Как нам убедить отца продать его двухкомнатную квартиру?

Хотим продать квартиру отца после его развода с мамой

Прочла исповедь о квартире и доли в ней и хочу поделиться собственной жизненной историей.

У родителей есть квартира, большая трешка, которую приватизировали и разделили на 4 равные доли: я, брат и родители. Отец в наследство получил еще одну двухкомнатную квартиру, в которой он сейчас живет (с женщиной).

С отцом у нас отношения не складываются и в будущем я не хочу иметь с ним какие-либо отношения, кроме разве что финансовых. Он давал денег на наше содержание, мы с братом будем давать денег на его содержание, если ему не будет хватать.

А вот о судьбе мамы мы беспокоимся уже сейчас. Брат живет в Германии, я в Киеве, мама в областном центре 500 км от нас. Мы с братом решили, что маму нужно забрать поближе, в Киев, и купить ей студию. С этой целью мы предложили отписать отцу все три доли в нашей трёхкомнатной квартире, но чтобы продать отцовскую двухкомнатную, купить маме квартиру в новострое и потом скинуться на ремонт.

Двухкомнатная находится в панельном доме, а трешка ispovedi.com родителей — большая квартира в относительно новом доме с охраной и хорошей инфраструктурой.

Отец устроил истерику и говорит, что мы его по миру пускаем, неблагодарные и т.д. и т.п. В будущем мы готовы не претендовать на эту трёхкомнатную квартиру, она полностью отходит во владение отца.

Я же считаю, что наши действия логичны. Как думаете? Стоит идти в суд и отсудить 75% стоимости квартиры? Как найти мирное решение?

Автор: Аноним

Поддержите, пожалуйста, автора этой истории:
У Вас похожая история? Пожалуйста, напишите нам об этом (регистрироваться не нужно).


Анонимные комментарии (13) к исповеди "Как нам убедить отца продать его двухкомнатную квартиру?":

Вам срочно необходимо обращаться в суд, пока отец не переписал обе квартиры на свою женщину. Если он сейчас устраивает истерику, то навряд ли Вы добьетесь чего-то мирным путем. Вы итак оставляете за отцом трехкомнатную квартиру, т.е. принимаете решение в его пользу, и это очень хорошее предложение для него.

Мирное решение только одно — выкуп доли отца.

Отцу объяснить, что если он не согласится продать свою долю вам, то она будет продана (а по факту так и будет) бандитствующему элементу, а иметь долю в квартире таких элементов для здоровья очень вредно.
Выкупаете долю, продаете квартиру, отдаете долг, на оставшиеся покупаете студию. Отец остается в своей двухкомнатной с деньгами.

Если у вас с братом нет денег и негде одолжить (только не рассматривайте кредиты), можно попробовать найти на эту комбинацию (выкуп доли с последующей продажей квартиры) одного покупателя и грамотно юридически оформить эту многоходовку.

Мы хотели предложить отцу лучший вариант, т.к. трешка намного лучше его двушки с долей (район, инфраструктура).
Мы бы вполне могли поднапрячься и купить маме квартиру, но оставить отцу и какой-то очередной дамочке недвижимость — не хочется совсем.
Мой муж считает, что такими образом он пытается оставить себе аэродром в старости и чтоб маму мы не забрали.
Ведь он вполне может Расстаться с дамочкой, сдать двушку и поселиться в трёшку, где сейчас живет мама, отказываться продавать долю и жить там где чисто, убрано и нормальный ремонт.

Если у вас выделенные части в квартире, продать третьему лицу вы их не сможете. Подарить-да.
Если отец не согласится на отступную за свою часть — без вариантов. О рейдерстве я умолчу. У вас и у отца есть законные права, вы предложили свой вариант, он его не устраивает.
Дебоши отец не делает, женщину свою к бывшей жене не таскает. Нарушать чужие границы не надо.

Никакой суд не заставит собственника принудительно продавать свою долю, разве что по исполнительному листу через ДВС/ для Украины.
И как отец распорядится своим имуществом, только его дело и право.

Не правда. В 2018 году я так трешку покупала у 5 долевых собственников, тоже между собой договориться не могли.
Направляют отцу нотариально заверенное письмо о продаже своих долей (у него правоприемущество покупки), через 30 дней после вручения адресату продают любому желающему, вот только в цене сильно потеряют. Автор, попробуйте, может официальное письмо хоть как то его испугает.

648Это прелесть, что за логика. Девочку за то, что хочет свою долю надо облить грязью, а мальчиков научить продать долю бандитам, отомстить папаше. Не надо ему с любимой женщиной счастливо жить. Не любят они его.

Светлик, так хотеть не вредно, право — то она имеет на это хотенье. Написать на бумаге можно все, тем более, что договоренность была. А слово к делу не пришьешь, тем более «честное». А что такое честное слово по сравнению с метрами, да в Москве..

Милая Светлик, когда квартира имеет несколько собственников, любой из них может заблокировать остальным право своей собственностью распоряжаться.
Поэтому люди, если есть крайняя необходимость, вынужденно отдают свои доли за бесценок аферистам, т.к. нормальный человек не купит доли в квартире с еще одним собственником.
А тот, кто заблокировал возможность нормальной продажи, страдает вместе со всеми, только все — по его вине, а он — по своей. Вы не знали, что это так?

А про девочку, вы, простите, как всегда. Ну разобрались бы хоть, что мы ей советуем, а что вы. Если она откажется продавать свою долю, ее родители сделают так, как я пишу выше.
И она останется вообще без всего: без денег, без родителей, без жилья, и как следствие последнего пункта, без мужа.

Не любим — это правда. Некоторых людей не за что любить. Кто-то отдаёт детям все, а кто-то всю жизнь гуляет и покупает авто, когда его детям нечего есть в прямом смысле этого слова. У меня все детство была мечта пойти в продуктовый магазин и купить то, что хочется. Но не дал совсем с голоду помереть и на этом спасибо.

Светлик, отца никто ни к чему не принуждает, а хотят уговорить. Он тоже имеет право не соглашаться, хотя вариант весьма хороший. Но его никто грязью не обливает и никак не шантажирует.
А по поводу прав бедной Майечки, то ее прав никто не ущемляет, а только предлагают другой путь решения (с долей в другой, нехудшей квартире).
Кроме того, ее родители находятся в экстремальной ситуации, и при таких условиях нормальные близкие стараются помочь, а не потопить окончательно.
Чувствуете разницу?

Мои хорошие я предложила девочке обратится к юристу. Как хорошо, что решать будут с ним, а не с помощью суда анонимных комментаторов, присяжных во главе с человеком склонным к буллингу.

Думаю это самое правильное решение, спасибо

Прокомментировать эту жизненную историю:

Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта. Инструкция по добавлению аватарки находится здесь.

Добавьте собственную историю прямо сейчас (регистрация не требуется). Читайте также исповедь. Не вошедшие в основную часть сайта публикации можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на ispovedi.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.