Дружные педагоги — страшная сила

исповедь о недобросовестных педагогах

Представьте на минуточку такую ситуацию, как в этой исповеди.

Однажды осенью молодая семейная пара тридцати лет с четырехлетним ребёнком переехали в новый район на окраине небольшого города на съёмную однокомнатную квартиру. Мужа звали Сергей, жену Маргарита, а сына Кирилл.

Мужу было близко ходить на работу на турбогенераторный завод, буквально через один дом. Марго была домохозяйкой. Записалась в детсад. Тоже близко, через три дома. Детсад был небольшой, в нем было всего 4 группы. Очень доброжелательный персонал, по-доброму игриво разговаривающий с детьми.

Два месяца все было просто замечательно. Мать приводила сына в группу, ей давали квитанцию на оплату детсада. Также сдавали деньги на занятия самбо, которое благотворно влияет на здоровье ребёнка. Там такие простые упражнения есть, которые очень полезны для осанки.

Все было хорошо, пока на работе мужу впервые задержали зарплату на одну неделю (после такого больше не случалось). Пришла пора платить за детсад, но на самбо не хватало денег. Оставалось на продукты только. Не знали, насколько точно задержат зарплату, поэтому было решено на семейном совете попросить ispovedi.com отсрочку до зарплаты или не водить в это месяце на самбо вообще.

Брать в долг было не у кого, и неудобно как-то было попрошайничать на спортивную секцию, не такую уж и важную на их взгляд. Спросила воспитателя о двух вариантах. Но неожиданно в ответ была сказано следующее: «Категорически нет. Жду оплату не позднее завтрашнего дня. Родители просто обязаны развивать ребенка, как духовно, так и физически, не жалея никаких материальных средств на это! Так что займите, не знаю где, всего-то 500 рублей, и больше не будем никогда возвращаться к вопросам как по отсрочке оплаты за садик, так и за самбо!».

Мать стояла, опешив и онемев от такого неожиданно резкого ответа. Потом ещё раз повторила, что не может внести платёж за тренировку, протянув оплаченный квиток только за садик. Воспитатель ответила, что уже все сказала и точка. Потом к ней подошли другие родители со своими вопросами и Марго с сыном пошла домой.

Ее разъедало недовольство после такого разговора. Муж работал на сутках, звонить нельзя, на работе с этим ispovedi.com строго. И она выплеснула свой негатив в соцсетях в интернете. Написав недовольство, как и много других мамочек, про другие садики. Написала о том, что воспитатель не захотела войти в положение. Её спросил кто-то, что за номер детсада, она ответила.

И через минут 10 появился большой комментарий от директора этого детсада, о том что все это клевета. Что весь персонал детсада требует личного извинения перед всеми сотрудниками. И что нет никого самбо в этом детсаду вообще. Каждый родитель, ребенок которого ходит в этот детсад, подпишется под иском в суд за клевету!

Марго охватил ступор и пошли мурашки по коже от ужаса. Что? Нет самбо? А за что мне тогда платить не пойму? Ничего не поняла, может номер детсада перепутали они, странные люди.

Голова от стольких переживаний за один день закружилась и Марго отключив интернет долго смотрела в одну точку и ещё раз прокручивала, что это такое было. Тут пришёл муж с работы, она все ему рассказала. Он тоже ничего не понял и сказал, что устал и сказал ispovedi.com не выдумывать всякий бред и все забыть.

На следующий день Марго повела сына в детсад. На входной двери садика висело объявление, что сегодня в пять часов собрание на счёт клеветы в интернете. Глаза Марго, конечно же, округлились.

Ничего не понимая, и испугавшись немного неадекватности персонала, она все же поднялась и отвела сына в группу. Воспитательница мило улыбалась, вроде пронесло. Но со стены, где висела информация по группе, исчез листок с расписанием самбо. Странно как-то.

Марго пришла домой и залезла в интернет на тот же сайт и прочитала ещё один комментарий под тем роковым её отзывом. Там было написано приглашение Марго на сегодняшнее собрание в пять часов. Там они ждут её, чтобы она принесла публичное извинение за свою клевету. Если этого не будет, то все кто придёт на собрание из родителей и весь персонал, все распишутся под иском в суд за клевету и потребуют моральный ущерб в размере одного миллиона рублей!

