такой «идеал» и даром никому не нужен!

В общем, во взрослую жизнь вступил абсолютно неуверенным в себе, никто меня всерьёз никогда не воспринимал и не воспринимает до сих пор, отношения с женщинами строятся очень тяжко, с женой отношения холодные и хочу с ней развестись, только ей идти некуда. Пробовал и в религиозные секты ходить, и к психологу, и тренинг проходил, мало чего изменилось. Как ненавидел свою мать, так и ispovedi.com продолжаю ненавидеть, особенно если чего-то не налаживается. Просто вспоминаю, как часто она одёргивала своим омерзительно-властным окриком из другой комнаты: «эй ты, а ну иди-ка сюда». А однажды помню, спешил на свидание с девушкой, но мать попросила съездить купить краску для своего детского садика. Время затянулось, на свидание опоздал, а мать крикнула: «мне безразлично на твою личную жизнь, для меня садик важнее». И самое интересное, что она ничего этого не помнит и говорит, что этого и быть не могло.

Сейчас мне 50, ей 73, но я испытываю к ней равнодушие и нежелание общаться. И не желаю ей помогать достраивать хобби отчима — яхточку. Отчим конечно неплохой мужик, но он не мужик по сущности. Мать часто его ставила в пример: «смотри, какой он тактичный, покладистый, а ты эгоист, грубиян». Сейчас этот покладистый страдает деменцией, хотя я ему в 2005 году предлагал свою помощь и ещё и бегал за ним, а он гордо отказался, а мать ему поддакнула. Когда мне веломобиль хотелось создать, он высмеивал мои идеи, а сейчас ispovedi.com сам «строит веломобиль». Полагаю, скоро снесут их гаражи с яхтой, и вспомнит мать мои самолёты поруганные.

Сейчас у меня дочь выросла, с ней тоже отношения холодные, но я никогда не унижал её девичье достоинство, как моя мать унижала моё. Занимаюсь сейчас вокалом, так два года учился рот открывать, мать постоянно орала: «закрой рот!». А вот двигаться на сцене не могу, мать отбила желание красиво двигаться. Заставляла разучивать какой-то танец для утренника и дело закончилось хорошим подзатыльником. Его танцевать так и не пришлось. И до сих пор ненавижу танцы. Только вальсы с девушкой или балет.

Автор: Максим

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.