Глаза Марго округлились, рот приоткрылся, молчаливый ужас, удивление и непонятность одновременно переполняли всю ее мимику. Что ispovedi.com за дела такие? Она все это переваривала в своих мыслях и ничего не могла понять. В чем дело?

Пришел муж. Она начала было рассказывать все, но он грубо ответил, что ему безразлично на все эти разборки. Он не хочет вникать в суть этого всего. И вообще ему снова на работу вечером подменяет напарника.

Подошло время забирать сына. Сердце колотилось, виски вздулись. Марго выпила успокоительное и отправилась забирать сына из детсада. При входе было тихо, она зашла в группу, никого не было, свет выключен. Началась легкая паника.

Она заглянула в другую группу и увидела там сына с двумя детьми. Она только было хотела его забрать, как появилась воспитательница этой группы и сказала: «подождите, разве нет никого в вашей группе?». Марго ответила: «нет, мой сын вот сидит». Воспитатель, улыбаясь, сказала: «нам надо с вами пройти в вашу группу, пусть пока ребёнок ваш поиграет здесь, пойдёмте».

Марго нехотя пошла все-таки, ничего не понимая. Они зашли в группу, включили свет. Там были расставлены стулья полукругом и в середине один. Ей предложили ispovedi.com пока присесть, сказали подождать пока все придут сейчас. Воспитательница села рядом и мило улыбалась.

У Марго закружилась голова, она поняла, что выпила дома много валерьяны. Вдруг начали заходить улыбчивые люди и все расселись, заняв все стулья. Зашла воспитательница сына. Тоже заулыбалась и сказала: «ну что же, Маргарита Анатольевна, мы вас дождались наконец-то и давайте начнём уже. И так, вы наверно уже догадываетесь, зачем мы все тут собрались?».

Марго: «Что происходит? Я ничего не понимаю. Мне надо идти домой. Я пришла за сыном». Ответила она, еле ворочая языком от валерьянки, хотела встать было со стула, но головокружение нарушило координацию, и она плюхнулась обратно.

Но к двери ринулась женщина, с целью ее закрыть. Воспитательница закричала: «скорее закройте дверь на ключ, она должна все выслушать, и не уйдёт, пока мы все тут не выясним!».

У Марго сильно кружилось все перед глазами, в голове туман, мимика скованна валерьянкой. Все что-то говорили наперебой. Кто-то заметил, что с Марго что-то не так и сказали: «да она ещё и выпивает. Смотрите, она пьяная ispovedi.com пришла! Есть повод подать и в опеку заявление!».

И началось. Каждый по очереди сказал, что он с ней сделает, куда какое заявление напишет, что за этим последует. Сколько могут заработать на Марго. Ей придётся расплачиваться квартирой только что купленной. Марго сказала: «у меня нет никакой квартиры, я снимаю».

И опять начался галдёж, все что-то говорили, обвиняли, показывали пальцем, кричали, смеялись. Как хорошо все-таки, что передозировка валерьяны. Все в тумане и легче переноситься весь этот кошмар.

Смутно понимая, что происходит, можно было понять, что ее хотели лишить родительских прав уже. Потом непонятно почему тут же говорили, что её ждёт дальше. В какую бы школу она потом не перешла, ее с сыном будут преследовать и не давать покоя даже в другом городе. Другие говорили, что за ее ошибку поплатится ребёнок. Что она глупая, ничего не понимает и сидит пьяная.

Потом сказали, что было собрание в пять часов, и все родители до одного подписали иск. Показали ей бумажку какую-то с подписями. Она хотела поближе прочитать, но листок убрали, предположив, ispovedi.com что она может его съесть.

Потом стали говорить, как они её все-таки вычислили по айпи адресу. Они знают всех и каждого, они не простые воспитательницы, у них у всех мужья то прокуроры, то работают в органах, и часть из них тоже там раньше работали.

Короче все для Марго плохо стало и будет ей это все уроком на всю жизнь, раз родители её плохо воспитали. Начали говорить, что они узнали про родителей её, про неё саму всякие гадости выдуманные.

Ничего это правдой не было. Длился этот кошмар непонятно сколько часов. Около часа или полтора. Потом кто-то заметил, что они все уже сказали этой плохой женщине, а их дома ждут. Хватит уже время тратить на неё, впереди ещё много времени, ещё сколько наговоримся в суде, в прокуратуре, в полиции. И наконец-то стали расходится.

Валерьянка хоть отпустила уже онемение, но голова очень болела. Марго забрала сына и примчалась домой. Дома началась даже отдышка из-за нервов, она сидела и смотрела в одну точку, вспоминая, что вообще было и произошло.

Пришёл ispovedi.com муж с работы. Она все хотела рассказать, он частично выслушал и улыбался, когда Марго стала по его мнению говорить одно и тоже сто раз. Ночь Марго не спала вообще. Голова болела. Мысли не выходили из головы. Все кружилось в голове по кругу, снова и снова. Марго написала админу сайта, с просьбой убрать ее комменты из-за ситуации с клеветой, и что на неё написали иск.

Утром Марго не повела сына в детсад. У мужа был выходной, она пошла туда одна днём, прихватив документы. Поднялась в кабинет директора. Та была, оказывается, в курсе всего. Высказала солидарность с коллегами, и что ничего ей не доказать про их даже это собрание и про то, что удерживали ее почти силой. И опять почти то же самое говорила, что её коллеги тогда. Потом она зашла в интернет и сказала: «о, убрали все комменты почему-то. Как жаль мы хотели нотариально зафиксировать это и приложить к иску, но у нас остались скриншоты с распечатками».

Кое-что новое она сказала все-таки. Оказывается, сегодня придут из прокуратуры ispovedi.com зафиксировать показания всех коллег и родителей, о том что самбо в их садике нет и не было никогда. А само интересное, что это самбо они не могут показать им ни в коем случае, потому что не подписан договор с тренером. Он типа дешевле им предложил оплату, если не будет официально у них работать.

Ещё директор сказала, что никогда за все существование долгое детсада про них не было ни разу ни одного плохого отзыва. Они со всей душой к ней отнеслись, взяли её к себе, а она такое пятно на их репутацию поставила.

Марго ничего не переспрашивала, директор вела монолог, Марго только слушала. Не сказала она и про то, что сын сказал, не знает, что такое самбо и не понимает какие приемы надо показывать или упражнения.

Выслушав все, Марго сказала, чтобы сняли с питания ее сына, она больше не приведёт его в этот детсад. Потом она приходила, донесла документы, которые попросили донести, и перевела сына в другой детсад. И больше не приходила туда. И все ждала повестку ispovedi.com в суд, но не ничего так и не пришло.

Потом как-то Марго сходила в то здание рядом, где типа были занятия, чтобы узнать расписание из интереса. Но ей сказали, что такие тренировки для 4-х лет у них не проводится никогда. С семи лет только.

Все вскоре забылось, как страшный сон. Теперь спустя время ей не так уже страшно вспоминать весь этот бред, что с ней произошёл не во сне, а наяву. Но появилась фобия не писать плохие отзывы про педагогов вообще. И если что-то не нравилось, просто переводила в другое учреждение сына и все.

Автор: Аноним

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (20) к исповеди "Дружные педагоги — страшная сила":

Автор, поведение воспитателей за гранью. А то, что вас не выпускали из комнаты-состав уголовного преступления.
Но скажу еще: нужно отучаться делиться по первому порыву любыми сведениями или эмоциями в открытом доступе с незнакомыми людьми. Можно справедливо или несправедливо нарваться.

Надо было приходить на собрание с юристом или хотя бы обратиться к нему вообще. Воспиталки запели бы по-другому

за два месяца Марго не поинтересовалась у сына, как проходят его несуществующие занятия по самбо? Ну-ну.

Ирма, но занятия, судя по всему, были. Только они проходили «мимо кассы». Вот пед.коллектив и взбеленился.

Автор, вам надо всерьез задуматься о своем здоровье. Вы уже эмоционально нестабильны, не можете решить пустяковый вопрос. Бросайте эти передозировки «валерьянкой».

Сыну 4(четыре) года а мама дома сидит?! Ребенок не грудной младенец, что же маме мешает работать, лень матушка?! Устроиться в тот же сад уборщицей или няней — стыдно или корона свалится?! Зато все плохие-злые, а она одна в белом пальто?

А вас, что зависть съела, что человек может позволить себе дома сидеть? Прям веет злобой. Речь вообще не шла про то, что дома сидит или нет.

Жесть.
Уже даже в интернете нельзя возмущение написать, сразу судами грозятся.
Я куда б не пошла в какую организацию, сначала читаю отзывы в интернете, если есть негативные отзывы, то сразу делаю выводы, а если вот так заставят всех молчать, то что делать? Как жить???

Жить на съемной однушке это предел мечтаний, когда человек в магазин идет он знает, что за продукты платить надо, а не унести их домой, сказав, я завтра заплачу. Пребывание в детсаду услуга платная и воспитатели ей правильно сказали, что это оплачивать Надо без задержек и долгов.

Вы вообще понимаете, что говорите? Значит за то, что человек попросил небольшую отсрочку в оплате нужно его обвинить в клевете и в суд подавать. Были бы они правы, не взъелись бы так за то, что женщина написала об этом в сети и не просили бы ещё и публичных извинений. В голове не укладывается такой кошмар. Чем дальше тем больше диву даюсь с нашего менталитета. Готовы уничтожить друг друга, ужас.

Обязательной есть оплата за детсад, а не за самбо или какие-либо другие занятия. Вообще занятия в детсаду бесплатные, они уже входят в общую оплату. Если есть ещё что-то дополнительное платное, значит оно не обязательно. Мама ребёнка все правильно спросила: если не заплатить за самбу сейчас, они могут не ходить на неё какое-то время или заплатить позже если так можно. При этом за садик, за обязательное, они заплатили.

Автор сидя дома, не могла узнать как платные договора с детсадом заключаются?! Два месяца срок достаточный. Просить можно, что угодно, но надо быть готовым к отказу. Или просмотреть что такое самбо и с какого возраста детей в секцию принимают? Гугл сложно было набрать? Она сидит дома на шее у мужа с гордым званием домохозяйка.

К 12:
Почему такая агрессия? Что плохого сделала автор? И что общего с ситуацией имеет то, что, автор домохозяйка? Это ее семейное дело. Не надо завидовать столь явно.

Нищете не завидуют.

Ну тогда так и не реагируют.

Вот именно, за садик оплачено, самбо не обязательное, они не правы

В детсаду нет условий и спортзалов для занятий самбо и принимают туда с 10 лет и только с допуском кардиолога и педиатра.

УВ автор, я себя вспомнила в почти такой ситуации. Только речь шла не о деньгах, а о том, чтобы я забирала сына в 16 часов сад работает до 18. Я ответила, что не смогу и вызвала этим агрессию просто запредельную. Собрали собрание родительское и на полном серьезе обсуждали мое поведение. Родители, как один опустили головы и молчали. Ребенка я перевела в другой сад. Хорошо, что сейчас у нас изменилось время, любой чиновник знает, что он сидит не на княжении и боится. Конечно корпоративная солидарность осталась, но она более менее цивилизованная. А такая история, как случилась со мной теперь просто невозможна.

Автор спросил обоснованно, или подождите или не надо вовсе Самбо. Воспитательница не права и обидела человека. Многие пишут, что им не нравится сразу в интернете, надо было к директору подойти детсада, а не сразу в интернет. Директор заметила запись в интернете не зная, что воспитатель так грубила, и когда директор ее спросила, по-любому отмазалась и перевела стрелки на подпольное самбо да и все и закрутилось и завертелось враньё с недоразумением в снежный ком.

Мама из Иваново, а вы не заведующая того самого садика? А может вы дверь держали во время проработки автора этой истории?

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта. Инструкция по добавлению аватарки находится здесь.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.